MarikKh, так чего, можно и мотнутся, только посчитай еще гостиницу и питание, удивишься что покушать будет дороже перелета))) Я когда то думал так же))) Но сегодня иначе, скупой платит дважды.
Медные аламбики...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1460 03 Сент. 14, 23:01
Catman
кот-человек
1 17

23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (9)
MarikKh
Бакалавр
Уфа
83 14

Отв.1461 03 Сент. 14, 23:12
Slava 61, да знаешь, покушать-переночевать всегда компенсируется тем - съездить-посмотреть. Я на туризме про кормежку и ночлег совершенно не закладываю. Это бонус для меня. Жизнь же одна. Молодым был в совке и не мечтал даже забугорье увидеть. Тут уже совсем другой коленкор идет. Я на вахте на ДВ в Китай скатался на 3 дня, шеф всегда ЗА был, командирам в месяц пару дней расслабиться на вылет. На пляж во Владик стремился, не получилось, пока объем сделал, уже не сезон стал. Так, перед вылетом домой сутки потусили в заливе, в Азимуте, чуть в Артем на самолет не опоздали. Борт открывали второй раз из-за нас ))))))балбесов
MarikKh
Бакалавр
Уфа
83 14

Отв.1462 03 Сент. 14, 23:16 (через 5 мин)
тем более дома тоже кушаешь не бесплатно,тоже покупаешь продукты ))) и мотаешься в день на 300 р бензина )))
MarikKh
Бакалавр
Уфа
83 14

Отв.1463 03 Сент. 14, 23:31 (через 15 мин)
Slava 61
Я в воскресенье жену отвез в магазины, а сам проехался до точки самогонной, воотчию на аламбики посмотрел. Трогать девушка не дала, что бы не заляпал и не окислилась такая красота. Но у них только ваш размер был, 20 и 30 л. ))) Был бы мелкий, морально и материально готов был сразу купить без всяких там схем онлайн или самоходом. Но холодильник я, все же, уговорил взять потрогать и понюхать. Медью окисленной пахнет сильно. Очистку делать (мой мозг подсказывает). В выходные карту заряжу, пайпал у меня подключен, закажу, ну его нафиг. Сегодня яблок нашинковал, второй эксперимент мой. Первый сидр уже выпил, не осветленный. У меня два куста винограда созрели, давить в выходные начну, домашние неделю кушают, не нравится. Лето в Уфе холоднющее, сахара в плодах нет. (((
Я в воскресенье жену отвез в магазины, а сам проехался до точки самогонной, воотчию на аламбики посмотрел. Трогать девушка не дала, что бы не заляпал и не окислилась такая красота. Но у них только ваш размер был, 20 и 30 л. ))) Был бы мелкий, морально и материально готов был сразу купить без всяких там схем онлайн или самоходом. Но холодильник я, все же, уговорил взять потрогать и понюхать. Медью окисленной пахнет сильно. Очистку делать (мой мозг подсказывает). В выходные карту заряжу, пайпал у меня подключен, закажу, ну его нафиг. Сегодня яблок нашинковал, второй эксперимент мой. Первый сидр уже выпил, не осветленный. У меня два куста винограда созрели, давить в выходные начну, домашние неделю кушают, не нравится. Лето в Уфе холоднющее, сахара в плодах нет. (((
1806
Специалист
Новосибирск
150 24

Отв.1464 04 Сент. 14, 22:27
получил 10л классику с термометром с coppermasters, 10тр, отправили в течении пары дней, 16 дней в Сибирь ехал, упаковка ОЧ хорошая, стоимость доставки завышена в два раза от почтовой
качество хорошее, про толщину не скажу но вроде достаточная, дно точно толстое...
у кого с термометром, сразу надо решить где будет аламбик работать и попросить сделать термометр с нужной стороны, у меня шея направо, а раковина слева и получилось +2.5м трубок, хорошо место на кухне позволяет
10л внешне ОЧ маленький, на кухонной полке смотрится как украшение, оч похож на самовар, 5л смысла брать вообще нет, цена на 500р ниже
не понравилось что термометр в C и F, фаренгейты отвлекают слегка, надо без них сразу просить
для термометра впаяна колба, а в нее вставляется термометр
трубки охлаждения 9мм внешний диаметр, шея припаяна к куполу, шея с охладителем соединяется внахлест и неплотно - трубка силиконовая 4см решила проблему
входит 9л непенного сырья
сразу купил Дивертор верхний 10,2мм 250р для подключения к крану и силиконовую трубку 9мм внутренний диаметр 90р/м, длинну трубок лучше заранее примерить
качество хорошее, про толщину не скажу но вроде достаточная, дно точно толстое...
у кого с термометром, сразу надо решить где будет аламбик работать и попросить сделать термометр с нужной стороны, у меня шея направо, а раковина слева и получилось +2.5м трубок, хорошо место на кухне позволяет
10л внешне ОЧ маленький, на кухонной полке смотрится как украшение, оч похож на самовар, 5л смысла брать вообще нет, цена на 500р ниже
не понравилось что термометр в C и F, фаренгейты отвлекают слегка, надо без них сразу просить
для термометра впаяна колба, а в нее вставляется термометр
трубки охлаждения 9мм внешний диаметр, шея припаяна к куполу, шея с охладителем соединяется внахлест и неплотно - трубка силиконовая 4см решила проблему
входит 9л непенного сырья
сразу купил Дивертор верхний 10,2мм 250р для подключения к крану и силиконовую трубку 9мм внутренний диаметр 90р/м, длинну трубок лучше заранее примерить
yasen
Специалист
Moscow
192 50

