27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Хлебопечка

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 2 3 4 5 6 7 ... 42 4
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.60  20 Нояб. 11, 14:30
Во-во, такая.

Ржаной хлеб я не люблю, но пару раз делал. Месит, если делаешь правильно - на память вроде не более 30% ржаной муки можно добавлять.

Твой тезка тебе правильно советует - не спеши с ржаным, нужно какое-то количество "замесов", чтобы "подобрать пропорции и почувствовать процесс".
Тщательно нужно поиграться с базовой мукой. Одинаковые по цене виды дают зачастую очень разнящиеся результаты.
С дрожжами попроще - но тоже есть вариации.
В общем, и панас можно заставить работать, наверняка)) токо торопиться не нужно.

Непромесы бывают практически у всех моделей хлебопечек по углам - туда лопатка не достает. Потому две лопатки лучше, и клейкая мука помогает колобку "вычищать" углы.
kim Специалист Краснодар 177 68
Отв.61  20 Нояб. 11, 14:42, через 13 мин
Взял подороже, не повезло.Dr.Swine, 20 Нояб. 11, 14:20
Не спеши... (предлагал ironman ,повторюсь тебе)
Вот, попробуй:
1 ч. ложку дрожжей
300 гр. пшеничной муки
100 гр. ржаной муки
3 ст. ложки ржаных отрубей (в Ашанах, О-кеях и др. "маркетах" в отделах диетического питания смотри)
1 ст ложку красного ржанного солода ферментированного или сухого кваса..(заварить в 80 мл. горячей воды)
1 ч. ложку соли
20 гр. сливочного масла
230 мл.  молочной сыворотки
Испеки в программе №7 и №8 - почувствуй разницу!
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.62  20 Нояб. 11, 14:50, через 9 мин
Если удастся вернуть это тамагочи, куплю ее.Dr.Swine, 20 Нояб. 11, 14:20
имхо зря сдашь, по всем отзывам панас само лучше вымешивает, еще польский зелман хорошо вымешивает и пикет, но у него нет диспенсера, хотя и стоимость почти в 2 раза дешевле.
Честно говоря меня на ржаной не тянет, да и муки в продаже нет Грустный Я попробовал простой рецепт без сахара спечь хлеб из муки 1 сорта, вот этот хлеб мне дико понравился, а высший сорт теперь буду только для сладких рецептов использовать (к стати в книжке панаса есть рецепт медового хлеба, сегодня на ночь по таймеру ставил, получился очень вкусный, только я вместо орешков и фруктов положил медовый мюсли с фруктами и орешками)
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.63  20 Нояб. 11, 15:29, через 39 мин
Окна нет, смотрел на происходящее с открытой крышкой. Надо было обфотать. Колобок тупо сидит почти по центру на мешалке и катается на карусели, не задевая края, где уютно разместилась мука. Под лопаткой размазанный блинчик.

Не спеши...kim, 20 Нояб. 11, 13:42
Хули, не спешить. Я ее потом вернуть не смогу. Шоб она мне каждое утро настроение пересирала?!
Мне вон интерсколовский шуруповерт каждую работу с его участием портит, превращая в муку! Вчера за варку 4 заряда аккумов посадило! Не вернул своевременно, дурень! Покупка радовать должна, а не раздражать!

Вот испек.
Рецепт из мануала. Тот, что удался, с небольшим тюнихом. Увеличил дозу растительного масла и руками помогал. Блинчик - на таймере без участия.
Дрожжи 2чл
Пш мука 225 г
Рж мука 325 г
Соль
Сахар заменил мед в рецепте. 2 сл
Растит масло.
Кориандр
Вода 330 мл + 50 мл (вместо солода и 80 мл кипятка для него) (Подкорректировал КСВ)
Получилось только с ручным участием, что меня не устраивает. Во время замеса я или сплю, или гуляю с ребенком. Да и в промежутке между этим, дел у меня по горло!

