Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 20 10
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.180  23 Янв. 12, 10:29
t затора, на ощупь, явно выше 36*С.vlad_0566, 23 Янв. 12, 08:48
Вечером измерю температуруvlad_0566, 23 Янв. 12, 09:22
Сначала измерь. На ощупь кажется выше (мозг понимает: руке тепло, значит 37!), окажется 34.
Если затор будет сластить, еще дрожжиков кинуvlad_0566, 23 Янв. 12, 09:22
Зачем выдумывать себе работу? Пошло брожение,- значит колонизация состоялась. Коммуналку они и сами себе устроят, не подселяй. )))
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.181  23 Янв. 12, 10:54, через 26 мин
Зачем выдумывать себе работу?
Dr.Swine, 23 Янв. 12, 10:29
Это если недоброд будет, тогда докину:). Но, если судить по процессу, то пока все нормально.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.182  23 Янв. 12, 11:12, через 18 мин
Это если недоброд будет, тогда докину:). Но, если судить по процессу, то пока все нормально.vlad_0566, 23 Янв. 12, 13:54
Да не спасёт от недоброда добавка свежих дрожжей, если твои прекрасно бродят им уже не нужно новых добавлять. Если и случится недоброд то причины его надо будет искать в другом месте.
  Я так вообще твою технологию запуска дрожжей скопировал в записную (раз они у тебя так ловко начали работать), а ты хочешь всё испортить.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.183  23 Янв. 12, 11:17, через 6 мин
Володь, так это не моя технология:). Михалычъ тут уже месяц бьется. Он и написал, что "южане" они, тепло любят:)
Да не спасёт от недоброда добавка свежих дрожжей.
Владимир55, 23 Янв. 12, 11:12

Вполне возможно. Малтифлор, у меня на вине, после добавки очередной порции сахара возобновлял брожение:).
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.184  23 Янв. 12, 11:20, через 4 мин
Михалычъ тут уже месяц бьется.vlad_0566, 23 Янв. 12, 10:17
А я с хлебопечками бьюсь. Каждый по-своему расслабляется! )))))

Меньше в затор лазь, чтоб не заразить.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.185  23 Янв. 12, 15:45
Володь, так это не моя технология:). Михалычъ тут уже месяц бьется. Он и написал, что "южане" они, тепло любят:)vlad_0566, 23 Янв. 12, 14:17
Ну, да. Только у тебя как бы взято всё, сконцентрировано в несколько коротких фраз и получен отличный результат. Без волшебства и бубнов, в которые я не верю. Это не в сторону Михалыча, он молодец, проделывает нужную работу и регулярно выкладывает инфу.
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.186  23 Янв. 12, 19:27
Super Start Distillers Yeast by Alltech from Crosby & Baker

Сухие
Высокая толерантность к алкоголю - 20-22 %
Короткая лаг фаза, высокая флокуляция.
Не рекомедуют для вина и пива
Норма задачи - 0,5 -1 гр. на 3,78 литра (американский галлон)
Требуют высокой температуры 33 - 36 гадусов
Упаковка 450 гр. (1 фунт) вакуумная

Брал здесь, год назад - до сих пор лежат в холодильнике не открытые, не имею возможности опробовать.
http://www.ebay.com/...%3D1&_rdc=1


Вот несколько ссылок на обсуждение на homedistiller.org
http://homedistiller.org/forum/viewtopic.php?f=3&t=9080
http://homedistiller.org/...=39&t=12134
http://homedistiller.org/...=25434#p6940614


Moonshine, 25 Дек. 11, 16:14

господа, может кто уже опробовал сей продукт? Давно на него заглядываюсь.. 
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.187  24 Янв. 12, 09:28
Меньше в затор лазь, чтоб не заразить.
Dr.Swine, 23 Янв. 12, 11:20
Ты был прав на счет температуры. Вечером мерил - 33,5-33,7*С. Сегодня утром - 33,2*С. Бродит достаточно спокойно. Но шапка дробленки все равно поднимается. Периодически перемешиваю, чтобы как раз затор тухляком:) не заразить.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.188  24 Янв. 12, 10:57
vlad_0566, при таком активном брожении перемешивание происходит само по себе, естественным путем.
Не лазь в затор!
Перемешаешь (дегазируешь) перед выгоном.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.189  24 Янв. 12, 11:02, через 6 мин
Да нихрена не перемешивается. На малтифлоре так оставил разок. "Тухляком" с утра по всей квартире воняло. И при первой перегонке какой-то духан стремный был. Само перемешиваться начинает во второй фазе (тихой) брожения.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.190  01 Февр. 12, 11:15
В выходные отогнал затор [сообщение #11466772] . Хоть в субботу затор еще слегка побулькивал (заторная аномалия в моей ванной комнате и на эти дрожжи подействовала:) ) все равно стал гнать. Итог: из 10кг зерна 18л СС крепостью 16*. Т.е. 1,152л 50* на 2кг.
Подтверждается вывод Dr.Swine об увеличенном выходе продукта.
В воскресенье второй раз разбраживал эти дрожжики. В этот раз взял из расчета 1 гр на 10л затора. Разведеные в воде при t=32*С дрожжи после добавления 4-5 ст. ложек осахаренного затора завелись за 0,5ч и чуть было не "сбежали" из миски.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 549
Отв.191  01 Февр. 12, 11:55, через 41 мин
. Итог: из 10кг зерна 18л СС крепостью 16*.vlad_0566, 01 Февр. 12, 11:15
Что то я не понял на счет увеличенного выхода, у тебя погон досуха дал 18л 16% ? т.е. 288мл АС из кг сырья. Но это ведь ничто в сравнении даже с нормой, не говоря об увеличенном.
Вот мои два крайних погона на этих дрожжах
выход был 390мл ас из кг сырья.... выход почти на 20% меньше предыдущего - 320мл АС из кгМихалычЪ, 22 Янв. 12, 19:34
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.192  01 Февр. 12, 12:32, через 37 мин
не понял на счет увеличенного выхода
МихалычЪ, 01 Февр. 12, 11:55
:) Сравниваю свои результаты на сав-левюре с выходом около 0,9л 50* на 2кг и Виктора на велюре 1,1л/2кг. У меня явное увеличение. Твои посты по выходу особо не анализировал. Значит есть еще над чем работать:)
niks-merk Студент Тамбов 29 59
Отв.193  01 Февр. 12, 14:35
vlad_0566 писал-Да нихрена не перемешивается. На малтифлоре так оставил разок. "Тухляком" с утра по всей квартире воняло. И при первой перегонке какой-то духан стремный был. Само перемешиваться начинает во второй фазе (тихой) брожения.

