27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Хлебопечка

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 42 11
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.200  12 Янв. 12, 11:46
Да в пшеничной муке почти 2% своего сахара, а в ржаной обдирной около 5%, вот и жрут дрожжи зерновой сахар.
Панас новый наверное не скоро выпустят, эта вроде как свежая ещё, да и может ещё хуже быть новая модель. Возьми 257-ую тогда уж если она тебе приглянулась, думаю по складам ещё должны валяться.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.201  12 Янв. 12, 12:00, через 14 мин
Хорошо вам в этом плане, сдавать можно технику если не понравится...
Хитачи тогда ещё рассмотри, вроде неплохиеGagarin, 11 Янв. 12, 19:10
Хитачи нету.

Уметь надо сдавать.
Особенности:
При распаковывании обязательно фотать, как все было спаковано, чтоб потом точно так же спаковать.
Каждый кулечек аккуратно открывать, чтоб не было следов вскрытия.
Если какая-то деталь запаяна в пакет, его не вскрываем.
После пробного запуска все нужно отмыть так, чтоб никаких следов использования не было обнаружено СПЕЦИАЛИСТОМ приемки!
Все наклейки, транспортные фиксаторы, вкладки, вставки должны быть на своих местах.
При сдаче нужно проявлять задатки и навыки актерского мастерства, тонко чувствуя настроение специалиста приемки.
Специалист приемки - отличный специалист и тонкий знаток психологии. Он работает с людьми не один день и видит тебя насквозь.
Проще всего делать возврат в мЕтро.

У хлебопечек есть одна особенность: по ТЭНу отлично видно, использовалась она или нет. На долбаной муле кронштейн, что держит нижний ТЭН приобрел цвета побежалости. Но, слава Богу, прокатило.

Денис. Нету 257-й нигде. б/у - стремно. Да и дорого, как для б/у. Дешево - это когда сам продаешь. Вон продал свою за 850 грн, за 80 км катался за коробкой ч-з центр Киева, а покупатель еще мне х№ёв по телефону нагнул! Видите ли, сходить ему лишний раз пришлось. Коллега наш, кстати.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.202  12 Янв. 12, 12:26, через 26 мин
а130 действительно неожиданно качественно внешне выглядит! Таймера только нет.Dr.Swine, 12 Янв. 12, 11:23
Как это нет? Везде пишут что есть 13 часов.

Или такую поглядеть? http://bt.rozetka.com.ua/binatone-bm-2170/p123312/Dr.Swine, 12 Янв. 12, 11:23
Вроде железо у них ничего, но пластик вонючий и ведет его в добавок.
Лучше а130 попробуй, ежели чего - вернешь, ты уже привычный )))
Я думаю новая модель панаса ничем не будет отличаться кроме дизайна, может еще один диспенсер прикрутят для соли и сахара, или воды )))
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.203  12 Янв. 12, 16:01
В ашане а130 за 599 грн оказался некомплект: только печка и ведро. Больше ничего.

Нигде живьем не видел:

Летом на даче просто кайф!
Только ТЭН у нее высоко стоит. Неравномерная корка. Или это за счет конической формы...
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.204  12 Янв. 12, 17:19
Изврат с замесом и позорище для понослоника, на борту которого гордо написано 100% ржаной хлеб!
http://rutube.ru/...2377e&&
Не проще ли миксером, руками... я в шоке! Мануал, мля!
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.205  12 Янв. 12, 20:17
Да нехрен туда лезть так рано, с мастерком тем более, да в такой грубой форме. У него там всё ведро внутри ободрано от тефлона и лопатка, 100-пудово.  Минут через 15 замеса ложкой чайной просто скидываю ободок непромешанной муки в чаше, и потом только за час двадцать примерно до окончания открываю её, обсыпаю тмином или кориандром.  Чисто ржаной она конечно самостоятельно не промешает. Было бы интересно увидеть ту хлебопечку, которая сможет это сделать.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.206  12 Янв. 12, 22:19
Ну, экс-мой месил! Заварной с развесовкой 100пш/450рж промешивал.
Этот таварищь претендует на первую инстанцию. Всем советует: "ржаной только так!"

ЗЫЖ ПОДСТРА(цензура), ПОЙДУ СОСКР(цензура) и УПОТРЕ(цензура)!
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.207  12 Янв. 12, 22:39, через 20 мин
Я рассказал о его глюках и о том, что француз 6 часов печется.Dr.Swine, 12 Янв. 12, 00:58
Dr.Swine,
fofa Магистр Москва 256 63
Отв.208  12 Янв. 12, 22:40, через 2 мин
В ашане а130 за 599 грн оказался некомплект: только печка и ведро. Больше ничего.

Нигде живьем не видел:

Летом на даче просто кайф!
Только ТЭН у нее высоко стоит. Неравномерная корка. Или это за счет конической формы...

Dr.Swine, 12 Янв. 12, 16:01

В той что на видео вёдра круглые, подумай как ты его резать будешь.

