27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Хлебопечка

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 42 23
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.440  12 Февр. 12, 13:38
ironman, Видел эту месагу. Раньше пробовал и на левюре и даже разбраживая
пресованные дрожжи. Более, чем за десятилетие, перепробовал многие.
Мое твердое мнение: только инстантные "момент". И те, в реалиях
наших стран, нужно подбирать. Впрочем как и муку.

Ps? если не трудно измерь и сообши высоту своего ведерка
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.441  12 Февр. 12, 13:42, через 4 мин
Мое твердое мнение: только инстантные "момент". И те, в реалиях
наших стран, нужно подбирать. Впрочем как и муку.Xмeль, 12 Февр. 12, 13:38
Я тоже такого мнения и постоянно только на инстантных пек, но вот активные пакмая себя тоже показали отлично, хез почему, но работают без разбраживания. А у многих почему-то наоборот, инстантные не работают Грустный
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.442  12 Февр. 12, 13:45, через 3 мин
А поддержание Т при выстаивании? У меня на кухне сейчас, к примеру 13*С.Dr.Swine, 12 Февр. 12, 13:04
У меня на кухне 25 и я как-то особо не думал об этом Подмигивающий

Ты её пару дней на батарее подержи, чтоб градусов 35 была температура... очень неплохо это её простимулируетGagarin, 12 Февр. 12, 13:20
ОК, попробую так.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.443  12 Февр. 12, 13:46, через 2 мин
Пакмая вообще очень мне нравятся. Раньше их из Турции себе привозил.
Сейчас невыездной, так пользуюсь тем, что есть. Кстати маркировке
на пакетиках не всегда соответствуют содержимоиу.
А Свин сетовал на вонизм от саф левюра.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.444  12 Февр. 12, 14:10, через 25 мин
Ага. И в браге его не переношу, и в хлебе, и в пирожках!
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.445  12 Февр. 12, 15:01, через 51 мин
Кстати маркировке на пакетиках не всегда соответствуют содержимоиу.Xмeль, 12 Февр. 12, 13:46
В каком плане?

Сейчас невыездной, так пользуюсь тем, что есть.Xмeль, 12 Февр. 12, 13:46
Давай вышлю почтой.

Саф-левюр даже и не пробовал, его у нас практически нигде не продают, видел в одном месте по цене в 2 раза выше пакмаи, но не стал покупать из принципа к цене.
Есть еще специальные для напитков пакмая-кристал, хотелось бы испробовать для браги, но у нас нет в продаже Грустный
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.446  12 Февр. 12, 16:56
Спасибо! Сейчас пользуюсь др.оеткером для блинов-оладий и молочного хлеба
и Химкинским Саф-моментом украинского разлива для теста и  всякого хлеба.
Методику отработал, менять неохота.
Недавно польстился на дрожжи "ЭКО" в которые засыпаны, согласно надписи
"Лаллеманд инк, Монреаль, Канада". Во как! Написано активные. Но в то же время:
"залить теплой водой или молоком (32*) и не размещивая оставить на 10 мин"
Хлеб в ХП не выходит, но если делать тесто, но не час а два, то булочки получаются неплохие.
Ps еще раз спасибо за предложения, пока обхожусь.... Еще раз попрошу сообщи высоту ведерка.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.447  12 Февр. 12, 17:20, через 24 мин
активные пакмая себя тоже показали отлично,ironman, 12 Февр. 12, 17:42
Только на них и делаю,результат радует.
На 400 гр.муки чайная ложка по срезу.
Мука 250 гр. вышки,150 цельнозерновой.
Хороший ваходит хлебушек.

Кстати,очень любим всей семьёй во такой хлеб,очень вкусный,и,думаю весьма полезный.
zernovoi_hleb.jpg
Zernovoi_hleb. Хлебопечка. Кухонный инвентарь.

Кто знает как его сделать?
Догадываюсь,что из зелёного солода,но,дьявол в деталях.

Если бы научиться,я был бы очень рад.

Осилим коллективным разумом?
Готов учавствовать в опытах.

Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.448  12 Февр. 12, 17:26, через 6 мин
Валера, молотый белый солод вместо муки. Далее по тексту.
Белый солод у вас купить запросто. У нас нету. Хочу в Штатах мешочек прикупить.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.449  12 Февр. 12, 17:29, через 4 мин
Вообще из солода проблематично испечь хлеб, тесто становится слишком жидким а хлеб слишком сладким. Вероятно добавлено совсем чуть солода.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.450  12 Февр. 12, 17:53, через 25 мин
Еще раз попрошу сообщи высоту ведерка.Xмeль, 12 Февр. 12, 16:56
Извини, изменения в верхнем сообщении уже не заметил.


  Размеры ведерка Панасоник 2501
----------------------------------
Общая высота               - 191мм
Высота рабочей поверхности - 150мм
Ширина рабочей поверхности - 140мм
Длина рабочей поверхности  - 188мм


Кто знает как его сделать?
Догадываюсь,что из зелёного солода,но,дьявол в деталях.
waltor, 12 Февр. 12, 17:20

А в составе на упаковке что написано?
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.451  12 Февр. 12, 18:05, через 13 мин
молотый белый солод вместо муки.Dr.Swine, 12 Февр. 12, 21:26
Не похоже,видно частицы зерна,завтра куплю и сфотаю крупно.
в составе на упаковке что написано?ironman, 12 Февр. 12, 21:53
не помню.
Но,по виду,муки нет.

