ironman, Видел эту месагу. Раньше пробовал и на левюре и даже разбраживая пресованные дрожжи. Более, чем за десятилетие, перепробовал многие. Мое твердое мнение: только инстантные "момент". И те, в реалиях наших стран, нужно подбирать. Впрочем как и муку.
Ps? если не трудно измерь и сообши высоту своего ведерка
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.441 12 Февр. 12, 13:42 (через 4 мин)
Мое твердое мнение: только инстантные "момент". И те, в реалиях наших стран, нужно подбирать. Впрочем как и муку.Xмeль, 12 Февр. 12, 13:38
Я тоже такого мнения и постоянно только на инстантных пек, но вот активные пакмая себя тоже показали отлично, хез почему, но работают без разбраживания. А у многих почему-то наоборот, инстантные не работают
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.442 12 Февр. 12, 13:45 (через 3 мин)
А поддержание Т при выстаивании? У меня на кухне сейчас, к примеру 13*С.Dr.Swine, 12 Февр. 12, 13:04
У меня на кухне 25 и я как-то особо не думал об этом
Ты её пару дней на батарее подержи, чтоб градусов 35 была температура... очень неплохо это её простимулируетGagarin, 12 Февр. 12, 13:20
ОК, попробую так.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896
Отв.443 12 Февр. 12, 13:46 (через 2 мин)
Пакмая вообще очень мне нравятся. Раньше их из Турции себе привозил. Сейчас невыездной, так пользуюсь тем, что есть. Кстати маркировке на пакетиках не всегда соответствуют содержимоиу. А Свин сетовал на вонизм от саф левюра.
Dr.Swine
Научный сотрудник
Київ
2.3K 802
Отв.444 12 Февр. 12, 14:10 (через 25 мин)
Ага. И в браге его не переношу, и в хлебе, и в пирожках!
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.445 12 Февр. 12, 15:01 (через 51 мин)
Кстати маркировке на пакетиках не всегда соответствуют содержимоиу.Xмeль, 12 Февр. 12, 13:46
В каком плане?
Сейчас невыездной, так пользуюсь тем, что есть.Xмeль, 12 Февр. 12, 13:46
Давай вышлю почтой.
Саф-левюр даже и не пробовал, его у нас практически нигде не продают, видел в одном месте по цене в 2 раза выше пакмаи, но не стал покупать из принципа к цене. Есть еще специальные для напитков пакмая-кристал, хотелось бы испробовать для браги, но у нас нет в продаже
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896
Отв.446 12 Февр. 12, 16:56
Спасибо! Сейчас пользуюсь др.оеткером для блинов-оладий и молочного хлеба и Химкинским Саф-моментом украинского разлива для теста и всякого хлеба. Методику отработал, менять неохота. Недавно польстился на дрожжи "ЭКО" в которые засыпаны, согласно надписи "Лаллеманд инк, Монреаль, Канада". Во как! Написано активные. Но в то же время: "залить теплой водой или молоком (32*) и не размещивая оставить на 10 мин" Хлеб в ХП не выходит, но если делать тесто, но не час а два, то булочки получаются неплохие. Ps еще раз спасибо за предложения, пока обхожусь.... Еще раз попрошу сообщи высоту ведерка.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 318
Отв.447 12 Февр. 12, 17:20 (через 24 мин)
активные пакмая себя тоже показали отлично,ironman, 12 Февр. 12, 17:42
Только на них и делаю,результат радует. На 400 гр.муки чайная ложка по срезу. Мука 250 гр. вышки,150 цельнозерновой. Хороший ваходит хлебушек.
Кстати,очень любим всей семьёй во такой хлеб,очень вкусный,и,думаю весьма полезный. Zernovoi_hleb. Хлебопечка. Кухонный инвентарь. Кто знает как его сделать? Догадываюсь,что из зелёного солода,но,дьявол в деталях.
Если бы научиться,я был бы очень рад.
Осилим коллективным разумом? Готов учавствовать в опытах.
Dr.Swine
Научный сотрудник
Київ
2.3K 802
Отв.448 12 Февр. 12, 17:26 (через 6 мин)
Валера, молотый белый солод вместо муки. Далее по тексту. Белый солод у вас купить запросто. У нас нету. Хочу в Штатах мешочек прикупить.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.449 12 Февр. 12, 17:29 (через 4 мин)
Вообще из солода проблематично испечь хлеб, тесто становится слишком жидким а хлеб слишком сладким. Вероятно добавлено совсем чуть солода.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.450 12 Февр. 12, 17:53 (через 25 мин)
Еще раз попрошу сообщи высоту ведерка.Xмeль, 12 Февр. 12, 16:56
Извини, изменения в верхнем сообщении уже не заметил.
Размеры ведерка Панасоник 2501 ---------------------------------- Общая высота - 191мм Высота рабочей поверхности - 150мм Ширина рабочей поверхности - 140мм Длина рабочей поверхности - 188мм
Кто знает как его сделать? Догадываюсь,что из зелёного солода,но,дьявол в деталях. waltor, 12 Февр. 12, 17:20
А в составе на упаковке что написано?
