Проверил. Навороты во множестве, в принципе, нафиг не нужны. Помнишь, как я зашивался?
Теперь, кроме 1-й проги (правда, слегка подкорректированной) и тестомеса, вроде нифига и не пользую.
Если бы у панаса не было дебильных ошибок, о которых я не раз писал,- купил бы снова панас.
Хлебопечка
Отв.580 22 Дек. 12, 14:11
Отв.581 22 Дек. 12, 14:32, через 22 мин
Коллеги, у меня есть вопрос.
С пшеницы урожая этого года ИМХО, резко ухудшилось качество муки. С много раз проверенных, прежде, марок, сейчас хороший хлеб не получается. И мука какая-то плотная, не такая, как раньше.
Какой мукой сейчас пользуетесь?
С пшеницы урожая этого года ИМХО, резко ухудшилось качество муки. С много раз проверенных, прежде, марок, сейчас хороший хлеб не получается. И мука какая-то плотная, не такая, как раньше.
Какой мукой сейчас пользуетесь?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.582 22 Дек. 12, 14:55, через 24 мин
Какой мукой сейчас пользуетесь?Николай334, 22 Дек. 12, 14:32Я пользуюсь мукой 1 сорта, которая год валялась в мешке 50кг в гараже, потом летом в жару переехала ко мне на лоджию и сейчас на морозе там стоит. Получается отличный вид любого белого хлеба, но только в панасонике!!! На этой же муке пробовал на других (есть выше в теме) ХП - не получается хорошего хлеба ((( Панас действительно похоже с любой муки (кроме ржаной, на ней результат 50/50) может самостоятельно сделать отличный хлеб.
LBojar
Магистр
Почти Киев
245 35
Отв.583 22 Дек. 12, 15:14, через 20 мин
Воистину всесторонне развитые люди, каких только тем нет на нашем форуме. ХП "Kenwood", покупал давно, даже не помню, сначала барабанила без передыху ну а потом чуток поднадоело, приелось, вопросов по приготовлению в принципе не возникало пока не захотелось ржаного хлеба. Пробовал разные рецепты, но чего то не выходит. Если кто делал поделитесь тонкостями...
Отв.584 22 Дек. 12, 15:54, через 40 мин
LBojar, [сообщение #11407866] и далее
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.585 22 Дек. 12, 18:27
Купил давеча LG HB-156JE "Русский повар" опробовал уже три раза первый Немецкий многозерновой,Скандинавский ржано-пшеничный,мноегозерновой из смеси Настюша. Первый ушел влет второй,слегка недопекся время выпечки мало оказалось,последний удивительным образом увеличился в размере в высотупока не пробовал но думаю тоже не плохо вышел.Вот такая http://breadmaker.ru/..._156je/9-1-0-20
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.586 22 Дек. 12, 19:07, через 41 мин
опробовал уже три раза первый Немецкий многозерновой,Скандинавский ржано-пшеничный,мноегозерновой из смеси Настюша.dmitriy79, 22 Дек. 12, 18:27Это все из смесей? А просто из муки пробовал? Фотки есть?
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.587 22 Дек. 12, 20:33
Немцкий и скандинавский из смесей Хлеб Бург и съден весь,а вот из Настюши хлебушек и фото смесей,хотел из муки да не нашлось дома высшего сорта муки куплю проверю...
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 107
Отв.588 23 Дек. 12, 04:36
dmitriy79, а рецепт дай.
попробую повторить. еще ни разу не пользовал такую смесь.
попробую повторить. еще ни разу не пользовал такую смесь.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.589 23 Дек. 12, 09:05
zentiva, Да на пачке с обратной стороны все расписано подробно но все же: 3,1/ 2мерной чашки (которая шла в комплекте с хлебопечкой) 500гр смеси,1 ч л соли, 1,5 мерных чашки воды (300мл),7гр сухих дрожжей. Все согласно инструкции для хлебопечки, режим основной или зерновой.
Отв.590 23 Дек. 12, 11:34
Я пользую муку "Увелка", имхо самое лучшее что есть во Владивостоке. Всякие макфы и мельники чот неочень. Еще Алтай-батюшка неплох и Старооскольская.
kotovik
Доктор наук
псков
502 90
Отв.591 24 Дек. 12, 00:08
а мы во такую давеча приобрели:
а вот первый белый с изюмом, в магаз ходим не за хлебом
тьфу-тьфу, дай Господь долгие годы успешной работы данного агрегата...
а вот первый белый с изюмом, в магаз ходим не за хлебом
тьфу-тьфу, дай Господь долгие годы успешной работы данного агрегата...