Обрати на это внимание.Когда я делал пробные заторы (на дробленке ячменя ) с постепенным понижением верхних температур т.е.кипятил 100 градусов,следующий замес 95 градусов и т.д.вплодь до 80 градусов.Так вот заторы которые грел до 85 градусов и ниже, во первых давали низкий выход (300гр(АС)/кг)и во вторых самое не приятное шапку из дробленки которую приходилось постоянно мешать.
У тебя явно такая шапка,попробуй варить сильнее и дольше.Я довожу минимум до 95 градусов и варю не менее 30 минут,выход стабильный 330гр(АС)/кг(ячменя).Ячмень не очень хороший.

Возможно с кукурузой что то не так,но шапка явное нарушение технологии.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.194  01 Февр. 12, 15:20, через 45 мин
Куда уж дольше. Минимум 2 часа развариваю:).
fofa Магистр Москва 256 63
Отв.195  01 Февр. 12, 15:28, через 8 мин
:) Сравниваю свои результаты на сав-левюре с выходом около 0,9л 50* на 2кг и Виктора на велюре 1,1л/2кг. У меня явное увеличение. Твои посты по выходу особо не анализировал. Значит есть еще над чем работать:)
vlad_0566, 01 Февр. 12, 12:32
А сырьё то какое?
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.196  01 Февр. 12, 15:30, через 3 мин
В данном случае 5кг кукурузы, 3 ячменя, 2 пшеница на солод
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.197  02 Февр. 12, 07:38
В выходные отогнал затор [сообщение #11466772] . Хоть в субботу затор еще слегка побулькивал (заторная аномалия в моей ванной комнате и на эти дрожжи подействовала:) ) все равно стал гнать. Итог: из 10кг зерна 18л СС крепостью 16*. Т.е. 1,152л 50* на 2кг.
Подтверждается вывод Dr.Swine об увеличенном выходе продукта.
В воскресенье второй раз разбраживал эти дрожжики. В этот раз взял из расчета 1 гр на 10л затора. Разведеные в воде при t=32*С дрожжи после добавления 4-5 ст. ложек осахаренного затора завелись за 0,5ч и чуть было не "сбежали" из миски.
vlad_0566, 01 Февр. 12, 11:15
- ну не много.. у меня вроде обычно получается 1-1,05л (40%) с Кг муки пшеничной, и 0,85-0,9 л (40%) с Кг при использовании ржи. На обычных Саф-Левюр. Сегодня перегоню на 802-х брагу.. посмотрим, стоит оно того или нет
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.198  03 Февр. 12, 21:54
краткий отчет по затору на 802-х:
затор: 6 кг ржаной муки. Ферменты.
Выход: 0,95 л/кг (40%) перегонка паром (перегон до: 98 градусов пар, дистиллят 7% на выходе)
Время брожения: 2,7 суток (на 6 кг забродил 1 целый пакетик, начитавшись, что забрараживают сложно и долго).
Выходом доволен.
получилось чуть больше,чем обычно.
Время брожения, описанное в первых постах не достиг.. Сейчас стоит второй затор, бродит 2-е суток. Пока бродит уверенно (сбраживание за СУТКИ пока никак не выходит.. но послезавтра перепроверю выход..)
органолептика будет понятна через 3-5 дней. По предварительным ощущениям, ничего не поменялось (относительно Левюра)
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.199  27 Февр. 12, 12:43
С тех дней осталось пол-пакета дрожжей 802. С того, крайнего затора, который вышел косяком.
Вчера делал варку на новом ПГ. Состав тот же.
Начал разбраживать дрожжи заранее, ибо давно лежат - картина в точности, как описывал Михалычъ и еще кто-то! Несколько отдельных пузырьков спустя несколько часов! Сегодня вообще ничего! Мертвые!
Мои мысли такие:
Вскрытие заводской упаковки и перефасовка изничтожили их на корню! Каждая пачка - лотерея!
По словам ШВ они их перефасовывали из 0,5 кг упаковок.

Разбродил Саф-Левюр. Добавлю в первый пост результаты.