жду еще аргументов и фактовKsyusha, 10 Янв. 12, 20:16Покупай панса 2501 и не парься, мой эксперт (жена) перепробовала всякие хлебопечки, а от этой прямо млеет
Хлебопечка
Отв.180 10 Янв. 12, 20:41
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.181 10 Янв. 12, 20:48, через 8 мин
Ksyusha, если Daewoo работает, то пусть и дальше работает! Я думаю покупать ничего нового не стОит, т.к. особых улучшений никаких не будет, а может и ещё хуже попадется!
Я бы подождал до полного износа Daewoo, а к тому времени может что-нибудь более лучшее изобретут и более компьютеризированное, а не тамагочи )))
Я бы подождал до полного износа Daewoo, а к тому времени может что-нибудь более лучшее изобретут и более компьютеризированное, а не тамагочи )))
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.182 10 Янв. 12, 21:14, через 26 мин
При работающей хлебопечке, я бы тоже, пожалуй, новую не покупал бы. Если бы только старую не просил бы кто нибудь из родственников отдать. Согласен с ironman, вряд ли особые улучшения будут в новой по сравнению со старой. Мало что меняется в хлебопечках, какие они были 10 лет назад, такие и сейчас практически. А для выпекания того хлеба, который тебе Ксюш понравился, даже не нужен режим "ржаной хлеб" и лопатка не нужна для ржаного хлеба. Я специально бородинский выпекал с обычной лопаткой, а программу так последнее время базовую использую, для пшеничного хлеба, на ржаной программе он мне меньше нравится, недопекается немного.
Отв.183 10 Янв. 12, 21:31, через 18 мин
вряд ли особые улучшения будут в новой по сравнению со старой.Gagarin, 10 Янв. 12, 21:14Одозначно будут. Но не настолько значительные, что-бы покупать новый агрегат. Проще прегрузить густотой теста старую хлебопечку и вывести её из строя, а затем купить то, что хочешь
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.184 10 Янв. 12, 21:51, через 20 мин
Одозначно будут. Но не настолько значительныеНиколай334, 10 Янв. 12, 21:31Ну какие там улучшения, джем варить? Да зачем он нужен, от него сальник на ведерке быстро выходит из строя!
Какие еще улучшения ты знаешь?
Отв.185 10 Янв. 12, 22:07, через 17 мин
Не пытаюсь никуда тебя склонить, просто факты о том, что использовал.
Смотри по порядку.
Панас.
Софт:
- Первые 3 программы - одно и то-же: хлеб, хлеб быстро и хлеб с засыпью из диспенсера.
Насиловал третью, делал молочную булку с изюмом к чаю. Ничего особенного.
- Следующие 3 - те же ..., только в профиль: диетическая серия: диет, быстро и с засыпью.
Даже не пробовал.
- 7-я - ржаной.
Тут как повезет. Танец с бубном. 3 с половиной часа
- 8-я - француз.
Всегда прогнозируемо хорошо. Но 6 часов!!!
- 9-я - без глютена
это не к нам.
- 10 и 11 - однозерновой. Что сие означает и чем отличается,- тайна покрытая мраком.
- 12 выпечка.
Тут глюк прошивки жесткий! Я писал о нем.
Дальше разные замесы.
И даже в режимах замесов есть выстаивание. Ты - хозяйка. Тебе надо замесить, а тут выстаивание! Гости на пороге, голубцы еще накрутить, настоечку перелить, а тут, мля, ВЫСТАИВАНИЕ!
Хочу чего нибудь испечь, смотрю на часы... мля! не выйдет! Панасу надо домоуправительница.
Выбрать корочки и вес можно далеко не на всех программах. На ржаном нельзя выбрать ничего, только ВОТ ТАКОЙ. На французе только вес.
Самая короткая программа - 3,5 часов.
Выстаивание обойти нельзя! Даже если продукты будут подготовлены, т.е. молоко подогрето и т.д., все равно - болт! Час тупо стоим!
Из этих программ особого выбора нет.
Хард.
Механика добротная, мощная и тихая. Все вроде тип-топ. Но глюк диспенсера - просто застрелиться! Если бы это у печки за 50 баксов, не было бы вопросов.
Удобный форм-фактор.
Дока примитивная с десятком скучных рецептов, которые быстро приедаются и начинаешь адаптировать рецепты из книг мули, кенвуда и форумов.
SD-ZB2502BTS отличается от екс-моей 01-й диспенсером для дрожжей (имхо, бред!) и фольгой, наклеенной на корпус, на которой остаются пальцы и вмятины.
Резюме по минусам:
Глюк прошивки Ю50, глюк диспенсера, невыносимый режим выстаивания, очень долгие режимы.
