Парни,а эти дрожжи от затора до затора из отбродившего затора,получится хранить замороженными?
Или каждый раз новая пачка?
Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах.
djonsky
Магистр
Брянск
223 32
Отв.20 01 Дек. 11, 19:19
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.21 01 Дек. 11, 19:26, через 7 мин
Парни,а эти дрожжи от затора до затора из отбродившего затора,получится хранить замороженными?Получится, чего бы не получиться? Они же без подкормки, просто ЧКД. Только с заморозкой надо (если надо) правильно (как-то) делать...
Или каждый раз новая пачка?
djonsky, 01 Дек. 11, 19:19
Отв.22 01 Дек. 11, 19:40, через 14 мин
Плавная разморозка, чтоб термошока не было.
Чтоб не замораживать, можно в холодильнике держать. Они в анабиозе пребывают. С описанного эксперимента у меня 2 банки стоят: с амилофермом полтора месяца и 802-ми около месяца.
Завтра буду затор варить, 802-е пущу в дело.
Чтоб не замораживать, можно в холодильнике держать. Они в анабиозе пребывают. С описанного эксперимента у меня 2 банки стоят: с амилофермом полтора месяца и 802-ми около месяца.
Завтра буду затор варить, 802-е пущу в дело.
GurKin
Бакалавр
Киев
94 27
Отв.23 01 Дек. 11, 20:06, через 27 мин
хм....Дрожжи для ВИСКИ с энзимами и амилоглюкозидазом
http://destillatio.com.ua/hefearomas/79-wodka-hefe
интересно, какая там культура
http://destillatio.com.ua/hefearomas/79-wodka-hefe
интересно, какая там культура
Отв.24 01 Дек. 11, 20:53, через 47 мин
Производители обычно держат в секрете такие вещи, придумывая свои аббревиатуры и бренды.
Я давно собирался купить в Штатах и попробовать ихние дрожжики. Как ни как, историческая родина зерновых дистиллятов. А дрожжи, как показали мои потуги, играют ключевую роль в получении напитка.
Я давно собирался купить в Штатах и попробовать ихние дрожжики. Как ни как, историческая родина зерновых дистиллятов. А дрожжи, как показали мои потуги, играют ключевую роль в получении напитка.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.25 01 Дек. 11, 21:29, через 36 мин
наверно не в тему но как в старину делали дрожжи когда не было ебея? охота поробовать с 0-ля так сказать ради спортивного интереса если не трудно "ткните носом " в тему плз.
Отв.26 01 Дек. 11, 22:01, через 32 мин
Когда-то, где-то вычитал:
Берешь сухую малину прямо с куста, опускаешь в стакан с водовкой. Спиртовые дрожжи остаются остальная флора-фауна дохнет.
Затем размещаешь сей материал в питательную среду, то бишь в р-р глюкозы.
Насчет малины, правда, не сезон...
Берешь сухую малину прямо с куста, опускаешь в стакан с водовкой. Спиртовые дрожжи остаются остальная флора-фауна дохнет.
Затем размещаешь сей материал в питательную среду, то бишь в р-р глюкозы.
Насчет малины, правда, не сезон...
сообщения удалены (4)
Отв.27 02 Дек. 11, 20:23
Сегодня опять варил затор, как в 1-м посте.
Добавил в первый пост фото затора ч-з 2 часа после внесения 802-х.
Вносил при Т=35,5*С, сейчас 34,3*С.
Едят!
Добавил в первый пост фото затора ч-з 2 часа после внесения 802-х.
Вносил при Т=35,5*С, сейчас 34,3*С.
Едят!
Отв.28 06 Дек. 11, 23:35
Накосячил.
Пятое поколение дрожжиков добавлялось к свежим.
2 л 58%...
и хвост вонючий.
Наливал в мерный цилиндр для замеров, слил, ч-з час понюхал. Воняет неубранным свинарником!
Или от того, что лазил фотать и пробовать.
Короче, не лазьте в затор.
Пятое поколение дрожжиков добавлялось к свежим.
2 л 58%...
и хвост вонючий.
Наливал в мерный цилиндр для замеров, слил, ч-з час понюхал. Воняет неубранным свинарником!
Или от того, что лазил фотать и пробовать.
