Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Медные аламбики...

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 141 37
Андрей77 Студент Москва 35 1
Отв.720  22 Нояб. 10, 14:11
Если кому нибудь надо вот ссылка по медной посуде, нашел только что... http://www.live-fire.ru/item/137.html а по поводу медного мастера,Botinok разместишь результаты переговоров?...может фотки даже какие будут.
Botinok Кандидат наук Хайфа 361 153
Отв.721  22 Нояб. 10, 14:47
ессно
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.722  22 Нояб. 10, 20:08
Шторм повертел в руках и сказал, что конструкция вполне стандартная - аппарат Писториуса,  называется. windfreedom, 19 Нояб. 10, 22:12
Как в концовке  анекдота:
...... и не выиграл,а проиграл. И не в шахматы, а в карты..."
Это я о пропасти между слушать и слышать, коллега.
________________________________________________________________________

Но я о другом. Прочитал страницы, не читанные 3 дня, это сборник споров ни о чем,
и доказательств взглядов, не нуждающихся в доказательствах. Все перемешалось, и сравнивается
не сравнимаемое, впихивается в тему невпихуемое...
Поэтому есть предложение видоизменить тему:

ГЛАВА:       Аламбики

Разделы:     Заводские(?) аламбики
                    Самодельные аламбики
                    Особенности использования
Под главой пишем и выкладываем фотки про аламбики найденые в просторах инета и бумажной литературе.
В разделе 1 все про покупку, доставку, ебэй,модели, преимущества, недостатки, доработки и тюнинг.
В разделе 2 Соответственно про самодельные медные и нержовые аламбики, приспособы к ним, технологические приемы, особенности изготовления, модели, чертежи, выкройки листовых материалов и т.п.
В разделе 3 Понятное дело о том, как и чем греем, перегоняем, моем. Что пергоняем, впечатления от дегустации, приемы и методики. 

сообщение удалено
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.723  22 Нояб. 10, 20:31, через 23 мин
Тимур, уточни, пожалуйста. выход 10% 70град. это с учетом прогона вторых спиртов и головохвостов считал?Slayer, 22 Нояб. 10, 11:43
Нет, так просто прикинул - не думал, что так уж точно надо считать, да и в реальности может совсем не "28%" выйти - по месту надо смотреть, по градусам-запахам...
У меня просто есть определенный объем вина под перегонку. Хочется с достаточной точностью расчитать объем дубовых бочек для настаивания, чтобы планировтаь и подгатавливать заранее. Исходя из описания, если перегонять 9град. вино, то я получаю 10% от объема в виде чачи. Или от перегонки вторых спиртов и головохвостов можно отжать еще сколько-то процентов?
Slayer, 22 Нояб. 10, 11:43
Ну, 9 град если известно - достаточно точно можно сказать, что "абсолютного спирта" у тебя - 9% от объема вина,  ну, чуть потеряется в головохвостах, но если кольцевать, то немного... Только последние головохвосты...
А уж сколько будет ЧАЧИ - зависит от ее крепости...
Я так думаю...
А в чем проблема разбавить чуток перед бочкой, если не хватает?
P.S. может господин модератор перенесет посты про расчеты в ветку чачи?
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.724  22 Нояб. 10, 20:37, через 7 мин
mjStorm, а куда прикажешь такие посты?

Zapal, интересен не горшок,как ты сказал,мне например интересна сама "луковица" с шеей.
Makovka, 10 Сент. 09, 19:03
а вчем там прикол вообще - в этой луковице??  что она дает??  душу вина ловит??
или это все  чисто понты??

что может эта луковица - в отличии от качественного современного дистилятора ?.

Хы, можно купить старый тромбон - там завитушек немеряно.
Zapal, 10 Сент. 09, 19:12
Zapal

Никогда не задумывался почему французы (англичане) гонят свои дистилляты именно на таких аппаратах? Это тебе не с крыши писать и ректификат водой разводить.

Понты, конечно, имеют место, но и само чувство прикосновения к многовековым технологиям чего-то стоит.
mak210, 10 Сент. 09, 19:17
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.725  22 Нояб. 10, 21:01, через 25 мин
К счастью у меня нет необходимости ничего никому приказывать,
я лишь предложил. Думаю в новой упорядоченной теме легче
найти место для любых постов, чем перелопачивать 38 страниц винегрета.

