Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дрожжи наше Всё

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 40 18
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.340  07 Дек. 15, 22:31
HuniaZlobny, Так я про левюр синий, по 50 или 100 грамм говорю...
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.341  07 Дек. 15, 23:02, через 31 мин
Пакмайю! Саф-левюр- вонь и пена!Pahello, 07 Дек. 15, 21:04
Эти признаки большего газовыделения. А если выделяется больше углекислого газа следовательно вырабатывается больше спирта.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.342  07 Дек. 15, 23:46, через 45 мин
вырабатывается больше спирта.Alex5, 08 Дек. 15, 00:02
Ага ,с кг сахара аж 3л спирта выходит .
Дрожжи наше Всё
Дрожжи наше Всё. Компоненты браги и самогона.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.343  07 Дек. 15, 23:58, через 13 мин
Ага ,с кг сахара аж 3л спирта выходит .texnar, 07 Дек. 15, 23:46
Больше прямо пропорционально росту выделения углекислого газа.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.344  08 Дек. 15, 00:03, через 5 мин
Больше прямо пропорционально росту выделения углекислого газа.Alex5, 08 Дек. 15, 00:58
Это как, поясни? Вот с пеной в 1см ,у меня ,не буду рекламировать, но разные дрожжи ,набраживают 600мл ас с кг сахара, а саф с пеной, допустим в 2см ,набродит 1200мл ас с кг сахара? Я правильно прямую пропорцию понимаю?
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.345  08 Дек. 15, 00:11, через 9 мин
Это как, поясни? Вот с пеной в 1см ,у меня ,не буду рекламировать, но разные дрожжи ,набраживают 600мл ас с кг сахара, а саф с пеной, допустим в 2см ,набродит 1200мл ас с кг сахара? Я правильно прямую пропорцию понимаю?texnar, 08 Дек. 15, 00:03
Больше прямо пропорционально росту выделения углекислого газа. Если у тебя выделится в два раза больше углекислого газа ( в чем я сильно сомневаюсь), то и спирта будет в два раза больше.
При одной и той-же браге, при использовании разных дрожжей, большая величина пены говорит о большем выделении углекислого газа.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.346  08 Дек. 15, 00:15, через 4 мин
Больше прямо пропорционально росту выделения углекислого газа. Если у тебя выделится в два раза больше углекислого газа ( в чем я сильно сомневаюсь), то и спирта будет в два раза больше.При одной и той-же браге, при использовании разных дрожжей, большая величина пены говорит о большем выделении углекислого газа.Alex5, 08 Дек. 15, 01:11
То есть, если с сафа у меня пены больше чем с пакмайи в 2 раза, значит одинаковая брага сбродит в 2 раза быстрее, или набродит в 2 раза больше? Так правильно?
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.347  08 Дек. 15, 00:20, через 6 мин
То есть, если с сафа у меня пены больше чем с пакмайи в 2 раза, значит одинаковая брага сбродит в 2 раза быстрее, или набродит в 2 раза больше? Так правильно?texnar, 08 Дек. 15, 00:15
Не факт. Но при одной и той-же браге, при использовании разных дрожжей, большая величина пены говорит о большем выделении углекислого газа, за определенный промежуток времени.
По уравнению брожения выход спирта имеет прямую зависимость от выхода углекислого газа. Больше углекислого газа - больше спирта.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.348  08 Дек. 15, 00:26, через 6 мин
Alex5,
при использовании разных дрожжей, большая величина пены говорит о большем выделении углекислого газа, за определенный промежуток времени.По уравнению брожения выход спирта имеет прямую зависимость от выхода углекислого газа. Больше углекислого газа - больше спирта.Alex5, 08 Дек. 15, 01:20
Ты вывод сделай .Из твоих постулатов следует ;
если с сафа у меня пены больше чем с пакмайи в 2 раза, значит одинаковая брага сбродит в 2 раза быстрее, или набродит в 2 раза большеtexnar, 08 Дек. 15, 01:15
Если неправильно- скажи ,а постулаты выдвигать мы все могем. А то
. А если выделяется больше углекислого газа следовательно вырабатывается больше спирта.Alex5, 08 Дек. 15, 00:02
Те либо быстрее сбродит ,либо больше набродит-другое не получается, или есть другое логичное объяснение ,кроме ошибки в утверждениях?
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.349  08 Дек. 15, 00:36, через 11 мин
Брожение (уравнение Ж. Гей-Люссака):
С6Н12О6 = 2СН3СН2ОН + 2СО2+ 234 кДж/моль
Если за весь период брожения больше выделилось СО2 следовательно больше выход СН3СН2ОН, и наоборот.
Если за определенный период брожения больше выделилось СО2 следовательно больше выход СН3СН2ОН,т.е за этот период брага с большим выходом углекислого газа бродит эффективнее.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.350  08 Дек. 15, 00:37, через 1 мин
При одной и той-же браге, при использовании разных дрожжей, большая величина пены говорит о большем выделении углекислого газа.Alex5, 08 Дек. 15, 00:11
хлебопекарные дрожжи дают большое выделение углекислого газа на начальном этапе брожения. Отсюда и пена. Их задача поднять тесто. Но далеко не факт, что они набродят больше спирта за весь процесс.Скорее наоборот. В связи с их малой спиртоустойчивостью. А пена это только лишний гиморой.

