Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хлебопечка

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 42 30
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.580  22 Дек. 12, 14:11
Проверил. Навороты во множестве, в принципе, нафиг не нужны. Помнишь, как я зашивался?
Теперь, кроме 1-й проги (правда, слегка подкорректированной) и тестомеса, вроде нифига и не пользую.
Если бы у панаса не было дебильных ошибок, о которых я не раз писал,- купил бы снова панас.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.581  22 Дек. 12, 14:32, через 22 мин
Коллеги, у меня есть вопрос.
С пшеницы урожая этого года ИМХО, резко ухудшилось качество муки. С много раз проверенных, прежде, марок, сейчас хороший хлеб не получается. И мука какая-то плотная, не такая, как раньше.
Какой мукой сейчас пользуетесь?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.582  22 Дек. 12, 14:55, через 24 мин
Какой мукой сейчас пользуетесь?Николай334, 22 Дек. 12, 14:32
Я пользуюсь мукой 1 сорта, которая год валялась в мешке 50кг в гараже, потом летом в жару переехала ко мне на лоджию и сейчас на морозе там стоит. Получается отличный вид любого белого хлеба, но только в панасонике!!! На этой же муке пробовал на других (есть выше в теме) ХП - не получается хорошего хлеба ((( Панас действительно похоже с любой муки (кроме ржаной, на ней результат 50/50) может самостоятельно сделать отличный хлеб.
LBojar Магистр Почти Киев 245 35
Отв.583  22 Дек. 12, 15:14, через 20 мин
Воистину всесторонне развитые люди, каких только тем нет на нашем форуме. ХП "Kenwood", покупал давно, даже не помню, сначала барабанила без передыху ну а потом чуток поднадоело, приелось, вопросов по приготовлению в принципе не возникало пока не захотелось ржаного хлеба. Пробовал разные рецепты, но чего то не выходит. Если кто делал поделитесь тонкостями...
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.584  22 Дек. 12, 15:54, через 40 мин
LBojar, [сообщение #11407866] и далее
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.585  22 Дек. 12, 18:27
Купил давеча LG HB-156JE "Русский повар" опробовал уже три раза первый Немецкий многозерновой,Скандинавский ржано-пшеничный,мноегозерновой из смеси Настюша.    Первый ушел влет второй,слегка недопекся время выпечки мало оказалось,последний удивительным образом увеличился в размере в высотупока не пробовал но думаю тоже не плохо вышел.Вот такая http://breadmaker.ru/..._156je/9-1-0-20
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.586  22 Дек. 12, 19:07, через 41 мин
опробовал уже три раза первый Немецкий многозерновой,Скандинавский ржано-пшеничный,мноегозерновой из смеси Настюша.dmitriy79, 22 Дек. 12, 18:27
Это все из смесей? А просто из муки пробовал? Фотки есть?
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.587  22 Дек. 12, 20:33
Немцкий и скандинавский из смесей Хлеб Бург и съден весь,а вот из Настюши хлебушек и фото смесей,хотел из муки да не нашлось дома высшего сорта муки куплю проверю...
IMG_3198.JPG
IMG_3198.JPG Хлебопечка. Кухонный инвентарь.
IMG_3199.JPG
IMG_3199.JPG Хлебопечка. Кухонный инвентарь.
IMG_3201.JPG
IMG_3201.JPG Хлебопечка. Кухонный инвентарь.
IMG_3202.JPG
IMG_3202.JPG Хлебопечка. Кухонный инвентарь.
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.588  23 Дек. 12, 04:36
dmitriy79, а рецепт дай.
попробую повторить. еще ни разу не пользовал такую смесь.
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.589  23 Дек. 12, 09:05
zentiva, Да на пачке с обратной стороны все расписано подробно но все же: 3,1/ 2мерной чашки (которая шла в комплекте с хлебопечкой) 500гр смеси,1 ч л соли, 1,5 мерных чашки воды (300мл),7гр сухих дрожжей. Все согласно инструкции для хлебопечки, режим основной или зерновой.
amater Доцент Владивосток 1.6K 484
Отв.590  23 Дек. 12, 11:34
Я пользую муку "Увелка", имхо самое лучшее что есть во Владивостоке. Всякие макфы и мельники чот неочень. Еще Алтай-батюшка неплох и Старооскольская.
kotovik Доктор наук псков 502 90
Отв.591  24 Дек. 12, 00:08
а мы во такую давеча приобрели:
а вот первый белый с изюмом, в магаз ходим не за хлебом
тьфу-тьфу, дай Господь долгие годы успешной работы данного агрегата...
i.jpg
i.jpg Хлебопечка. Кухонный инвентарь.