Отв.1465 09 Сент. 14, 15:20
Да мне с колонной и не нужно. Жена прознает, заставит гидоролат сварганить, а это ппц алкогольному аламбику ))))MarikKh, 01 Сент. 14, 22:04Привет! Но почему? Я как раз думаю про аппарат с колонной именно как компромис с женой, в интернете видел где французы колбасу в аламбике варили.... А тут просто цветочная вода...
Kill 750
Бакалавр
Москва
68 3

Отв.1466 14 Сент. 14, 14:41
Стоит ли брать аламбик с колонной?
ark 11
Специалист
Петербург
131 18
Отв.1467 14 Сент. 14, 20:58
Вот я и ........ уже из за "бугра" хотел заказывать. Просто год назад пытался купить и без результата.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
632 138
Отв.1468 21 Сент. 14, 21:15

Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.1469 23 Сент. 14, 12:53
Если честно, колонной пользовался пару раз, на любителя продукт, и не стоит переплаты, хотя не пробовал много эксперементироватьSlava 61, 01 Сент. 14, 21:51я колонну ставлю постоянно, привык уже
+ колонна дает возможность наполнять аламбик почти до упора, никакого брызгоуноса не случится
лишь однажды шарахнуло, когда пиво перегонял, но там пиво резко вспучилось и брызнуло во все стороны. С тех пор гнал пиво по полкуба
Maracatou
Магистр
Санкт-Петербург
220 41

Отв.1470 25 Сент. 14, 13:25
Колонну использую при производстве абсента или самбуки - укладываю в нее специи. Еще для псевдо-чачи - пар через жмых виноградный хорошо проходит.
владимирн7
Доктор наук
москва
640 232

Отв.1471 08 Окт. 14, 16:19
Здравствуйте, коллеги, прошу совета! хочу заказать аламбик на 30 литров. вычитал где-то, что могут быть проблемы с нагревом[сообщение #12068334] Может кому сгодится
на керамике и индукционкеЛёха мирный, 09 Июня 14, 09:36
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.1472 21 Окт. 14, 23:01
Уважаемые Друзья, мучаюсь
, как правильно отбирать головы, когда перегоняю на аламбике с линзой, сначала отобрать головы, потом подать воду на линзу или как? С физикой не дружу, но интуитивно понимаю, что-то не так.
Не понимаю, тк вижу, что, когда подается вода, капать начинает при крепости 89-88гр, перестает при крепости примерно 50гр, убавляю воду, процесс продолжается, потом прекращается и так пока вообще не выключаю воду, чтобы добрать до 0гр. Вопрос: головы проходят через охлажденную линзу в начале процесса? А что не проходит? Не понимаю, просветите пожалуйста, может вообще не использовать линзу? перегонять с линзой 2ой раз надо ли?
ЗЫ гоню из мезги, после отжима белого винограда на сухое вино по-белому. Перечитал уйму веток, ясности нет!Гнал без подачи воды на линзу
не возникало

Не понимаю, тк вижу, что, когда подается вода, капать начинает при крепости 89-88гр, перестает при крепости примерно 50гр, убавляю воду, процесс продолжается, потом прекращается и так пока вообще не выключаю воду, чтобы добрать до 0гр. Вопрос: головы проходят через охлажденную линзу в начале процесса? А что не проходит? Не понимаю, просветите пожалуйста, может вообще не использовать линзу? перегонять с линзой 2ой раз надо ли?
ЗЫ гоню из мезги, после отжима белого винограда на сухое вино по-белому. Перечитал уйму веток, ясности нет!Гнал без подачи воды на линзу

luif
Доктор наук
Нижневартовск
632 138
Отв.1473 21 Окт. 14, 23:17 (через 17 мин)
Я делаю так - как только пойдут первые капли, включаю воду на подачу в линзу тонюсенькой струйкой, ну и в холодильник само собой, капли прекращаются, плита на максимуме, жду, снова капли пошли и уже регулирую температурой плиты чтоб отобрать головы покапельно ( тот еще гемор настроить по 1-2 капле в сек)) Все это делаю при втором погоне СС
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.1474 21 Окт. 14, 23:18 (через 2 мин)
Olle, Запрещается помещать одинаковые по смыслу сообщения в разные подразделы форума.
жди, тебе ответят!
жди, тебе ответят!
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.1475 21 Окт. 14, 23:38 (через 20 мин)
Ждать не очень можно, брага скиснет, а хотелось бы правильно использовать линзу, ведь она же есть. Разные специалисты читают разные ветки, инфа по линзам очень разрознена и противоречива, квалифицированные ответы будут полезны всем, извините.
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.1476 22 Окт. 14, 20:32
Уважаемый luif, а первый прогон без линзы до 0?

Отв.1477 22 Окт. 14, 20:37 (через 6 мин)
Olle, Да
luif
Доктор наук
Нижневартовск
632 138
Отв.1478 22 Окт. 14, 20:49 (через 12 мин)
а первый прогон без линзы до 0Olle, 22 Окт. 14, 20:32ну уж не совсем до 0 прям, до 5 примерно
первый без линзы
luif
Доктор наук
Нижневартовск
632 138
Отв.1479 23 Окт. 14, 20:07
Подскажите плиз, седни отчистил аламбик и шлем, с лимонкой и солью. Так вот получается шлем блестит и снаружи и внутри, а вот аламбик( сам куб) блестит тока снаружи а внутри потемнел через несколько минут, медь то везде одна, как так?