Короче, не лазьте в затор.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.29 07 Дек. 11, 06:07
А сайт www.anchorwineyeast.com , как я понял, для виноделов. В ЮАР их, как у нас винопивов.Dr.Swine, 30 Нояб. 11, 19:45Они оказывается высылают до 3-х образцов дрожжей бесплатно, на сайте есть ссылка. Но высылают только коммерческим виноделам. Я заказал и они мне прислали письмо с разными вопросами, типа какие сорта вин производите, объемы и т.п., ну я ответил типа, что только открываем свое дело и т.д. и т.п., а в ответ тишина ))) Обломалась халява )))
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.30 16 Дек. 11, 19:17
А как они работают с сахаром ? На 18% выходят ?
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.31 17 Дек. 11, 20:26
Получил свою порцию этих зверей DY802. А поскольку готовый солод ждал на балконе, то сейчас и забодяжил на бурбон. С дрожжами сделал всё как по инструкции.
- регидратация в воде (из обратного осмоса) 250мл температурой 37.5грС. Высыпал, легко перемешал до избавления от комочков. Оставил на 15 мин.
Дальше у Dr.Swine разброд. Взял литр готового осоложенного затора из куба, добавил туда литр воды и 2 ложки сахара, привел это дело к температуре 31гр, кружка с регидрированными дрожжами остыла аккурат до 31гр. Влил дрожжи в разброд. Перемешал. Пол часа никакого движения.
Напрягся, так слегка . За эти пол часа разброд остыл до 29гр.
Основной затор остудил до 28гр и влил туда не показывающий признаков жизни разброд.
Сижу жду.... думаю. Что за хрень... Вроди всё настолько нежно и по инструкциям что дальше некуда... но жду и надеюсь
пс. с момента начала регидратации прошло 1ч. 50 мин, с момента внесения в затор 1 час.
Тишина. Затор потихоньку начал осветляться, перемешал. Тишина.
ппс. с момента внесения в затор прошло 2 часа. Тишина.
Ещё час подожду и буду вносить старый добрый левюр
ппс. прошло 3 часа. Тихо. Каша осела, сверху водичка с пузырьками, это не дрожжи, просто воздушные пузырьки.
Прошло 4 часа. Тихо. Упорные сцуко дрожжи
- регидратация в воде (из обратного осмоса) 250мл температурой 37.5грС. Высыпал, легко перемешал до избавления от комочков. Оставил на 15 мин.
Дальше у Dr.Swine разброд. Взял литр готового осоложенного затора из куба, добавил туда литр воды и 2 ложки сахара, привел это дело к температуре 31гр, кружка с регидрированными дрожжами остыла аккурат до 31гр. Влил дрожжи в разброд. Перемешал. Пол часа никакого движения.
Напрягся, так слегка . За эти пол часа разброд остыл до 29гр.
Основной затор остудил до 28гр и влил туда не показывающий признаков жизни разброд.
Сижу жду.... думаю. Что за хрень... Вроди всё настолько нежно и по инструкциям что дальше некуда... но жду и надеюсь
пс. с момента начала регидратации прошло 1ч. 50 мин, с момента внесения в затор 1 час.
Тишина. Затор потихоньку начал осветляться, перемешал. Тишина.
ппс. с момента внесения в затор прошло 2 часа. Тишина.
Ещё час подожду и буду вносить старый добрый левюр
ппс. прошло 3 часа. Тихо. Каша осела, сверху водичка с пузырьками, это не дрожжи, просто воздушные пузырьки.
Прошло 4 часа. Тихо. Упорные сцуко дрожжи
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.32 18 Дек. 11, 00:16
ironman, ты часом не обратил внимание, что DY802 - Летучий Голландец?!
Нету таких дрожжей у Анкора и Лаллеманда! Или поднимите мне веки!
--------------------------------------------------------------------------------------
Нету таких дрожжей у Анкора и Лаллеманда! Или поднимите мне веки!
