А по скольку граммов ты кидаешь тех и тех?ironman, 23 Дек. 11, 06:08
Левюра 60-70гр/50л.затора
ДЮ802 -1упак.= 10гр./50л. затора. Согласно рекомендациям, при разбраживании 10гр должно хватать на 100л., т.е. норму я задал двойную.
Закинул разброд в затор в 12-00 ночи, (температура разброда = темп. затора и =30гр.С, не согласен я что сбраживать надо на верхнем пределе 34гр. как у Dr.Swine) до 2 час прождал, движения в заторе не дождался вообще никакого, т.е. через два часа по внесению разброженных (хорошо ли плохо ли, но 7час) дрожжей в затор, на поверхности не было даже пенки. Лег спать. Утром в кубе активное брожение. Думаю что началось ок. 4-5 утра.
Ещё о 802-х. Очень нежными какими то показались, под конец разброда когда шапка уже начала появляться после перемешивания она быстро падала и последующий час полтора на поверхности только легкая пенка, до следующего поднятия шапки часа 2 проходит. Такое впечатление что мешать их вообще не стоит, ну очень медленно оживают, а если ещё с мешалкой их разбраживать то кажется они не оживут вообще.
А тюнинг да, поактивней работает, через 2 часа по внесению в сусло для активации, уже шапку поднял.