Подумываю сделать семейный подарок на Новый Год - PANASONIC SD-ZB2502 BTS
У нас 11 руб. (10.990) стоит....
Хлебопечка
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.120 23 Нояб. 11, 06:06
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.121 23 Нояб. 11, 06:20, через 14 мин
Dr.Swine, Вот мой опыт по ржаному хлебу.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.122 23 Нояб. 11, 08:02
Roman_T, Изучал вопрос, чем она отличается от 2501 кроме нержобёртки? Что-то уж больно дорого, аки гнилостный Bork
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.123 23 Нояб. 11, 09:21
чем она отличается от 2501 кроме нержобёртки?Gagarin, 23 Нояб. 11, 08:02Практически только отдельным диспенсером для дрожжей.
Отв.124 23 Нояб. 11, 12:12
Roman_T, фольга по черной пластмассе, на которой вмятины остаются (в каком-то отзыве прочитал), ну и диспенсер для дрожжей.
Вчера снова запузырил ржаной. Кажется получилось. Пока не разрезал, но булка поднялась отлично.
Суть в том, что я инвертнул засыпь. Т.е. сначала залил, воды, масла, засыпал соль, сахар (вернее растворил заблаговременно в воде), специи,
потом смешал ржаную и пшеничную муку и аккуратно засыпал в бокс на воду.
"На маленьком плоту" разместились дрожжики.
И все вышло, как надо!
Вчера снова запузырил ржаной. Кажется получилось. Пока не разрезал, но булка поднялась отлично.
Суть в том, что я инвертнул засыпь. Т.е. сначала залил, воды, масла, засыпал соль, сахар (вернее растворил заблаговременно в воде), специи,
потом смешал ржаную и пшеничную муку и аккуратно засыпал в бокс на воду.
"На маленьком плоту" разместились дрожжики.
И все вышло, как надо!
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.125 23 Нояб. 11, 12:19, через 7 мин
Я сегодня наконец нашел в одном магазине 2кг пакет ржаной муки - в единственном экземпляре, сказали никто не покупает, по этому и не заказывают.
Тоже захотелось попробовать домашнего ржаного, может понравится
Dr.Swine, ты по какому рецепту делал?
Тоже захотелось попробовать домашнего ржаного, может понравится
Dr.Swine, ты по какому рецепту делал?
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.126 23 Нояб. 11, 12:25, через 7 мин
ты по какому рецепту делал?ironman, 23 Нояб. 11, 12:19рецепты в домашней кухне!!!!! и там их публикуйте!!! а то накажу
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.127 23 Нояб. 11, 12:27, через 2 мин
рецепты в домашней кухне!!!!! и там их публикуйте!!! а то накажуKsyusha, 23 Нояб. 11, 12:25Так это решение проблемы с определенной моделью ХП.
Если будет повторяемость, то уже перенести в рецепты.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.128 23 Нояб. 11, 12:35, через 9 мин
программы у всех хлебопечек одинаковые, и рецепты лучше выкладывать в рецепты, там легче их найти
Отв.129 23 Нояб. 11, 12:37, через 2 мин
ironman, который "Заварной" называется в мануале.
Солода не нашел. Поэтому
вместо солода - ничего,
кипяток не нужен,
подсолнечного масла 4 с.л., вместо 2-х,
воды добавляю еще, как кипятка, плюс еще 50 мл. В общей сложности 330+80+50=460 м.л.
Вместо меда клал сахар. МФ боюсь ))))
Вчера еще тмина сыпанул.
За вкус отпишусь после обеда. Предыдущий не очень был. Но долго не черствеет. Нужно многое корректировать.
Вааще ищу рецепт Белорусского. Все, что видел в инете, не то.
Он почти такой, как бородинский. В составе картошка. )))
Ксюша, рецепты там. Я номер программы железяки озвучиваю и коррекцию.
Да и рецептом это сложно назвать, ибо сыро. Еще не нравится. Отшлифую, опубликую, как с кексом.
