скалкой мять озябнешьМаут, 18 Апр. 15, 00:04Ну тыж недорого хотел
Свои первые варки я с фермером обходился, тогда казалось нормально. Но и своё пиво тогда казалось вкусным Сейчас бы пить не стал... Мож я зажрался?
скалкой мять озябнешьМаут, 18 Апр. 15, 00:04Ну тыж недорого хотел
вкусовые рецепторыpavlik_by, 18 Апр. 15, 01:06Это да. Кроме шуток. Постонная дегустация хорошего пива через некоторое время позволяет находить во вкусе то, что иногда совсем даже и не хочется.
Свои первые варки я с фермером обходилсяGIVI, 18 Апр. 15, 00:46ну вот и попробую для начала
Интересно....а если попробовать вообще без сетки?Маут, 22 Апр. 15, 21:44Маут,характеристика помола солода такая:оболочка отдельно,тело зерна раздавленная в крупку.Можно и муку использовать один раз,вот только филтровать замучаешься.Когда крупка с оболочкой-одно удовольствие.Поэтому вальцы однозначно.
Сейчас подбираю оборудование для пивоварни с варочным порядком в 500л. Не могу определиться с солододробилкой. Есть четкое понимание, что нужна с электроприводом. Посмотрел на самоделкине, но цена там запредельная. Есть Российские варианты типа "фермер". Подойдет он?cyxariksp, 20 Апр. 15, 13:32cyxariksp,Фермер однозначно нет,а вот вальцовую мельницу на такие объемы придется самому изобретать.
xbn81@yandex.rudron66, 26 Февр. 15, 15:37заказал у него. Цена 100$ вместе с пересылкой. Оплатил 6 мая, сейчас уже мельничка покинула Брянскую таможню
Optimist, Проще 100 граммов солода смолоть и посмотреть, мне кажется.Indi, 12 Мая 15, 19:39Смолол я в воскресенье пшеницу в объёме 1 литр. скорость помола 50 сек. на самой крупной регулировке. Как думаете не мелковато.