Поверьте на слово. Хлеб на порядок лучче. Воздушный, пузырьки мелкие. Оно и понятно- Аэрация, блин, которую тут манают.
Специяльно сито маленькое купил, сею на полулист ватмана, складываю пополам и ссыпаю в ведерко.
Применение "мокрых" - замес в мусорное ведроstaut, 21 Нояб. 11, 22:15Интересно...почему у меня и не только...не в мусорное ведро!
На САФ были нарекания- случались "дикие дрожжи" и плесень в дрожжах. Изготовитель - Турция!staut, 21 Нояб. 11, 23:47В Украину кантрабас завозили))) У меня 5 лет нет нареканий на саф момент.
Значит мне не везет , или программа печки не может столько ждать , пока "мокрые" разбродятся.Соседка научила быстрому разбраживанию "мокрых" для теста, но я не пользуюсь. Не могу угадать температуру воды пальцем!staut, 21 Нояб. 11, 23:47А я вот наоборот сухими дрожжами не пользуюсь. Только мокрыми.
Программа в печке "заточена" только под сухие дрожжи , и то, у разных изготовителей под разные дрожжи. Применение "мокрых" - замес в мусорное ведроstaut, 21 Нояб. 11, 22:15мокрые лучши разбраживать перед замесом в хлебопечке и все будет ок, НО то, что заточено под сухие это 100%, с сухими у меня попадосов не было, а вот с мокрыми бывает или перегуляют и хлебушек не сильно поднимается, или вообще умирают. Поэтому я на мокрых делаю только цельнозерновой хлеб. Дрожжи разгуливаю на сываротке с сахаром, добавляю немного белой муки(высшки), когда опара подойдет вылеваю все в хлебопечку и досыпаю соль, оливковое масло и цельнозерновую муку и ставлю на 1 программу 3 часа ихорошо получается, гдето прочитала, что лучше такой хлеб печь на 2 -французский 3ч 50 мин - полная хрень, видимо долго выгуливает и дрожжи гибнут и в место хлеба кирпич
Вчера снова распаковал свой панас и пустил в работу.Dr.Swine, 22 Нояб. 11, 12:54Dr.Swine, ну наконец-то ты успокоился и взвешенно подошел!
Вчера снова распаковал свой панас и пустил в работу.Dr.Swine, 22 Нояб. 11, 16:54А мне не пришлось ничего распаковывать.
Кстати,пшеничный-супер,дети булку съедают,не дав остыть.waltor, 22 Нояб. 11, 17:34waltor, Извиняюсь, но, старайся детям не давать горячий хлеб, вредно.
Есть недостаток - при даже кратковременном отключении от сети ,программа начинает работу с первой позицииstaut, 20 Нояб. 11, 17:22поэтому зимой с хлебушком и связываться нехочется, хотя выход-припаять акамуль на шину питания процессора.
Сделаешь наоборот и получишь неизвестно что.Gagarin, 20 Нояб. 11, 23:42А у меня в инструкции вобще нихрена не написано.Пробными выпечками вычислил , сначала вода, соль,сахар и... потом мука и дрожжи.Зато два ножа размешивающих , очень качественно все перемешивают. Марка NO NAME мануал на арабском(это я по буквам опредилил) а о чем он ХЗ.