Хлебопечка
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.540 18 Апр. 12, 06:16
dmitriy79, я снохе на днюху присматриваю скарлет-400, не дорогая и функциональная. Днюха в конце мая, если тебе не к спеху, то я после покупки и проверки выложу результаты.
Отв.541 18 Апр. 12, 10:05
очуметь я сварочный аппарат за те деньги купил полтора года тому.....
dmitriy79, 18 Апр. 12, 01:10
Ты пойми, Дим, для них печка, духовка, все одно, что для тебя - сварка! гггггг)))))
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.542 18 Апр. 12, 11:33
Это точно Свин тут ты прав!
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.543 18 Апр. 12, 11:36, через 4 мин
2 ironman, мне к сентябрю нужно подожду,спасибо.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.544 09 Мая 12, 18:57
Вот, как и обещал, купил снохе в подарок Scarlett SC-400.
Немного раньше купил, т.к. была небольшая скидка и обошлась она мне примерно в 74 американских доллара.
Сразу выкладываю фото: Внешний вид и комплектация, виды изнутри, порядок закладки продуктов и сравнение ведерка с панасониковским.
Тестовую выпечку проводил на программе 2 - французский хлеб, большая булка (750г), максимальная зажарка.
1. По рецепту из документации к хлебопечке на муке 1 сорта
Это капец, похоже из книжки ни один рецепт нельзя использовать, т.к. вместо веса муки указывается количество чашек (например - 2 4/5), хлеб получился уродский, мякоть пропеклась, не липкая, после сдавливания восстанавливается, но вкус противный из-за выгоравшей с тэна смазки.
2. По рецепту французского от панасоника, только вместо сухого молока - чайная ложка сахара, мука 1 сорт
По сравнению с предыдущим рецептом этот получился более-менее лучше, чуть повыше, но крыша вся кособокая. Жене и мне сам хлеб понравился, плотный, мякоть как бы резиновая, вкусный, можно легко нарезать тонкими ломтиками, похож на деревенский из моего детства. Этот рецепт с именно этой мукой на панасонике выдает настоящую пушистую французскую булку, а здесь нет! Начал разбираться, у скарлет скорость вращения лопатки очень большая, для такого замеса нужно меньше времени, соответственно и циклы замеса отличаются от нормальных хлебопечек, например первый замес 10-14 минут! Вроде мало, но к концу замеса видно, что клейковина теста уже начинает разрушаться, тесто становится липучим. Вроде бы как это бы и было нормальным, если бы следующий - второй и последний - третий были по 10-15 СЕКУНД, но второй замес хлебопечка зарядила опять примерно на 10 минут с огромной скоростью, в итоге к концу замеса вместо теста была уже липучая масса Не понятно, глюк в программах или нет, т.к. в документации не проставлены в циклах единицы измерения.
3. По рецепту французского от панасоника (как выше), только на муке высшего сорта с хорошей клейковиной, а количество дрожжей по рекомендации скарлет (на 750 грамм - 1 1/2 ч.л.)
Вроде хлеб получился ничего, плотный и вкусный, хорошо режется, но совсем не французский, а как на панасонике - обычный, скорее всего из-за малого времени растойки (время выполнения программы 3:20).
Поджарился хорошо, корочка хорошая-хрустящая. На окно просмотра клал кухонную варежку, чтобы верх хлеба лучше запекся.
В прочем для тех, кто любит заводской хлеб эта плотность как раз понравится, жена говорит, что лучше, чем пушистый французский.
Теперь, на мой взгляд, все плюсы и минусы.