Изврат с замесом и позорище для понослоника, на борту которого гордо написано 100% ржаной хлеб!
http://rutube.ru/...2377e&&
Не проще ли миксером, руками... я в шоке! Мануал, мля!
Dr.Swine, 12 Янв. 12, 17:19

Ваня этот дебил, в перчатках медицинских, как будто говно мешает. Я свой ржаной 150пш/260рж, хоть он и липкий, последние раз 100, вообще не трогал, ну бывает иногда после выпечки в одном из уголков немного муки, но это ж не беда.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.209  12 Янв. 12, 22:44, через 4 мин
Рома, еще пару мозолей показать, чтоб потоптался?

как будто говно мешаетfofa, 12 Янв. 12, 21:40
У меня были точно такие ассоциации!
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.210  13 Янв. 12, 11:22
Изврат с замесом и позорище для понослоника,Dr.Swine, 12 Янв. 12, 17:19
Даже не знаю, что и сказать, у меня заварной по рецепту всегда получается без посторонней помощи!
Потом у меня на заварном моторчик вроде как по другой методе мешает.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.211  13 Янв. 12, 12:00, через 38 мин
ironman, По какому рецепту? Из книжки Панасоника? Там какие то несерьёзные рецепты, ржаной муки везде мало и хлеб так себе ржаной получается. По рецептам из книжки никаких проблем с замесом не возникало.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.212  13 Янв. 12, 12:09, через 10 мин
Gagarin, пока что самый вкусный ржаной-заварной, который хорошо получился у меня как раз из книжки
Дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 225г.
Ржаная мука 325г.
Соль 1.5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л. (по рекомендации Dr.Swine я добавляю 4 ст.л.)
Ржаной солод 40г. (я кладу сухой квас)
Кипяток для солода 80 мл
Мед 2 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Вода 330 мл
ЗЫ: Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингридиентам
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.213  13 Янв. 12, 13:42
ironman, попробуй к 2-м с.л. растительного масла добавить топленное сало (смалец), 2 с.л.
Ржаной солод - 2-2,5 с.л.
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Целый кориандр - 1,5-2 ч.л.
Вместо меда 2,5 с.л. сахара. (не понравилось с медом,- попсовый привкус)
Ну и долю ржаной муки я увеличивал за счет пшеничной.
Остальное по тексту.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.214  13 Янв. 12, 14:36, через 55 мин
Из книжки Панасоника? Там какие то несерьёзные рецептыGagarin, 13 Янв. 12, 11:00
Там, как раз, рецепты отточенные! Вчера на кенвуде делал француза по кенвудовскому рецепту. Одно слово: говно! Ничего общего с французом. Сельский кирпич с кирзовой бледной коркой и давучей мякотью.
На панасе по панасовскому рецепту был изумителен.

Ну про кенвуд чуть позже.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.215  13 Янв. 12, 14:39, через 4 мин
Dr.Swine
Хлебопечка
Хлебопечка. Кухонный инвентарь.
эксперементируешь?
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.216  13 Янв. 12, 14:46, через 7 мин
Что бы вы без меня, дурака, делали?!
Я уже могу готовить персонал по продаже хлебопечек, объяснить на пальцах представителю любой фирмы-производителя, что они не правы, снабдить б/у печками ну и посмешить пол-форума!

Психиатра на форуме нету? Мне уже ведра и замесы снятся. Хочу об этом поговорить...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.217  13 Янв. 12, 18:13
попробуй к 2-м с.л. растительного масла добавить топленное сало (смалец), 2 с.л.Dr.Swine, 13 Янв. 12, 13:42
Спасибо, попробую.
Это то, что я шкварками называю? (сало через мясорубку и вытапливать на маленьком огне до бежевого цвета)
Вместо меда 2,5 с.л. сахара. (не понравилось с медом,- попсовый привкус)Dr.Swine, 13 Янв. 12, 13:42
Не, без меда не так вкусно! Мед я как раз и не рекомендую убирать.
Ну и долю ржаной муки я увеличивал за счет пшеничной.Dr.Swine, 13 Янв. 12, 13:42
А вот это зря, в рецепте как раз баланс уже на грани. Да и вроде нормально на вкус, не сильно жидко.
А добавляя ржаную за счет пшеничной нужно опять корректировать воду, т.к. судя по рецептам нормы воды разные.
Ну про кенвуд чуть позже.Dr.Swine, 13 Янв. 12, 14:36
Ждемс...
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.218  13 Янв. 12, 18:43, через 31 мин
Это то, что я шкварками называю? (сало через мясорубку и вытапливать на маленьком огне до бежевого цвета)ironman, 13 Янв. 12, 17:13
Нет. Шкварки это поджаренное сало. А смалец - жир, который с него вытопился в процессе жарки.
Молоть, как раз, не надо. Нужно порезать тонкими кусочками и на сковородку.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.219  13 Янв. 12, 19:04, через 21 мин
Да я раньше резал, но тяжко это когда много, на мясорубке быстрее, а в толченку кидать для вареников разницы особенно не заметно )