Завтра опишу мулю.
ЗЫЖ Железный человек прав. Купи кота.)))
Смотри по порядку.
Панас.
Софт:
- Первые 3 программы - одно и то-же: хлеб, хлеб быстро и хлеб с засыпью из диспенсера.
Насиловал третью, делал молочную булку с изюмом к чаю. Ничего особенного.
- Следующие 3 - те же ..., только в профиль: диетическая серия: диет, быстро и с засыпью.
Даже не пробовал.
- 7-я - ржаной.
Тут как повезет. Танец с бубном. 3 с половиной часа
- 8-я - француз.
Всегда прогнозируемо хорошо. Но 6 часов!!!
- 9-я - без глютена
это не к нам.
- 10 и 11 - однозерновой. Что сие означает и чем отличается,- тайна покрытая мраком.
- 12 выпечка.
Тут глюк прошивки жесткий! Я писал о нем.
Дальше разные замесы.
И даже в режимах замесов есть выстаивание. Ты - хозяйка. Тебе надо замесить, а тут выстаивание! Гости на пороге, голубцы еще накрутить, настоечку перелить, а тут, мля, ВЫСТАИВАНИЕ!
Хочу чего нибудь испечь, смотрю на часы... мля! не выйдет! Панасу надо домоуправительница.
Выбрать корочки и вес можно далеко не на всех программах. На ржаном нельзя выбрать ничего, только ВОТ ТАКОЙ. На французе только вес.
Самая короткая программа - 3,5 часов.
Выстаивание обойти нельзя! Даже если продукты будут подготовлены, т.е. молоко подогрето и т.д., все равно - болт! Час тупо стоим!
Из этих программ особого выбора нет.
Хард.
Механика добротная, мощная и тихая. Все вроде тип-топ. Но глюк диспенсера - просто застрелиться! Если бы это у печки за 50 баксов, не было бы вопросов.
Удобный форм-фактор.
Дока примитивная с десятком скучных рецептов, которые быстро приедаются и начинаешь адаптировать рецепты из книг мули, кенвуда и форумов.
SD-ZB2502BTS отличается от екс-моей 01-й диспенсером для дрожжей (имхо, бред!) и фольгой, наклеенной на корпус, на которой остаются пальцы и вмятины.
Резюме по минусам:
Глюк прошивки Ю50, глюк диспенсера, невыносимый режим выстаивания, очень долгие режимы.
Завтра опишу мулю.
ЗЫЖ Железный человек прав. Купи кота.)))
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.186 10 Янв. 12, 22:36, через 30 мин
Самая короткая программа - 3,5 часов.Dr.Swine, 10 Янв. 12, 22:072 часа быстрый хлеб программа, дрожжей тока в 2 раза больше кидай.
Корка ржаного - уже говорил что пеку его на основном режиме, там и вес можно выбрать и корку.
Диспенсор - не такая проблема чтобы её брать в расчёт. Согласен, портит впечатление на этой модели (у 255 и 257 моделей не было проблемы), тут подгибом пружинки решается?
В режиме теста для пиццы унд пельмешей проблем со временем на выравнивание температуры компонентов вроде нет? Пицца 40 минут, пельмени вроде 20? Давно тесто не делал, не помню точно.
Отв.187 11 Янв. 12, 19:16
Продолжаем.
Муля.
Софт.
Та же тамагочи, с идиотскими пластмассовыми кнопками, под которые попадают все продукты.
Дисплей нечитабельный.
Программ много. Они заточены под книгу.
Хард.
Внешне выглядит лучше, чем внутри.
Ведро со скрежетом просовывается м-ду ТЭНами, не без оцарапывания. С трудом вставляется на место. Мешалками надо попасть!
Лопатки довольно мелкие и, после панаса, кострубатые. Остаются в хлебе всегда, НО! Как известно любой глюк можно превратить в фичу, описав в доке и присовокупив девайс. Муля имеет штатную колупалку для извлечения мешалок.
Верхняя дверь после выпечки стала затирать.
Долго расписывать не буду. Прорезюмирую.
Фигня и иммитация!
Ржаного хлеба она в рецептах не имеет. "Русский черный" чернеет от какао! Бородинский содержит только 100 г ржаной муки.
Тесто замешивает довольно жидко и потом быстро его запекает.
Испек я на ней бородинский по ее рецепту и отвез сдал.
Посоветуйте хлебопечку...
Муля.
Софт.
Та же тамагочи, с идиотскими пластмассовыми кнопками, под которые попадают все продукты.
Дисплей нечитабельный.
Программ много. Они заточены под книгу.