P1100282-1.jpg
P1100282-1.jpg Хлебопечка. Кухонный инвентарь.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.592  24 Дек. 12, 00:44, через 36 мин
Всегда пользую самую дешевую муку, какую только нахожу в местных магазинах: "Алексеевская" (Самара), местная Уфимская и т.д.  Бывает, конечно крышка опадает, но отношу это к ошибкам в пропорциях - стремлюсь замешивать пожиже, чтобы был пышнее, а на вкус всё равно одинаково получается по-моему...
Пеку пока только белый пшеничный, без изысков (правда с кефиром для кислинки)- не наелся еще Улыбающийся
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.593  24 Дек. 12, 00:44, через 1 мин
Коллеги, у меня есть вопрос.
С пшеницы урожая этого года ИМХО, резко ухудшилось качество муки. С много раз проверенных, прежде, марок, сейчас хороший хлеб не получается. И мука какая-то плотная, не такая, как раньше.
Какой мукой сейчас пользуетесь?
Николай334, 22 Дек. 12, 14:32
Очень интересный вопрос. Многие из нас сейчас добивают муку прошлого года. В этом году из-за погодных условий количество клейковины в муке должно уменьшиться,( озимых много вымерзло).
amater Доцент Владивосток 1.6K 484
Отв.594  24 Дек. 12, 06:31
У меня наша местная пшеница, сам мелю и 1 к 1 с мукой магазинной бодяжу. Пшеница последних лет вся удачная - и на пророст почти вся всходит, и хлеб супер. Но у нас другое с вами полушарие )
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.595  24 Дек. 12, 10:28
Ksyusha, вот уже приобрел в подарок жене 800 модель, пока лежит в тайнике))), хочу спросить про тесто, делает ли печка обычное пельменное тесто?
И еще читал что верхняя корочка у большинства не выходит зажаристая, правда ли, мож есть уже какой секретик как сделать зажаристую корочку?
Валерич, 21 Дек. 12, 17:29
Отличный агрегат, с корочкой все в порядке, там есть возможность выбрать цвет корочки,
Тесто мести любое, я уже забыла, когда в последний раз руками месила тесто на пельмени,  засыпала в хлебопечку ингредиенты  нажала на режим замеса теста (там есть два варианта  - пицца или паста разница во времени) и все свободна, потом только быстренько налепить.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.596  24 Дек. 12, 10:33, через 5 мин
С пшеницы урожая этого года ИМХО, резко ухудшилось качество муки. С много раз проверенных, прежде, марок, сейчас хороший хлеб не получается. И мука какая-то плотная, не такая, как раньше.
Какой мукой сейчас пользуетесь?Николай334, 22 Дек. 12, 14:32
С мукой вообще катастрофа, один и тот же бренд купленный в Метро  и Стакмане будет вести себя по разному, такое впечатление, что для дорогих магазинов отдельная линия стоит на расфасовку. Я перепробовала все    - итальянскую, французскую, макфу, настюшу, сокольническую , аро – все одно и тоже, поэтому еду в Стокман и  покупаю там в два раза дороже, но зато хлебушек отличный
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.597  24 Дек. 12, 11:40
Я перепробовала все    - итальянскую, французскую, макфу, настюшу, сокольническую , аро – все одно и тоже, поэтому еду в Стокман и  покупаю там в два раза дороже, но зато хлебушек отличныйKsyusha, 24 Дек. 12, 10:33
Мне кажется качество хлеба зависит в большинстве своем от качества замеса хлебопечки. Я в панас какую только муку не сыпал, всегда выходит отлично, а вот на других ХП, которые тестировал, действительно всё зависит от муки.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.598  24 Дек. 12, 11:45, через 6 мин
Мне кажется качество хлеба зависит в большинстве своем от качества замеса хлебопечки. Я в панас какую только муку не сыпал, всегда выходит отлично, а вот на других ХП, которые тестировал, действительно всё зависит от муки.ironman, 24 Дек. 12, 11:40
\не согласна!
если мука плохая, она попросту плывет, хлеб не поднимается как нужно, а уж если просто замес на пельмени, то я лично когда тесто не вымешивается, просто предпочитаю сразу его выбросить и замесить новое, чем выматать все нервы при лепке
ironman, это тебе повезло, еще на плохую муку не попадал
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.599  24 Дек. 12, 11:58, через 13 мин
это тебе повезло, еще на плохую муку не попадалKsyusha, 24 Дек. 12, 11:45
Не знаю, может в Казахстане нет плохой муки, но реально некоторые ХП не справились с той мукой, из которой мой панас делает конфетку )))