. Скорее всего, ибо медь с ее теплопроводностью и отсекает флегму (грязьДружище , ты не понимаешь что такое флегма , ее в кубе быть не может , она только в паровой зоне если есть охлаждение , и грязь тоже медью не отсекается , медь вступает в реакцию с серой в паровоздушной зоне
АЛАМБИК. Рецепты и обмен опытом.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.260 10 Февр. 21, 11:27
Silent,
Silent
Бакалавр
Екатеринбург
70 3
Отв.261 10 Февр. 21, 12:09, через 42 мин
и энантная группа очень важна.Evgen3108, 10 Февр. 21, 11:19Я не дотягиваю до вашего уровня, поэтому не могу ничего сказать) У меня был большой перерыв в занятиях винокурением - громко сказано ибо только несколько бурбонов в 10 л бочке...
Добавлено через 2мин.:
ты не понимаешь что такое флегмаandrusha61, 10 Февр. 21, 11:27Вполне возможно) Так что не судите строго, выше описал свой опыт в одном посте)
Добавлено через 1мин.:
она только в паровой зоне если есть охлаждениеandrusha61, 10 Февр. 21, 11:27В моем понимание это и есть шлем(воздушное охлаждение, вентилятор, окно) и тарелка.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.262 10 Февр. 21, 12:38, через 30 мин
Silent, Так я же не шлем утеплил а только куб
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
866 251
Отв.263 10 Февр. 21, 12:42, через 4 мин
не дотягиваю до вашего уровняSilent, 10 Февр. 21, 12:09да у меня нет никакого уровня, сам учусь)).
медь вступает в реакцию с серой в паровоздушной зонеandrusha61, 10 Февр. 21, 11:27медь вступает в реакции так же в самом кубе и там тоже есть свои плюсы. Некоторые люди имитирует куб, вставляют по диаметру лист меди или на дно кладут в разных формах. Как говорят, меди много не бывает)).
Добавлено через 2мин.:
я же не шлем утеплил а только кубandrusha61, 10 Февр. 21, 12:38я в этом году шлем утеплял, для быстрого выхода изоамила в головной фракции.
Silent
Бакалавр
Екатеринбург
70 3
Отв.264 10 Февр. 21, 12:47, через 6 мин
а только кубandrusha61, 10 Февр. 21, 12:38В моем понимание верхняя полусфера (где нет дистиллята, то есть не под завязку заполнен же куб) или часть этой сферы так же является воздушным охладителем паров).
Добавлено через 3мин.:
я в этом году шлем утеплял, для быстрого выхода изоамила в головной фракции.Evgen3108, 10 Февр. 21, 12:42Вот поэтому я при третьем погоне отобрал 50 мл голов и не включал вентилятор и воду, и окно не открывал настеж... а потом, после 50 мл голов (а это плюс к 550 на втором погоне отобранным) всё включил и все открыл, и регулировал огонь на медленный погон для удержания спиртовой полки на уровне 89%
Добавлено через 6мин.:
Я в основном хочу коньяк-бренди получитьEvgen3108, 10 Февр. 21, 11:19У меня сейчас в бочке дистиллят грушевый 63%, а остатки в трехлитровой банке на кубиках дубовых кавказского + щепа американского белого. Прошло 1,5 месяца и цвет и запах лучше в бочке. Груша была бедненькая, на даче растет (Урал) что-то вроде дикой, мелкой. Затор делелал с добавлением сахара. Но уже похоже на бренди) Но в бочке до него была черноплодка 1 месяц.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
866 251
Отв.265 10 Февр. 21, 13:01, через 15 мин
Груша была бедненькая, на даче растет (Урал) что-то вроде дикой, мелкой.Silent, 10 Февр. 21, 12:47может в ней ароматики и других вещей наварилось больше, чем в магазинной)).
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.266 10 Февр. 21, 13:06, через 5 мин
Evgen3108,
. медь вступает в реакции так же в самом кубе и там тоже есть свои плюсыСкотиши пишут что у них со временем шлем худеет до дыр а куб нифига ! Я читал что медь в куб кидают но думаю это шляпа !
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
866 251
Отв.267 10 Февр. 21, 13:17, через 11 мин
andrusha61, может быть.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.268 10 Февр. 21, 13:18, через 1 мин
Я кидаю. У меня какой вкладыш с дырками, наверное для густых браг, чтоб не пригорала. Всегда с ним гоню, верю что вкуса добавляет)
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
866 251
Отв.269 10 Февр. 21, 13:26, через 9 мин
вкладыш с дырками,JuF, 10 Февр. 21, 13:18наверное фальшдно. Я его тоже всегда стал класть и он помогает гасить "кислотные взрывы".
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.270 10 Февр. 21, 13:31, через 6 мин
Не знаю что такое кислотные взрывы) Но я перед погоном кружку мела кидаю, столько выходит газов и пены!!!