Вывод: Девайс имеет конструктивный дефект. Фтопку!
За такие деньги девайс должен отрабатывать, хотя бы, рецепты из мануала. Минет может не делать.
Железный человек, извини, что подбил тебя.
IMG_0049.jpg
IMG_0049.jpg Хлебопечка. Кухонный инвентарь.
IMG_0050.jpg
IMG_0050.jpg Хлебопечка. Кухонный инвентарь.
IMG_0051.jpg
IMG_0051.jpg Хлебопечка. Кухонный инвентарь.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.64  20 Нояб. 11, 16:03, через 35 мин
Железный человек, извини, что подбил тебя.Dr.Swine, 20 Нояб. 11, 15:29
А мне нравится! Конечно цена не адекватная, но сейчас у всех такие цены. Что-бы лучше вымешивала нигде не найдешь, или точно так или еще хуже! На хлебопечке.нет есть ржаного рецепты, которые вроде вымешиваются. Не знаю, я не жалею, у меня пока что всё вымешивает (ржаную не пробовал, да и нет особого желания).
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.65  20 Нояб. 11, 16:17, через 14 мин
Dr.Swine, Зря ты так убиваешься. Печка отличная, чёто у тебя не так идёт просто. Весы то купил?
Попробуй по этому рецепту ржаной (бородинский), если есть красный солод Если нет - компенсируй квасным концентратом. Всё должно получится.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.66  20 Нояб. 11, 17:17
Весы есть.
Разрезали к обеду булку, что на фото, где помогал пальцами.
Отличный хлеб. Пористость мелкая, равномерная. Сжал пальцами мякиш, который по-началу показался "глывкуватым", тот полностью восстановил форму и объем.
По выпечке вопросов никаких. Дефект в конструкции мешалки.
Уже отмыл, протер и спаковал. Пока можно, повезу взад. Вернут бабки, попробую мулинекс. Он, конечно, шумный, но попробовать стоит.
Спасибо всем!
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.67  20 Нояб. 11, 17:22, через 5 мин
Внутри две съемные крыльчатки. После вымешивания лучше снять , пусть подходит без них (потом начинаешь выковыривать и портить внешний вид). Брал помощнее на тот момент -850Вт. Самое вкусное - кексы, да со светлым,хорошо промытым(мягче будет) кишмышом!
Есть недостаток - при даже кратковременном отключении от сети ,программа начинает работу с первой позиции -замес ,кратковременный подогрев, замес и т.д. Обычно продукт испорчен.
Дрожжи лучше "САФ- момент", на других хуже.
P9080084.JPG
P9080084.JPG Хлебопечка. Кухонный инвентарь.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.68  20 Нояб. 11, 17:34, через 13 мин
staut, не вижу, что за модель. Ржаной пробовал ли делать?

не спеши с ржаным, нужно какое-то количество "замесов", чтобы "подобрать пропорции и почувствовать процесс".игорь223, 20 Нояб. 11, 13:30
Сегодня утром чувствовал. Пальцами. )))))) Пропорции из букваря. Можно играться со вкусом и присадками, но основную навеску должна брать.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.69  20 Нояб. 11, 17:46, через 13 мин
Модель 375905. Сзади еле прочел. "Чайна", но второй год без претензий. Плохо ,что дисплей не подсвечивается, но я купил фонарик размером меньше мизинца и цепочкой прикрепил к печке. "Дальше положишь,ближе возьмеш". Ржаной не пробовал. Сосед брал на хлебзаводе опару. Получалось очень ничего. На дрожжах ржаной не получается. Брал на Подоле с "Киевмлын" овсяные высевки, делал, но не всем домашним нравится. Мука у них всегда свежая , не слежавшаяся,не нужно просеивать(очень важный момент для "пушистого" хлеба).
FlashSighter Бакалавр Новосибирск 89 28
Отв.70  20 Нояб. 11, 18:32, через 46 мин
Опубликую рецепт своего стандартного хлеба:
Мука 500гр (из них грамм 60-150 ржаной, остальное пшеничная, можно немного добавить кукурузной/гречневой и т.д.)
Отруби 35гр
Вода 350гр
Масло растительное 8-12гр
Дрожжи 18-25гр натуральных, либо 6гр засушенных. Можно еще ложку-две сахара добавить, если в дрожжах не уверенны..
Соль 7гр (чайная ложка)


Ну а теперь как этот рецепт загружать. Оптимизация под "удобство".
Ставим на весу стакан, кидаем туда 20 гр дрожей
Весы сбрасываем в 0
Доливаем 200гр воды.
Достаем ведерко из печки и ставим его на весы, тем временем в стакане расходятся дрожжи.
Насыпаем 30-40гр отрубей
  (Можно еще кинуть красного ферментированного ржаного солода, молотого кориандра для иммитации бородинского хлеба, но тогда долю  ржаной муки надо доводить до 200-250гр.)
Весы сбрасываем в 0
Доливаем оставшиеся 150гр воды
Весы сбрасываем в 0
Доливаем 10гр масла
Выливаем разведенные дрожжи из стакана
Весы сбрасываем в 0
Засыпаем муку, сначала ржанную, потом пшеничную. Общий вес муки 500гр.
Кидаем чайную ложку соли.
Ну и запускаем печку.. программа основная. Ну или на таймер ее..

