windfreedom,
Я не спец в аламбикак ,но по моему линза ставилась после шлема на верх идущую трубу , таким образом создавая укрепляющую колону после шлема !
А так как на фотке, это просто шлем не стандартной конструкции !
Медные аламбики...
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.660 19 Нояб. 10, 22:05
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 382
Отв.661 19 Нояб. 10, 22:12
Я не спец в аламбикак ,но по моему линза ставилась после шлема на верх идущую трубу , таким образом создавая укрепляющую колону после шлема !А так как на фотке, это просто шлем не стандартной конструкции !kaimariss, 19 Нояб. 10, 22:05Шторм повертел в руках и сказал, что конструкция вполне стандартная - аппарат Писториуса, называется. Я ему верю - он мужчина грамотный.
Линзу с водой ставил, но снял. Слишком укрепляет, примерно до 90-92 градусов.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.662 19 Нояб. 10, 22:38, через 27 мин
Аппарат Писториуса. Похоже только внешне.
1, 2 – кубы; 3 – ректификатор; 4 – подогреватель: 5 – дефлегмационная тарелка; а–з – трубопроводы.
1, 2 – кубы; 3 – ректификатор; 4 – подогреватель: 5 – дефлегмационная тарелка; а–з – трубопроводы.
Дальнейший шаг развития перегонных аппаратов должен был заключаться в объединении всех этих элементов сложной перегонки. Это объединение было выполнено Писториусом (1817 г.), который создал многокубовый аппарат с дефлегматором (рис. 6).
В этом аппарате имелись все основные элементы современных аппаратов: паровой обогрев, многократное использование тепла пара за счет разности концентраций спирта в последовательных кубах, дефлегмация с возвратом флегмы в кубовую систему.
Следует обратить внимание на оригинальное устройство дефлегматора в аппаратах Писториуса. Дефлегмационные тарелки Писториуса надолго вошли в практику перегонки и встречаются еще в некоторых современных кубовых аппаратах.
Серб
Кандидат наук
Герой
371 84
Отв.663 19 Нояб. 10, 23:05, через 27 мин
Фунт (англ. pound, сокращение lb)= 0,45359237 кг
доставка из-за веса получается золотая. хотел сестре заказать из Германии привезти, но до Висбадена доставка 150 евро (до Москвы тот аппарат что я хотел доставка 350), но потом озадачился мыслью, что смысл это имеет только в том случае если человек сюда пустой летит, ибо оплату за перевес на рейсе никто не отменял
доставка из-за веса получается золотая. хотел сестре заказать из Германии привезти, но до Висбадена доставка 150 евро (до Москвы тот аппарат что я хотел доставка 350), но потом озадачился мыслью, что смысл это имеет только в том случае если человек сюда пустой летит, ибо оплату за перевес на рейсе никто не отменял
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.664 20 Нояб. 10, 00:11
Шторм повертел в руках и сказал, что конструкция вполне стандартная - аппарат Писториуса, называется. Я ему верю - он мужчина грамотный.Пускай Шторм пояснит как флегма будет поступать на шлем ,и ваше где будет происходить процесс ректификации(укрепления!!! )
windfreedom, 19 Нояб. 10, 22:12
пс ПРО Аппарат Писториуса
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 382
Отв.665 20 Нояб. 10, 00:18, через 8 мин
Аппарат Писториуса. Похоже только внешне.mak210, 19 Нояб. 10, 22:38Ну и ладненько. Получается, Шторм погорячился. Замечательно, пусть будет конструкция имени меня!
По крайней мере, продукт из нее хорош!
Пускай Шторм пояснит как флегма будет поступать на шлем ,и ваше где будет происходить процесс ректификации(укрепления!!! )Тут и Шторма не надо! Укрепление происходит так же, как и во всех аламбиках, за счет конденсации на развитой поверхности. Физика, понимаешь.
kaimariss, 20 Нояб. 10, 00:11
Площадь моего аламбика - 0,359 кв метра. Температурный перепад - примерно 60 градусов. Коэффициент теплоотдачи 10 вт/кв м градус. Получается, теплообмен с окр средой 215 вт - отсюда флегма в линзе и на стенках, отсюда и укрепление. Думаю, механику процесса знаешь сам - жевать много раз сказанное нужды нет.
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.666 20 Нояб. 10, 00:25, через 7 мин
проток воды через линзу дает "укрепление" повышение градуса,так написано в инструкции. из своего опыта-пропускание воды через линзу дает больше сокращение хвостов в обьеме чем повышение градуса
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.667 20 Нояб. 10, 00:34, через 10 мин
Ну и ладненько. Получается, Шторм погорячился. Замечательно, пусть будет конструкция имени меня!Я рад что продукт хорош !
