Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хлебопечка

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 38 39 40 41 42 41
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.800  04 Дек. 19, 15:42
сухих Воронежских дрожжейPilotissimus, 03 Дек. 19, 22:41
Тоже ими пользуюсь. Попробую уменьшить закладку.
Pilotissimus Студент Луганск 49 10
Отв.801  05 Дек. 19, 23:13
Попробую уменьшить закладку.Т.Анатолий, 04 Дек. 19, 15:42
Отпишитесь о результате)) Только что испек очередную буханку. Все прекрасно.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.802  14 Марта 20, 19:54
У меня недорогая Русско-Китайская Galaxy GL 2701.
Пока немного экспериментировал на основе программы «Классический хлеб».
Пробовал и чисто по программе печь из муки высшего сорта. Нормально, но уж слишком хлеб получается воздушным.
Пробовал смешивать пшеничную муку высшего сорта и ржаную муку грубого помола в пропорции 5:1 — очень вкусный и интересный на вкус хлеб получился. В последнее время почти исключительно пеку хлеб из муки второго сорта.
Смазываю растительным маслом стенки и лопасть.
200 мл. воды.
1 ч. л. соли.
2 ч. л. сахара.
300 г. муки второго сорта.
В муке сделать ямку. Насыпать туда чайную ложку дрожжей САФ-Момент. Истолочь в ступке пол чайной ложки тмина. Всыпать в тесто.
Когда формируется комок теста, если с углов мука не собирается, если комок прилипает к одному углу — всё решается силиконовой кисточкой, смоченной в масле.
Выпекаю по программе «Классический хлеб». Программы у всех разные. У меня 3 часа длится.
Мария Прекрасная Студент Санкт-Петербург 38 7
Отв.803  08 Апр. 20, 06:27
dorogoff, вы так красиво и вкусно описали, что даже представила этот хлеб.
А не пробовали добавлять различные добавки, например морковку, изюм, кунжут и т.д.?
Интересно каким тогда получится хлеб.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.804  12 Апр. 20, 19:38
А не пробовали добавлять различные добавки, например морковку, изюм, кунжут и т.д.?
Интересно каким тогда получится хлеМария Прекрасная, 08 Апр. 20, 06:27
Не, такие добавки не пробовал.

Добавлено через 1мин.:

Морковку, разумеется.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.805  12 Апр. 20, 21:09
Настроился в электродуховом шкафу бош печь быстро да и неплохо

230 мл воды не более 42 гр. я делаю 37 гр.
320 грамм пшеничной просеянной муки
30 мл подсолнечного масла
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
Дрожжи (в рецепте сухие. Я использовал прессованные спиртовые. Около 1 грамма.

Муку, соль и сахар смешал. Налил воды, залил масло и бросил дрожжи. (Я сразу все в воду: масло, дрожжи, сахар, соль и потом муку. Руки смочил подсолнечным маслом и поперемешал. Если блендер берет можно сначала им. Затем на стол немного муки просеял и повымешивал тесто порядка 2-3 минут. Посуду смаживаешь маслом и закрываешь и в тепло. Смотришь как тесто увеличится раза в три его обжать и оставить еще минут на 20.
Духовку на 200 гр. Протвинь стелешь пергаментную бумагу, смазала ее маслом и кладешь тесто. В духовку минут 40-45. Усе! Смотришь, как появится румяная корочка вынимаешь и на решеточку как у меня.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.806  12 Апр. 20, 23:05
Никакой хлеб из хлебопечки не сравнится по качеству с хлебом, выпеченным в духовке - будь то формовой, или подовый. Уже 8 лет, как отказался от хлебопечки, была DeLonghi...
IMG_20150912_092002.jpg
IMG_20150912_092002. Хлебопечка. Кухонный инвентарь.
IMG_20151118_124639.jpg
IMG_20151118_124639. Хлебопечка. Кухонный инвентарь.
IMG_20150911_100841.jpg
IMG_20150911_100841.jpg Хлебопечка. Кухонный инвентарь.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.807  13 Апр. 20, 08:06
хлеб из хлебопечки не сравнится по качеству с хлебом, выпеченным в духовкеVagabond0960, 12 Апр. 20, 23:05
Придерживаюсь такого же мнения. Плюсом огромный выбор форм и сокращение времени выпечки.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.808  13 Апр. 20, 13:26
Т.Анатолий, твой пост прямо крылатое выражение: казнить нельзя помиловать! Где запятая догадайся мол сама!
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.809  13 Апр. 20, 17:03
Настроился в электродуховом шкафу бошVF56, 12 Апр. 20, 21:09
Володь, это у тебя настольный вариант, или встраиваемый?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.810  13 Апр. 20, 17:20, через 17 мин
Vagabond0960, Тезка! Духовка как обычная под плитой, только я ее поставил на уровне стола. Обалденная вещь. Я в ней и дубовую щепу сушил и поджаривал. Да все что угодно. Время задал, температуру, источник нагрева и вперед!
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.811  14 Апр. 20, 01:52
Духовка как обычная под плитойVF56, 13 Апр. 20, 17:20
Понял! У меня такая же, только Горение, с кучей программ!
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.812  14 Апр. 20, 08:31
Где запятая догадайсяVF56, 13 Апр. 20, 13:26
И что, её отсутствие поменяло смысл?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.813  14 Апр. 20, 09:00, через 29 мин
Т.Анатолий, ты подумай
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.814  14 Апр. 20, 11:32
подумайVF56, 14 Апр. 20, 09:00
Хватит загадки загадывать. Если что увидел, ткни носом. Скажу спасибо и исправлю.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.815  14 Апр. 20, 19:40
такого же мнения. Плюсом огромный выбор форм и сокращение времени выпечкиТ.Анатолий, 13 Апр. 20, 08:06
что такого же мнения: хпечка или духовка?
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.816  15 Апр. 20, 11:19
Т.Анатолий
Время выпечки хлебопечки обычно один час. Какая экономия времени, 15 минут.
Остальное время это замес, подьем теста.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.817  15 Апр. 20, 15:56
Время выпечки хлебопечки обычно один часkwd, 15 Апр. 20, 11:19
Правильно. А в духовке время выпечки "грузинского лаваша" из 800 грамм теста не более 15 минут. Я хлебопечками игрался с 2004-2005 годов. Убил 1 мулинекс и 2 метровских хлебопечки. Есть что сравнивать.

Добавлено через 2мин.:

что такого же мнения: хпечка или духовка?VF56, 14 Апр. 20, 19:40
Конечно же духовка лучше.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.818  15 Апр. 20, 17:02
Конечно же духовка лучше.Т.Анатолий, 15 Апр. 20, 15:56
вот это конкретно! Согласен!
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.819  15 Апр. 20, 21:34
Т.Анатолий
Время разогрева духовки куда денешь. Первая печка прослужила года четыре с ремонтом, вторая уже лет семь с доработкой и ремонтом. Печки типа мулинекс. Название уже не видно. Духовка лучше, возможностей больше. но и телодвижений больше.