Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 20 6
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.100  24 Дек. 11, 11:36
Тимур, если я правильно понял, то уже как 3 года, они 802-е никому не отпускали?  
Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах
Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах. Компоненты браги и самогона.

Если это так, то мы получаем ответ на многие вопросы.
Xмeль, 24 Дек. 11, 11:03
Ну, африканец и представить не может, что кто-то в последние три года мог получить этот штамм от них, впрочем... неизвестно, насколько он осведомлен - может это какой-нить студент на подработке на лето?
А вообще, вполне привычная схемка рисуется: ушлые ребятки из шопы-вине нашли где-то просрочку подешевке и по-обыкновению расфасовали с перемаркировкой сроков годности - вуаля! Надо наверное пожаловаться на них африканцу...
Для меня не страшно, что немного просрочены - мешалка имеется. Зато в коллекции будет РАРИТЕТ! Подмигивающий
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.101  24 Дек. 11, 12:30 (через 54 мин)
Срок хранения три года(36 мес.) Поставка продолжается, но все чаще напрямую крупным потребителям. Минимальная расфасовка 0,5кг.
Остались раритеты, как у Тимура.
PC170826.JPG
PC170826.JPG Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах. Компоненты браги и самогона.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.102  24 Дек. 11, 13:49
, У тебя на 2 литра воды 300 гр. сахара + 200 солодаВладимир55, 23 Дек. 11, 18:50
Почему на 2л, всего в разброде 3л воды.

А- солод ок. 200гр осахарил 20мин и развел в 1л воды из крана
Б- в 2л воды растворил 300гр сахара
В- смешал А и Б,МихалычЪ, 23 Дек. 11, 15:32

Второй контрольный затор закончил активное брожение так же через 28-30 часов. Температура затора начала падать.Идет слабое дображивание.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 896
Отв.103  24 Дек. 11, 14:32 (через 43 мин)
ушлые ребятки из шопы-винеТимур, 24 Дек. 11, 11:36
Воистину, когда родился хохол, еврей заплакал. Ненавижу этих "бизнесменов".
Впрочем При.ходько с Би.омастером меня, наверняка, тоже. Козлы,  морочили мне помидоры,
правду скрывали. Спасибо Тимур, наконец-то в расследовании можно поставить точку.  

Aditum nocendi perfido praestat fides

сообщение удалено
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.104  24 Дек. 11, 15:55
В художественном переводе.
Aditum nocendi perfido praestat fidesархип, 24 Дек. 11, 15:27
Коварным верность к козням облегчает путь .

ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.105  24 Дек. 11, 22:15
Ненавижу этих "бизнесменов"Xмeль, 24 Дек. 11, 14:32
Бизнесмены не причем, они были и при царях, капитализм делает людей ненасытными и шагающими через трупы ради наживы...
(с) К.Маркс, Ф.Энгельс и наш покорный слуга В.И.Ленин
Slonik Новичок Лангепёс 3
Отв.106  25 Дек. 11, 05:48
Эксперимент Dr.Swine навел на мысль, что правильнее использовать для перегонки/дистилляции не пекарские
дрожжи, а все-таки специализированные. У буржуев и выбор больше и гарантии, что тебе не подсунут
развеску с Малой Арнаутской тоже больше.
Вот здесь homedistiller.org/ferment.htm утверждают, что для виски лучше использовать дрожжи Doric Ale.
Здесь www.realbeer.com/spencer/Experiments/big-yeast.html правда пиво делают, но сравнивают 14 видов дрожжей.

Здесь www.whitelabs.com/distilling/yeast.html продают дрожжи Lalvin 71B для приготовления водки, джина и нейтрального спирта. 500 грамм примерно за 1000 руб.
Где-то www.whiskeyyeast.com явно пишут, что пекарские дрожжи продуцируют много нежелательных веществ для виски.
Здесь www.milehidistilling.com/turbo-yeast/ тоже много дрожжей на выбор.

Так что будем искать буржуйские дрожжи для вискаря.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.107  25 Дек. 11, 07:56
Второй контрольный затор закончил активное брожение так же через 28-30 часов. Температура затора начала падать.Идет слабое дображивание.МихалычЪ, 24 Дек. 11, 16:49
и чего ещё желать, имею в виду только скорость брожения.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.108  25 Дек. 11, 08:12 (через 16 мин)
Второй контрольный затор закончил активное брожение так же через 28-30 часов.МихалычЪ, 24 Дек. 11, 13:49
Значит не так уж мало в них активных  живых микроорганизмов.
Если по сути ,то осталось разобраться с выходом спирта и есть претензии по скорости начала брожения.Ну и качество конечного продукта оценить, то ради чего все затевалось.Для меня ,это даже важнее выхода.
 
