Во-во, такая.
Ржаной хлеб я не люблю, но пару раз делал. Месит, если делаешь правильно - на память вроде не более 30% ржаной муки можно добавлять.
Твой тезка тебе правильно советует - не спеши с ржаным, нужно какое-то количество "замесов", чтобы "подобрать пропорции и почувствовать процесс".
Тщательно нужно поиграться с базовой мукой. Одинаковые по цене виды дают зачастую очень разнящиеся результаты.
С дрожжами попроще - но тоже есть вариации.
В общем, и панас можно заставить работать, наверняка)) токо торопиться не нужно.
Непромесы бывают практически у всех моделей хлебопечек по углам - туда лопатка не достает. Потому две лопатки лучше, и клейкая мука помогает колобку "вычищать" углы.
Хлебопечка
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.60 20 Нояб. 11, 14:30
kim
Специалист
Краснодар
177 68
Отв.61 20 Нояб. 11, 14:42, через 13 мин
Взял подороже, не повезло.Dr.Swine, 20 Нояб. 11, 14:20Не спеши... (предлагал ironman ,повторюсь тебе)
Вот, попробуй:
1 ч. ложку дрожжей
300 гр. пшеничной муки
100 гр. ржаной муки
3 ст. ложки ржаных отрубей (в Ашанах, О-кеях и др. "маркетах" в отделах диетического питания смотри)
1 ст ложку красного ржанного солода ферментированного или сухого кваса..(заварить в 80 мл. горячей воды)
1 ч. ложку соли
20 гр. сливочного масла
230 мл. молочной сыворотки
Испеки в программе №7 и №8 - почувствуй разницу!
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.62 20 Нояб. 11, 14:50, через 9 мин
Если удастся вернуть это тамагочи, куплю ее.Dr.Swine, 20 Нояб. 11, 14:20имхо зря сдашь, по всем отзывам панас само лучше вымешивает, еще польский зелман хорошо вымешивает и пикет, но у него нет диспенсера, хотя и стоимость почти в 2 раза дешевле.
Честно говоря меня на ржаной не тянет, да и муки в продаже нет Я попробовал простой рецепт без сахара спечь хлеб из муки 1 сорта, вот этот хлеб мне дико понравился, а высший сорт теперь буду только для сладких рецептов использовать (к стати в книжке панаса есть рецепт медового хлеба, сегодня на ночь по таймеру ставил, получился очень вкусный, только я вместо орешков и фруктов положил медовый мюсли с фруктами и орешками)
Отв.63 20 Нояб. 11, 15:29, через 39 мин
Окна нет, смотрел на происходящее с открытой крышкой. Надо было обфотать. Колобок тупо сидит почти по центру на мешалке и катается на карусели, не задевая края, где уютно разместилась мука. Под лопаткой размазанный блинчик.
Мне вон интерсколовский шуруповерт каждую работу с его участием портит, превращая в муку! Вчера за варку 4 заряда аккумов посадило! Не вернул своевременно, дурень! Покупка радовать должна, а не раздражать!
Вот испек.
Рецепт из мануала. Тот, что удался, с небольшим тюнихом. Увеличил дозу растительного масла и руками помогал. Блинчик - на таймере без участия.
Дрожжи 2чл
Пш мука 225 г
Рж мука 325 г
Соль
Сахар заменил мед в рецепте. 2 сл
Растит масло.
Кориандр
Вода 330 мл + 50 мл (вместо солода и 80 мл кипятка для него) (Подкорректировал КСВ)
Получилось только с ручным участием, что меня не устраивает. Во время замеса я или сплю, или гуляю с ребенком. Да и в промежутке между этим, дел у меня по горло!
Вывод: Девайс имеет конструктивный дефект. Фтопку!
За такие деньги девайс должен отрабатывать, хотя бы, рецепты из мануала. Минет может не делать.
Железный человек, извини, что подбил тебя.
Не спеши...kim, 20 Нояб. 11, 13:42Хули, не спешить. Я ее потом вернуть не смогу. Шоб она мне каждое утро настроение пересирала?!
Мне вон интерсколовский шуруповерт каждую работу с его участием портит, превращая в муку! Вчера за варку 4 заряда аккумов посадило! Не вернул своевременно, дурень! Покупка радовать должна, а не раздражать!
Вот испек.
Рецепт из мануала. Тот, что удался, с небольшим тюнихом. Увеличил дозу растительного масла и руками помогал. Блинчик - на таймере без участия.
Дрожжи 2чл
Пш мука 225 г
Рж мука 325 г
Соль
Сахар заменил мед в рецепте. 2 сл
Растит масло.