Солода не нашел. Поэтому
вместо солода - ничего,
кипяток не нужен,
подсолнечного масла 4 с.л., вместо 2-х,
воды добавляю еще, как кипятка, плюс еще 50 мл. В общей сложности 330+80+50=460 м.л.
Вместо меда клал сахар. МФ боюсь ))))
Вчера еще тмина сыпанул.
За вкус отпишусь после обеда. Предыдущий не очень был. Но долго не черствеет. Нужно многое корректировать.
Вааще ищу рецепт Белорусского. Все, что видел в инете, не то.
Он почти такой, как бородинский. В составе картошка. )))
Ксюша, рецепты там. Я номер программы железяки озвучиваю и коррекцию.
Да и рецептом это сложно назвать, ибо сыро. Еще не нравится. Отшлифую, опубликую, как с кексом.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.130 23 Нояб. 11, 12:45, через 9 мин
Dr.Swine, да озвучивай и отработку рецептур, все нормально, творите на здоровье, но когда есть отработанный рецепт на 100%, не ленитесь выложить его по адресу!!!, когда нужно срочно найти что-то и помнишь, что было, начинаешь бегать из темы в тему, это не удобно!!!
ЕЩЕ РАЗ ПРОВЕРЕННЫЕ И ОТРАБОТАННЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРОШУ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ДОМАШНЮЮ КУХНЮ "РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ"!!!
ЕЩЕ РАЗ ПРОВЕРЕННЫЕ И ОТРАБОТАННЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРОШУ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ДОМАШНЮЮ КУХНЮ "РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ"!!!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.131 24 Нояб. 11, 00:35
ЕЩЕ РАЗ ПРОВЕРЕННЫЕ И ОТРАБОТАННЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРОШУ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ДОМАШНЮЮ КУХНЮ "РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ"!!!Ksyusha, 23 Нояб. 11, 12:45Это может сделать и модератор(и под "замочек" поставить) , но только в том случае , если автор внизу поставил "Готово". Ты ведь знаешь как ,например, выставляются статьи на сайт.
Если считаешь ,что рецепт готов , можешь выставить под своим НИКом, и гарантии повторяемости от тебя.
Моделей хлебопечек -тьма! Режимы разные , один и тот же рецепт может быть абсолютно непригоден для другой модели. Тот же Панасоник, есть новая модель, четыре заменяемые кюветы, три лопасти , одна сверху(дрожжи просто так сверху не насыпешь, с солью смешаешь -не взойдет). Выпекает багеты и что мне нравится- настоящие маковые бублики!
Мой Мулинекс имеет 15-ти часовую программу плюс время выпечки , можно "заводить" ржанную опару прямо в печке, на продаваемой "Закваске" для кефира(Яготин выпускает. Там в пачке сидит та-акая "ядренная" бактерия- открываешь , а она как прыгнет! ) Выставленный рецепт большинству будет непригоден и объяснения придется давать там же в "рецептах" по каждой печке.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.132 24 Нояб. 11, 11:07
Dr.Swine, тоже повторил "Заварной", но попробовал засыпать по стандартной схеме, масло добавил как у тебя, добавлял как и положено мед, он дал очень классный вкус, кориандра молотого засыпал половину нормы и на мой вкус попал в точку. Вместо солода использовал сухой квас (состав: пшенично-ржаной хлеб, ржаной солод), залил его положенной порцией воды и на 30с в микроволновку. Ржаную муку мешал с мукой 1с. Такой вкуснятины ни разу в магазине не попадалось и по этому ржаной не нравился, теперь я понял настоящий вкус ржаного.
Всё промешалось можно сказать отлично, только в середине замеса приоткрыл и над колобком пару маленьких прилипших кусочков пальцем столкнул вниз.
Всё промешалось можно сказать отлично, только в середине замеса приоткрыл и над колобком пару маленьких прилипших кусочков пальцем столкнул вниз.
