27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 2 3 4 5 ... 20 2
djonsky Магистр Брянск 223 32
Отв.20  01 Дек. 11, 19:19
Парни,а эти дрожжи от затора до затора из отбродившего затора,получится хранить замороженными?
Или каждый раз новая пачка?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.21  01 Дек. 11, 19:26, через 7 мин
Парни,а эти дрожжи от затора до затора из отбродившего затора,получится хранить замороженными?
Или каждый раз новая пачка?
djonsky, 01 Дек. 11, 19:19
Получится, чего бы не получиться? Они же без подкормки, просто ЧКД. Только с заморозкой надо (если надо) правильно (как-то) делать...
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.22  01 Дек. 11, 19:40, через 14 мин
Плавная разморозка, чтоб термошока не было.
Чтоб не замораживать, можно в холодильнике держать. Они в анабиозе пребывают. С описанного эксперимента у меня 2 банки стоят: с амилофермом полтора месяца и 802-ми около месяца.
Завтра буду затор варить, 802-е пущу в дело.
GurKin Бакалавр Киев 94 27
Отв.23  01 Дек. 11, 20:06, через 27 мин
хм....Дрожжи для ВИСКИ с энзимами и амилоглюкозидазом
http://destillatio.com.ua/hefearomas/79-wodka-hefe
интересно, какая там культура
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.24  01 Дек. 11, 20:53, через 47 мин
Производители обычно держат в секрете такие вещи, придумывая свои аббревиатуры и бренды.
Я давно собирался купить в Штатах и попробовать ихние дрожжики. Как ни как, историческая родина зерновых дистиллятов. А дрожжи, как показали мои потуги, играют ключевую роль в получении напитка.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.25  01 Дек. 11, 21:29, через 36 мин
наверно не в тему но как в старину делали дрожжи когда не было ебея? охота поробовать с 0-ля так сказать ради спортивного интереса если не трудно "ткните носом " в тему плз.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.26  01 Дек. 11, 22:01, через 32 мин
Когда-то, где-то вычитал:
Берешь сухую малину прямо с куста, опускаешь в стакан с водовкой. Спиртовые дрожжи остаются остальная флора-фауна дохнет.
Затем размещаешь сей материал в питательную среду, то бишь в р-р глюкозы.

Насчет малины, правда, не сезон...
сообщения удалены (4)
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.27  02 Дек. 11, 20:23
Сегодня опять варил затор, как в 1-м посте.
Добавил в первый пост фото затора ч-з 2 часа после внесения 802-х.
Вносил при Т=35,5*С, сейчас 34,3*С.
Едят!
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.28  06 Дек. 11, 23:35
Накосячил.
Пятое поколение дрожжиков добавлялось к свежим.
2 л 58%...
и хвост вонючий.
Наливал в мерный цилиндр для замеров, слил, ч-з час понюхал. Воняет неубранным свинарником!
Или от того, что лазил фотать и пробовать.
Короче, не лазьте в затор.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.29  07 Дек. 11, 06:07
А сайт www.anchorwineyeast.com , как я понял, для виноделов. В ЮАР их, как у нас винопивов.Dr.Swine, 30 Нояб. 11, 19:45
Они оказывается высылают до 3-х образцов дрожжей бесплатно, на сайте есть ссылка. Но высылают только коммерческим виноделам. Я заказал и они мне прислали письмо с разными вопросами, типа какие сорта вин производите, объемы и т.п., ну я ответил типа, что только открываем свое дело и т.д. и т.п., а в ответ тишина ))) Обломалась халява )))
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.30  16 Дек. 11, 19:17
А как они работают с сахаром ? На 18% выходят ?
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.31  17 Дек. 11, 20:26
Получил свою порцию этих зверей DY802. А поскольку готовый солод ждал на балконе, то сейчас и забодяжил на бурбон. С дрожжами сделал всё как по инструкции.
- регидратация в воде (из обратного осмоса) 250мл температурой 37.5грС. Высыпал, легко перемешал до избавления от комочков. Оставил на 15 мин.
Дальше у  Dr.Swine разброд. Взял литр готового осоложенного затора из куба, добавил туда литр воды и 2 ложки сахара, привел это дело к температуре 31гр, кружка с регидрированными дрожжами остыла аккурат до 31гр. Влил дрожжи в разброд. Перемешал. Пол часа никакого движения.
Напрягся, так слегка Улыбающийся. За эти пол часа разброд остыл до 29гр.
Основной затор остудил до 28гр и влил туда не показывающий признаков жизни разброд.
Сижу жду.... думаю. Что за хрень... Вроди всё настолько нежно и по инструкциям что дальше некуда... но жду и надеюсь Улыбающийся
пс. с момента начала регидратации прошло 1ч. 50 мин, с момента внесения в затор 1 час.
Тишина. Затор потихоньку начал осветляться, перемешал. Тишина.
ппс. с момента внесения в затор прошло 2 часа. Тишина.
Ещё час подожду и буду вносить старый добрый левюр Грустный
ппс. прошло 3 часа. Тихо. Каша осела, сверху водичка с пузырьками, это не дрожжи, просто воздушные пузырьки.
Прошло 4 часа. Тихо. Упорные сцуко дрожжи Улыбающийся

