Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.480 15 Февр. 12, 00:35
Xмeль, У моего знакомого мельница, где я беру муку для заторов и хлебопечки. Так я его прошу, дай с пониженной клейковиной, а нет. И не будет он туда ничего добавлять. Добавки добавляют только пекарни, да и не только добавки, херню всякую дешёвую, чтоб хлеб был вкуснее, дешевле, не черствел долго. Что я вам обьясняю, это как и водка казённая... Нас поят, кормят уйнёй всякой...
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896
Отв.481 15 Февр. 12, 00:40 (через 5 мин)
slavo4ka, хочу заметить, что пшеничное зерно, не даваясь в подробности, может быть от элиты до фуражного. Спроси у мельника, из какого зерна мука....
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.482 15 Февр. 12, 00:54 (через 14 мин)
Спроси у мельника, из какого зерна мука.Xмeль, 15 Февр. 12, 00:40
Да не заморачивайся. Кто тебе будет молоть с твёрдых пород пшеницы, или элитных, сколько оно стоить будет. Что колхоз посеял, Что поле уродило, что мельник перемолол то и кушаем и пьём))). Что думает мельник- где купить зерно по дешевле, а когда муки намелет- кому бы продать по дороже.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.483 15 Февр. 12, 05:36
гляньте-присоветуйтеТимур, 14 Февр. 12, 15:30
Из списка сравнения филипс или зелмер, а "из ЭТОГО" лучше лыжи 1002 или 1051, но это уже больше 4К
Dr.Swine
Научный сотрудник
Київ
2.3K 802
Отв.484 03 Марта 12, 14:57
Приехало новое ведро для кенвуда кумы. В старом после лопнувшего сальника вывалилась ось! Пипец! Техника чужих рук не любит. Буду отмывать и возвращать, пока совсем не навернулась. Американка все никак не доплывет. Сегодня месил тесто на пирожки руками, бабушку свою вспомнил: тонкие, сухощавые руки так ловко вымешивали огромные объемы теста на пирожки, хлеб... Она и научила.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.485 03 Марта 12, 15:01 (через 5 мин)
Американка все никак не доплывет.Dr.Swine, 03 Марта 12, 14:57
Что-то долго как-то
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.1K 4.6K
Отв.486 03 Марта 12, 16:54
Приехало новое ведро для кенвуда кумы. В старом после лопнувшего сальника вывалилась ось! Пипец! Техника чужих рук не любит.Dr.Swine, 03 Марта 12, 14:57
Это хокку!??
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.487 04 Марта 12, 00:14
Сегодня месил тесто на пирожки рукамиDr.Swine, 03 Марта 12, 14:57
Как то быстренько захотелось чебуреков. Месить все отказались. Взял электромясорубку и через 10мин все закончил.Пропустил два раза. Правда,это справедливо для простого,пресного теста.
сообщения удалены (2)
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.488 04 Марта 12, 00:49 (через 35 мин)
slavo4ka Спасибо! Получилось почти настоящее!
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.489 04 Марта 12, 16:07
Купил кенвуда вм260,думаю как жить дальше. Хлебопечка. Кухонный инвентарь.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.490 04 Марта 12, 16:38 (через 32 мин)
олеган, поздравляю! А какие проблемы? Главное весы, мука и дрожжи (потом можно пробовать и на закваске), если всё есть, то вперед!
Dr.Swine
Научный сотрудник
Київ
2.3K 802
Отв.491 04 Марта 12, 16:41 (через 4 мин)
олеган, теперь главное - подобрать рецепт. Ну и совершенствовать.
Что-то долго как-тоironman, 03 Марта 12, 14:01
Вчера океанский контейнеровоз, невзирая на бурю и шторм, торосы и айсберги, пришвартовался, таки, к львовскому причалу Хлебопечка. Кухонный инвентарь. и моя хлебопечка предстала пред ясны таможницкие очи! Если все ок, к среде-четвергу увижу ее. В связи с вышеописанной поломкой ведра, хлеб пришлось купить. Какой ужас!!! Как мы его ели раньше?!
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.492 04 Марта 12, 16:48 (через 7 мин)
ironman, Спасибо.Весы есть,но они у Sascha1 на базе,после встречи не забрал.На первый раз меркой обойдусь. Dr.Swine рецепт поначалу с инструкции будет.
Вопрос,у нас хлебозаводской Столичный и не черный и не белый,ну ржаной но не чисто.Кто нить пек сам такие хлеба или возможности печки все таки ограничены?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.493 04 Марта 12, 17:00 (через 12 мин)
На первый раз меркой обойдусь.олеган, 04 Марта 12, 16:48
Попробуй, только если не получится, то не греши на ХП
у нас хлебозаводской Столичный и не черный и не белый,ну ржаной но не чисто.олеган, 04 Марта 12, 16:48
Посмотри рецепты, там где до 30% ржаной муки, но на дрожжах наверное как заводской не получится, нужно закваску свою делать.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.494 04 Марта 12, 22:32
ironman, Попробовал,испек 500гр.Корочка красивая,хлеб мягкий,но подозрение что не поднялся-всего 5см в высоту.Дрожжи Воронежские сухие,но давние.Еле дождался 3,5 часа.Сейчас остывает. Пластиком воняло,может то что первый замес?
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.495 04 Марта 12, 23:07 (через 35 мин)
Поленился идти в магазин за хлебом, испёк сам в кенвуде. Всё сделал по инструкции, с некоторым исключением. Сначала в литровую бутылку всыпал соль, сахар, дрожжи и вылил подогретую до 40 градусов воду. Пободяжил минут 10, вылил в хлебопечку и засыпал муку. Хлеб получился лучше, нежели тот, что без разбодяживания.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.496 04 Марта 12, 23:33 (через 27 мин)
Левюр или Момент?
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.497 05 Марта 12, 08:04
Хлеб получился лучше, нежели тот, что без разбодяживанияAbettor, 04 Марта 12, 23:07
А я всегда подогретую жидкость(воду, сыворотку или молоко) наливаю, тогда хорошо вымешивается и поднимается прекрасно
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.498 05 Марта 12, 08:16 (через 12 мин)
Второй замес прошел удачно,все испеклось и пропеклось.Сейчас на кило закинул.Весы рулят.