Silent
Бакалавр
Екатеринбург
70 3
Отв.271 10 Февр. 21, 13:36, через 5 мин
может в ней ароматики и других вещей наварилось большеEvgen3108, 10 Февр. 21, 13:01Да не, плоскинько пока) Но цвет отличается, слева бочка, справа банка с дубовыми чипсами.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
866 251
Отв.272 10 Февр. 21, 13:53, через 18 мин
Не знаю что такое кислотные взрывы)JuF, 10 Февр. 21, 13:31У меня в этом году виноматериал был с повышенной кислотностью и на дробной шлем подпрыгивал))
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.273 10 Февр. 21, 14:05, через 12 мин
5. коп. Что-то вы, Все, столько страстей понаписали, про вашу борьбу, с аламбиками. Жуть!
Есть, важных, три ингредиента: Сырьё, Вода, Дрожжи. И, ещё один очень важный показатель: температура сбраживания.
Надо, всего лишь, иметь первые три высокого качества, и проследить чтобы температура брожения не превышала 20 гр. В первые сутки, можно даже допустить Залёт. Всё. Скорость перегона невысокая. И, они, Аламбики, Вам все простят. Головы будут совсем децл. А вниз, в хвосты будете заходить исходя из личных пристрастий, и дальнейшего использования дистиллята. Имею ввиду, употреблять, белым, или выдержанным.
Это, только, не про водку, и прочие ндрфы.
Есть, важных, три ингредиента: Сырьё, Вода, Дрожжи. И, ещё один очень важный показатель: температура сбраживания.
Надо, всего лишь, иметь первые три высокого качества, и проследить чтобы температура брожения не превышала 20 гр. В первые сутки, можно даже допустить Залёт. Всё. Скорость перегона невысокая. И, они, Аламбики, Вам все простят. Головы будут совсем децл. А вниз, в хвосты будете заходить исходя из личных пристрастий, и дальнейшего использования дистиллята. Имею ввиду, употреблять, белым, или выдержанным.
Это, только, не про водку, и прочие ндрфы.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.274 10 Февр. 21, 14:08, через 4 мин
и проследить чтобы температура брожения не превышала 20 грДимакарел, 10 Февр. 21, 14:05А почему именно 20?
Silent
Бакалавр
Екатеринбург
70 3
Отв.275 10 Февр. 21, 14:11, через 3 мин
чтобы температура брожения не превышала 20 грДимакарел, 10 Февр. 21, 14:05Пошел, замерил, 26,8С, много? Первые сутки. Кукуруза с белым солодом на Малтифлоре.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
866 251
Отв.276 10 Февр. 21, 14:57, через 47 мин
температура брожения не превышала 20 гр.Димакарел, 10 Февр. 21, 14:05а в источниках пишут что при такой температуре изоамила набраживает даже больше, чем при повышенных. У меня в этом году бзик на изоамил)).
Добавлено через 3мин.:
про вашу борьбу, с аламбикамиДимакарел, 10 Февр. 21, 14:05
Не борьба, а обмен опытом)).
Добавлено через 4мин.:
Silent, ну вроде всё правильно. Чипсы американского дуба могут быть очень сильно истощены. А каувказец , есть каувказец))
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.277 10 Февр. 21, 15:37, через 40 мин
26,8С, много? Первые сутки.Silent, 10 Февр. 21, 14:11Не, нормально, для первых суток. Когда выбродит, день у меня, так 5-6, перегон до «0». В головы, первые капли, до уверенной струи. Второй, тоже прямой, тоже голов не много. У меня, <1% от общего количества СС. В хвосты залезаю глубоко. Даже цифр таких писать не буду.
почему именно 20?JuF, 10 Февр. 21, 14:08Вообще не догма. Яблоки, как разойдутся, вообще <10 отлично. По зерну, можно, и, чуть >20
а в источниках пишут что при такой температуре изоамила набраживает даже больше, чем при повышенных.Evgen3108, 10 Февр. 21, 14:57Жень, не верю. У меня печальный опыт сбраживания чего бы то ни было, при высоких температурах. Особенно фрукты.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
866 251
Отв.278 10 Февр. 21, 15:47, через 11 мин
И, они, Аламбики, Вам все простят.Димакарел, 10 Февр. 21, 14:05Дима, можно ещё сказать, что все размажут по погону)).
Добавлено через 2мин.:
У меня печальный опыт сбраживания чего бы то ни было, при высоких температурах. Особенно фруктыДимакарел, 10 Февр. 21, 15:37может больше уксусного альдегида набраживает а не изоамила?
Silent
Бакалавр
Екатеринбург
70 3
Отв.279 10 Февр. 21, 20:09
В головы, первые капли, до уверенной струи.Димакарел, 10 Февр. 21, 15:37Тогда надо без попугая гнать, а потом его на уверенной струе прикручивать... (мысли вслух)/ Зерновые или все? Со жмыхом, я так понимаю, это действие бесполезное?