Хлебопечка
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
568 186

Отв.600 25 Дек. 12, 16:53
то есть как это выбросить? Это же хлеб, хоть и ввиде полуфабриката!

Отв.601 26 Дек. 12, 20:06
Про муку. Начинаю своё собственное изучение вопроса.
ИМХО, мука фуфловая, стоит $0,8/кг. Подъём -- сами видите. Привкус булочки с школьного буфета.
ИМХО, мука фуфловая, стоит $0,8/кг. Подъём -- сами видите. Привкус булочки с школьного буфета.

Отв.602 26 Дек. 12, 20:17 (через 12 мин)
Николай334, рецепт набросай. Там может и не в муке дело.

Отв.603 26 Дек. 12, 20:20 (через 3 мин)
Николай334, рецепт набросай. Там может и не в муке дело.Dr.Swine, 26 Дек. 12, 20:17Типичный панасовский рецепт.
Третий год-- шаг влево, шаг вправо, прыжёк на месте....
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.604 26 Дек. 12, 21:44
Типичный панасовский рецепт.Николай334, 26 Дек. 12, 20:20Типа на панасе готовил, на каком?
Интересно, где мне такую муку взять для проверки?

Отв.605 26 Дек. 12, 22:07 (через 23 мин)
панасе готовил,ironman, 26 Дек. 12, 21:44Русский народный 2501
такую муку взять для проверки?ironman, 26 Дек. 12, 21:44В Ашане.
Нах её брать на проверку?
Другие марки, ИМХО, надь тестировать.
С мукой засада.
Глюцина, катастрофически в хлебопекарной не хватает.
Сплошной фураж мелят для внутреннего потребителя.
Ещё экстрой называют!!!
Сволота!!!!
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.606 27 Дек. 12, 08:01
ironman, давай адрес я тебе почтой отправлю, поприкалываешься над русским маркетом (все сожрут)
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.607 27 Дек. 12, 12:12
Ksyusha, да ладно, деньги тратить только, пересылка то золотая выйдет )))

Отв.609 28 Дек. 12, 18:36
Николай334, всегда пеку из Макфы. Раньше была печь LG, и результат как у тебя, через раз. Купил панас 2501 и все проблемы ушли. Даже из хреновой муки печет. Может у тебя вся беда в печке. Термодатчик или мозги съехали. Хотя когда была лыжа, я в ней только корпус не поменял, а толку не было. Пробуй подобрать муку и ей уже дальше пользуйся.

Отв.610 28 Дек. 12, 19:37
Пробуй подобрать муку и ей уже дальше пользуйся.hardvik, 28 Дек. 12, 18:36Чем и занимаюсь. Сег. купил местной краснодарской, завтра или послезавтра протестирую.
Питерская "Кудесница" дала вполне приличный результат.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.611 30 Дек. 12, 03:20
Раньше была печь LG, и результат как у тебя, через раз. Купил панас 2501 и все проблемы ушли.hardvik, 28 Дек. 12, 18:36Есть подозрение,что разные печки "заточены" на разную скорость подъема теста. По температуре и времени. Еще перемешивание и главное дрожжи. На САФ-моменте кекс пушистый,а САФ-левюр взял - подошвы можно делать, а изюм выковыривать.

Отв.612 30 Дек. 12, 09:16
К нему нужно просто приловчиться - результат не хуже.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.613 30 Дек. 12, 10:05 (через 49 мин)
На САФ-моменте кекс пушистыйstaut, 30 Дек. 12, 05:20Что за кекс? если действительно "к чаю" - дай рецепт в соотв. теме, пли-из...

Отв.614 30 Дек. 12, 10:41 (через 36 мин)
staut, Так оно и есть. Панасик четко отслеживает и поддерживает температуру и время. А с лыжей натрахался по самое нехочу. Подарил вместе с новым запасным ведром с условием меня не доставать и назад не приносить. Я тогда в сервисе работал, поменял в ней все. И датчики и мозги и нагреватель. Бестолку- хочет печет-хочет не печет. Печки эти несли почти каждый день. Наш мастер держал проверенную муку и дрожжи. Ставил печь в угол, где нет сквозняка и отправлял хозяев на 4 часа гулять. Порой по 2-3 печки работали. Зато хлеб свой и всегда свежий был. С панасом вообще проблем нет, правда даже Макфу испортили. С последней упаковки три раза не поднялся как надо, но съедобный.

Отв.615 30 Дек. 12, 11:11 (через 31 мин)
САФ-левюр взял - подошвы можно делатьstaut, 30 Дек. 12, 02:20Левюр и момент - разные дрожжи по своей сути. Левюр нужно регидрировать и разбраживать. После этого можешь их лить в ХП. Но сыпать их туда сухими - бесполезно.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.616 30 Дек. 12, 11:24 (через 13 мин)
Что за кекс? если действительно "к чаю" - дай рецепт в соотв. теме, пли-из...Да нет проблем! Обычный рецепт кекса для "Мулинекс". Но в отличие от хлеба,два раза просеиваю муку и хорошо мою изюм(Беру только светлые сорта,темные чего то напоминают тараканов, хотя вкус одинаков). Соседка научила(Крупная женщина,разбирается в этом).
Тимур, 30 Дек. 12, 10:05
HotAbInch
Магистр
Ростов-на-Дону
200 48

Отв.617 30 Дек. 12, 11:44 (через 21 мин)
Не гнобте так лыжы. Панас однозначно получше будет, но и цена у него соответственно повеселей. LG брал чтобы посмотреть приживется или нет, да и цена у него была смешная не жалко выкинуть. ... прижился пока другого не хочу. Уже семь лет 152 работает без нареканий. Самая простенькая печка - ничего лишнего. Дрожжи тоже самые недорогие - пакмая в 100 граммовых пачках. Муку разную пробовал - откровенных косяков тоже не было. На сквозняки правда не ставлю, пакмайю обязательно разбраживаю, если поскользнусь таймером, что бывает крайне редко, тогда пользуюсь саф-моментом.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.618 30 Дек. 12, 12:28 (через 45 мин)
Косяки иногда случаются от неожиданных моментов. Стол, где стояла печка, просто пошатали когда подходило тесто. "Сядет" сто процентов. Получится низенькая лепешка.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.619 30 Дек. 12, 14:08
Есть подозрение,что разные печки "заточены" на разную скорость подъема теста.staut, 30 Дек. 12, 03:20Когда тестировал разные печки, то заметил, что по сравнению с панасоником у остальных печек слишком короткие программы и тесто просто не успевает подойти, но самое главное - это кривые программы! В одних программах слишком усердно и долго идет первое замешивание, вследствие чего клейковина разбивается и тесто превращается в "сопли". Другая ошибка в программах - это последняя обминка, она делается слишком поздно из-за чего просто-напросто тесту не хватает времени подняться до включения запекания. В панасонике эти вещи подобраны практически идеально, по этому и программы немного длиннее по времени.