Хард.
Внешне выглядит лучше, чем внутри.
Ведро со скрежетом просовывается м-ду ТЭНами, не без оцарапывания. С трудом вставляется на место. Мешалками надо попасть!
Лопатки довольно мелкие и, после панаса, кострубатые. Остаются в хлебе всегда, НО! Как известно любой глюк можно превратить в фичу, описав в доке и присовокупив девайс. Муля имеет штатную колупалку для извлечения мешалок.
Верхняя дверь после выпечки стала затирать.
Долго расписывать не буду. Прорезюмирую.
Фигня и иммитация!
Ржаного хлеба она в рецептах не имеет. "Русский черный" чернеет от какао! Бородинский содержит только 100 г ржаной муки.
Тесто замешивает довольно жидко и потом быстро его запекает.
Испек я на ней бородинский по ее рецепту и отвез сдал.
Посоветуйте хлебопечку...
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.188 11 Янв. 12, 19:26, через 11 мин
Посоветуйте хлебопечку...Dr.Swine, 11 Янв. 12, 19:16легко!
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.189 11 Янв. 12, 19:46, через 21 мин
Посоветуйте хлебопечку...Dr.Swine, 11 Янв. 12, 19:16Возьми панасоника 2501
;D
Почитай про Тест хлебопечки Zelmer 43Z011, там ниже тесты других ХП.
Я поначалу хотел её взять - дешево и сердито. Пишут, что вымешивает тесто лучше других.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.190 11 Янв. 12, 20:10, через 24 мин
Dr.Swine, Хорошо вам в этом плане, сдавать можно технику если не понравится...
Хитачи тогда ещё рассмотри, вроде неплохие.
Хитачи тогда ещё рассмотри, вроде неплохие.
Отв.191 11 Янв. 12, 20:22, через 12 мин
Принимала печку очаровательная девушка, с которой еще долго беседовали за выпечку и прочее... в такие минуты иногда жалеешь, что женат...)))
Я шел от дорогих. Путь не правильный. Надо идти к ним, надо глядеть и мацать. Уложим детеныша, поедем на ночной променад по маркетам.
Я шел от дорогих. Путь не правильный. Надо идти к ним, надо глядеть и мацать. Уложим детеныша, поедем на ночной променад по маркетам.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.192 11 Янв. 12, 23:28
легко!D1N, 11 Янв. 12, 19:26
Dr.Swine, не получится у вас с хлебушком любви...иди в магазин!
Отв.193 12 Янв. 12, 00:58
Получится. На панасе ж получался.
D1N, сэнкс! Поржали с женой.
Так вот. Были в 3-х магазинах.
Попросили девушку-консультанта помочь. Шли от дешевых к дорогим. Мули она не советовала категорически, да я и не хотел.
Дошли до панаса. Я рассказал о его глюках и о том, что француз 6 часов печется. Она схватила печку и понесла к розетке )))) Не поверила. Офигела. Диспенсер там еще хлипче, чем был в моей, - открылся от прикосновения!
Пересмотрели, перемацали, перенюхали все печки.
Выводы:
Бинатон - вонючие.
Лыжи - маленькое ведерко,- только куличи печь, даже в громоздком корпусе. Рецепты - чашками, а не на вес.
Делонги, зелмеры, тоже чего-то не поправилось, не помню уже.
Неожиданно понравилась ариете 130. Тупо, просто, нержа, стекло, сенсор, дешево и довольно качественно, как на ощупь. В ашане за 599 грн по акции. Не воняет, нормальное ведро.
Еще заинтересовала ХП с закосом в мультиварку Binatone BM-2170. Не видел живьем. Ее сородичи так воняют, что ой!
D1N, сэнкс! Поржали с женой.
Так вот. Были в 3-х магазинах.
Попросили девушку-консультанта помочь. Шли от дешевых к дорогим. Мули она не советовала категорически, да я и не хотел.
Дошли до панаса. Я рассказал о его глюках и о том, что француз 6 часов печется. Она схватила печку и понесла к розетке )))) Не поверила. Офигела. Диспенсер там еще хлипче, чем был в моей, - открылся от прикосновения!
Пересмотрели, перемацали, перенюхали все печки.
Выводы:
Бинатон - вонючие.
Лыжи - маленькое ведерко,- только куличи печь, даже в громоздком корпусе. Рецепты - чашками, а не на вес.
Делонги, зелмеры, тоже чего-то не поправилось, не помню уже.
Неожиданно понравилась ариете 130. Тупо, просто, нержа, стекло, сенсор, дешево и довольно качественно, как на ощупь. В ашане за 599 грн по акции. Не воняет, нормальное ведро.
