Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

АЛАМБИК. Рецепты и обмен опытом.

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 11 12 13 14 15 14
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.260  10 Февр. 21, 11:27
Silent,
. Скорее всего, ибо медь с ее теплопроводностью и отсекает флегму (грязь
Дружище , ты не понимаешь что такое флегма , ее в кубе быть не может , она только в паровой зоне если есть охлаждение , и грязь тоже медью не отсекается , медь вступает в реакцию с серой в паровоздушной зоне
Silent Бакалавр Екатеринбург 70 3
Отв.261  10 Февр. 21, 12:09, через 42 мин
и энантная группа очень важна.Evgen3108, 10 Февр. 21, 11:19
Я не дотягиваю до вашего уровня, поэтому не могу ничего сказать) У меня был большой перерыв в занятиях винокурением - громко сказано ибо только несколько бурбонов в 10 л бочке...

Добавлено через 2мин.:

ты не понимаешь что такое флегмаandrusha61, 10 Февр. 21, 11:27
Вполне возможно) Так что не судите строго, выше описал свой опыт в одном посте)

Добавлено через 1мин.:

она только в паровой зоне если есть охлаждениеandrusha61, 10 Февр. 21, 11:27
В моем понимание это и есть шлем(воздушное охлаждение, вентилятор, окно) и тарелка.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.262  10 Февр. 21, 12:38, через 30 мин
Silent, Так я же не шлем утеплил а только куб
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.263  10 Февр. 21, 12:42, через 4 мин
не дотягиваю до вашего уровняSilent, 10 Февр. 21, 12:09
да у меня нет никакого уровня, сам учусь)).
медь вступает в реакцию с серой в паровоздушной зонеandrusha61, 10 Февр. 21, 11:27
медь вступает в реакции так же в самом кубе и там тоже есть свои плюсы. Некоторые люди имитирует куб, вставляют по диаметру лист меди или на дно кладут в разных формах. Как говорят, меди много не бывает)).

Добавлено через 2мин.:

я же не шлем утеплил а только кубandrusha61, 10 Февр. 21, 12:38
я в этом году шлем утеплял, для быстрого выхода изоамила в головной фракции.
Silent Бакалавр Екатеринбург 70 3
Отв.264  10 Февр. 21, 12:47, через 6 мин
а только кубandrusha61, 10 Февр. 21, 12:38
В моем понимание верхняя полусфера (где нет дистиллята, то есть не под завязку заполнен же куб) или часть этой сферы так же является воздушным охладителем паров).

Добавлено через 3мин.:

я в этом году шлем утеплял, для быстрого выхода изоамила в головной фракции.Evgen3108, 10 Февр. 21, 12:42
Вот поэтому я при третьем погоне отобрал 50 мл голов и не включал вентилятор и воду, и окно не открывал настеж... а потом, после 50 мл голов (а это плюс к 550 на втором погоне отобранным) всё включил и все открыл, и регулировал огонь на медленный погон для удержания спиртовой полки на уровне 89%

Добавлено через 6мин.:

