Xмeль, У моего знакомого мельница, где я беру муку для заторов и хлебопечки. Так я его прошу, дай с пониженной клейковиной, а нет. И не будет он туда ничего добавлять.
Добавки добавляют только пекарни, да и не только добавки, херню всякую дешёвую, чтоб хлеб был вкуснее, дешевле, не черствел долго. Что я вам обьясняю, это как и водка казённая... Нас поят, кормят уйнёй всякой...
Хлебопечка
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.480 15 Февр. 12, 00:35
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.481 15 Февр. 12, 00:40, через 5 мин
slavo4ka, хочу заметить, что пшеничное зерно, не даваясь в подробности,
может быть от элиты до фуражного. Спроси у мельника, из какого зерна мука....
может быть от элиты до фуражного. Спроси у мельника, из какого зерна мука....
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.482 15 Февр. 12, 00:54, через 14 мин
Спроси у мельника, из какого зерна мука.Xмeль, 15 Февр. 12, 00:40Да не заморачивайся. Кто тебе будет молоть с твёрдых пород пшеницы, или элитных, сколько оно стоить будет. Что колхоз посеял, Что поле уродило, что мельник перемолол то и кушаем и пьём))).
Что думает мельник- где купить зерно по дешевле, а когда муки намелет- кому бы продать по дороже.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.483 15 Февр. 12, 05:36
гляньте-присоветуйтеТимур, 14 Февр. 12, 15:30Из списка сравнения филипс или зелмер, а "из ЭТОГО" лучше лыжи 1002 или 1051, но это уже больше 4К
Отв.484 03 Марта 12, 14:57
Приехало новое ведро для кенвуда кумы.
В старом после лопнувшего сальника вывалилась ось! Пипец! Техника чужих рук не любит. Буду отмывать и возвращать, пока совсем не навернулась.
Американка все никак не доплывет.
Сегодня месил тесто на пирожки руками, бабушку свою вспомнил: тонкие, сухощавые руки так ловко вымешивали огромные объемы теста на пирожки, хлеб... Она и научила.
В старом после лопнувшего сальника вывалилась ось! Пипец! Техника чужих рук не любит. Буду отмывать и возвращать, пока совсем не навернулась.
Американка все никак не доплывет.
Сегодня месил тесто на пирожки руками, бабушку свою вспомнил: тонкие, сухощавые руки так ловко вымешивали огромные объемы теста на пирожки, хлеб... Она и научила.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.485 03 Марта 12, 15:01, через 5 мин
Американка все никак не доплывет.Dr.Swine, 03 Марта 12, 14:57Что-то долго как-то
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.486 03 Марта 12, 16:54
Приехало новое ведро для кенвуда кумы.Это хокку!??
В старом после лопнувшего сальника вывалилась ось! Пипец!
Техника чужих рук не любит.Dr.Swine, 03 Марта 12, 14:57
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.487 04 Марта 12, 00:14
Сегодня месил тесто на пирожки рукамиDr.Swine, 03 Марта 12, 14:57Как то быстренько захотелось чебуреков. Месить все отказались. Взял электромясорубку и через 10мин все закончил.Пропустил два раза. Правда,это справедливо для простого,пресного теста.
сообщения удалены (2)
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.488 04 Марта 12, 00:49, через 35 мин
slavo4ka
Спасибо! Получилось почти настоящее!
Спасибо! Получилось почти настоящее!
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.489 04 Марта 12, 16:07
Купил кенвуда вм260,думаю как жить дальше.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.490 04 Марта 12, 16:38, через 32 мин
олеган, поздравляю! А какие проблемы? Главное весы, мука и дрожжи (потом можно пробовать и на закваске), если всё есть, то вперед!
Отв.491 04 Марта 12, 16:41, через 4 мин
олеган, теперь главное - подобрать рецепт. Ну и совершенствовать.
В связи с вышеописанной поломкой ведра, хлеб пришлось купить. Какой ужас!!! Как мы его ели раньше?!
Что-то долго как-тоironman, 03 Марта 12, 14:01Вчера океанский контейнеровоз, невзирая на бурю и шторм, торосы и айсберги, пришвартовался, таки, к львовскому причалу и моя хлебопечка предстала пред ясны таможницкие очи! Если все ок, к среде-четвергу увижу ее.
В связи с вышеописанной поломкой ведра, хлеб пришлось купить. Какой ужас!!! Как мы его ели раньше?!
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.492 04 Марта 12, 16:48, через 7 мин
ironman, Спасибо.Весы есть,но они у Sascha1 на базе,после встречи не забрал.На первый раз меркой обойдусь.
Dr.Swine рецепт поначалу с инструкции будет.
Вопрос,у нас хлебозаводской Столичный и не черный и не белый,ну ржаной но не чисто.Кто нить пек сам такие хлеба или возможности печки все таки ограничены?
Dr.Swine рецепт поначалу с инструкции будет.
Вопрос,у нас хлебозаводской Столичный и не черный и не белый,ну ржаной но не чисто.Кто нить пек сам такие хлеба или возможности печки все таки ограничены?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.493 04 Марта 12, 17:00, через 12 мин
На первый раз меркой обойдусь.олеган, 04 Марта 12, 16:48Попробуй, только если не получится, то не греши на ХП
у нас хлебозаводской Столичный и не черный и не белый,ну ржаной но не чисто.олеган, 04 Марта 12, 16:48Посмотри рецепты, там где до 30% ржаной муки, но на дрожжах наверное как заводской не получится, нужно закваску свою делать.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.494 04 Марта 12, 22:32
ironman, Попробовал,испек 500гр.Корочка красивая,хлеб мягкий,но подозрение что не поднялся-всего 5см в высоту.Дрожжи Воронежские сухие,но давние.Еле дождался 3,5 часа.Сейчас остывает.
Пластиком воняло,может то что первый замес?
Пластиком воняло,может то что первый замес?
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.495 04 Марта 12, 23:07, через 35 мин
Поленился идти в магазин за хлебом, испёк сам в кенвуде. Всё сделал по инструкции, с некоторым исключением. Сначала в литровую бутылку всыпал соль, сахар, дрожжи и вылил подогретую до 40 градусов воду. Пободяжил минут 10, вылил в хлебопечку и засыпал муку. Хлеб получился лучше, нежели тот, что без разбодяживания.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.496 04 Марта 12, 23:33, через 27 мин
Левюр или Момент?
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.497 05 Марта 12, 08:04
Хлеб получился лучше, нежели тот, что без разбодяживанияAbettor, 04 Марта 12, 23:07А я всегда подогретую жидкость(воду, сыворотку или молоко) наливаю, тогда хорошо вымешивается и поднимается прекрасно
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.498 05 Марта 12, 08:16, через 12 мин
Второй замес прошел удачно,все испеклось и пропеклось.Сейчас на кило закинул.Весы рулят.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.499 05 Марта 12, 08:21, через 6 мин
олеган, а ржаной еще не пробовал?