Кориандр
Вода 330 мл + 50 мл (вместо солода и 80 мл кипятка для него) (Подкорректировал КСВ)
Получилось только с ручным участием, что меня не устраивает. Во время замеса я или сплю, или гуляю с ребенком. Да и в промежутке между этим, дел у меня по горло!
Вывод: Девайс имеет конструктивный дефект. Фтопку!
За такие деньги девайс должен отрабатывать, хотя бы, рецепты из мануала. Минет может не делать.
Железный человек, извини, что подбил тебя.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.64 20 Нояб. 11, 16:03, через 35 мин
Железный человек, извини, что подбил тебя.Dr.Swine, 20 Нояб. 11, 15:29А мне нравится! Конечно цена не адекватная, но сейчас у всех такие цены. Что-бы лучше вымешивала нигде не найдешь, или точно так или еще хуже! На хлебопечке.нет есть ржаного рецепты, которые вроде вымешиваются. Не знаю, я не жалею, у меня пока что всё вымешивает (ржаную не пробовал, да и нет особого желания).
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.65 20 Нояб. 11, 16:17, через 14 мин
Dr.Swine, Зря ты так убиваешься. Печка отличная, чёто у тебя не так идёт просто. Весы то купил?
Попробуй по этому рецепту ржаной (бородинский), если есть красный солод Если нет - компенсируй квасным концентратом. Всё должно получится.
Попробуй по этому рецепту ржаной (бородинский), если есть красный солод Если нет - компенсируй квасным концентратом. Всё должно получится.
Отв.66 20 Нояб. 11, 17:17
Весы есть.
Разрезали к обеду булку, что на фото, где помогал пальцами.
Отличный хлеб. Пористость мелкая, равномерная. Сжал пальцами мякиш, который по-началу показался "глывкуватым", тот полностью восстановил форму и объем.
По выпечке вопросов никаких. Дефект в конструкции мешалки.
Уже отмыл, протер и спаковал. Пока можно, повезу взад. Вернут бабки, попробую мулинекс. Он, конечно, шумный, но попробовать стоит.
Спасибо всем!
Разрезали к обеду булку, что на фото, где помогал пальцами.
Отличный хлеб. Пористость мелкая, равномерная. Сжал пальцами мякиш, который по-началу показался "глывкуватым", тот полностью восстановил форму и объем.
По выпечке вопросов никаких. Дефект в конструкции мешалки.
Уже отмыл, протер и спаковал. Пока можно, повезу взад. Вернут бабки, попробую мулинекс. Он, конечно, шумный, но попробовать стоит.
Спасибо всем!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.67 20 Нояб. 11, 17:22, через 5 мин
Внутри две съемные крыльчатки. После вымешивания лучше снять , пусть подходит без них (потом начинаешь выковыривать и портить внешний вид). Брал помощнее на тот момент -850Вт. Самое вкусное - кексы, да со светлым,хорошо промытым(мягче будет) кишмышом!
Есть недостаток - при даже кратковременном отключении от сети ,программа начинает работу с первой позиции -замес ,кратковременный подогрев, замес и т.д. Обычно продукт испорчен.
Дрожжи лучше "САФ- момент", на других хуже.
Есть недостаток - при даже кратковременном отключении от сети ,программа начинает работу с первой позиции -замес ,кратковременный подогрев, замес и т.д. Обычно продукт испорчен.
Дрожжи лучше "САФ- момент", на других хуже.
Отв.68 20 Нояб. 11, 17:34, через 13 мин
staut, не вижу, что за модель. Ржаной пробовал ли делать?
не спеши с ржаным, нужно какое-то количество "замесов", чтобы "подобрать пропорции и почувствовать процесс".игорь223, 20 Нояб. 11, 13:30Сегодня утром чувствовал. Пальцами. )))))) Пропорции из букваря. Можно играться со вкусом и присадками, но основную навеску должна брать.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.69 20 Нояб. 11, 17:46, через 13 мин
Модель 375905. Сзади еле прочел. "Чайна", но второй год без претензий. Плохо ,что дисплей не подсвечивается, но я купил фонарик размером меньше мизинца и цепочкой прикрепил к печке. "Дальше положишь,ближе возьмеш". Ржаной не пробовал. Сосед брал на хлебзаводе опару. Получалось очень ничего. На дрожжах ржаной не получается. Брал на Подоле с "Киевмлын" овсяные высевки, делал, но не всем домашним нравится. Мука у них всегда свежая , не слежавшаяся,не нужно просеивать(очень важный момент для "пушистого" хлеба).
FlashSighter
Бакалавр
Новосибирск
89 28
Отв.70 20 Нояб. 11, 18:32, через 46 мин
Опубликую рецепт своего стандартного хлеба:
Мука 500гр (из них грамм 60-150 ржаной, остальное пшеничная, можно немного добавить кукурузной/гречневой и т.д.)