Плюсы:
+ малогабаритная с нормальным дизайном
+ хорошо фиксирующееся ведерко
+ покрытие в ведерке вроде хорошего качества
+ воняет только при первой выпечке, выгорает масло с тена (на панасе вроде дольше воняло)
+ пластик корпуса при нагревании не воняет и не плавится, как некоторые пишут в отзывах, это просто на торце крышки специально сделаны щели для вентиляции
+ есть окно просмотра
+ недорогая
Минусы:
- в книжке рецепты хоть и интересные, но никакие... хотя можно довести до ума или пользоваться проверенными рецептами из интернета
- на мерном стакане из комплекта плохо читаемая градуировка
- на мерных ложках только метка деления пополам
- лопатка замеса расположена слишком высоко от дна и кривая, из-за этого она всегда запекается в хлебе и потом её нужно выковыривать пальцами или зубочисткой, чтобы не поцарапать
- окно наблюдения при замесе потеет и ничего не видно, при запекании отпотевает, но уже не интересно (вывод - окно не нужно)
- при замесе довольно шумная, в 2-3 раза громче панасоника
- циклы замеса или с ошибкой или рассчитаны для муки с очень хорошей клейковиной, из-за чего нужно подбирать подходящую муку
Резюме:
Не дорогая хлебопечка приемлемого качества, с соответствующими цене функциями (хотя есть и более дорогие с худшими характеристиками и качеством выпечки). Подойдет для семьи из 2-3 человек (не обедающих дома как мы) для завтрака и ужина, 1 булка на 1-2 дня, с условием, что от хлебопечки нужен просто хороший домашний хлеб и замес теста.
ЗЫ: Хотел сначала сдать и подбирать другую, но потом передумал, т.к. семья снохи как раз подходит под резюме. Пока они только хотят сами печь хлеб и подарок им как раз подходит. Если захотят творчества, то, после азов, сами подберут себе удовлетворяющую потребностям хлебопечку или замесочную машину и духовку, для более профессиональной деятельности.
Немного раньше купил, т.к. была небольшая скидка и обошлась она мне примерно в 74 американских доллара.
Сразу выкладываю фото: Внешний вид и комплектация, виды изнутри, порядок закладки продуктов и сравнение ведерка с панасониковским.
Тестовую выпечку проводил на программе 2 - французский хлеб, большая булка (750г), максимальная зажарка.
1. По рецепту из документации к хлебопечке на муке 1 сорта
Это капец, похоже из книжки ни один рецепт нельзя использовать, т.к. вместо веса муки указывается количество чашек (например - 2 4/5), хлеб получился уродский, мякоть пропеклась, не липкая, после сдавливания восстанавливается, но вкус противный из-за выгоравшей с тэна смазки.
2. По рецепту французского от панасоника, только вместо сухого молока - чайная ложка сахара, мука 1 сорт
По сравнению с предыдущим рецептом этот получился более-менее лучше, чуть повыше, но крыша вся кособокая. Жене и мне сам хлеб понравился, плотный, мякоть как бы резиновая, вкусный, можно легко нарезать тонкими ломтиками, похож на деревенский из моего детства. Этот рецепт с именно этой мукой на панасонике выдает настоящую пушистую французскую булку, а здесь нет! Начал разбираться, у скарлет скорость вращения лопатки очень большая, для такого замеса нужно меньше времени, соответственно и циклы замеса отличаются от нормальных хлебопечек, например первый замес 10-14 минут! Вроде мало, но к концу замеса видно, что клейковина теста уже начинает разрушаться, тесто становится липучим. Вроде бы как это бы и было нормальным, если бы следующий - второй и последний - третий были по 10-15 СЕКУНД, но второй замес хлебопечка зарядила опять примерно на 10 минут с огромной скоростью, в итоге к концу замеса вместо теста была уже липучая масса Не понятно, глюк в программах или нет, т.к. в документации не проставлены в циклах единицы измерения.
3. По рецепту французского от панасоника (как выше), только на муке высшего сорта с хорошей клейковиной, а количество дрожжей по рекомендации скарлет (на 750 грамм - 1 1/2 ч.л.)
Вроде хлеб получился ничего, плотный и вкусный, хорошо режется, но совсем не французский, а как на панасонике - обычный, скорее всего из-за малого времени растойки (время выполнения программы 3:20).
Поджарился хорошо, корочка хорошая-хрустящая. На окно просмотра клал кухонную варежку, чтобы верх хлеба лучше запекся.
В прочем для тех, кто любит заводской хлеб эта плотность как раз понравится, жена говорит, что лучше, чем пушистый французский.
Теперь, на мой взгляд, все плюсы и минусы.