Я в основном хочу коньяк-бренди получитьEvgen3108, 10 Февр. 21, 11:19
У меня сейчас в бочке дистиллят грушевый 63%, а остатки в трехлитровой банке на кубиках дубовых кавказского + щепа американского белого. Прошло 1,5 месяца и цвет и запах лучше в бочке. Груша была бедненькая, на даче растет (Урал) что-то вроде дикой, мелкой. Затор делелал с добавлением сахара. Но уже похоже на бренди) Но в бочке до него была черноплодка 1 месяц.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.265  10 Февр. 21, 13:01, через 15 мин
Груша была бедненькая, на даче растет (Урал) что-то вроде дикой, мелкой.Silent, 10 Февр. 21, 12:47
может в ней ароматики и других вещей наварилось больше, чем в магазинной)).
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.266  10 Февр. 21, 13:06, через 5 мин
Evgen3108,
. медь вступает в реакции так же в самом кубе и там тоже есть свои плюсы
Скотиши пишут что у них со временем шлем худеет до дыр а куб нифига ! Я читал что медь в куб кидают но думаю это шляпа !
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.267  10 Февр. 21, 13:17, через 11 мин
andrusha61, может быть.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.268  10 Февр. 21, 13:18, через 1 мин
Я кидаю. У меня какой вкладыш с дырками, наверное для густых браг, чтоб не пригорала. Всегда с ним гоню, верю что вкуса добавляет)
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.269  10 Февр. 21, 13:26, через 9 мин
вкладыш с дырками,JuF, 10 Февр. 21, 13:18
наверное фальшдно. Я его тоже всегда стал класть и он помогает гасить "кислотные взрывы".
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.270  10 Февр. 21, 13:31, через 6 мин
Не знаю что такое кислотные взрывы) Но я перед погоном кружку мела кидаю, столько выходит газов и пены!!!
Silent Бакалавр Екатеринбург 70 3
Отв.271  10 Февр. 21, 13:36, через 5 мин
может в ней ароматики и других вещей наварилось большеEvgen3108, 10 Февр. 21, 13:01
Да не, плоскинько пока) Но цвет отличается, слева бочка, справа банка с дубовыми чипсами.
photo_2021-02-10_15-30-46.jpg
photo_2021-02-10_15-30-46.jpg АЛАМБИК. Рецепты и обмен опытом. . Остальные темы.
photo_2021-02-10_15-30-46 (2).jpg
photo_2021-02-10_15-30-46 (2).jpg АЛАМБИК. Рецепты и обмен опытом. . Остальные темы.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.272  10 Февр. 21, 13:53, через 18 мин
Не знаю что такое кислотные взрывы)JuF, 10 Февр. 21, 13:31
У меня в этом году виноматериал был с повышенной кислотностью и на дробной шлем подпрыгивал))
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.273  10 Февр. 21, 14:05, через 12 мин
5. коп. Что-то вы, Все, столько страстей понаписали, про вашу борьбу, с аламбиками. Жуть!
Есть, важных, три ингредиента: Сырьё, Вода, Дрожжи. И, ещё один очень важный показатель: температура сбраживания.
Надо, всего лишь, иметь первые три высокого качества, и проследить чтобы температура брожения не превышала 20 гр. В первые сутки, можно даже допустить Залёт. Всё. Скорость перегона невысокая. И, они, Аламбики, Вам все простят. Головы будут совсем децл. А вниз, в хвосты будете заходить исходя из личных пристрастий, и дальнейшего использования дистиллята. Имею ввиду, употреблять, белым, или выдержанным.
Это, только, не про водку, и прочие ндрфы.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.274  10 Февр. 21, 14:08, через 4 мин
и проследить чтобы температура брожения не превышала 20 грДимакарел, 10 Февр. 21, 14:05
А почему именно 20?
Silent Бакалавр Екатеринбург 70 3
Отв.275  10 Февр. 21, 14:11, через 3 мин
чтобы температура брожения не превышала 20 грДимакарел, 10 Февр. 21, 14:05
Пошел, замерил, 26,8С, много? Первые сутки. Кукуруза с белым солодом на Малтифлоре.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.276  10 Февр. 21, 14:57, через 47 мин
температура брожения не превышала 20 гр.Димакарел, 10 Февр. 21, 14:05
а в источниках пишут что при такой температуре изоамила набраживает даже больше, чем при повышенных. У меня в этом году бзик на изоамил)).

Добавлено через 3мин.:

про вашу борьбу, с аламбикамиДимакарел, 10 Февр. 21, 14:05

Не борьба, а обмен опытом)).

Добавлено через 4мин.:

Silent, ну вроде всё правильно. Чипсы американского дуба могут быть очень сильно истощены. А каувказец , есть каувказец))
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.277  10 Февр. 21, 15:37, через 40 мин
26,8С, много? Первые сутки.Silent, 10 Февр. 21, 14:11
Не, нормально, для первых суток. Когда выбродит, день у меня, так 5-6, перегон до «0». В головы, первые капли, до уверенной струи. Второй, тоже прямой, тоже голов не много. У меня, <1% от общего количества СС. В хвосты залезаю глубоко. Даже цифр таких писать не буду.
почему именно 20?JuF, 10 Февр. 21, 14:08
Вообще не догма. Яблоки, как разойдутся, вообще <10 отлично. По зерну, можно, и, чуть >20
а в источниках пишут что при такой температуре изоамила набраживает даже больше, чем при повышенных.Evgen3108, 10 Февр. 21, 14:57
Жень, не верю. У меня печальный опыт сбраживания чего бы то ни было, при высоких температурах. Особенно фрукты.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.278  10 Февр. 21, 15:47, через 11 мин
И, они, Аламбики, Вам все простят.Димакарел, 10 Февр. 21, 14:05
Дима, можно ещё сказать, что все размажут по погону)).

Добавлено через 2мин.:

У меня печальный опыт сбраживания чего бы то ни было, при высоких температурах. Особенно фруктыДимакарел, 10 Февр. 21, 15:37
может больше уксусного альдегида набраживает а не изоамила?
Silent Бакалавр Екатеринбург 70 3
Отв.279  10 Февр. 21, 20:09
В головы, первые капли, до уверенной струи.Димакарел, 10 Февр. 21, 15:37
Тогда надо без попугая гнать, а потом его на уверенной струе прикручивать... (мысли вслух)/ Зерновые или все? Со жмыхом, я так понимаю, это действие бесполезное?