Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хлебопечка

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 42 31
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 567 184
Отв.600  25 Дек. 12, 16:53
то есть как это выбросить? Это же хлеб, хоть и ввиде полуфабриката!
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.601  26 Дек. 12, 20:06
Про муку. Начинаю своё собственное изучение вопроса.
ИМХО, мука фуфловая, стоит $0,8/кг. Подъём -- сами видите. Привкус булочки с школьного буфета.

P1000522.JPG
P1000522.JPG Хлебопечка. Кухонный инвентарь.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.602  26 Дек. 12, 20:17, через 12 мин
Николай334, рецепт набросай. Там может и не в муке дело.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.603  26 Дек. 12, 20:20, через 3 мин
Николай334, рецепт набросай. Там может и не в муке дело.Dr.Swine, 26 Дек. 12, 20:17
Типичный панасовский рецепт.
Третий год-- шаг влево, шаг вправо, прыжёк на месте....
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.604  26 Дек. 12, 21:44
Типичный панасовский рецепт.Николай334, 26 Дек. 12, 20:20
Типа на панасе готовил, на каком?
Интересно, где мне такую муку взять для проверки?
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.605  26 Дек. 12, 22:07, через 23 мин
панасе готовил,ironman, 26 Дек. 12, 21:44
Русский народный 2501
такую муку взять для проверки?ironman, 26 Дек. 12, 21:44
В Ашане.
Нах её брать на проверку?
Другие марки, ИМХО, надь тестировать.
С мукой засада.
Глюцина, катастрофически в хлебопекарной не хватает.
Сплошной фураж мелят для внутреннего потребителя.
Ещё экстрой называют!!!
Сволота!!!!

Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.606  27 Дек. 12, 08:01
ironman, давай адрес я тебе почтой отправлю, поприкалываешься над русским маркетом (все сожрут)
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.607  27 Дек. 12, 12:12
Ksyusha, да ладно, деньги тратить только, пересылка то золотая выйдет )))
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.608  28 Дек. 12, 08:20
p1000523.jpg
P1000523. Хлебопечка. Кухонный инвентарь.

Совсем другое дело.
Интересно, где под СПБ растёт качественная пшеница?
Хлебопечка
Хлебопечка. Кухонный инвентарь.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.609  28 Дек. 12, 18:36
Николай334, всегда пеку из Макфы. Раньше была печь LG, и результат как у тебя, через раз. Купил панас 2501 и все проблемы ушли. Даже из хреновой муки печет. Может у тебя вся беда в печке. Термодатчик или мозги съехали. Хотя когда была лыжа, я в ней только корпус не поменял, а толку не было. Пробуй подобрать муку и ей уже дальше пользуйся.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.610  28 Дек. 12, 19:37
Пробуй подобрать муку и ей уже дальше пользуйся.hardvik, 28 Дек. 12, 18:36
Чем и занимаюсь. Сег. купил местной краснодарской, завтра или послезавтра протестирую.
Питерская "Кудесница" дала вполне приличный результат.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.611  30 Дек. 12, 03:20
Раньше была печь LG, и результат как у тебя, через раз. Купил панас 2501 и все проблемы ушли.hardvik, 28 Дек. 12, 18:36
Есть подозрение,что разные печки "заточены" на разную скорость подъема теста. По температуре и времени. Еще перемешивание и главное дрожжи. На САФ-моменте кекс пушистый,а САФ-левюр взял - подошвы можно делать, а изюм выковыривать.
amater Доцент Владивосток 1.6K 484
Отв.612  30 Дек. 12, 09:16
К нему нужно просто приловчиться - результат не хуже.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.613  30 Дек. 12, 10:05, через 49 мин
На САФ-моменте кекс пушистыйstaut, 30 Дек. 12, 05:20
Что за кекс? если действительно "к чаю" - дай рецепт в соотв. теме, пли-из...
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.614  30 Дек. 12, 10:41, через 36 мин
staut, Так оно и есть. Панасик четко отслеживает и поддерживает температуру и время. А с лыжей натрахался по самое нехочу. Подарил вместе с новым запасным ведром с условием меня не доставать и назад не приносить. Я тогда в сервисе работал, поменял в ней все. И датчики и мозги и нагреватель.  Бестолку- хочет печет-хочет не печет. Печки эти несли почти каждый день. Наш мастер держал проверенную муку и дрожжи. Ставил печь в угол, где нет сквозняка и отправлял хозяев на 4 часа гулять. Порой по 2-3 печки работали. Зато хлеб свой и всегда свежий был. С панасом вообще проблем нет, правда даже Макфу испортили. С последней упаковки три раза не поднялся как надо, но съедобный.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.615  30 Дек. 12, 11:11, через 31 мин
САФ-левюр взял - подошвы можно делатьstaut, 30 Дек. 12, 02:20
Левюр и момент - разные дрожжи по своей сути. Левюр нужно регидрировать и разбраживать. После этого можешь их лить в ХП. Но сыпать их туда сухими - бесполезно.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.616  30 Дек. 12, 11:24, через 13 мин
Что за кекс? если действительно "к чаю" - дай рецепт в соотв. теме, пли-из...
Тимур, 30 Дек. 12, 10:05
Да нет проблем! Обычный рецепт кекса для "Мулинекс". Но в отличие от хлеба,два раза просеиваю муку и хорошо мою изюм(Беру только светлые сорта,темные чего то напоминают тараканов, хотя вкус одинаков). Соседка научила(Крупная женщина,разбирается в этом).
HotAbInch Магистр Ростов-на-Дону 200 48
Отв.617  30 Дек. 12, 11:44, через 21 мин
Не гнобте так лыжы. Панас однозначно получше будет, но и цена у него соответственно повеселей. LG брал чтобы посмотреть приживется или нет, да и цена у него была смешная не жалко выкинуть. ... прижился пока другого не хочу.  Уже семь лет 152 работает без нареканий. Самая простенькая печка - ничего лишнего. Дрожжи тоже самые недорогие - пакмая в 100 граммовых пачках. Муку разную пробовал - откровенных косяков тоже не было. На сквозняки правда не ставлю, пакмайю обязательно разбраживаю, если поскользнусь таймером, что бывает крайне редко, тогда пользуюсь саф-моментом.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.618  30 Дек. 12, 12:28, через 45 мин
Косяки иногда случаются от неожиданных моментов. Стол, где стояла печка, просто пошатали когда подходило тесто. "Сядет" сто процентов. Получится низенькая лепешка.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.619  30 Дек. 12, 14:08
Есть подозрение,что разные печки "заточены" на разную скорость подъема теста.staut, 30 Дек. 12, 03:20
Когда тестировал разные печки, то заметил, что по сравнению с панасоником у остальных печек слишком короткие программы и тесто просто не успевает подойти, но самое главное - это кривые программы! В одних программах слишком усердно и долго идет первое замешивание, вследствие чего клейковина разбивается и тесто превращается в "сопли". Другая ошибка в программах - это последняя обминка, она делается слишком поздно из-за чего просто-напросто тесту не хватает времени подняться до включения запекания. В панасонике эти вещи подобраны практически идеально, по этому и программы немного длиннее по времени.