0,5кг - на 2 тонны сусла. Мне многовато.staut, 30 Дек. 11, 15:44У страха глаза велики, но это быстро проходит
Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.140 31 Дек. 11, 19:09
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.141 31 Дек. 11, 22:13
Ну не выпью я столько!!!
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.142 31 Дек. 11, 22:37, через 24 мин
Ну не выпью я столько!!!А ты попробуй ! Не оттянешь!
staut, 31 Дек. 11, 22:13
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 511
Отв.143 02 Янв. 12, 21:19
Сегодня пришло извещение с почты. Прибыли мои дрожжики! Ринулся получать - почта закрыта до 3-го. Тогда кто принес извещение?
сообщения удалены (2)
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.144 03 Янв. 12, 11:44
Ребята,не переживайте. Будут они работать, но немного медленнее. При расфасовке слегка пересохли, поэтому для ускорения можно добавлять немного больше от заявленного. Вскользь проскочило, не любят больших концентраций сахара одномоментно.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 549
Отв.145 09 Янв. 12, 17:49
Делаю очередной затор на бурбон на 802-х. Третья попытка завести дрожжи в разброде (затор пока осахариваниется) увенчалась успехом. Всё один к одному с первыми попытками, регидрация, внесение в разброд, все так, кроме воды, осмос не пошел и шишкин лес то же, решил нехай пьют из под крана , и температура внесения в разброд, в первых двух вносил при 31гр.С, сейчас при 35. Вода походу им пофиг какая, а наиболее вероятным фактором кажется является температура внесения в разброд и поддержание её не ниже 32гр. В этом случае даже у меня, хоть и с третьего раза, разброд через 2 часа уже работал. Сейчас пойду охлаждать и буду вносить в затор.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.146 09 Янв. 12, 18:53
а наиболее вероятным фактором кажетсяМихалычЪ, 09 Янв. 12, 17:49Тут еще есть мнение,что эти дрожжики любят мальтозу, или глюкозу в крайнем случае.А сахарозу и фруктозу не предлагать...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.147 09 Янв. 12, 19:02, через 10 мин
Я утром развел муку и ливанул туда разброженых дрожжей , сейчас очень слабые признаки брожения
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.148 09 Янв. 12, 19:11, через 10 мин
Я утром развел муку и ливанул туда разброженых дрожжей , сейчас очень слабые признаки броженияТ.е. проверяешь, жрут ли крахмал (не осахаривал, я правильно понял)?
tixoxod-4x4, 09 Янв. 12, 19:02
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.149 09 Янв. 12, 19:12, через 1 мин
сейчас очень слабые признаки броженияtixoxod-4x4, 09 Янв. 12, 19:02Если не осахаривал им есть нечего..
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.150 09 Янв. 12, 19:19, через 8 мин
чего то нашли цуки. завтра попробую муку осахарить белым слолодом и дать им
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 549
Отв.151 15 Янв. 12, 20:59
Делаю очередной затор на бурбон на 802-х. Третья попытка завести дрожжи в разброде (затор пока осахариваниется) увенчалась успехом. Всё один к одному с первыми попытками, регидрация, внесение в разброд, все так, кроме воды, осмос не пошел и шишкин лес то же, решил нехай пьют из под крана , и температура внесения в разброд, в первых двух вносил при 31гр.С, сейчас при 35....МихалычЪ, 09 Янв. 12, 17:49Выгнал 3-й бурбон на 802-х. Рекорда пока нет , но я не сдаюсь, завтра поставлю 4-й.
Разброд заработал через 2 часа. В заторе заработали через 3 часа. Тюнинга в этот раз не было. Бродили не так как в первые разы:
- первые двое суток активное брожение, но активность чуть слабее чем в первых заторах.
- двое суток дображивание.
Выход 0.39л АС с кг сырья. Не рекорд, но уже кое что.
Завтра поставлю с тюнингом и пачку новых добавлю.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.152 15 Янв. 12, 21:04, через 6 мин
Как органолептика? Вроде они почти ничем не пахнут, по крайней мере у меня в мешалке. По сравнению с ними пивные (и винные) сильно фруктами благоухали.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 549
Отв.153 15 Янв. 12, 21:14, через 11 мин
Хлебнул сейчас 20гр 50%. Трудно описать, по ощущениям вроди чутка вкуснее чем на левюре. Брага пахнет заметно приятнее, и барда не так противно воняет как с левюра. Вобщем классического дрожжевого запаха у 802-х явно меньше чем у хлебопекарских.
Отв.154 15 Янв. 12, 21:23, через 9 мин
Трудно описатьМихалычЪ, 15 Янв. 12, 20:14У меня были те же слова. От изобилия сильных вкусов и ароматов по-началу теряешься. Потом понимаешь, что все они ЗЕРНОВЫЕ!
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.155 15 Янв. 12, 21:30, через 8 мин
. Вобщем классического дрожжевого запаха у 802-х явно меньше чем у хлебопекарских.МихалычЪ, 15 Янв. 12, 21:14В кукурузном самогоне сложно оценить во что превратится тот или иной первоначальный вкус или запах.Вот месяца через три -четыре в бочке уже что то покажут.Только с углеванием ,не перестарайся, вкусы и запахи оно сильно выхолащивает.Если ты на выдержку, конечно, его готовишь...
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.156 15 Янв. 12, 21:37, через 7 мин
Только с углеванием ,не перестарайся, вкусы и запахи оно сильно выхолащивает.Петр1965, 16 Янв. 12, 00:30Я вообще против углевания для подобных случаев.
Сколько % набраживают 802-е без ущерба для собственного здоровья?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.157 15 Янв. 12, 21:41, через 5 мин
Сколько % набраживают 802-е без ущерба для собственного здоровья?Владимир55, 15 Янв. 12, 23:37В русском даташите - до 17%, в оригинальном на DY502 - до 15%.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 549
Отв.158 15 Янв. 12, 21:44, через 3 мин
Три жбанчика уже залил, сейчас ещё на 10литровый нагоняю. Не знаю кому как, на мой вкус углевание вообще запах сырья не убирает, сивушные нотки убирает, а сырье без изменений. Ну и чуть мягче после угля становится.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.159 15 Янв. 12, 21:48, через 5 мин
на мой вкус углевание вообще запах сырья не убирает, сивушные нотки убирает, а сырье без изменений. Ну и чуть мягче после угля становится.МихалычЪ, 16 Янв. 12, 00:44Дело вкуса конечно, я беру до 60%, сивухой не отдаёт, а мягче при выдержке станет, ИМХО конечно.