Хлебопечка
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.500 05 Марта 12, 08:38
Ksyusha, нет еще.Но мукой подтарился.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.501 05 Марта 12, 08:39, через 1 мин
Попробовал,испек 500гр.Корочка красивая,хлеб мягкий,но подозрение что не поднялся-всего 5см в высоту.Дрожжи Воронежские сухие,но давние.Еле дождался 3,5 часа.олеган, 04 Марта 12, 22:32Это скорее из-за того, что кенвуды предварительно не выравнивают температуру продуктов, нужно делать как Ksyusha
А я всегда подогретую жидкость(воду, сыворотку или молоко) наливаю, тогда хорошо вымешивается и поднимается прекрасноKsyusha, 05 Марта 12, 08:04Думаю, что градусов до 40С нужно подогревать добавляемую жидкость, чтобы и ведерко немного прогрелось.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.502 05 Марта 12, 10:36
Левюр или Момент?staut, 04 Марта 12, 23:33Не то и не другое. Дрожжи быстродействующие "Приправыч", год хранились в холодильнике. Как то купил разных для пробы, но для приготовления сэма остановился на "СЛ", а остальные утилизирую для приготовления теста.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.503 05 Марта 12, 11:40
ironman, В первом случае я муки не досыпал граммов100,второй раз навеску как положено произвел, и все срослось(получилось).
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.504 05 Марта 12, 19:49
здравствуйте.Хочу спросить совета узнающих людей,почему хлеб после выпечки крошится очень сильно.Рецепт простой, мукад рожжи соль вода,может кто подскажет
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.505 05 Марта 12, 20:05, через 16 мин
Может мука плохая,попробуй раст.масла грамм 25 добавлять.
И черстветь так не будет.
И черстветь так не будет.
сообщение удалено
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.506 05 Марта 12, 20:15, через 10 мин
мука да, сорта не нашёл, написно общего пользования
а я ещё раз*ай 20 кг взял, может её мешать можно с другими сортами
а я ещё раз*ай 20 кг взял, может её мешать можно с другими сортами
Отв.507 05 Марта 12, 20:59, через 45 мин
мужик, рецепт точный приведи, мож чего подскажем.
Ну и мука очень сильно влияет.
Приехала американка. Уже ржаной мне испекла (а кто говорил, что на курорт едет). И во внутренностях успел покопаться.
На днях подробно отпишу.
Ну и мука очень сильно влияет.
Приехала американка. Уже ржаной мне испекла (а кто говорил, что на курорт едет). И во внутренностях успел покопаться.
На днях подробно отпишу.
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.508 05 Марта 12, 21:06, через 8 мин
рецепт подсказать не могу, т.к.не знаю есть большое желание
научиться печь подовый хлеб, именно подовый, приму любые советы
научиться печь подовый хлеб, именно подовый, приму любые советы
Отв.509 05 Марта 12, 21:11, через 5 мин
http://crucide.livejournal.com/
Тут толково.
Тут толково.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.510 05 Марта 12, 21:14, через 4 мин
Приехала американка. Уже ржаной мне испекла (а кто говорил, что на курорт едет). И во внутренностях успел покопаться.Не томи, давай быстрее и подробнее
На днях подробно отпишу.Dr.Swine, 05 Марта 12, 20:59
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.511 05 Марта 12, 21:37, через 24 мин
Тут толково.Dr.Swine, 05 Марта 12, 21:11
Да, толково, но главное - не в ХП....
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.512 05 Марта 12, 22:04, через 27 мин
Он просил подовый. Тоже думал ХБ не при чем. Но можно замешивать и делать расстойку. Чебуреки тоже получаются.
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.513 06 Марта 12, 15:43
почитал инфу что здесь выложена,моя хлебопечка конечно только для замешивания годится,а тут такие аппараты,так что буду как говорится буду грызть гранит,
благодарю.
благодарю.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.514 06 Марта 12, 16:24, через 41 мин
мужик, для подового мешать можешь в печке, но печется подовый на поде, т.е. в духовке должны лежать раскаленные кирпичи или чугунная сковорода и на них перекладывается готовое тесто, чтобы произошел "взрыв" теста.
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.515 06 Марта 12, 17:16, через 52 мин
я так и делал, только тесто ложил в стеклянную чашу,
а как попалась мука общего назначения, всё пошло кувырком
а как попалась мука общего назначения, всё пошло кувырком
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.516 07 Марта 12, 01:18
Приехала американка. И во внутренностях успел покопаться.На днях подробно отпишу.Dr.Swine, 05 Марта 12, 20:59Dr.Swine, ну что гинеколог...что там?!
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.517 15 Марта 12, 12:08
Я со своим паносиком похоже окончательно подружился. Вчера поставил тесто в рецепте было сказано для круасанов, И уехал по делам. дочка вытащила по готовности миску с тестом и поставила ее в холодильник. Я приезжаю а тесто убежало и аж приподняло вышестоящую полочку. Осадил и налепил ватрушек, ели на ура.
Отв.518 15 Марта 12, 12:16, через 9 мин
ну что гинеколог...что там?!Роман Николаевич, 07 Марта 12, 00:18Разбираюсь. Нет времени оформить и запостить. Сделаю.
В двух словах:
Софт на 5+
Хард на 1-!!!
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.519 15 Марта 12, 12:57, через 41 мин
Разбираюсь. Нет времени оформить и запостить. Сделаю.Dr.Swine, 15 Марта 12, 12:16ждем