Добавлено через 3мин.:

Потом не факт что пена на прямую зависит от выделения газа. Наверное есть еще факторы. Например Хмельные у меня бродили тоже очень активно после внесения. Но пены как с Левюров не было.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.351  08 Дек. 15, 00:40, через 4 мин
Если за весь период брожения больше выделилось СО2 следовательно больше выход СН3СН2ОН, и наоборот.Alex5, 08 Дек. 15, 01:36
Так это все хорошо, а где связь с количеством пены то ? И опять вывода нет, формулами можно всю страницу исписать, а конкретно не сказать ничего.Вывод с итогами какой?
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.352  08 Дек. 15, 00:42, через 2 мин
Бекмая и Пакмая кристалл тоже бродят бодро и с хорошим выходом и малыми сроками. И тоже нет такой обильной пены.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.353  08 Дек. 15, 00:44, через 3 мин
Так это все хорошо, а где связь с количеством пены то ? И опять вывода нет, формулами можно всю страницу исписать, а конкретно не сказать ничего.Вывод с итогами какой?texnar, 08 Дек. 15, 00:40

При одной и той-же браге, при использовании разных дрожжей, большая величина пены говорит о большем выделении углекислого газа, за определенный промежуток времени
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.354  08 Дек. 15, 08:07
говорит о большем выделении углекислого газа, за определенный промежуток времениAlex5, 08 Дек. 15, 00:44
Наконец то!
Я её ловить замучался! Эту пену. Отвык от этого говна... Просто так получилось, пришлось на левюре поставить... Зарекался...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.355  08 Дек. 15, 09:00, через 54 мин
При одной и той-же браге, при использовании разных дрожжей, большая величина пены говорит о большем выделении углекислого газа, за определенный промежуток времениAlex5, 08 Дек. 15, 01:44
Те больше набродит или быстрее? Пятый раз пытаюсь получить конкретный ответ-да или нет ,и что мы выигрываем в результате? 
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.356  08 Дек. 15, 12:23
Те больше набродит или быстрее? Пятый раз пытаюсь получить конкретный ответ-да или нет ,и что мы выигрываем в результате?texnar, 08 Дек. 15, 09:00
Если динамика сохраниться то да, сбродит быстрее и будет больше спирта за одинаковое время.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.357  08 Дек. 15, 12:43, через 21 мин
Если динамика сохраниться то да, сбродит быстрее и будет больше спирта за одинаковое время.Alex5, 08 Дек. 15, 13:23
Жаль практика не подтверждает такую замечательную теорию 
Дрожжи наше Всё
Дрожжи наше Всё. Компоненты браги и самогона.
земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.358  08 Дек. 15, 13:13, через 30 мин
  Alex5 , возьми два ведра с водой, в одно плесни шампуня, а в другое нет. Попукай одинаково в каждое, где будет больше пены? Дрожжи могут давать какую-то бяку, которая повышает поверхностное натяжение воды. Это могут быть сами дрожжи всплывающие на поверхность, а могут быть их выделения, они и образуют пену, надуваясь, как мыльный пузырь. А где поверхностное натяжение меньше, пузырьки не стойкие и лопаются у поверхности, не образуя пены.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.359  08 Дек. 15, 13:55, через 43 мин
Заметил такую особенность, один и тот же сахар, вода и дрожжи, то 3-4 дня, то 7-8. Температура в помещении стабильна. Я думаю всё зависит от партии дрожжей, пользуюсь прессованными Люкс.