ПС. А то я смотрю, уже в приличной теме вон, о киловаттах писать стали;)))))))
Эль или лагер?! Вот, в чем вопрос!ORGANIZM, 10 Июня 15, 13:28- Пиво!
- Пиво!BrewmasteR-kld, 10 Июня 15, 14:37Для чистоты эксперемента, нужно разделить свареное сусло-пиво пополам и сбродить половину на элевех дрожжах, половину на лагерных. И слепая дегустация потом.
Для чистоты эксперемента, нужно разделить свареное сусло-пиво пополам и сбродить половину на элевех дрожжах, половину на лагерных. И слепая дегустация потом.Vint321, 10 Июня 15, 14:02Не катит. ) Разнообразие хмеля и дрожжей, позволят испортить эксперимент напрочь )
Не катит. ) Разнообразие хмеля и дрожжей, позволят испортить эксперимент напрочь )BrewmasteR-kld, 10 Июня 15, 15:04Тогда все... тему нужно закрывать. Для меня эль лучше. И не переубедите.
Для чистоты эксперемента, нужно разделить свареное сусло-пиво пополам и сбродить половину на элевех дрожжах, половину на лагерных.Vint321, 10 Июня 15, 19:02Месяца четыре назад делал так. Сусло для простопива (100% светлый от Гиви, хмель Подвязный не горько). Часть сбродил Ноттингемами, другую 34/70 сухие фасовка НП (вспомнил, что мне местный коллега как-то подогнал). Первое пил через две недели - кристально прозрачное, вкусное. Второе месяц в бродилке стояло, всё никак добродить не могло, потом ещё в кеге месяц. В итоге так и не выбродило - сластило, и мутное было, ну и аромат тот ещё -тухлые яйца. Температура в помещении от 12*С до 15*С, на полу ещё меньше.
Тогда все... тему нужно закрывать. Для меня эль лучше. И не переубедите.Vint321, 10 Июня 15, 14:11Так никто и не старается ). Лагернутых тоже не переубедить. )
не переубедитьBrewmasteR-kld, 10 Июня 15, 16:19Алексей, словами тут не поможешь. На форуме есть несколько человек (и ты в их числе), которые варят хороший, вкусный лагер. Вот те, кто за эль, пускай отправляют пиво на обмен (спецтема тоже есть) лагернутым и только после возлияний размещают здесь развёрнутый аргументированный пост, почему они не будут пить/варить пиво низового брожения.
В итоге так и не выбродило - сластило, и мутное былоALBU72, 10 Июня 15, 15:21Аэрации не было ... При засеве сухими лагерными дрожжами 150 гр на 500л и аэрации 3 часа пипец как выбраживает
Лично мне, просто геморно с низкими температурами возиться, а так может и лежак варил быGIVI, 10 Июня 15, 16:31
Да нет коллеги зачем перубеждать кого-то . Против лагера только сложности тех процесса (чиллеры,цкт,автоматика....) Эли можно спокойненько бродить в теплом месте. Хотя выдержка температурных режимов брожения и дображивания тоже будет не лишней. Вкусно и то и другое зачем кого-то переубеждать.lovky, 10 Июня 15, 16:46вот это правильно... Тех процесс у лагеров посложнее будет... Как правило температурный режим можно выдержать только зимой, или со всякими приспособами.
тоже приверженец эляlovky, 10 Июня 15, 20:07То что я варю по элевой технологии не делает меня приверженцем эля.
Я предпочитаю пвсевдолагеры по элевой технологии.ALBU72, 10 Июня 15, 18:21
Я предпочитаю пвсевдолагеры по элевой технологии.ALBU72, 10 Июня 15, 17:21
И приготовить не сложно, и пьется легко и много)))))Utjhubq63, 10 Июня 15, 20:02В двух словах, что за зверь. Тоже хочу легко и много.
В двух словах, что за зверь. Тоже хочу легко и много.McCleod, 10 Июня 15, 20:07Пиво сброженное верховыми дрожжами по нижней температуре брожения. Желательно дрожжами без агрессивной ароматики типа US-05
Да нет коллеги зачем перубеждать кого-тоlovky, 10 Июня 15, 16:46
Я предпочитаю пвсевдолагеры по элевой технологии.Вот здесь и подход виден масштабный и новизна и экономичность при сохранении элементов вкуса и того ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО напитка и другого (предлагаю называть "другим" именно лагеры, т.к. они в меньшинстве....а государство к меньшинствам, как известно.....но об этом в другой раз)
ALBU72, 10 Июня 15, 18:21
Внёс, та-скать элемент новизны под совершенно иным углом зрения....ORGANIZM, 11 Июня 15, 09:08Ага, меду горьким и соленым выбрал кислое!)))