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.109  25 Дек. 11, 08:25 (через 14 мин)
Если по сути ,то осталось разобраться с выходом спиртаПетр1965, 25 Дек. 11, 11:12
Ну и качество конечного продукта оценитьПетр1965, 25 Дек. 11, 11:12
Ждём ответы на эти вопросы от Михалычъ а.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.110  25 Дек. 11, 11:47
продают дрожжи Lalvin 71B для приготовления водки, джина и нейтрального спирта. 500 грамм примерно за 1000 руб.Slonik, 25 Дек. 11, 05:48
Попробовать их не удалось. Не было на складе. Интересно взглянуть на цены в мелкой расфасовке.
http://www.amazon.com/...IN%3DB002LQAZGA
По разным описаниям больше подходят для сусла с повышенной кислотностью. Хорошо перерабатывают яблочную кислоту.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 896
Отв.111  25 Дек. 11, 12:14 (через 28 мин)
staut, тут может быть еще дело в предпочтениях.
Для наших нужд, при отсутствии Данстила, прекрасно работают 1116 и 1118.
На тех и других, по совету с форумов АД и ХД.орг я делал и фруктовые и зерновые дистилляты.
в прошлом году на остатках 1118 делал и бурбон. Очень удачный получился. Тонкий аромат и мягкий вкус.
И дальше бы пользовал, но не хочу с винжоповцами связываться.
сообщение удалено
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.112  25 Дек. 11, 13:34
1118 у меня есть. Может это чисто субъективно, но рядом стояло 2 бутылька по10л. В один запустил Сиху 8 , а второй(сырье было сборное,виноград) 1118. У последних брожение было очень бурное вначале , но быстро закончилось. Нервы не железные, быстренько добавил половинную дозу QA 23. После этого долго оставался дрожжевой привкус. Несколько раз снимал с осадка.Аэрировал.  Наконец добродило все, здесь приморозки. Быстренько на улицу и продержал 5 дней. Выпал хороший осадок, но при декантации(ну как не хлебнуть!) ощущалась завышенная кислота у Сихи, но спиртовой привкус сильнее у 1118.Дрожжевой привкус ушел.(Мадам сказала-хорошую бражку напоминает). Количество не большое, поэтому не грел , чтобы померять спиртуозность.Позжее .
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.113  25 Дек. 11, 14:09 (через 36 мин)
Слов нет...
Осталось только сказать: простите, я не виноват. ((((( Гугль перелохматил, так же, как и вы, Якорный сайт так же.

На 1118 у меня получился полнейший косяк в 2-х заторах кукурузы, винограде и в яблочной каше с инвертом. Доооолгое брожение, недержание температуры, сильный дрожжевой запах, малый выход.
Доделаю новый пароген, поиграюсь еще с левюром, и остатками 802-х и амилоферма.

По дозировке. 11 пакетов момента на 50 л, из моей практики, - перебор! На одном пакете взрывается!

Вискарные дрожжи в Штатах какнить закажу, попробую. Давно собирался.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.114  25 Дек. 11, 14:18 (через 9 мин)
Слов нет...Осталось только сказать: простите, я не виноват.Dr.Swine, 25 Дек. 11, 16:09
К тебе претензий нет, наоборот огромная благодарность за хлопоты!
Просроченные, не значит - мертвые, разбродим! Главное, чтоб не саф туда насыпали...
Я еще поспрашиваю африканца, где бы лучше их водочно-вискарные штаммы покупать...
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.115  25 Дек. 11, 14:59 (через 41 мин)
Рою Штатовский интернет на предмет висково-бурбонных дрожжей. Результат - 0!
Поделитесь ссылками, кто встречал. Пивных валом.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.116  25 Дек. 11, 15:16 (через 18 мин)
Dr.Swine
Никто и не думал обвинять! Выдавали только информацию. Собирался отправить в Россию.Был бы на твоем месте. За год хранения в фирменной(не после расфасовки) при комнатной температуре дрожжи теряют 20% активности. При 5о хранения - 5%. Как то поинтересовался, вы держите в холодильнике перед расфасовкой? Так странно посмотрели -"Так они же покроются конденсатом при вскрытии и слипнутся!"
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.117  25 Дек. 11, 15:27 (через 11 мин)
Вот нарыл контору. http://baderbrewing.com/store/home.php?cat=377
В ассортименте спиртовые турбы всякие с активаторами. В рекомендациях сбраживание кукурузной декстрозы!!! Кругом химики, бля! И они синтетикой занялись.

Дорого просят, однако!
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 896
Отв.118  25 Дек. 11, 15:36 (через 10 мин)
Рою Штатовский интернетDr.Swine, 25 Дек. 11, 14:59

Нафига?
Вот staut напомнил за  "Begerow". У них и Лалвин и еще куча всего хорошего. Можно скооперироваться
и закупить у них. Толмач немчий только нужен.
бег.jpg
бег.jpg Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах. Компоненты браги и самогона.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 896
Отв.119  25 Дек. 11, 15:41 (через 5 мин)
На 1118 у меня получился полнейший косяк в 2-х заторах кукурузыDr.Swine, 25 Дек. 11, 14:09
Эти дрожжи там-же брал?
Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах
Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах. Компоненты браги и самогона.