сухих Воронежских дрожжейPilotissimus, 03 Дек. 19, 22:41Тоже ими пользуюсь. Попробую уменьшить закладку.
Хлебопечка
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.800 04 Дек. 19, 15:42
Pilotissimus
Студент
Луганск
49 12
Отв.801 05 Дек. 19, 23:13
Попробую уменьшить закладку.Т.Анатолий, 04 Дек. 19, 15:42Отпишитесь о результате)) Только что испек очередную буханку. Все прекрасно.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.802 14 Марта 20, 19:54
У меня недорогая Русско-Китайская Galaxy GL 2701.
Пока немного экспериментировал на основе программы «Классический хлеб».
Пробовал и чисто по программе печь из муки высшего сорта. Нормально, но уж слишком хлеб получается воздушным.
Пробовал смешивать пшеничную муку высшего сорта и ржаную муку грубого помола в пропорции 5:1 — очень вкусный и интересный на вкус хлеб получился. В последнее время почти исключительно пеку хлеб из муки второго сорта.
Смазываю растительным маслом стенки и лопасть.
200 мл. воды.
1 ч. л. соли.
2 ч. л. сахара.
300 г. муки второго сорта.
В муке сделать ямку. Насыпать туда чайную ложку дрожжей САФ-Момент. Истолочь в ступке пол чайной ложки тмина. Всыпать в тесто.
Когда формируется комок теста, если с углов мука не собирается, если комок прилипает к одному углу — всё решается силиконовой кисточкой, смоченной в масле.
Выпекаю по программе «Классический хлеб». Программы у всех разные. У меня 3 часа длится.
Пока немного экспериментировал на основе программы «Классический хлеб».
Пробовал и чисто по программе печь из муки высшего сорта. Нормально, но уж слишком хлеб получается воздушным.
Пробовал смешивать пшеничную муку высшего сорта и ржаную муку грубого помола в пропорции 5:1 — очень вкусный и интересный на вкус хлеб получился. В последнее время почти исключительно пеку хлеб из муки второго сорта.
Смазываю растительным маслом стенки и лопасть.
200 мл. воды.
1 ч. л. соли.
2 ч. л. сахара.
300 г. муки второго сорта.
В муке сделать ямку. Насыпать туда чайную ложку дрожжей САФ-Момент. Истолочь в ступке пол чайной ложки тмина. Всыпать в тесто.
Когда формируется комок теста, если с углов мука не собирается, если комок прилипает к одному углу — всё решается силиконовой кисточкой, смоченной в масле.
Выпекаю по программе «Классический хлеб». Программы у всех разные. У меня 3 часа длится.
Мария Прекрасная
Студент
Санкт-Петербург
38 7

Отв.803 08 Апр. 20, 06:27
dorogoff, вы так красиво и вкусно описали, что даже представила этот хлеб.
А не пробовали добавлять различные добавки, например морковку, изюм, кунжут и т.д.?
Интересно каким тогда получится хлеб.
А не пробовали добавлять различные добавки, например морковку, изюм, кунжут и т.д.?
Интересно каким тогда получится хлеб.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.804 12 Апр. 20, 19:38
А не пробовали добавлять различные добавки, например морковку, изюм, кунжут и т.д.?Не, такие добавки не пробовал.
Интересно каким тогда получится хлеМария Прекрасная, 08 Апр. 20, 06:27
Добавлено через 1мин.:
Морковку, разумеется.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Настроился в электродуховом шкафу бош печь быстро да и неплохо
230 мл воды не более 42 гр. я делаю 37 гр.
320 грамм пшеничной просеянной муки
30 мл подсолнечного масла
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
Дрожжи (в рецепте сухие. Я использовал прессованные спиртовые. Около 1 грамма.
Муку, соль и сахар смешал. Налил воды, залил масло и бросил дрожжи. (Я сразу все в воду: масло, дрожжи, сахар, соль и потом муку. Руки смочил подсолнечным маслом и поперемешал. Если блендер берет можно сначала им. Затем на стол немного муки просеял и повымешивал тесто порядка 2-3 минут. Посуду смаживаешь маслом и закрываешь и в тепло. Смотришь как тесто увеличится раза в три его обжать и оставить еще минут на 20.
Духовку на 200 гр. Протвинь стелешь пергаментную бумагу, смазала ее маслом и кладешь тесто. В духовку минут 40-45. Усе! Смотришь, как появится румяная корочка вынимаешь и на решеточку как у меня.
