жаль...умельцы по меди тож молчат пока что...Умельцев по меди надо искать где нибудь в Бухаре, а у нас токаря хорошего найти проблема.
Андрей77, 19 Нояб. 10, 03:46
Медные аламбики...
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.640 19 Нояб. 10, 03:49
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
Андрей77
Студент
Москва
35 1
Отв.641 19 Нояб. 10, 03:50
Полностью согласен...хотя стоит подумать...
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.642 19 Нояб. 10, 04:24, через 34 мин
Либо форум глючит, либо мой комп! Фото не грузится звиняйте Андрей77 .
Вот вроде получилось!!!
Вот вроде получилось!!!
сообщения удалены (2)
Андрей77
Студент
Москва
35 1
Отв.643 19 Нояб. 10, 13:19
жаль что фоты нельзя крупнее рассмотреть...интересует толщина стенок куба и луковки...а также стыки\соединения по всему изделию...Алексей, а где ты говоришь его помяли? я что-то не увидел...
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.644 19 Нояб. 10, 13:27, через 9 мин
жаль что фоты нельзя крупнее рассмотреть...интересует толщина стенок куба и луковки...а также стыки\соединения по всему изделию...Алексей, а где ты говоришь его помяли? я что-то не увидел...Крупнее нет, да эти случайно нашел, фото старые где то 2 года, аламбик маленький то ли на 2 или 5 л.Это не тот который помят, тот на 20 л. с колонной. Раньше много разных фоток было, но слетела винда и все похерелось. Толшин стенки 0.9 мм.
Андрей77, 19 Нояб. 10, 13:19
сообщения удалены (3)
Botinok
Кандидат наук
Хайфа
361 155
Отв.645 19 Нояб. 10, 15:25
по поводу веса думаю это ошибка. На а-дистилятио доставка дешевая...
Андрей77
Студент
Москва
35 1
Отв.646 19 Нояб. 10, 15:31, через 7 мин
...есть в подмосковье мастерская по производству изделий из меди... ....могу кинуть ссылку...мож там дешевле буит...они кстати изготавливают пивоварни и не только...
Botinok
Кандидат наук
Хайфа
361 155
Отв.647 19 Нояб. 10, 15:35, через 4 мин
ну дай... но я начинаю если доставка действительно такая дешевая то проще купить в португалии)
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.648 19 Нояб. 10, 15:38, через 3 мин
...есть в подмосковье мастерская по производству изделий из меди... ....могу кинуть ссылку...мож там дешевле буит...они кстати изготавливают пивоварни и не только...Я вроде когда то к ним обращался, они мне сказали что изготовление флюгера на конек из меди у них стоит 15000руб. Поэтому дальнейший разговор стал мне не интересен. Не знаю мож не о них..
Андрей77, 19 Нояб. 10, 15:31
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.649 19 Нояб. 10, 15:40, через 3 мин
ну дай... но я начинаю если доставка действительно такая дешевая то проще купить в португалии)..может я, что то пропустил, но где здесь речь идет о дешёвой доставке!?
Botinok, 19 Нояб. 10, 15:35
Андрей77
Студент
Москва
35 1
Отв.650 19 Нояб. 10, 15:44, через 4 мин
http://www.mednik.ru/Foto_pivovarni.htm Вот собственно ссылка, еще постараюсь разместить 2 фото...
Андрей77
Студент
Москва
35 1
Отв.651 19 Нояб. 10, 15:47, через 4 мин
...Я начинаю догадываться, что изделия из меди (аламбики в данном случае) ну не получится поиметь дешево ...так как это изделие не такое простое, с претензией на эстетику...да и мастеров не так много...не то что в Москве а вообще по России...так что видимо придется раскошелиться...а что делать?мечта дело серьезное.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.652 19 Нояб. 10, 15:47, через 1 мин
Да именно им я и звонил года два назад... У этого чувака если не ошибаюсь производство где то в Солнечногорске.