П.С.хотел в мусорном ведре этикетку поискать-вынесли!)))
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.452  12 Февр. 12, 19:18
Ну завтра тогда не забудь.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.453  12 Февр. 12, 20:09, через 51 мин
Для хлебопе
хез почему, но работают без разбраживания. А у многих почему-то наоборот, инстантные не работаютironman, 12 Февр. 12, 13:42
А кто нибудь, пробовал охлажденную воду с чайника? Какой разброд???
Хлебопечка
Хлебопечка. Кухонный инвентарь.
. Любые дрожжи, проверенно много раз, прекрасно справляются в ХП. Я, например, в последнее время покупаю дрожжи для Нашего дела и для ХП одни и те-же. Прекрасно работают. Тут, были остатки левюра и момента, которые пустил в ХП. Ничем не лучше тех, что я сыплю в брагу. Но, вода должна быть чистой. Сейчас использую воду из колодца -- красота. Раньше тупо кипятил и охлаждал воду из крана, тож. дрожжи не обижались 
Хлебопечка
Хлебопечка. Кухонный инвентарь.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.454  12 Февр. 12, 20:34, через 25 мин
Гагарин на хлебах собаку съел. Верю.
Видимо, цельнозерновой с добавлением доли солода.
Купи цельнозерновую муку или размели пшеницу сам и попробуй такой рецепт:
Вода 315 гр. (вес)
Сахар 1.5 с.л.
Соль 1.5 ч.л.
Раст.м. 2.5 с.л.
Мука пш. ц.з. 250 г.
Мука пш. в.с. 250 г.
Дрожжи 1.5 ч.л.
Факультативно: семечки, тыквенные или подсолнечн.
Мне нравился, жене не очень.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.455  12 Февр. 12, 21:04, через 31 мин
Dr.Swine, там накписано БЕЗ МУКИ,и ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА,по виду так и есть,но,может чутка зерновой муки МОЖЕТ.Хотя,вряд ли.
По рецепту как ты пишешь,делаю:
Мука 250 гр. вышки,150 цельнозерновой.
Хороший ваходит хлебушек.waltor, 12 Февр. 12, 21:20
Верю,что 50 на 50 тоже гуд.Может,и боле можно.
Но,речь,ребята,о другом хлебе.
Лет 10 назад,помню,на этом хлебе была приписка,типа:
Хлеб изготовлен на оборудовании Красмаш.Бла-бла.
Что такое Красмаш-объяснять не буду.
Ракеты хлебопечки нихеровые получаются.)))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.456  13 Февр. 12, 17:03
Это и есть - закваска. Не способные ферментативно "разжевать" муку погибнут. Единицы, сумевшие приспособиться, дадут жизнь новой рассе. На все про все - недели две-три. Правда, в муке есть свои, на которых закваски и строятся. Они уничтожат пришельцев.
Dr.Swine, 12 Февр. 12, 12:37
Т.е. хлебопекарные дрожжи, в отличие от других, умеют "разжевывать" муку? Вырабатывают амилазу или еще как? Я думал у них просто повыше осмотолерантность...
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.457  13 Февр. 12, 18:21
Вот такой зерновой хлеб в Красноярске.
lomtik_zernovogo.jpg
Lomtik_zernovogo. Хлебопечка. Кухонный инвентарь.

Вот этикетка:
etiketka_zernovogo.jpg
Etiketka_zernovogo. Хлебопечка. Кухонный инвентарь.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.458  13 Февр. 12, 18:55, через 35 мин
Тимур, в пананосике есть рецепт французского хлеба.
Там, в отличие от других, которые я пробовал, сахара нет ни крохи. Соли как в ржаном. Дрожжей меньше. Получается оооочень воздушным! Все остальные - лажа!
Вопрос: на чем же его дрожжи поднимают так? Созданы условия для жизни - тепло и влажно. Дальше сами разберутся.


waltor, имхо, баян. По цвету и структуре, как будто в цельную пшеничную муку добавили немного ржаной. Кисловатого привкуса нету, часом?
Можно, конечно попробовать, смолоть белый солод и замесить. У нас я его не нашел, мож буду в Штатах брать. Пока доедет....
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.459  13 Февр. 12, 20:52
Вопрос: на чем же его дрожжи поднимают так? Созданы условия для жизни - тепло и влажно. Дальше сами разберутся.Dr.Swine, 13 Февр. 12, 18:55
Есть еще вариант - это то, что в сухих дрожжах есть стартовый корм, который в составе указан как пищевой эмульгатор (или регидрант). Этот регидрант составляет в среднем 40%, из которых примерно 10% азот. Так что возможно дрожжи крахмалы и не трогают, а питаются тем, чем их облепили.
ИМХО конечно, но основано на кое каких аналитических размышлениях по поводу правильного питания дрожжей и ху есть ху (позже возможно озвучу).

Я думал у них просто повыше осмотолерантность...Тимур, 13 Февр. 12, 17:03
Этим только наделены пекарские специальные для сладкой сдобы.