Плюсы:
+ малогабаритная с нормальным дизайном
+ хорошо фиксирующееся ведерко
+ покрытие в ведерке вроде хорошего качества
+ воняет только при первой выпечке, выгорает масло с тена (на панасе вроде дольше воняло)
+ пластик корпуса при нагревании не воняет и не плавится, как некоторые пишут в отзывах, это просто на торце крышки специально сделаны щели для вентиляции
+ есть окно просмотра
+ недорогая
Минусы:
- в книжке рецепты хоть и интересные, но никакие... хотя можно довести до ума или пользоваться проверенными рецептами из интернета
- на мерном стакане из комплекта плохо читаемая градуировка
- на мерных ложках только метка деления пополам
- лопатка замеса расположена слишком высоко от дна и кривая, из-за этого она всегда запекается в хлебе и потом её нужно выковыривать пальцами или зубочисткой, чтобы не поцарапать
- окно наблюдения при замесе потеет и ничего не видно, при запекании отпотевает, но уже не интересно (вывод - окно не нужно)
- при замесе довольно шумная, в 2-3 раза громче панасоника
- циклы замеса или с ошибкой или рассчитаны для муки с очень хорошей клейковиной, из-за чего нужно подбирать подходящую муку
Резюме:
Не дорогая хлебопечка приемлемого качества, с соответствующими цене функциями (хотя есть и более дорогие с худшими характеристиками и качеством выпечки). Подойдет для семьи из 2-3 человек (не обедающих дома как мы) для завтрака и ужина, 1 булка на 1-2 дня, с условием, что от хлебопечки нужен просто хороший домашний хлеб и замес теста.
ЗЫ: Хотел сначала сдать и подбирать другую, но потом передумал, т.к. семья снохи как раз подходит под резюме. Пока они только хотят сами печь хлеб и подарок им как раз подходит. Если захотят творчества, то, после азов, сами подберут себе удовлетворяющую потребностям хлебопечку или замесочную машину и духовку, для более профессиональной деятельности.
Отв.545 09 Мая 12, 19:53, через 56 мин
Касаемо французского рецепта.
Это да! Какой идиот пишет эти рецепты, из которых выходят такие одоробла?!
Пананосиковский рецепт идеален. Все хорошее рождается в муках! Заставить дрожжи жрать соленую муку - жесть! Но ведь жрут!!!
Щас на американке испек, но она на выстаивании, дура, не подогревает, потому не такой пушистый и не высокий.
Это да! Какой идиот пишет эти рецепты, из которых выходят такие одоробла?!
Пананосиковский рецепт идеален. Все хорошее рождается в муках! Заставить дрожжи жрать соленую муку - жесть! Но ведь жрут!!!
Щас на американке испек, но она на выстаивании, дура, не подогревает, потому не такой пушистый и не высокий.
Отв.546 09 Мая 12, 20:29, через 37 мин
Какой идиот пишет эти рецептыDr.Swine, 09 Мая 12, 19:53Тю, а у меня французский на панасе получается отличным.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.547 09 Мая 12, 20:34, через 6 мин
Dr.Swine, ты когда про американку инфу всю вскроешь? Вроде писал, что софт идеальный, а получается подогрев не прописали
Отв.548 09 Мая 12, 20:46, через 12 мин
Дык, блин, работа, дачи, огороды...
Короче, что в кайф:
Кроме 5-ти самописных программ, где можно выставить временные интервалы всех процессов и температуру выпечки, все это можно сделать в любом из заводских режимов.
Просто выбираешь режим, нажимаешь "програм" и меняешь любой из параметров. Установки энергонезависимо сохраняются. Если накосячил, можно сбросить в дэфолт конкретновзятую программу.
При замесе подогревает, но из-за тонких жестяных стенок и отсутствия утеплителя, остывает быстро. На длительном выстаивании, которое необходимо французу, дрожжи "мерзнут".
Короче, современная бытовая техника делается для того, чтобы ее все время покупали!
Короче, что в кайф:
Кроме 5-ти самописных программ, где можно выставить временные интервалы всех процессов и температуру выпечки, все это можно сделать в любом из заводских режимов.
Просто выбираешь режим, нажимаешь "програм" и меняешь любой из параметров. Установки энергонезависимо сохраняются. Если накосячил, можно сбросить в дэфолт конкретновзятую программу.
