ironman, Видел эту месагу. Раньше пробовал и на левюре и даже разбраживая
пресованные дрожжи. Более, чем за десятилетие, перепробовал многие.
Мое твердое мнение: только инстантные "момент". И те, в реалиях
наших стран, нужно подбирать. Впрочем как и муку.
Ps? если не трудно измерь и сообши высоту своего ведерка
Хлебопечка
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.440 12 Февр. 12, 13:38
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.441 12 Февр. 12, 13:42, через 4 мин
Мое твердое мнение: только инстантные "момент". И те, в реалияхЯ тоже такого мнения и постоянно только на инстантных пек, но вот активные пакмая себя тоже показали отлично, хез почему, но работают без разбраживания. А у многих почему-то наоборот, инстантные не работают
наших стран, нужно подбирать. Впрочем как и муку.Xмeль, 12 Февр. 12, 13:38
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.442 12 Февр. 12, 13:45, через 3 мин
А поддержание Т при выстаивании? У меня на кухне сейчас, к примеру 13*С.Dr.Swine, 12 Февр. 12, 13:04У меня на кухне 25 и я как-то особо не думал об этом
Ты её пару дней на батарее подержи, чтоб градусов 35 была температура... очень неплохо это её простимулируетGagarin, 12 Февр. 12, 13:20ОК, попробую так.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.443 12 Февр. 12, 13:46, через 2 мин
Пакмая вообще очень мне нравятся. Раньше их из Турции себе привозил.
Сейчас невыездной, так пользуюсь тем, что есть. Кстати маркировке
на пакетиках не всегда соответствуют содержимоиу.
А Свин сетовал на вонизм от саф левюра.
Сейчас невыездной, так пользуюсь тем, что есть. Кстати маркировке
на пакетиках не всегда соответствуют содержимоиу.
А Свин сетовал на вонизм от саф левюра.
Отв.444 12 Февр. 12, 14:10, через 25 мин
Ага. И в браге его не переношу, и в хлебе, и в пирожках!
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.445 12 Февр. 12, 15:01, через 51 мин
Кстати маркировке на пакетиках не всегда соответствуют содержимоиу.Xмeль, 12 Февр. 12, 13:46В каком плане?
Сейчас невыездной, так пользуюсь тем, что есть.Xмeль, 12 Февр. 12, 13:46Давай вышлю почтой.
Саф-левюр даже и не пробовал, его у нас практически нигде не продают, видел в одном месте по цене в 2 раза выше пакмаи, но не стал покупать из принципа к цене.
Есть еще специальные для напитков пакмая-кристал, хотелось бы испробовать для браги, но у нас нет в продаже
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.446 12 Февр. 12, 16:56
Спасибо! Сейчас пользуюсь др.оеткером для блинов-оладий и молочного хлеба
и Химкинским Саф-моментом украинского разлива для теста и всякого хлеба.
Методику отработал, менять неохота.
Недавно польстился на дрожжи "ЭКО" в которые засыпаны, согласно надписи
"Лаллеманд инк, Монреаль, Канада". Во как! Написано активные. Но в то же время:
"залить теплой водой или молоком (32*) и не размещивая оставить на 10 мин"
Хлеб в ХП не выходит, но если делать тесто, но не час а два, то булочки получаются неплохие.
Ps еще раз спасибо за предложения, пока обхожусь.... Еще раз попрошу сообщи высоту ведерка.
и Химкинским Саф-моментом украинского разлива для теста и всякого хлеба.
Методику отработал, менять неохота.
Недавно польстился на дрожжи "ЭКО" в которые засыпаны, согласно надписи
"Лаллеманд инк, Монреаль, Канада". Во как! Написано активные. Но в то же время:
"залить теплой водой или молоком (32*) и не размещивая оставить на 10 мин"
Хлеб в ХП не выходит, но если делать тесто, но не час а два, то булочки получаются неплохие.