Отруби 35гр
Вода 350гр
Масло растительное 8-12гр
Дрожжи 18-25гр натуральных, либо 6гр засушенных. Можно еще ложку-две сахара добавить, если в дрожжах не уверенны..
Соль 7гр (чайная ложка)
Ну а теперь как этот рецепт загружать. Оптимизация под "удобство".
Ставим на весу стакан, кидаем туда 20 гр дрожей
Весы сбрасываем в 0
Доливаем 200гр воды.
Достаем ведерко из печки и ставим его на весы, тем временем в стакане расходятся дрожжи.
Насыпаем 30-40гр отрубей
(Можно еще кинуть красного ферментированного ржаного солода, молотого кориандра для иммитации бородинского хлеба, но тогда долю ржаной муки надо доводить до 200-250гр.)
Весы сбрасываем в 0
Доливаем оставшиеся 150гр воды
Весы сбрасываем в 0
Доливаем 10гр масла
Выливаем разведенные дрожжи из стакана
Весы сбрасываем в 0
Засыпаем муку, сначала ржанную, потом пшеничную. Общий вес муки 500гр.
Кидаем чайную ложку соли.
Ну и запускаем печку.. программа основная. Ну или на таймер ее..
Основная идея - все отмеряем весам и воду и муку..
На таймер старайюсь ставить только в крайних случаях. Все-таки иногда и у меня изредка случаются непромесы в углах, конечно не такие фатальные как тут показывали, но бывают. Поэтому в первые минуты замеса помогаю печке ложкой. Ненапряжно это. Потом колобок уже сам катается. Ну и если экспериментирую с рецептом - то можно сразу добавить воды или муки, чтобы тесто было нормальной консистенции.
Дрожжи предпочинаю натуральные, сухие какие-то нестабильные. Сегодня поднимают - завтра уже нет.
Мука 500гр (из них грамм 60-150 ржаной, остальное пшеничная, можно немного добавить кукурузной/гречневой и т.д.)
Отруби 35гр
Вода 350гр
Масло растительное 8-12гр
Дрожжи 18-25гр натуральных, либо 6гр засушенных. Можно еще ложку-две сахара добавить, если в дрожжах не уверенны..
Соль 7гр (чайная ложка)
Ну а теперь как этот рецепт загружать. Оптимизация под "удобство".
Ставим на весу стакан, кидаем туда 20 гр дрожей
Весы сбрасываем в 0
Доливаем 200гр воды.
Достаем ведерко из печки и ставим его на весы, тем временем в стакане расходятся дрожжи.
Насыпаем 30-40гр отрубей
(Можно еще кинуть красного ферментированного ржаного солода, молотого кориандра для иммитации бородинского хлеба, но тогда долю ржаной муки надо доводить до 200-250гр.)
Весы сбрасываем в 0
Доливаем оставшиеся 150гр воды
Весы сбрасываем в 0
Доливаем 10гр масла
Выливаем разведенные дрожжи из стакана
Весы сбрасываем в 0
Засыпаем муку, сначала ржанную, потом пшеничную. Общий вес муки 500гр.
Кидаем чайную ложку соли.
Ну и запускаем печку.. программа основная. Ну или на таймер ее..
Основная идея - все отмеряем весам и воду и муку..
На таймер старайюсь ставить только в крайних случаях. Все-таки иногда и у меня изредка случаются непромесы в углах, конечно не такие фатальные как тут показывали, но бывают. Поэтому в первые минуты замеса помогаю печке ложкой. Ненапряжно это. Потом колобок уже сам катается. Ну и если экспериментирую с рецептом - то можно сразу добавить воды или муки, чтобы тесто было нормальной консистенции.
Дрожжи предпочинаю натуральные, сухие какие-то нестабильные. Сегодня поднимают - завтра уже нет.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.71 20 Нояб. 11, 20:18
Непромесы в углах при однолопастной мешалке и недостатке воды. Мука бывает разной влажности.
Добавка отрубей,кукурузной муки(опять придется вспоминать Хрущева) это не ржаной и не классический хлеб. Лучшее ему название - "Социальный"! Мы ведь не на продажу делаем и не каждый день."Личный состав" неделю ждет моего выходного(наверное лукавлю - ждут копченной рыбы и горячего хлеба с хрустящей корочкой).
Добавка отрубей,кукурузной муки(опять придется вспоминать Хрущева) это не ржаной и не классический хлеб. Лучшее ему название - "Социальный"! Мы ведь не на продажу делаем и не каждый день."Личный состав" неделю ждет моего выходного(наверное лукавлю - ждут копченной рыбы и горячего хлеба с хрустящей корочкой).