раздел 4 Разное об аламбиках
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.726  22 Нояб. 10, 21:58, через 57 мин
тема актуальная и разрослась. три направления тоже адекватны. mjStorm, назвался груздем пройди дозиметрию :-)

p.s самодельные аламбики будут немного с медными темами пересекатся.
Андрей77 Студент Москва 35 1
Отв.727  23 Нояб. 10, 11:25
Актуальность будет только расти...мастеров еще не нашли отечественных
Андрей77 Студент Москва 35 1
Отв.728  23 Нояб. 10, 12:15, через 50 мин
То mjStorm...по поводу упорядочить всё по меди и аламбикам...а народ не заплутает в поисках?...форум  огромен по информации
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.729  23 Нояб. 10, 13:21
mjStorm  прав. Возьмем "приготовление браги,перегонка и ректификация",Здесь сам черт ногу сломит,как говорят "смешались в кучу кони,люди".
С этим нужно срочно что то делать,а то уже захлебываемся.Или "отдельные узлы оборудования" разделить хотя бы. Кубы,бражные колонны (дистилляторы),там же отдельной строкой "аламбики",ректификационные колонны. Тогда хоть путаницы не будет.
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.730  23 Нояб. 10, 17:10
Мне кажется можно оставить флудильню, а рядом, в закрытые темы переносить (или даже копировать) значимые посты. Их процентов 5 от силы. Т.е. здесь общение, а там - суть.
Мне бы вот были интересны темы без флуда с практическим опытом по определенным темам. По той же чаче, к примеру, теме за которой я слежу, или дубовым бочкам. Мне чем перечитывать десятки страниц флуда лучше увидеть реальные практические заметки.
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.731  23 Нояб. 10, 19:00
Мне чем перечитывать десятки страниц флуда лучше увидеть реальные практические заметки.
Slayer, 23 Нояб. 10, 17:10

Это каждому легче, не только тебе.
Берем готовую методу и пользуемся.
На первых страницах сайта имеется конкретная информация брага - СЭМ - СР.
На каком-то этапе этого было достаточно. А сейчас мы "нафлудили" столько, что инфу на сайте пора заменить.
А кто это сделает?
Серб Кандидат наук Герой 371 84
Отв.732  23 Нояб. 10, 20:29
К счастью у меня нет необходимости ничего никому приказывать,
я лишь предложил. Думаю в новой упорядоченной теме легче
найти место для любых постов, чем перелопачивать 38 страниц винегрета.

раздел 4 Разное об аламбиках
mjStorm, 22 Нояб. 10, 21:01
очень даже здравая мысль, может попросить администрацию по возможности сделать отдельный раздел по аламбикам и медь туда же можно присовокупить
Андрей77 Студент Москва 35 1
Отв.733  23 Нояб. 10, 21:21, через 53 мин
очень даже здравая мысль, может попросить администрацию по возможности сделать отдельный раздел по аламбикам и медь туда же можно присовокупить...........Если так то конечно было бы не плохо, но мне кажется что это очень сложно будет сделать.
Botinok Кандидат наук Хайфа 361 153
Отв.734  26 Нояб. 10, 12:40
Я почти купил аламбик в а-дистилятио. Ломаю голову надо объемом и покупкой линз.
Пока побеждает вот этот вариант
http://a-destillatio.com/...;products_id=25
Фома Научный сотрудник Крымск РФ 708 160
Отв.735  26 Нояб. 10, 14:09
А кто это сделает?d1Kolya, 23 Нояб. 10, 19:00
Модератор, по логике вещей.
Андрей77 Студент Москва 35 1
Отв.736  26 Нояб. 10, 16:16
Смотрится конечно не плохо...и цена не кусачая.
baifin Специалист Хабаровск 162 14
Отв.737  28 Нояб. 10, 11:47
 http://ho-use.appee.ru/
ООО "Твой Город" ОГРН: 1087746155628
 Наш адрес:Москва, ул.Печатников пер. д.6.
 Наши телефоны:
+7 (495) 608-93-68;
+7 (903) 593-16-88;
Вот вчера попался Московский поставщик Аламбиков. Про стоимость не узнавал. Может кто нить имел с ними дело.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.738  28 Нояб. 10, 14:20
Сделал им запрос на 25 литровый аламбик. Будет ответ отпишусь.
Botinok Кандидат наук Хайфа 361 153
Отв.739  28 Нояб. 10, 14:32, через 12 мин
я заказал в португалии. жду инвойс