Выгнал вторую брагу на 802-х. Второй блин тоже комом

.
Выход на 1кг сухого в засыпи составил 300мл АС. Первая попытка была 273мл АС. Заторов через 5 я буду рекорды ставить

.
Все время делал только солодовые заторы, послушав коллег захотелось отведать бурбон. Сделал бурбон всего 5 раз, опыта мало, поэтому оба раза на бурбоне и накосячил. Кратко оправдаюсь за косяки:
1 затор. Солод был измельчен за 2-е суток до использования и чутка на балконе подкис, думаю в нем ферменты плесень подхавала мальца.
2 затор. Прошлые заторы на бурбон кукурузную муку засыпал в воду темп. ок. 65-70гр.С, в таком случае имелись неудобства т.к. после засыпи муки на дне куба осаживалось что то сильно плотное (крахмал, белок или х-з что там) и этот осадок приходилось постоянно размешивать пока температура не дойдет до 80-85гр. В этот раз решил время сэкономить

, и засыпал муку в воду при 85гр.С. Ну вы дальше поняли ?

. Есть сцуко такое понятие, клейстеризация, я на него забил. И оно на меня тоже

. Каша не стала конечно такой густой что и не провернуть, но такой густоты не было никогда. Викторчик писал что при 50-60гр происходит частичное осахаривание, Дорош с Лысенком писали что нельзя засыпать муку в воду при темп. выше 50гр, не послушал дурень умных людей

. Вопчем клейстеризация у меня прошла успешно,

а осахаривание наоборот.
О главном, о дрожжах.
Сроки сбраживания они действительно дают рекордные, через 28-30 часов брага уже осветляется.
Запах браги другой. На мой вкус, не лучше не хуже чем на левюре, просто другой. СС не пробовал. Голов вдвое меньше чем на левюре.
Разбраживаются очень медленно. Вот такие пока мысли. После праздников я к ним вернусь, и рекорд на них, обещаю

, чувствую они могут.