Еще заинтересовала ХП с закосом в мультиварку Binatone BM-2170. Не видел живьем. Ее сородичи так воняют, что ой!
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.194 12 Янв. 12, 07:59
о том, что француз 6 часов печетсяDr.Swine, 12 Янв. 12, 00:58Дык это не баг а фича! Хочешь - пеки обычный хлеб 4 часа. А хочешь - с половинной дозой дрожжей, более воздушный хлебушек, но и времени ему надо больше чтобы подняться на половинной то дозе дрожжей.
Мне так вообще нравится печь хлеб без замеса в духовке, который на 1/8 чайной ложке дрожжей поднимается 18 часов.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.195 12 Янв. 12, 09:57
Dr.Swine, пипец
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.196 12 Янв. 12, 09:57, через 1 мин
Неожиданно понравилась ариете 130. Тупо, просто, нержа, стекло, сенсор, дешево и довольно качественно, как на ощупь. В ашане за 599 грн по акции. Не воняет, нормальное ведро.Dr.Swine, 12 Янв. 12, 00:58Вроде не плохая по характеристикам, есть своя программа с возможностью запрограммировать каждый цикл по своему времени (вижу на хлебопечке ты уже спрашивал и знаешь про 12 программу )))
По отзывам все ругают родные рецепты и говорят, что лучше сразу же по ним не печь, а использовать панасониковские
Сам я обратил внимание, что фотографий выпеченного хлеба именно в этой печке нигде нет, везде рядом с печкой хлебы выпеченные совершенно в других формах!
но и времени ему надо больше чтобы подняться на половинной то дозе дрожжей.Gagarin, 12 Янв. 12, 07:59Во французском хлебе главное отличие даже не количество дрожжей, а полное отсутствие сахара в рецепте. ХЗ чем там дрожжи питаются (может доедают какую-нибудь сахарозу или подъедают крахмал), но именно это необходимо, чтобы получился правильный ФрХлеб.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.197 12 Янв. 12, 10:03, через 6 мин
полное отсутствие сахара в рецептеironman, 12 Янв. 12, 09:57Понятна разница . Французский хлеб как зерновой самогон, а обычный хлеб - как сахарный
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.198 12 Янв. 12, 10:16, через 13 мин
Точно, а я то никак не могу понять, почему вкус разный
Отв.199 12 Янв. 12, 11:23
Мне уже снились этой ночью: печки, ведра, диспенсеры, глюки...
Просмотрел 257-й панас. Отличный девайс был! Нафига его заменили этом гадом?
а130 действительно неожиданно качественно внешне выглядит! Таймера только нет. А так все тип-топ. Панель вся на англицком.
Крупные торговые сети часто закупают в Китае по бросовым ценам залежи товара, или заказывают партию со своим лэйблом, и распихивают по своим магазинам.
Как правило, такая партия имеет нормальное качаство, потому, что контроль производства/закупки производит на месте непосредственно представитель сети.
Так в ашане купил весы в нерже с лейблом ашана за 109 грн. Выглядят и работают лучше, чем дорогие модели.
Просто, когда дрожжам нечего хавать, а среда для размножения способствует, они способны жрать и муку, предварительно обработав ее своими ферментами.
Или такую поглядеть? http://bt.rozetka.com.ua/binatone-bm-2170/p123312/
Или ждать новой модели панаса?
Просмотрел 257-й панас. Отличный девайс был! Нафига его заменили этом гадом?
а130 действительно неожиданно качественно внешне выглядит! Таймера только нет. А так все тип-топ. Панель вся на англицком.
Крупные торговые сети часто закупают в Китае по бросовым ценам залежи товара, или заказывают партию со своим лэйблом, и распихивают по своим магазинам.
Как правило, такая партия имеет нормальное качаство, потому, что контроль производства/закупки производит на месте непосредственно представитель сети.
Так в ашане купил весы в нерже с лейблом ашана за 109 грн. Выглядят и работают лучше, чем дорогие модели.
По отзывам все ругают родные рецепты и говорят, что лучше сразу же по ним не печьironman, 12 Янв. 12, 08:57Там и рецетов-то, курам на смех! Дока - поржать! Делали наспех, что попало из инета.
Французский хлеб как зерновой самогон, а обычный хлеб - как сахарныйGagarin, 12 Янв. 12, 09:03Органолептически, я бы так не делил.
Просто, когда дрожжам нечего хавать, а среда для размножения способствует, они способны жрать и муку, предварительно обработав ее своими ферментами.
Или такую поглядеть? http://bt.rozetka.com.ua/binatone-bm-2170/p123312/
Или ждать новой модели панаса?