0,5кг - на 2 тонны сусла. Мне многовато.staut, 30 Дек. 11, 15:44У страха глаза велики, но это быстро проходит
 
  
  
				 
				0,5кг - на 2 тонны сусла. Мне многовато.staut, 30 Дек. 11, 15:44У страха глаза велики, но это быстро проходит
 
  
  
				 
				 
  
  
				 
				Ну не выпью я столько!!!А ты попробуй ! Не оттянешь!

staut, 31 Дек. 11, 22:13
 
				 
				 
				 , и температура внесения в разброд, в первых двух вносил при 31гр.С, сейчас при 35. Вода походу им пофиг какая, а наиболее вероятным фактором кажется является температура внесения в разброд и поддержание её не ниже 32гр. В этом случае даже у меня,
, и температура внесения в разброд, в первых двух вносил при 31гр.С, сейчас при 35. Вода походу им пофиг какая, а наиболее вероятным фактором кажется является температура внесения в разброд и поддержание её не ниже 32гр. В этом случае даже у меня,  хоть и с третьего раза, разброд через 2 часа уже работал. Сейчас пойду охлаждать и буду вносить в затор.
 хоть и с третьего раза, разброд через 2 часа уже работал. Сейчас пойду охлаждать и буду вносить в затор.
				 
				а наиболее вероятным фактором кажетсяМихалычЪ, 09 Янв. 12, 17:49Тут еще есть мнение,что эти дрожжики любят мальтозу, или глюкозу в крайнем случае.А сахарозу и фруктозу не предлагать...
 
				 
				Я утром развел муку и ливанул туда разброженых дрожжей , сейчас очень слабые признаки броженияТ.е. проверяешь, жрут ли крахмал (не осахаривал, я правильно понял)?
tixoxod-4x4, 09 Янв. 12, 19:02
 
				сейчас очень слабые признаки броженияtixoxod-4x4, 09 Янв. 12, 19:02Если не осахаривал им есть нечего..
 
				 
				Делаю очередной затор на бурбон на 802-х. Третья попытка завести дрожжи в разброде (затор пока осахариваниется) увенчалась успехом. Всё один к одному с первыми попытками, регидрация, внесение в разброд, все так, кроме воды, осмос не пошел и шишкин лес то же, решил нехай пьют из под кранаВыгнал 3-й бурбон на 802-х. Рекорда пока нет, и температура внесения в разброд, в первых двух вносил при 31гр.С, сейчас при 35....МихалычЪ, 09 Янв. 12, 17:49
 , но я не сдаюсь, завтра поставлю 4-й.
, но я не сдаюсь, завтра поставлю 4-й. 
				 
				 
				Трудно описатьМихалычЪ, 15 Янв. 12, 20:14У меня были те же слова. От изобилия сильных вкусов и ароматов по-началу теряешься. Потом понимаешь, что все они ЗЕРНОВЫЕ!
 
				. Вобщем классического дрожжевого запаха у 802-х явно меньше чем у хлебопекарских.МихалычЪ, 15 Янв. 12, 21:14В кукурузном самогоне сложно оценить во что превратится тот или иной первоначальный вкус или запах.Вот месяца через три -четыре в бочке уже что то покажут.Только с углеванием ,не перестарайся, вкусы и запахи оно сильно выхолащивает.Если ты на выдержку, конечно, его готовишь...
 
				Только с углеванием ,не перестарайся, вкусы и запахи оно сильно выхолащивает.Петр1965, 16 Янв. 12, 00:30Я вообще против углевания для подобных случаев.
 
				Сколько % набраживают 802-е без ущерба для собственного здоровья?Владимир55, 15 Янв. 12, 23:37В русском даташите - до 17%, в оригинальном на DY502 - до 15%.
 
				 
				на мой вкус углевание вообще запах сырья не убирает, сивушные нотки убирает, а сырье без изменений. Ну и чуть мягче после угля становится.МихалычЪ, 16 Янв. 12, 00:44Дело вкуса конечно, я беру до 60%, сивухой не отдаёт, а мягче при выдержке станет, ИМХО конечно.