3_часа.JPG
3_часа.JPG Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах. Компоненты браги и самогона.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.32  18 Дек. 11, 00:16
ironman, ты часом не обратил внимание, что DY802 - Летучий Голландец?!
Нету таких дрожжей у Анкора и Лаллеманда! Или поднимите мне веки!
--------------------------------------------------------------------------------------




drj2.jpg
Drj2. Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах. Компоненты браги и самогона.


drj1.jpg Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах
drj1.jpg Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах. Компоненты браги и самогона.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.33  18 Дек. 11, 02:15
Нету таких дрожжей у Анкора и ЛаллемандаXмeль, 18 Дек. 11, 00:16
Ну и слава Богу!Иначе "Куды податься бедному крестьянину?" По ссылке этими дрожжами "развлекается" политех в Вирджинии(г.Блексбург) около 3-х лет. Возможно я что-то неправильно перевел и не понял. Производство можно организовать,практически, в любой стране с дешевым базовым сырьем и низкими вывозными пошлинами.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.34  18 Дек. 11, 09:17
ironman, ты часом не обратил внимание, что DY802 - Летучий Голландец?!Xмeль, 18 Дек. 11, 00:16
Обратил, но не заострил внимание, т.к. больше заинтересовали дрожжи "NT 202" и я озаботился их получением на халяву )))
Ну и слава Богу!Иначе "Куды податься бедному крестьянину?"staut, 18 Дек. 11, 02:15
С одной стороны может и так, если они дают стабильный результат, но с другой стороны хотелось бы знать все характеристики этих дрожжей, например как в табличке выше.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.35  18 Дек. 11, 12:18
МихалычЪ,
Хранились дрожжи в холодильнике, перед регидрацией проходили температурную адаптацию ок. 6 часов.
Все дрожжи регидрировались согласно инструкции, где таковая имелась, и разбраживались в р-ре инвертированного солодом сахара.

Внесение дрожжей производилось при температуре, рекомендуемой производителем, где рекомендации присутствуют.
Видимые варианты:
- температурный шок. Мож холодными сыпанул, до комн. темп. не довел.
- 2 ложки сахара на 2 литра - маловато. По Викторчику 300 г глюкозы на 2-3 л разброда.
- 31* это холодно для них. Надо 34-37!

Банка с разбродом "вскипала" ч-з минут 15-20 по внесению. Затор вспенивался, насколько помню, ч-з 1,5-2 часа.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.36  18 Дек. 11, 12:43, через 25 мин
- температурный шок. Мож холодными сыпанул, до комн. темп. не довел.
- 2 ложки сахара на 2 литра - маловато. По Викторчику 300 г глюкозы на 2-3 л разброда.
- 31* это холодно для них. Надо 34-37!Dr.Swine, 18 Дек. 11, 12:18
Вобщем через 5ч 30мин с момента внесения в затор заработали.
По температуре, никакого шока, дрожжи в холодильнике не были.
По сахару, возможно и маловато, сыпанул на глаз, гр 50-70 точно было, но литр сусла то там был, жрать было чего.
Про 31гр. На сайте пишут: оптимальные условия до 34гр.С, на упаковке пишут: темп. брожения 22-36гр.С. Поскольку и 22 и 34(36) значения пограничные, казалось бы самым лучшим была бы золотая середина Непонимающий ок. 27-28гр.С.
У тебя при внесении в затор было 34 и в процессе брожения 34 постоянно поддерживалось ? дрожжи температуру затора не подняли ни на градус ?
Ну и мои подозрения, пока только одно, вода. Возможно обратный осмос им не очень по вкусу Непонимающий хотя, в этой воде только регидрация проводилась Непонимающий
Банка с разбродом "вскипала" ч-з минут 15-20 по внесениюDr.Swine, 18 Дек. 11, 12:18
Сколько времени на разброде они вообще стояли до внесения в затор ?
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.37  18 Дек. 11, 13:06, через 24 мин
Отработал на них 5 заторов. Косяк только на пятом,- инфекцию подцепил.
Разбраживаю, пока стоит на соложении. Пока отдохну, пока пивка,... около часа разбраживаю.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.38  18 Дек. 11, 13:20, через 15 мин
На этот вопрос ещё ответь пжлст
У тебя при внесении в затор было 34 и в процессе брожения 34 постоянно поддерживалось ? дрожжи температуру затора не подняли ни на градус ?МихалычЪ, 18 Дек. 11, 12:43
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.39  18 Дек. 11, 13:25, через 5 мин
пока стоит на соложенииDr.Swine, 18 Дек. 11, 13:06
Ты наверное хотел сказать на осахаривании (солодом)? В последнее время на форуме что-то часто подменяют эти понятия...
Соложение - преобразование зерна в солод.