При замесе подогревает, но из-за тонких жестяных стенок и отсутствия утеплителя, остывает быстро. На длительном выстаивании, которое необходимо французу, дрожжи "мерзнут".
Короче, современная бытовая техника делается для того, чтобы ее все время покупали!
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.549 10 Мая 12, 01:16
Dr.Swine, Может просто увеличить время подъёма теста, раз температуры не хватает? Тем более что и печка у тебя продвинутая, в панасе этого не хватает мне, программирования. Я на закваске по 6 часов выжидаю, пока тесто поднимется как надо, потом руками выпечку включаю.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.550 10 Мая 12, 05:47
В панасе сделали хотя бы возможность изменения начального времени выравнивания температуры в сторону уменьшения и времени подъема перед выпечкой в сторону увеличения и тогда вообще цены бы ей не было.
Отв.551 10 Мая 12, 08:31
Может просто увеличить время подъёма теста, раз температуры не хватает?Gagarin, 10 Мая 12, 00:16Разное пробовал.
Тот. что на фотке, интервалы подъема - 30-15-60 мин. Там пропорции на грани фола - КСВ минимальна. Без тепла проваливает шляпу. На срезе видно, что дрожжики измождены. Как начинается выпечка у них предсмертный рывок. На него у них сил уже нет. Левюр выносливее, но вонючий.
в панасе этого не хватает мне, программирования.Gagarin, 10 Мая 12, 00:16
В панасе сделали хотя бы возможность изменения начального времени выравнивания температуры в сторону уменьшения и времени подъема перед выпечкой в сторону увеличения и тогда вообще цены бы ей не было.)))) Все это меня просто приводило в бешенство!
ironman, 10 Мая 12, 05:47
Короче, надо адруину осваивать, делать свой контроллер и собачить его на железо... пардон, на пластмассу панаса.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.552 10 Мая 12, 09:13, через 42 мин
Короче, надо адруину осваивать, делать свой контроллер и собачить его на железо... пардон, на пластмассу панаса.Dr.Swine, 10 Мая 12, 08:31Тоже мысли такие были, но времени как всегда не хватает
Адруина дороговато, наверное можно чего попроще.
Интересно в кишках стоят какие контроллеры, можно предварительно его помучить? Только найти бы аппарат для экспериментов, свой курочить не хочется )))
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.553 18 Мая 12, 08:55
В общем сдал я скарлет и купил SENCOR SBR 950SS, только не понял кто производитель, вроде чешского производства.
Обошлась примерно в 112 американских рублей.
В наличии складывающаяся лопатка, дисплей с подсветкой, диспенсер. Выпечка 500, 750 и 1000 грамм.
Плюсы:
+ нормальный дизайн, по сравнению с панасоником удобнее располагать на кухне
+ в книжке рецепты интересные, можно довести до ума (в первую очередь на 500г муки нужно не 1 ч.л. дрожжей ложить, а 1.5 ч.л.)
+ пластик не воняет и не плавится
+ есть окно просмотра
+ есть диспенсер
+ дисплей с синей подсветкой
+ складывающаяся лопатка замеса, хотя не понятно + это или -, т.к. с одной стороны не застревает в хлебе, с другой стороны дырень получается даже еще больше, т.к. лопатка подрезает нижнюю корку и почти вся центральная корка снизу отслаивается, а над коркой хлеб становится клецкой
Минусы:
- не удобно фиксирующееся ведерко, нужно опускать ровно сверху, чтобы оно защелкнулось боковыми пластинами
- инструкция очень краткая, в рецептах не раскрыта работа на разных программах
- покрытие в ведерке не понятного качества, тесто к нему во время замеса прилипает и плохо отлипает, из-за этого оно месится практически в одном углу ведерка
- лопатка замеса коротковата, из-за этого по углам мука частенько остается, особенно в одном углу, если бы тесто не прилипало к ведерку, то возможно и промешивалось бы
- на мерных ложках только метка деления пополам
- при замесе довольно шумная, в 2-3 раза громче панасоника, плюс дополнительно крышка вибрирует и вместе с ней дверка диспенсера звенит
- циклы замеса лучше чем у скарлет (нет второго длительного замеса), но первый замес все-равно очень длинный и рассчитан для муки с очень хорошей клейковиной, из-за чего нужно подбирать подходящую муку
Резюме:
Хлебопечка приемлемого качества, с соответствующими цене функциями, хлеб получается немного лучше чем на скарлет, режим замеса продуман немного лучше чем у скарлет хотя тоже молотит будь здоров, паузы тупо слишком маленькие и тесто не успевает отлипнут от стенки как опять начинается замес и прилепляет тесто опять в тоже место. В этом ценовом диапазоне я бы лучше выбрал ZELMER 43Z011, т.к. циклы замеса программ у неё лучше всего подобраны, замес длится всего 20 минут (у сенкора 30), т.е. за это время клейковина не успеет разрушиться и можно использовать практически любую муку. Только у зелмера нет диспенсера и лопатка замеса кривая (трудно будет вытаскивать из булки), но зато по отзывам зелмер отлично замешивает и печет.
