Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 8
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.140  31 Дек. 11, 19:09
0,5кг - на 2 тонны сусла. Мне многовато.staut, 30 Дек. 11, 15:44
У страха глаза велики, но это быстро проходит Смеющийся Смеющийся Смеющийся
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.141  31 Дек. 11, 22:13
Ну не выпью я столько!!!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.142  31 Дек. 11, 22:37, через 24 мин
Ну не выпью я столько!!!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
staut, 31 Дек. 11, 22:13
А ты попробуй ! Не оттянешь!
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.143  02 Янв. 12, 21:19
Сегодня пришло извещение с почты. Прибыли мои дрожжики! Ринулся получать - почта закрыта до 3-го. Тогда кто принес извещение?
сообщения удалены (2)
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.144  03 Янв. 12, 11:44
Ребята,не переживайте. Будут они работать, но немного медленнее. При расфасовке слегка пересохли, поэтому для ускорения можно добавлять немного больше от заявленного. Вскользь проскочило, не любят больших концентраций сахара одномоментно.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 549
Отв.145  09 Янв. 12, 17:49
Делаю очередной затор на бурбон на 802-х. Третья попытка завести дрожжи в разброде (затор пока осахариваниется) увенчалась успехом. Всё один к одному с первыми попытками, регидрация, внесение в разброд, все так, кроме воды, осмос не пошел и шишкин лес то же, решил нехай пьют из под крана Улыбающийся, и температура внесения в разброд, в первых двух вносил при 31гр.С, сейчас при 35. Вода походу им пофиг какая, а наиболее вероятным фактором кажется является температура внесения в разброд и поддержание её не ниже 32гр. В этом случае даже у меня, Улыбающийся хоть и с третьего раза, разброд через 2 часа уже работал. Сейчас пойду охлаждать и буду вносить в затор.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.146  09 Янв. 12, 18:53
а наиболее вероятным фактором кажетсяМихалычЪ, 09 Янв. 12, 17:49
Тут еще есть мнение,что эти дрожжики любят мальтозу, или глюкозу в крайнем случае.А сахарозу и фруктозу не предлагать...
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.147  09 Янв. 12, 19:02, через 10 мин
Я утром развел муку и ливанул туда разброженых дрожжей , сейчас очень слабые признаки брожения
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.148  09 Янв. 12, 19:11, через 10 мин
Я утром развел муку и ливанул туда разброженых дрожжей , сейчас очень слабые признаки брожения
tixoxod-4x4, 09 Янв. 12, 19:02
Т.е. проверяешь, жрут ли крахмал (не осахаривал, я правильно понял)?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.149  09 Янв. 12, 19:12, через 1 мин
сейчас очень слабые признаки броженияtixoxod-4x4, 09 Янв. 12, 19:02
Если не осахаривал им есть нечего..
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.150  09 Янв. 12, 19:19, через 8 мин
чего то нашли цуки. завтра попробую муку осахарить белым слолодом и дать им
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 549
Отв.151  15 Янв. 12, 20:59
Делаю очередной затор на бурбон на 802-х. Третья попытка завести дрожжи в разброде (затор пока осахариваниется) увенчалась успехом. Всё один к одному с первыми попытками, регидрация, внесение в разброд, все так, кроме воды, осмос не пошел и шишкин лес то же, решил нехай пьют из под крана Улыбающийся, и температура внесения в разброд, в первых двух вносил при 31гр.С, сейчас при 35....МихалычЪ, 09 Янв. 12, 17:49
Выгнал 3-й бурбон на 802-х. Рекорда пока нет Улыбающийся, но я не сдаюсь, завтра поставлю 4-й.
Разброд заработал через 2 часа. В заторе заработали через 3 часа. Тюнинга в этот раз не было. Бродили не так как в первые разы:
- первые двое суток активное брожение, но активность чуть слабее чем в первых заторах.
- двое суток дображивание.
Выход 0.39л АС с кг сырья. Не рекорд, но уже кое что.
Завтра поставлю с тюнингом и пачку новых добавлю.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.152  15 Янв. 12, 21:04, через 6 мин
Как органолептика? Вроде они почти ничем не пахнут, по крайней мере у меня в мешалке. По сравнению с ними пивные (и винные) сильно фруктами благоухали.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 549
Отв.153  15 Янв. 12, 21:14, через 11 мин
Хлебнул сейчас 20гр 50%. Трудно описать, по ощущениям вроди чутка вкуснее чем на левюре. Брага пахнет заметно приятнее, и барда не так противно воняет как с левюра. Вобщем классического дрожжевого запаха у 802-х явно меньше чем у хлебопекарских.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.154  15 Янв. 12, 21:23, через 9 мин
Трудно описатьМихалычЪ, 15 Янв. 12, 20:14
У меня были те же слова. От изобилия сильных вкусов и ароматов по-началу теряешься. Потом понимаешь, что все они ЗЕРНОВЫЕ!
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.155  15 Янв. 12, 21:30, через 8 мин
. Вобщем классического дрожжевого запаха у 802-х явно меньше чем у хлебопекарских.МихалычЪ, 15 Янв. 12, 21:14
В кукурузном самогоне сложно оценить во что превратится тот или иной первоначальный вкус или запах.Вот месяца через три -четыре в бочке уже что то покажут.Только с углеванием ,не перестарайся, вкусы и запахи оно сильно выхолащивает.Если ты на выдержку, конечно, его готовишь...
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.156  15 Янв. 12, 21:37, через 7 мин
Только с углеванием ,не перестарайся, вкусы и запахи оно сильно выхолащивает.Петр1965, 16 Янв. 12, 00:30
Я вообще против углевания для подобных случаев.
Сколько % набраживают 802-е без ущерба для собственного здоровья?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.157  15 Янв. 12, 21:41, через 5 мин
Сколько % набраживают 802-е без ущерба для собственного здоровья?Владимир55, 15 Янв. 12, 23:37
В русском даташите - до 17%, в оригинальном на DY502 - до 15%.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 549
Отв.158  15 Янв. 12, 21:44, через 3 мин
Три жбанчика уже залил, сейчас ещё на 10литровый нагоняю. Не знаю кому как, на мой вкус углевание вообще запах сырья не убирает, сивушные нотки убирает, а сырье без изменений. Ну и чуть мягче после угля становится.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.159  15 Янв. 12, 21:48, через 5 мин
на мой вкус углевание вообще запах сырья не убирает, сивушные нотки убирает, а сырье без изменений. Ну и чуть мягче после угля становится.МихалычЪ, 16 Янв. 12, 00:44
Дело вкуса конечно, я беру до 60%, сивухой не отдаёт, а мягче при выдержке станет, ИМХО конечно.