По крайней мере, продукт из нее хорош!Тут и Шторма не надо! Укрепление происходит так же, как и во всех аламбиках, за счет конденсации на развитой поверхности. Физика, понимаешь.
windfreedom, 20 Нояб. 10, 00:18
Но физика твоего аламбика.это ваше что то ,ты мне объясни зачем ты флегму просто в куб сливаещь !!!
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.668 20 Нояб. 10, 00:38, через 4 мин
проток воды через линзу дает "укрепление" повышение градуса,так написано в инструкции. из своего опыта-пропускание воды через линзу дает больше сокращение хвостов в обьеме чем повышение градусаПоздравляю ,начинаешь понимать процесс !
сергей222, 20 Нояб. 10, 00:25
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 382
Отв.669 20 Нояб. 10, 00:42, через 5 мин
о физика твоего аламбика.это ваше что то ,ты мне объясни зачем ты флегму просто в куб сливаещь !!!kaimariss, 20 Нояб. 10, 00:34Марис, спокойно. Физика правильная, арабская, старинная. Флегма ведет себя так:
частью, как в твоей колонне, бежит по стенке
частью, конденсируется в линзе (линза сделана по принципу провальной тарелки)
Таким образом, взаимодействие пара и конденсата происходит. Кстати, иначе бы не было такого укрепления.
А для всего остального у меня есть колонна с СПН. После второй перегонки паром и отбора самого вкусного хлебного вина, хвосты и головы отправляются именно в колонну.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.670 20 Нояб. 10, 01:01, через 19 мин
Вот с час понятно !
(линза сделана по принципу провальной тарелки)
windfreedom, 20 Нояб. 10, 00:42
А то часть фоток выложил ,думай как хочешь!
Андрей77
Студент
Москва
35 1
Отв.671 20 Нояб. 10, 01:11, через 10 мин
А что прикажете делать тем кто без подвала без инструмента (инструмент вообщем не проблема)?...но зато есть желание ( а это на мой взгляд важно)...конечно, согласен с windfreedom, из фольги и втридорога оно конечно не хотелось бы...но как бы тут особо вариантов то нет...разговор о мастерах уже пошел, которых особо нет...про эстетику вообще молчу.
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.672 20 Нояб. 10, 01:13, через 3 мин
дааа уж! чето не очень подьебку понял в свой адрес!
Андрей77
Студент
Москва
35 1
Отв.673 20 Нояб. 10, 01:14, через 1 мин
я тут живо представил себя в своей пятиэтажке с инструментом и медяшкой...вот соседи зарадуются
Андрей77
Студент
Москва
35 1
Отв.674 20 Нояб. 10, 01:15, через 1 мин
я сразу прошу пордона...без подъёб..к
сообщение удалено
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.675 20 Нояб. 10, 01:32, через 18 мин
дааа уж! чето не очень подьебку понял в свой адрес!
сергей222, 20 Нояб. 10, 01:13
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 382
Отв.676 20 Нояб. 10, 20:09
А что прикажете делать тем кто без подвала без инструмента (инструмент вообщем не проблема)?...но зато есть желаниеАндрей77, 20 Нояб. 10, 01:11Поясняю: инструмент обошелся в пару копеек токарю и литр спирта ему же, хотя можно было и не давать.
Максимум желания -максимум возможностей, и наоборот. Я, живя в хрущевке, мастерил (по обстоятельствам) на кухне, на балконе, в гараже, у приятелей и так далее.
Дерзай, и все у тебя получится.
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.677 20 Нояб. 10, 20:51, через 42 мин
windfreedom, ты не обижайся (а ты обидешься), но твой аламбик выглядит совсем не так, как тот, что из "фольги". Твой в эстетике проигрывает. Сильно. Твоему можно подобрать много мужественных эпитетов, но воощбе на аламбик он похож слабо, не говоря о деталях.
Это так.. слово дилетанта. Но мне лично хочется в первую очередь максимально прилизиться к технологии производства коньяка. Аламбик - неотемлимая часть технологии.
Это так.. слово дилетанта. Но мне лично хочется в первую очередь максимально прилизиться к технологии производства коньяка. Аламбик - неотемлимая часть технологии.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.678 20 Нояб. 10, 21:20, через 30 мин
е лично хочется в первую очередь максимально прилизиться к технологии производства коньяка. Аламбик - неотемлимая часть технологии.Slayer, 21 Нояб. 10, 00:51Так тебе шашечки или ехать?
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.679 20 Нояб. 10, 21:59, через 39 мин
Так тебе шашечки или ехать?Мне два в одном. Относительно езды - произведение на выложенных фотографиях сильно отличается по форме от классического аламбика. Лично мне не нужно улучшение вековых традиций.
waltor, 20 Нояб. 10, 21:20