Отв.133 24 Нояб. 11, 11:51, через 44 мин
Засыпь инвертировал?
Видимо, нет. Вижу поднялся слабовато и внизу за ножом тянулся.
Вот мой, испеченный позавчера вечером, о котором писал, с инверсной засыпью.
Видимо, нет. Вижу поднялся слабовато и внизу за ножом тянулся.
Вот мой, испеченный позавчера вечером, о котором писал, с инверсной засыпью.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.134 24 Нояб. 11, 12:07, через 16 мин
Засыпь инвертировал?Dr.Swine, 24 Нояб. 11, 11:51Нет, попробовал сначала стандартно, следующую попробую инвертнуть и посмотрю разницу.
Вижу поднялся слабоватоDr.Swine, 24 Нояб. 11, 11:51Да вроде нормально, просто так наверное кажется из-за того, что булка разрезана в длину, хлеб потом легче нарезать )
Я вдобавок и лопатку замыл сменить, вспомнил через 30 минут после включения, залез руками, вытащил плоскую и поставил гребенку, может это еще повлияло.
Сегодня вечером буду пробовать сладкий творожный хлеб немного со своими изменениями. Если поучится и понравится - выложу в рецепты.
kim
Специалист
Краснодар
177 68
Отв.135 24 Нояб. 11, 12:15, через 9 мин
Внимание!!!
Применяйте весы не только для муки и специй, но и для контроля собственной тушки... [
Применяйте весы не только для муки и специй, но и для контроля собственной тушки... [
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.136 24 Нояб. 11, 12:17, через 3 мин
Применяйте весы не только для муки и специй, но и для контроля собственной тушки...kim, 24 Нояб. 11, 12:15Так пока самому мало достается, родителям хочется на пробу дать, да и на работу на пробу отнести.
Отв.137 24 Нояб. 11, 13:39
для контроля собственной тушки.kim, 24 Нояб. 11, 11:15Час тому стал на весы... БЛИН! 2,5 кг лишниееееЕЕЕЕ!
Отв.138 06 Янв. 12, 17:27
ВСЕ!!! Доконало меня это ГОВНОООО!!!
НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОНОСлоник!!!
То непромес, то просадка!!! То ей засыпь инвертируй, суке!
То недопекла, ставлю на режим выпечки допечь, пишет "Ю50"! Читаю: "горячо ей, суке!" В режиме выпечки!!! ей, суке, ГОРЯЧОООО!!! Дебилы!
Сегодня достала окончательно!!!
Делаю булку с изюмом и курагой.
Диспенсер открывается от того, что в него кладешь!!! Булка с дезинтегрированным изюмом уже была!
Зная этот баг, сука, придерживаю его рукой, бл%!
Положил, отпустил, опустил нежно крышку.
Опускаю верхнюю крышку нежно и ласково. Щелк! 3,14ЗДЕЦ!!!! Весь изюм там!
Зае?%"ла!!!
Продаю недорого.
НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОНОСлоник!!!
То непромес, то просадка!!! То ей засыпь инвертируй, суке!
То недопекла, ставлю на режим выпечки допечь, пишет "Ю50"! Читаю: "горячо ей, суке!" В режиме выпечки!!! ей, суке, ГОРЯЧОООО!!! Дебилы!
Сегодня достала окончательно!!!
Делаю булку с изюмом и курагой.
Диспенсер открывается от того, что в него кладешь!!! Булка с дезинтегрированным изюмом уже была!
Зная этот баг, сука, придерживаю его рукой, бл%!
Положил, отпустил, опустил нежно крышку.
Опускаю верхнюю крышку нежно и ласково. Щелк! 3,14ЗДЕЦ!!!! Весь изюм там!
Зае?%"ла!!!
Продаю недорого.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.139 06 Янв. 12, 17:30, через 3 мин
А я со своим паносиком подружился, не говоря уж про дочку младшую, у нее все как по смазаному проходит