--------------------------------------------------------------------------------------
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.33 18 Дек. 11, 02:15
Нету таких дрожжей у Анкора и ЛаллемандаXмeль, 18 Дек. 11, 00:16Ну и слава Богу!Иначе "Куды податься бедному крестьянину?" По ссылке этими дрожжами "развлекается" политех в Вирджинии(г.Блексбург) около 3-х лет. Возможно я что-то неправильно перевел и не понял. Производство можно организовать,практически, в любой стране с дешевым базовым сырьем и низкими вывозными пошлинами.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.34 18 Дек. 11, 09:17
ironman, ты часом не обратил внимание, что DY802 - Летучий Голландец?!Xмeль, 18 Дек. 11, 00:16Обратил, но не заострил внимание, т.к. больше заинтересовали дрожжи "NT 202" и я озаботился их получением на халяву )))
Ну и слава Богу!Иначе "Куды податься бедному крестьянину?"staut, 18 Дек. 11, 02:15С одной стороны может и так, если они дают стабильный результат, но с другой стороны хотелось бы знать все характеристики этих дрожжей, например как в табличке выше.
Отв.35 18 Дек. 11, 12:18
МихалычЪ,
- температурный шок. Мож холодными сыпанул, до комн. темп. не довел.
- 2 ложки сахара на 2 литра - маловато. По Викторчику 300 г глюкозы на 2-3 л разброда.
- 31* это холодно для них. Надо 34-37!
Банка с разбродом "вскипала" ч-з минут 15-20 по внесению. Затор вспенивался, насколько помню, ч-з 1,5-2 часа.
Хранились дрожжи в холодильнике, перед регидрацией проходили температурную адаптацию ок. 6 часов.Видимые варианты:
Все дрожжи регидрировались согласно инструкции, где таковая имелась, и разбраживались в р-ре инвертированного солодом сахара.
Внесение дрожжей производилось при температуре, рекомендуемой производителем, где рекомендации присутствуют.
- температурный шок. Мож холодными сыпанул, до комн. темп. не довел.
- 2 ложки сахара на 2 литра - маловато. По Викторчику 300 г глюкозы на 2-3 л разброда.
- 31* это холодно для них. Надо 34-37!
Банка с разбродом "вскипала" ч-з минут 15-20 по внесению. Затор вспенивался, насколько помню, ч-з 1,5-2 часа.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.36 18 Дек. 11, 12:43, через 25 мин
- температурный шок. Мож холодными сыпанул, до комн. темп. не довел.Вобщем через 5ч 30мин с момента внесения в затор заработали.
- 2 ложки сахара на 2 литра - маловато. По Викторчику 300 г глюкозы на 2-3 л разброда.
- 31* это холодно для них. Надо 34-37!Dr.Swine, 18 Дек. 11, 12:18
По температуре, никакого шока, дрожжи в холодильнике не были.
По сахару, возможно и маловато, сыпанул на глаз, гр 50-70 точно было, но литр сусла то там был, жрать было чего.
Про 31гр. На сайте пишут: оптимальные условия до 34гр.С, на упаковке пишут: темп. брожения 22-36гр.С. Поскольку и 22 и 34(36) значения пограничные, казалось бы самым лучшим была бы золотая середина ок. 27-28гр.С.
У тебя при внесении в затор было 34 и в процессе брожения 34 постоянно поддерживалось ? дрожжи температуру затора не подняли ни на градус ?
Ну и мои подозрения, пока только одно, вода. Возможно обратный осмос им не очень по вкусу хотя, в этой воде только регидрация проводилась
Банка с разбродом "вскипала" ч-з минут 15-20 по внесениюDr.Swine, 18 Дек. 11, 12:18Сколько времени на разброде они вообще стояли до внесения в затор ?
Отв.37 18 Дек. 11, 13:06, через 24 мин
Отработал на них 5 заторов. Косяк только на пятом,- инфекцию подцепил.
Разбраживаю, пока стоит на соложении. Пока отдохну, пока пивка,... около часа разбраживаю.
Разбраживаю, пока стоит на соложении. Пока отдохну, пока пивка,... около часа разбраживаю.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.38 18 Дек. 11, 13:20, через 15 мин
На этот вопрос ещё ответь пжлст
У тебя при внесении в затор было 34 и в процессе брожения 34 постоянно поддерживалось ? дрожжи температуру затора не подняли ни на градус ?МихалычЪ, 18 Дек. 11, 12:43
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.39 18 Дек. 11, 13:25, через 5 мин
пока стоит на соложенииDr.Swine, 18 Дек. 11, 13:06Ты наверное хотел сказать на осахаривании (солодом)? В последнее время на форуме что-то часто подменяют эти понятия...
Соложение - преобразование зерна в солод.