Фотки:
ЗЫ: Пока что нет равных панасонику, другую бы теперь я уже не покупал!
Вечером или завтра выложу один рецепт понравившегося чешского хлеба (интересно, что у них практически во всех рецептах используется уксус и довольно таки не плохой вкус хлеба получается) и ссылку на чешский сайт с рецептами (в браузере гуглохрома переводит на русский отлично)
Обошлась примерно в 112 американских рублей.
В наличии складывающаяся лопатка, дисплей с подсветкой, диспенсер. Выпечка 500, 750 и 1000 грамм.
Плюсы:
+ нормальный дизайн, по сравнению с панасоником удобнее располагать на кухне
+ в книжке рецепты интересные, можно довести до ума (в первую очередь на 500г муки нужно не 1 ч.л. дрожжей ложить, а 1.5 ч.л.)
+ пластик не воняет и не плавится
+ есть окно просмотра
+ есть диспенсер
+ дисплей с синей подсветкой
+ складывающаяся лопатка замеса, хотя не понятно + это или -, т.к. с одной стороны не застревает в хлебе, с другой стороны дырень получается даже еще больше, т.к. лопатка подрезает нижнюю корку и почти вся центральная корка снизу отслаивается, а над коркой хлеб становится клецкой
Минусы:
- не удобно фиксирующееся ведерко, нужно опускать ровно сверху, чтобы оно защелкнулось боковыми пластинами
- инструкция очень краткая, в рецептах не раскрыта работа на разных программах
- покрытие в ведерке не понятного качества, тесто к нему во время замеса прилипает и плохо отлипает, из-за этого оно месится практически в одном углу ведерка
- лопатка замеса коротковата, из-за этого по углам мука частенько остается, особенно в одном углу, если бы тесто не прилипало к ведерку, то возможно и промешивалось бы
- на мерных ложках только метка деления пополам
- при замесе довольно шумная, в 2-3 раза громче панасоника, плюс дополнительно крышка вибрирует и вместе с ней дверка диспенсера звенит
- циклы замеса лучше чем у скарлет (нет второго длительного замеса), но первый замес все-равно очень длинный и рассчитан для муки с очень хорошей клейковиной, из-за чего нужно подбирать подходящую муку
Резюме:
Хлебопечка приемлемого качества, с соответствующими цене функциями, хлеб получается немного лучше чем на скарлет, режим замеса продуман немного лучше чем у скарлет хотя тоже молотит будь здоров, паузы тупо слишком маленькие и тесто не успевает отлипнут от стенки как опять начинается замес и прилепляет тесто опять в тоже место. В этом ценовом диапазоне я бы лучше выбрал ZELMER 43Z011, т.к. циклы замеса программ у неё лучше всего подобраны, замес длится всего 20 минут (у сенкора 30), т.е. за это время клейковина не успеет разрушиться и можно использовать практически любую муку. Только у зелмера нет диспенсера и лопатка замеса кривая (трудно будет вытаскивать из булки), но зато по отзывам зелмер отлично замешивает и печет.
Фотки:
ЗЫ: Пока что нет равных панасонику, другую бы теперь я уже не покупал!