Ps еще раз спасибо за предложения, пока обхожусь.... Еще раз попрошу сообщи высоту ведерка.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.447 12 Февр. 12, 17:20, через 24 мин
активные пакмая себя тоже показали отлично,ironman, 12 Февр. 12, 17:42Только на них и делаю,результат радует.
На 400 гр.муки чайная ложка по срезу.
Мука 250 гр. вышки,150 цельнозерновой.
Хороший ваходит хлебушек.
Кстати,очень любим всей семьёй во такой хлеб,очень вкусный,и,думаю весьма полезный.
Кто знает как его сделать?
Догадываюсь,что из зелёного солода,но,дьявол в деталях.
Если бы научиться,я был бы очень рад.
Осилим коллективным разумом?
Готов учавствовать в опытах.
Отв.448 12 Февр. 12, 17:26, через 6 мин
Валера, молотый белый солод вместо муки. Далее по тексту.
Белый солод у вас купить запросто. У нас нету. Хочу в Штатах мешочек прикупить.
Белый солод у вас купить запросто. У нас нету. Хочу в Штатах мешочек прикупить.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.449 12 Февр. 12, 17:29, через 4 мин
Вообще из солода проблематично испечь хлеб, тесто становится слишком жидким а хлеб слишком сладким. Вероятно добавлено совсем чуть солода.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.450 12 Февр. 12, 17:53, через 25 мин
Еще раз попрошу сообщи высоту ведерка.Xмeль, 12 Февр. 12, 16:56Извини, изменения в верхнем сообщении уже не заметил.
Размеры ведерка Панасоник 2501
----------------------------------
Общая высота - 191мм
Высота рабочей поверхности - 150мм
Ширина рабочей поверхности - 140мм
Длина рабочей поверхности - 188мм
Кто знает как его сделать?
Догадываюсь,что из зелёного солода,но,дьявол в деталях.
waltor, 12 Февр. 12, 17:20
А в составе на упаковке что написано?
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.451 12 Февр. 12, 18:05, через 13 мин
молотый белый солод вместо муки.Dr.Swine, 12 Февр. 12, 21:26Не похоже,видно частицы зерна,завтра куплю и сфотаю крупно.
в составе на упаковке что написано?ironman, 12 Февр. 12, 21:53не помню.
Но,по виду,муки нет.
П.С.хотел в мусорном ведре этикетку поискать-вынесли!)))
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.452 12 Февр. 12, 19:18
Ну завтра тогда не забудь.
Отв.453 12 Февр. 12, 20:09, через 51 мин
Для хлебопе
хез почему, но работают без разбраживания. А у многих почему-то наоборот, инстантные не работаютironman, 12 Февр. 12, 13:42А кто нибудь, пробовал охлажденную воду с чайника? Какой разброд??? . Любые дрожжи, проверенно много раз, прекрасно справляются в ХП. Я, например, в последнее время покупаю дрожжи для Нашего дела и для ХП одни и те-же. Прекрасно работают. Тут, были остатки левюра и момента, которые пустил в ХП. Ничем не лучше тех, что я сыплю в брагу. Но, вода должна быть чистой. Сейчас использую воду из колодца -- красота. Раньше тупо кипятил и охлаждал воду из крана, тож. дрожжи не обижались
Отв.454 12 Февр. 12, 20:34, через 25 мин
Гагарин на хлебах собаку съел. Верю.
Видимо, цельнозерновой с добавлением доли солода.
Купи цельнозерновую муку или размели пшеницу сам и попробуй такой рецепт:
Видимо, цельнозерновой с добавлением доли солода.
Купи цельнозерновую муку или размели пшеницу сам и попробуй такой рецепт:
Вода 315 гр. (вес)Мне нравился, жене не очень.
Сахар 1.5 с.л.
Соль 1.5 ч.л.
Раст.м. 2.5 с.л.
Мука пш. ц.з. 250 г.
Мука пш. в.с. 250 г.
Дрожжи 1.5 ч.л.
