27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Хлебопечка

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 42 8
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.140  06 Янв. 12, 17:39
ВСЕ!!! Доконало меня это ГОВНОООО!!!
НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОНОСлоник!!!Dr.Swine, 06 Янв. 12, 17:27
А мой вроде ничего, проблем особых нет.
То непромес, то просадка!!! То ей засыпь инвертируй, суке!
То недопекла,Dr.Swine, 06 Янв. 12, 17:27
У меня такое только когда сам с составами экспериментирую.
пишет "Ю50"! Читаю: "горячо ей, суке!" В режиме выпечки!!! ей, суке, ГОРЯЧОООО!!! Дебилы!Dr.Swine, 06 Янв. 12, 17:27
это точно - дура! может перепрошить попробовать.
Диспенсер открывается от того, что в него кладешь!!! Булка с дезинтегрированным изюмом уже была!Dr.Swine, 06 Янв. 12, 17:27
Про диспенсер я в инете читал и там пишут как исправить, хотя в моем экземпляре держится крепко.

А в остальном я доволен.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.141  06 Янв. 12, 17:53, через 15 мин
Исправил глюк диспенсера.
Выставил на продажу [Продам дешево хлебопечку Panasonic! Украина]
Покупка должна радовать, а не заё%ывать человеческое достоинство и выматывать остатки нервной системы!

может перепрошить попробовать.ironman, 06 Янв. 12, 16:39
Тамагочи не перешьешь. Разве самому контроллер писать...
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.142  06 Янв. 12, 19:09
А я только и радую булками из панаса друзей да знакомых, популяризирую рукотворныя хлеба.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.143  06 Янв. 12, 20:23
У меня в инструкции нет , какая температура, при каком режиме. У кого указано? Какая может быть достигнута максимальная?
Митрич Кандидат наук Трехгорный 452 196
Отв.144  06 Янв. 12, 21:38
Тоже недавно приобрел панасоник. Проблем пока нет. Только приятные моменты.
ставлю на режим выпечки допечь, пишет "Ю50"! Читаю: "горячо ей, суке!" В режиме выпечки!!! ей, суке, ГОРЯЧОООО!!! Дебилы!Dr.Swine, 06 Янв. 12, 19:27
Для режима выпечки конечно чушь собачья, а вообще нужный параметр. Чтобы дрожжи не убить при закладке.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.145  06 Янв. 12, 21:59, через 21 мин
Да не в дрожжах дело. Предварительный процесс , примерно у всех одинаков -три подъема с замесом и небольшой подогрев(у кого как). Температура выпечки? Выпечка ржаного при 240-250о.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.146  06 Янв. 12, 22:34, через 36 мин
staut, там в панасе блокировка по температуре стоит. Например, если один хлеб выпек и хочешь следом второй поставить, то программа не даст, т.к. в печке высокая температура и дрожжи новой засыпки крякнут. С одной стороны это правильно, но если ты выбрал просто выпекание, то эта примочка нафиг не нужна, т.к. подразумевается, что в печку уже заложено готовое для выпечки тесто и уже пора печь и мочить всю живность )))
Тамагочи не перешьешь. Разве самому контроллер писать...Dr.Swine, 06 Янв. 12, 17:53
хез, я не разбирался, может там обычный программируемый микроконтроллер стоит и можно всковырнуть.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.147  06 Янв. 12, 23:11, через 38 мин
Есть и у меня блокировка, но кювету вынул и быстро остыло. Ездил на наш "Киевмлын"(мукомольный завод).Перестали продавать муку.(Не нравится мне это!) Взял ржанной в магазине. Интересно получить настоящий, ржанной с большим сроком хранения. Но по классическим технологиям , в хлебопечке не получится. Например, по Ауэрману, первые 4-6 мин. при tо 320-350о. Только затем допекание. Мне кажется, в этом случае, пусть она месит,бродит , а выпекать в духовке или печи.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.148  07 Янв. 12, 00:14
Смесить чисто ржаной её силенок не хватит, да даже магазинный ржаной не чистый и булки, к стати, маленькие - тяжко однако и для глобального производства ржаной делать-то.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.149  07 Янв. 12, 00:28, через 15 мин
Там две крыльчатки. Крутят 0,5кг легко.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.150  07 Янв. 12, 12:27
может там обычный программируемый микроконтроллер стоитironman, 06 Янв. 12, 21:34
Судя по интерфейсу, чип не меняли 3-4 поколения моделей. Наштамповали когда-то, теперь вырабатывают.
Касаемо промеса/непромеса, тут таки косяк модели. По диагонали в углах постоянно налипает, даже на банальном французе, который получается всегда.