Вечером или завтра выложу один рецепт понравившегося чешского хлеба (интересно, что у них практически во всех рецептах используется уксус и довольно таки не плохой вкус хлеба получается) и ссылку на чешский сайт с рецептами (в браузере гуглохрома переводит на русский отлично)
Отв.554 18 Мая 12, 09:26, через 31 мин
По фоткам и описанию - 1 в 1 - брэдмэн. Контроллер только другой.
Тоже гремит, гудит.
Надо заклевать мозги саппорту панаса, чтоб в новой модели не было таких голимых багов, как в 25хх. Ну и ждать новую модель. )))
Тоже гремит, гудит.
В этом ценовом диапазоне я бы лучше выбрал ZELMER 43Z011ironman, 18 Мая 12, 07:55А-аааа! Тоже заразился? Блин! Недоделки современной техники издеваются над инженерами! )))))
нет равных панасонику, другую бы теперь я уже не покупал!ironman, 18 Мая 12, 07:55
Надо заклевать мозги саппорту панаса, чтоб в новой модели не было таких голимых багов, как в 25хх. Ну и ждать новую модель. )))
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.555 18 Мая 12, 11:10
Недоделки современной техники издеваются над инженерами! )))))Dr.Swine, 18 Мая 12, 09:26Просто программисты контроллеров нихрена не разбираются в муке и хлебопечении, пишут программы примерно как им скажут )))
Ээээх, самому бы взяться! Интересно, но времени и железа нет (((
Тоже заразился?Dr.Swine, 18 Мая 12, 09:26Хотелось бы снохе хорошую ХП, но менять на зелмер уже не буду - запарился я )))
Надо заклевать мозги саппорту панаса, чтоб в новой модели не было таких голимых багов, как в 25хх. Ну и ждать новую модель. )))Dr.Swine, 18 Мая 12, 09:26Я особых багов не замечал, на моей функция выпечки включается даже если печка горячая ) А вот ручного управления не хватает (
А ты решил ждать новую модель? )))
Отв.556 18 Мая 12, 12:01, через 51 мин
функция выпечки включается даже если печка горячаяironman, 18 Мая 12, 10:10Ничего не понимаю! На одном заводе сделаны!
ручного управления не хватаетironman, 18 Мая 12, 10:10Замес есть, выпечка есть, чтоб еще выстаивание с подогревом и сбивкой отдельной функцией! )))
решил ждать новую модель?ironman, 18 Мая 12, 10:10Та, хули ждать!? Выйдет - буду посмотреть, если жив буду... Отвертка индикатор фазы лежит возле печки всегда. У американки интересная хрень: при определенном положении вилки, на корпусе фаза! Заземление по нейтрали. Перебрал всю до винтика - нигде с корпусом ничего не звонится, даже на мегаомах! Ни одного провода к корпусу! Трижды разбирал. Промаркировал вилку и розетку. Капец!..
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.557 18 Мая 12, 15:00
У американки интересная хрень: при определенном положении вилки, на корпусе фаза!Dr.Swine, 18 Мая 12, 12:01Так это по ходу на всей бытовой аппаратуре, проверь индикатором например на холодильнике ))) Оно током не должно бить пока второй рукой за землю не дотронешься. Я один раз телевизионную антенну настраивал, а второй рукой оперся на радиатор отопления - так п...ло, что жувачка изо рта выскочила
Отв.558 18 Мая 12, 15:57, через 58 мин
Нет. Такая фигня у них (в инструкции четко написано и вилка имеет один контакт с расширением).
Если наша техника "бьется", значит пробой. По всем нашим, даже старым нормам обязана быть гальваническая развязка с сетью.
Если наша техника "бьется", значит пробой. По всем нашим, даже старым нормам обязана быть гальваническая развязка с сетью.
сообщение удалено
Валерич
Студент
Барнаул
48 9
Отв.559 31 Мая 12, 22:01
Ksyusha, как борк поживает, можно ожидать ответа по типу Dr.Swine, плюсы и минусы, сейчас в раздумьях о первой своей хлебопечке и как обычно хочется идеал, а по ценнегу у борка конкурентов нет))).