Отв.72 20 Нояб. 11, 23:18
Интересная особенность:
Засыпка ингредиентов по мануалу пананосика: сначала дрожжики, мука, соль, сахар, в конце - жидкость.
По мануалу мулинекса: сначала жидкость, потом сахар соль, мука, дрожжи.
Засыпка ингредиентов по мануалу пананосика: сначала дрожжики, мука, соль, сахар, в конце - жидкость.
По мануалу мулинекса: сначала жидкость, потом сахар соль, мука, дрожжи.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.73 20 Нояб. 11, 23:37, через 19 мин
Ну не знаю! Даже "вручную" сахар и дрожжи разводятся в воде , а не в муке.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.74 20 Нояб. 11, 23:42, через 5 мин
Программы у них настроены на такой порядок засыпки. Сделаешь наоборот и получишь неизвестно что.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.75 20 Нояб. 11, 23:51, через 9 мин
Dr.Swine, Ты даже себе не представляешь, сколько нюансов. Если про дрожжи и масло я уже намекнул, дальше -больше.
Мука - различается содержанием глютена, это полная корректировка рецепта. Вода различается рН, опять корректировка.
Сухое или мокрое молоко - тоже подгонка. И так- до бесконечности по всем ингридиентам.
Сыпать в жидкость или на муку - рекомедация одна :
если замес сразу - то без разницы, если старт отложенный(прогрев или таймер, то надо сыпать на муку)
(справка: Постоянно юзаю ЛыЖу с 1997 года, в настоящий момент работает)
Мука - различается содержанием глютена, это полная корректировка рецепта. Вода различается рН, опять корректировка.
Сухое или мокрое молоко - тоже подгонка. И так- до бесконечности по всем ингридиентам.
Сыпать в жидкость или на муку - рекомедация одна :
если замес сразу - то без разницы, если старт отложенный(прогрев или таймер, то надо сыпать на муку)
(справка: Постоянно юзаю ЛыЖу с 1997 года, в настоящий момент работает)
Отв.76 21 Нояб. 11, 01:04
Сделаешь наоборот и получишь неизвестно что.Gagarin, 20 Нояб. 11, 22:42Денис, куда уж неизвестнее:
Xмeль, вот результат по таймеру на муку. )))))
Я пеку в духовке сдобу. Лажа крайне редко, хоть духовка - полное гуано!
Хлеб с той же навеской, но с моей ручной помощью получился отлично, или почти отлично.
Вижу только одно:
Вывод: Девайс имеет конструктивный дефект. Фтопку!Понимаю, что нюансов много, но посмотрите на фото. Навеска одна! Одинакова. Когда пальцами помогал, плюхнул ложку подсолнечного масла по наитию. Это было под конец замеса.
За такие деньги девайс должен отрабатывать, хотя бы, рецепты из мануала. Минет может не делать.Dr.Swine, 20 Нояб. 11, 14:29
Почувствуйте разницу:
Книга к мулинексу http://www.moulinex.ru/...Recipe Book.pdf
(в опере не откроется из-за %20 вместо пробелов)
Книга к поносику http://panasonic.ru/upload/iblock/8b1/sd-2501_sd-2500.pdf
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.77 21 Нояб. 11, 01:16, через 13 мин
(в опере не откроется из-за %20 вместо пробелов)Dr.Swine, 21 Нояб. 11, 01:04открылась!))
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.78 21 Нояб. 11, 05:57
Почувствуйте разницу:На хлебопечке читал, что мулины рецепты даже на мулях не работают, владельцы муль не могут понять, то-ли рецепт такой, то-ли перевод кривой.
Книга к мулинексуDr.Swine, 21 Нояб. 11, 01:04
А так книжка зачетная, мне даже не верится, что рецепты в ней не рабочие )))
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.79 21 Нояб. 11, 06:03, через 7 мин
А никто не пробовал готовить из хлебопекарских смесей ?
Вот к примеру Хлеб ржаной - пакет 400 гр. стоит 30 руб.
состав :
Ржаная мука
Пшеничная мука
Пшеничная клейковина
Ростки пшеницы стабилизированные
Ячменный солод
Мука пшеничная обжаренная
Ржаная деактивированная закваска
Альфа-амилаза и гемицеллюлаза
Аскорбиновая кислота
Вот к примеру Хлеб ржаной - пакет 400 гр. стоит 30 руб.
состав :
Ржаная мука
Пшеничная мука
Пшеничная клейковина
Ростки пшеницы стабилизированные
Ячменный солод
Мука пшеничная обжаренная
Ржаная деактивированная закваска
Альфа-амилаза и гемицеллюлаза
Аскорбиновая кислота