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 318
Отв.451 12 Февр. 12, 18:05 (через 13 мин)
молотый белый солод вместо муки.Dr.Swine, 12 Февр. 12, 21:26
Не похоже,видно частицы зерна,завтра куплю и сфотаю крупно.
в составе на упаковке что написано?ironman, 12 Февр. 12, 21:53
не помню. Но,по виду,муки нет.
П.С.хотел в мусорном ведре этикетку поискать-вынесли!)))
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.452 12 Февр. 12, 19:18
Ну завтра тогда не забудь.
Николай334
Профессор
Краснодар
2.1K 289
Отв.453 12 Февр. 12, 20:09 (через 51 мин)
Для хлебопе
хез почему, но работают без разбраживания. А у многих почему-то наоборот, инстантные не работаютironman, 12 Февр. 12, 13:42
А кто нибудь, пробовал охлажденную воду с чайника? Какой разброд??? Хлебопечка. Кухонный инвентарь.. Любые дрожжи, проверенно много раз, прекрасно справляются в ХП. Я, например, в последнее время покупаю дрожжи для Нашего дела и для ХП одни и те-же. Прекрасно работают. Тут, были остатки левюра и момента, которые пустил в ХП. Ничем не лучше тех, что я сыплю в брагу. Но, вода должна быть чистой. Сейчас использую воду из колодца -- красота. Раньше тупо кипятил и охлаждал воду из крана, тож. дрожжи не обижались Хлебопечка. Кухонный инвентарь.
Dr.Swine
Научный сотрудник
Київ
2.3K 802
Отв.454 12 Февр. 12, 20:34 (через 25 мин)
Гагарин на хлебах собаку съел. Верю. Видимо, цельнозерновой с добавлением доли солода. Купи цельнозерновую муку или размели пшеницу сам и попробуй такой рецепт:
Вода 315 гр. (вес) Сахар 1.5 с.л. Соль 1.5 ч.л. Раст.м. 2.5 с.л. Мука пш. ц.з. 250 г. Мука пш. в.с. 250 г. Дрожжи 1.5 ч.л. Факультативно: семечки, тыквенные или подсолнечн.
Мне нравился, жене не очень.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 318
Отв.455 12 Февр. 12, 21:04 (через 31 мин)
Dr.Swine, там накписано БЕЗ МУКИ,и ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА,по виду так и есть,но,может чутка зерновой муки МОЖЕТ.Хотя,вряд ли. По рецепту как ты пишешь,делаю:
Верю,что 50 на 50 тоже гуд.Может,и боле можно. Но,речь,ребята,о другом хлебе. Лет 10 назад,помню,на этом хлебе была приписка,типа: Хлеб изготовлен на оборудовании Красмаш.Бла-бла. Что такое Красмаш-объяснять не буду. Ракеты хлебопечки нихеровые получаются.)))
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.456 13 Февр. 12, 17:03
Это и есть - закваска. Не способные ферментативно "разжевать" муку погибнут. Единицы, сумевшие приспособиться, дадут жизнь новой рассе. На все про все - недели две-три. Правда, в муке есть свои, на которых закваски и строятся. Они уничтожат пришельцев. Dr.Swine, 12 Февр. 12, 12:37
Т.е. хлебопекарные дрожжи, в отличие от других, умеют "разжевывать" муку? Вырабатывают амилазу или еще как? Я думал у них просто повыше осмотолерантность...
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 318
Отв.457 13 Февр. 12, 18:21
Вот такой зерновой хлеб в Красноярске. Lomtik_zernovogo. Хлебопечка. Кухонный инвентарь. Вот этикетка: Etiketka_zernovogo. Хлебопечка. Кухонный инвентарь.
Dr.Swine
Научный сотрудник
Київ
2.3K 802
Отв.458 13 Февр. 12, 18:55 (через 35 мин)
Тимур, в пананосике есть рецепт французского хлеба. Там, в отличие от других, которые я пробовал, сахара нет ни крохи. Соли как в ржаном. Дрожжей меньше. Получается оооочень воздушным! Все остальные - лажа! Вопрос: на чем же его дрожжи поднимают так? Созданы условия для жизни - тепло и влажно. Дальше сами разберутся.
waltor, имхо, баян. По цвету и структуре, как будто в цельную пшеничную муку добавили немного ржаной. Кисловатого привкуса нету, часом? Можно, конечно попробовать, смолоть белый солод и замесить. У нас я его не нашел, мож буду в Штатах брать. Пока доедет....
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.459 13 Февр. 12, 20:52
Вопрос: на чем же его дрожжи поднимают так? Созданы условия для жизни - тепло и влажно. Дальше сами разберутся.Dr.Swine, 13 Февр. 12, 18:55
Есть еще вариант - это то, что в сухих дрожжах есть стартовый корм, который в составе указан как пищевой эмульгатор (или регидрант). Этот регидрант составляет в среднем 40%, из которых примерно 10% азот. Так что возможно дрожжи крахмалы и не трогают, а питаются тем, чем их облепили. ИМХО конечно, но основано на кое каких аналитических размышлениях по поводу правильного питания дрожжей и ху есть ху (позже возможно озвучу).
Я думал у них просто повыше осмотолерантность...Тимур, 13 Февр. 12, 17:03
Этим только наделены пекарские специальные для сладкой сдобы.