230 мл воды не более 42 гр. я делаю 37 гр.
320 грамм пшеничной просеянной муки
30 мл подсолнечного масла
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
Дрожжи (в рецепте сухие. Я использовал прессованные спиртовые. Около 1 грамма.
Муку, соль и сахар смешал. Налил воды, залил масло и бросил дрожжи. (Я сразу все в воду: масло, дрожжи, сахар, соль и потом муку. Руки смочил подсолнечным маслом и поперемешал. Если блендер берет можно сначала им. Затем на стол немного муки просеял и повымешивал тесто порядка 2-3 минут. Посуду смаживаешь маслом и закрываешь и в тепло. Смотришь как тесто увеличится раза в три его обжать и оставить еще минут на 20.
Духовку на 200 гр. Протвинь стелешь пергаментную бумагу, смазала ее маслом и кладешь тесто. В духовку минут 40-45. Усе! Смотришь, как появится румяная корочка вынимаешь и на решеточку как у меня.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.806 12 Апр. 20, 23:05
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.807 13 Апр. 20, 08:06
хлеб из хлебопечки не сравнится по качеству с хлебом, выпеченным в духовкеVagabond0960, 12 Апр. 20, 23:05Придерживаюсь такого же мнения. Плюсом огромный выбор форм и сокращение времени выпечки.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Т.Анатолий, твой пост прямо крылатое выражение: казнить нельзя помиловать! Где запятая догадайся мол сама!
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.809 13 Апр. 20, 17:03
Настроился в электродуховом шкафу бошVF56, 12 Апр. 20, 21:09Володь, это у тебя настольный вариант, или встраиваемый?
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Vagabond0960, Тезка! Духовка как обычная под плитой, только я ее поставил на уровне стола. Обалденная вещь. Я в ней и дубовую щепу сушил и поджаривал. Да все что угодно. Время задал, температуру, источник нагрева и вперед!
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.811 14 Апр. 20, 01:52
Духовка как обычная под плитойVF56, 13 Апр. 20, 17:20Понял! У меня такая же, только Горение, с кучей программ!
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.812 14 Апр. 20, 08:31
Где запятая догадайсяVF56, 13 Апр. 20, 13:26И что, её отсутствие поменяло смысл?
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Т.Анатолий, ты подумай
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.814 14 Апр. 20, 11:32
подумайVF56, 14 Апр. 20, 09:00Хватит загадки загадывать. Если что увидел, ткни носом. Скажу спасибо и исправлю.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


такого же мнения. Плюсом огромный выбор форм и сокращение времени выпечкиТ.Анатолий, 13 Апр. 20, 08:06что такого же мнения: хпечка или духовка?
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237
Отв.816 15 Апр. 20, 11:19
Т.Анатолий
Время выпечки хлебопечки обычно один час. Какая экономия времени, 15 минут.
Остальное время это замес, подьем теста.
Время выпечки хлебопечки обычно один час. Какая экономия времени, 15 минут.
Остальное время это замес, подьем теста.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.817 15 Апр. 20, 15:56
Время выпечки хлебопечки обычно один часkwd, 15 Апр. 20, 11:19Правильно. А в духовке время выпечки "грузинского лаваша" из 800 грамм теста не более 15 минут. Я хлебопечками игрался с 2004-2005 годов. Убил 1 мулинекс и 2 метровских хлебопечки. Есть что сравнивать.
Добавлено через 2мин.:
что такого же мнения: хпечка или духовка?VF56, 14 Апр. 20, 19:40Конечно же духовка лучше.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Конечно же духовка лучше.Т.Анатолий, 15 Апр. 20, 15:56вот это конкретно! Согласен!
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237
Отв.819 15 Апр. 20, 21:34
Т.Анатолий
Время разогрева духовки куда денешь. Первая печка прослужила года четыре с ремонтом, вторая уже лет семь с доработкой и ремонтом. Печки типа мулинекс. Название уже не видно. Духовка лучше, возможностей больше. но и телодвижений больше.
Время разогрева духовки куда денешь. Первая печка прослужила года четыре с ремонтом, вторая уже лет семь с доработкой и ремонтом. Печки типа мулинекс. Название уже не видно. Духовка лучше, возможностей больше. но и телодвижений больше.