Факультативно: семечки, тыквенные или подсолнечн.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.455 12 Февр. 12, 21:04, через 31 мин
Dr.Swine, там накписано БЕЗ МУКИ,и ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА,по виду так и есть,но,может чутка зерновой муки МОЖЕТ.Хотя,вряд ли.
По рецепту как ты пишешь,делаю:
Но,речь,ребята,о другом хлебе.
Лет 10 назад,помню,на этом хлебе была приписка,типа:
Хлеб изготовлен на оборудовании Красмаш.Бла-бла.
Что такое Красмаш-объяснять не буду.
Ракеты хлебопечки нихеровые получаются.)))
По рецепту как ты пишешь,делаю:
Мука 250 гр. вышки,150 цельнозерновой.Верю,что 50 на 50 тоже гуд.Может,и боле можно.
Хороший ваходит хлебушек.waltor, 12 Февр. 12, 21:20
Но,речь,ребята,о другом хлебе.
Лет 10 назад,помню,на этом хлебе была приписка,типа:
Хлеб изготовлен на оборудовании Красмаш.Бла-бла.
Что такое Красмаш-объяснять не буду.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.456 13 Февр. 12, 17:03
Это и есть - закваска. Не способные ферментативно "разжевать" муку погибнут. Единицы, сумевшие приспособиться, дадут жизнь новой рассе. На все про все - недели две-три. Правда, в муке есть свои, на которых закваски и строятся. Они уничтожат пришельцев.Т.е. хлебопекарные дрожжи, в отличие от других, умеют "разжевывать" муку? Вырабатывают амилазу или еще как? Я думал у них просто повыше осмотолерантность...
Dr.Swine, 12 Февр. 12, 12:37
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.457 13 Февр. 12, 18:21
Вот такой зерновой хлеб в Красноярске.
Вот этикетка:
Вот этикетка:
Отв.458 13 Февр. 12, 18:55, через 35 мин
Тимур, в пананосике есть рецепт французского хлеба.
Там, в отличие от других, которые я пробовал, сахара нет ни крохи. Соли как в ржаном. Дрожжей меньше. Получается оооочень воздушным! Все остальные - лажа!
Вопрос: на чем же его дрожжи поднимают так? Созданы условия для жизни - тепло и влажно. Дальше сами разберутся.
waltor, имхо, баян. По цвету и структуре, как будто в цельную пшеничную муку добавили немного ржаной. Кисловатого привкуса нету, часом?
Можно, конечно попробовать, смолоть белый солод и замесить. У нас я его не нашел, мож буду в Штатах брать. Пока доедет....
Там, в отличие от других, которые я пробовал, сахара нет ни крохи. Соли как в ржаном. Дрожжей меньше. Получается оооочень воздушным! Все остальные - лажа!
Вопрос: на чем же его дрожжи поднимают так? Созданы условия для жизни - тепло и влажно. Дальше сами разберутся.
waltor, имхо, баян. По цвету и структуре, как будто в цельную пшеничную муку добавили немного ржаной. Кисловатого привкуса нету, часом?
Можно, конечно попробовать, смолоть белый солод и замесить. У нас я его не нашел, мож буду в Штатах брать. Пока доедет....
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.459 13 Февр. 12, 20:52
Вопрос: на чем же его дрожжи поднимают так? Созданы условия для жизни - тепло и влажно. Дальше сами разберутся.Dr.Swine, 13 Февр. 12, 18:55Есть еще вариант - это то, что в сухих дрожжах есть стартовый корм, который в составе указан как пищевой эмульгатор (или регидрант). Этот регидрант составляет в среднем 40%, из которых примерно 10% азот. Так что возможно дрожжи крахмалы и не трогают, а питаются тем, чем их облепили.
ИМХО конечно, но основано на кое каких аналитических размышлениях по поводу правильного питания дрожжей и ху есть ху (позже возможно озвучу).
Я думал у них просто повыше осмотолерантность...Тимур, 13 Февр. 12, 17:03Этим только наделены пекарские специальные для сладкой сдобы.