Андрей77
Студент
Москва
35 1
Отв.653 19 Нояб. 10, 15:48, через 1 мин
Ну не знаю...по фотам вроде не плохо сделано...по цене не понятно пока что
Botinok
Кандидат наук
Хайфа
361 155
Отв.654 19 Нояб. 10, 15:52, через 5 мин
я им писал. то что нам надо они не делают
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.655 19 Нояб. 10, 15:53, через 1 мин
Ну не знаю...по фотам вроде не плохо сделано...по цене не понятно пока чтоА кто говорит что плохо...но из разговора с ним помню пивоварни они делают бутафорские чисто для интерьера ресторанов. Я тогда хотел с ним договорится о производстве аламбиков, а он извини дружище заказов вал звони через полгодика поговорим. Когда он мне цены обозначил, интерес пропал. Попробуй позвони может что получится...
Андрей77, 19 Нояб. 10, 15:48
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 382
Отв.656 19 Нояб. 10, 20:05
Прав таки Маковка - сделать и купить вещи разные и никак не совмещаются. Пошевельнуть руками заради хобби - невозможное дело - надо купить втридорога, из фольги и долго ждать.
Повторяю пост: аламбик, при совсем небольшом желании сделать несложно. На мой грибок - аппарат Писториуса - ушло часа четыре с пайкой. Жаль, не сфотографировал почти такой же аламбик, сделанный для приятеля на прошлой неделе.
Все вытягивалось вручную, паялось серебром. Причем, в отличие от бутафорских продажных аламбиков, я тянул из серьезного металла 2 мм (внукам хватит! не то что 0,8 фольга в enogroup)
Для того чтобы тянуть медь, нужно немногое - пара специальных молотков и желание. Обратите внимание - бойки молотков полированы!
Сейчас, спустившись в подвал, за 20 минут выдавил блюдце - основу водяной линзы (из той же двойки).
Да, забыл написать - укрепление на зерновой слабой бражке в начале перегона подбирается примерно к 67 градусам, и это при перегонке паром. Короче, для дистиллятов - самое оно.
Пробовал ставить линзу - отказался, так как укрепление с линзой избыточное - до 90 градусов. Так что аламбик не хуже бражной колонны.
Приложите руки, и будет вам счастье и удовольствие!
Повторяю пост: аламбик, при совсем небольшом желании сделать несложно. На мой грибок - аппарат Писториуса - ушло часа четыре с пайкой. Жаль, не сфотографировал почти такой же аламбик, сделанный для приятеля на прошлой неделе.
Все вытягивалось вручную, паялось серебром. Причем, в отличие от бутафорских продажных аламбиков, я тянул из серьезного металла 2 мм (внукам хватит! не то что 0,8 фольга в enogroup)
Для того чтобы тянуть медь, нужно немногое - пара специальных молотков и желание. Обратите внимание - бойки молотков полированы!
Сейчас, спустившись в подвал, за 20 минут выдавил блюдце - основу водяной линзы (из той же двойки).
Да, забыл написать - укрепление на зерновой слабой бражке в начале перегона подбирается примерно к 67 градусам, и это при перегонке паром. Короче, для дистиллятов - самое оно.
Пробовал ставить линзу - отказался, так как укрепление с линзой избыточное - до 90 градусов. Так что аламбик не хуже бражной колонны.
Приложите руки, и будет вам счастье и удовольствие!
dee
Научный сотрудник
Минск
7.4K 1.9K
Отв.657 19 Нояб. 10, 20:39, через 35 мин
интересно было бы уточнить преимущества и недостатки (непрерывной) бражной колонны против аламбика. технология VS традиция.
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 382
Отв.658 19 Нояб. 10, 21:45
интересно было бы уточнить преимущества и недостатки (непрерывной) бражной колонны против аламбика. технология VS традиция.dee, 19 Нояб. 10, 20:39А как насчет борьбы кита со слоном? Или порассуждать как глокая куздра штеко кудланула бокра и кудлачит бокренка?
Или лайна в вентилятор - бальзам на душу?
А то неясно, что у упомянутых девайсов несколько различны области использования!?
К тому же, ты название темы читал. "Медные аламбики", понимаешь?
А не преимущества и недостатки колонн по сравнению с аламбиками.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.659 19 Нояб. 10, 21:58, через 14 мин
windfreedom, Если к этой линзе кантик припаять ,так чтобы воды с верху 1 литр налить, эффект в разы увеличится !
Это классика так сказать !
Это классика так сказать !