Основная идея - все отмеряем весам и воду и муку..
На таймер старайюсь ставить только в крайних случаях. Все-таки иногда и у меня изредка случаются непромесы в углах, конечно не такие фатальные как тут показывали, но бывают. Поэтому в первые минуты замеса помогаю печке ложкой. Ненапряжно это. Потом колобок уже сам катается. Ну и если экспериментирую с рецептом - то можно сразу добавить воды или муки, чтобы тесто было нормальной консистенции.
Дрожжи предпочинаю натуральные, сухие какие-то нестабильные. Сегодня поднимают - завтра уже нет.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.71  20 Нояб. 11, 20:18
Непромесы в углах при однолопастной мешалке и недостатке воды. Мука бывает разной влажности.
Добавка отрубей,кукурузной муки(опять придется вспоминать Хрущева) это не ржаной и не классический хлеб. Лучшее ему название - "Социальный"! Мы ведь не на продажу делаем и не каждый день."Личный состав" неделю ждет моего выходного(наверное лукавлю - ждут копченной рыбы и горячего хлеба с хрустящей корочкой).
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.72  20 Нояб. 11, 23:18
Интересная особенность:
Засыпка ингредиентов по мануалу пананосика: сначала дрожжики, мука, соль, сахар, в конце - жидкость.
По мануалу мулинекса: сначала жидкость, потом сахар соль,  мука, дрожжи.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.73  20 Нояб. 11, 23:37, через 19 мин
Ну не знаю! Даже "вручную" сахар и дрожжи разводятся в воде , а не в муке.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.74  20 Нояб. 11, 23:42, через 5 мин
Программы у них настроены на такой порядок засыпки. Сделаешь наоборот и получишь неизвестно что.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.75  20 Нояб. 11, 23:51, через 9 мин
Dr.Swine, Ты даже себе не представляешь, сколько нюансов. Если про дрожжи и масло я уже намекнул, дальше -больше.
Мука - различается содержанием глютена, это полная корректировка рецепта. Вода различается рН, опять корректировка.
Сухое или мокрое молоко - тоже подгонка. И так- до бесконечности по всем ингридиентам.

Сыпать в жидкость или на муку - рекомедация одна :
если замес сразу - то без разницы, если старт отложенный(прогрев или таймер, то надо сыпать на муку)



(справка: Постоянно юзаю ЛыЖу с 1997 года, в настоящий момент работает)
Хлебопечка
Хлебопечка. Кухонный инвентарь.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.76  21 Нояб. 11, 01:04
Сделаешь наоборот и получишь неизвестно что.Gagarin, 20 Нояб. 11, 22:42
Денис, куда уж неизвестнее:
 Хлебопечка
Хлебопечка. Кухонный инвентарь.

Xмeль, вот результат по таймеру на муку. )))))

Я пеку в духовке сдобу. Лажа крайне редко, хоть духовка - полное гуано!
Хлеб с той же навеской, но с моей ручной помощью получился отлично, или почти отлично.
 Хлебопечка
Хлебопечка. Кухонный инвентарь.

Вижу только одно:
Вывод: Девайс имеет конструктивный дефект. Фтопку!
За такие деньги девайс должен отрабатывать, хотя бы, рецепты из мануала. Минет может не делать.Dr.Swine, 20 Нояб. 11, 14:29
Понимаю, что нюансов много, но посмотрите на фото. Навеска одна! Одинакова. Когда пальцами помогал, плюхнул ложку подсолнечного масла по наитию. Это было под конец замеса.

Почувствуйте разницу:
Книга к мулинексу http://www.moulinex.ru/...Recipe Book.pdf
(в опере не откроется из-за %20 вместо пробелов)
Книга к поносику http://panasonic.ru/upload/iblock/8b1/sd-2501_sd-2500.pdf
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.77  21 Нояб. 11, 01:16, через 13 мин
(в опере не откроется из-за %20 вместо пробелов)Dr.Swine, 21 Нояб. 11, 01:04
открылась!))
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.78  21 Нояб. 11, 05:57
Почувствуйте разницу:
Книга к мулинексуDr.Swine, 21 Нояб. 11, 01:04
На хлебопечке читал, что мулины рецепты даже на мулях не работают, владельцы муль не могут понять, то-ли рецепт такой, то-ли перевод кривой.
А так книжка зачетная, мне даже не верится, что рецепты в ней не рабочие )))
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.79  21 Нояб. 11, 06:03, через 7 мин
А никто не пробовал готовить из хлебопекарских смесей ?
Вот к примеру Хлеб ржаной - пакет 400 гр. стоит 30 руб.
состав :
Ржаная мука
Пшеничная мука
Пшеничная клейковина
Ростки пшеницы стабилизированные
Ячменный солод
Мука пшеничная обжаренная
Ржаная деактивированная закваска
Альфа-амилаза и гемицеллюлаза
Аскорбиновая кислота
hd001.jpg
hd001.jpg Хлебопечка. Кухонный инвентарь.