Ржаной получался с красным солодом. Очень вкусно. Откорректировал рецепт "Заварной" из книги. Бомба!
Даю тут а не в теме рецептов, потому как не могу понять своих косяков и рекомендовать другим сырость. Кто попробует, отпишите.

2 с.л. красного солода в стакан. Туда 80 мл кипятка. Перемешать, настоять.
330 мл. воды.
В воде растворяю 2,5 с.л. сахара (с медом не то) и 1,5 ч.л. соли.
Р-р заливаю в бункер, добавляю запаренный солод.
Добавляю по пол-чайн.л. молотого и целого кориандра. Молотый дает фоновый привкус, а целые зерна - акцент типа "бздынь!"
Смальца (топленого сала) 2-3 ч.л., раст.масла - 1 с.л.
Плотиком засыпаю 550 г. смеси ржаной и пшеничной в.с. муки. Соотношения пробовал разные, и как по книжке 325/225, и 450/100. Пришлось по душе нечто среднее.
Сверху дрожжи СМ 1,5 ч.л.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.151  07 Янв. 12, 13:28
Сверху дрожжи СМ 1,5 ч.л.Dr.Swine, 07 Янв. 12, 12:27

Хотелось именно без дрожжей. Занесло на другие сайты по хлебу. А сейчас еще красная плесень в батонах. Любой набор в поисковике выдает "Хлеб-убийца".
http://www.zdo-rov.ru/drozhzhevoj-hleb---ubijca
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.152  07 Янв. 12, 13:32, через 4 мин
staut, ты вино пьёшь?
Хлебопечка
Хлебопечка. Кухонный инвентарь.
 
Хлебопечка
Хлебопечка. Кухонный инвентарь.

staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.153  07 Янв. 12, 13:58, через 27 мин
Так там же, вроде, все "свои"?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Читал  как выводят французы новые расы дрожжей для определенных сортов винограда. Берут стерильный пакет, туда гроздь прямо с куста, везут в лабораторию. Выделяют бактерию, присущую именно этому сорту. Для хлеба эта "мицета" из другой питательной среды.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.154  07 Янв. 12, 14:10, через 12 мин
Это все понятно. И если птичка на гроздь капнула, вааще класс!
Но ведь микроорганизмы то - всё из одного семейства.
А параноидальных шизофреников, пишущих ахинею для идиотов, в инете, хоть пруд пруди!
Вот Валера прекрасный пример привел: [сообщение #1090714]

Боишься злых французов, ставь опару на наших.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.155  07 Янв. 12, 14:37, через 28 мин
Сам жалею, что полез на эти сайты. До этого чувствовал себя намного комфортнее.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.156  07 Янв. 12, 14:52, через 15 мин
staut, поможет избавиться от фобии пиво, оно тоже с дрожжами, а как же без пивасика прожить?
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.157  07 Янв. 12, 15:20, через 28 мин
оно тоже с дрожжамиKsyusha, 07 Янв. 12, 13:52
Это ежели своё. Покупное с чем угодно, но только не с ними.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.158  07 Янв. 12, 15:58, через 39 мин
Это ежели своё. Покупное с чем угодно, но только не с ними.Dr.Swine, 07 Янв. 12, 15:20
а здесь уже по-моему нет тех кто пьёт не свое
Хлебопечка
Хлебопечка. Кухонный инвентарь.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.159  07 Янв. 12, 16:22, через 25 мин
staut, поможет избавиться от фобии пиво, оно тоже с дрожжами, а как же без пивасика прожить?
Ksyusha, 07 Янв. 12, 14:52
Как только появились новые технологии , пиво не пью.Перепробовал десятки. Может это только у меня изжога и неприятные ощущения?