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.592 24 Дек. 12, 00:44, через 36 мин
Всегда пользую самую дешевую муку, какую только нахожу в местных магазинах: "Алексеевская" (Самара), местная Уфимская и т.д. Бывает, конечно крышка опадает, но отношу это к ошибкам в пропорциях - стремлюсь замешивать пожиже, чтобы был пышнее, а на вкус всё равно одинаково получается по-моему...
Пеку пока только белый пшеничный, без изысков (правда с кефиром для кислинки)- не наелся еще
Пеку пока только белый пшеничный, без изысков (правда с кефиром для кислинки)- не наелся еще
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.593 24 Дек. 12, 00:44, через 1 мин
Коллеги, у меня есть вопрос.Очень интересный вопрос. Многие из нас сейчас добивают муку прошлого года. В этом году из-за погодных условий количество клейковины в муке должно уменьшиться,( озимых много вымерзло).
С пшеницы урожая этого года ИМХО, резко ухудшилось качество муки. С много раз проверенных, прежде, марок, сейчас хороший хлеб не получается. И мука какая-то плотная, не такая, как раньше.
Какой мукой сейчас пользуетесь?
Николай334, 22 Дек. 12, 14:32
Отв.594 24 Дек. 12, 06:31
У меня наша местная пшеница, сам мелю и 1 к 1 с мукой магазинной бодяжу. Пшеница последних лет вся удачная - и на пророст почти вся всходит, и хлеб супер. Но у нас другое с вами полушарие )
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.595 24 Дек. 12, 10:28
Ksyusha, вот уже приобрел в подарок жене 800 модель, пока лежит в тайнике))), хочу спросить про тесто, делает ли печка обычное пельменное тесто?Отличный агрегат, с корочкой все в порядке, там есть возможность выбрать цвет корочки,
И еще читал что верхняя корочка у большинства не выходит зажаристая, правда ли, мож есть уже какой секретик как сделать зажаристую корочку?
Валерич, 21 Дек. 12, 17:29
Тесто мести любое, я уже забыла, когда в последний раз руками месила тесто на пельмени, засыпала в хлебопечку ингредиенты нажала на режим замеса теста (там есть два варианта - пицца или паста разница во времени) и все свободна, потом только быстренько налепить.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.596 24 Дек. 12, 10:33, через 5 мин
С пшеницы урожая этого года ИМХО, резко ухудшилось качество муки. С много раз проверенных, прежде, марок, сейчас хороший хлеб не получается. И мука какая-то плотная, не такая, как раньше.С мукой вообще катастрофа, один и тот же бренд купленный в Метро и Стакмане будет вести себя по разному, такое впечатление, что для дорогих магазинов отдельная линия стоит на расфасовку. Я перепробовала все - итальянскую, французскую, макфу, настюшу, сокольническую , аро – все одно и тоже, поэтому еду в Стокман и покупаю там в два раза дороже, но зато хлебушек отличный
Какой мукой сейчас пользуетесь?Николай334, 22 Дек. 12, 14:32
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.597 24 Дек. 12, 11:40
Я перепробовала все - итальянскую, французскую, макфу, настюшу, сокольническую , аро – все одно и тоже, поэтому еду в Стокман и покупаю там в два раза дороже, но зато хлебушек отличныйKsyusha, 24 Дек. 12, 10:33Мне кажется качество хлеба зависит в большинстве своем от качества замеса хлебопечки. Я в панас какую только муку не сыпал, всегда выходит отлично, а вот на других ХП, которые тестировал, действительно всё зависит от муки.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.598 24 Дек. 12, 11:45, через 6 мин
Мне кажется качество хлеба зависит в большинстве своем от качества замеса хлебопечки. Я в панас какую только муку не сыпал, всегда выходит отлично, а вот на других ХП, которые тестировал, действительно всё зависит от муки.ironman, 24 Дек. 12, 11:40\не согласна!
если мука плохая, она попросту плывет, хлеб не поднимается как нужно, а уж если просто замес на пельмени, то я лично когда тесто не вымешивается, просто предпочитаю сразу его выбросить и замесить новое, чем выматать все нервы при лепке
ironman, это тебе повезло, еще на плохую муку не попадал
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.599 24 Дек. 12, 11:58, через 13 мин
это тебе повезло, еще на плохую муку не попадалKsyusha, 24 Дек. 12, 11:45Не знаю, может в Казахстане нет плохой муки, но реально некоторые ХП не справились с той мукой, из которой мой панас делает конфетку )))