Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дрожжи наше Всё

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 40 21
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.400  01 Марта 16, 21:52
Кристал у нас не продают но возможно они еще лучше обычной пакмайи.но лучшие дрожжи дикие почитай ветку "дикий сем".
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.401  01 Марта 16, 23:38
Чем лучше? Нестабильностью? Нет уж, покупные дают гарантию что брагу канализировать не придется. А насчет вонючести, зело ошибаешься. Ни на ПакмайеКристал, ни на воронежских, ни на золотом сафинстанте вонючести как таковой нет.
Гуляйнога Кандидат наук Пермь 384 37
Отв.402  02 Марта 16, 03:19
Ну не знаю. Юзал и Пакмайю и Воронежские.Особой разницы не заметил..разница только в цене. Воронежские в 1.5 раза дешевле.
veter82 Магистр Уфа 226 30
Отв.403  02 Марта 16, 09:01
я бы сказал в 2 раза..
крайний раз покупал Воронежские по 18 рур/пачка, а простая Пакмайя 35 рур...
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.404  02 Марта 16, 11:44
 Hunia zlobny 3 года я использую дикие дрожжи и выращиваю сам,ни разу в каналью нивыливал.а вот сухие бывало плохо бывало хорошо.трудно проследить условия хранения сухих на складах.а если сделал сам то контролируешь,если пшеница плохо заводится ее легко поменять.причем на одной пшенице можно сделать 3 и более заторов,а сухие каждый раз новые покупать надо.так что дешевле надежнее и вкуснее!!!
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.405  02 Марта 16, 15:54
Вольному-воля... Я лучше за дрожжи сотню рублей отдам чем с дикарями возится.
doca Студент г.Воронеж 32 1
Отв.406  04 Марта 16, 12:03
Есть вопрос:Воронежские прессованные спиртовые дрожжи сколько могут набродить спирта? Или это обычные хлебопекарные дрожжи?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.407  04 Марта 16, 12:30, через 28 мин
Или это обычные хлебопекарныеdoca, 04 Марта 16, 12:03
считай их обычными, 10% от силы 12% сделают.
Morr_A Специалист Уфа 172 168
Отв.408  15 Марта 16, 04:26
doca, как раз последнее время развлекался экспериментами с Воронежским, до 10% бродят бурно, до 12% бродят довольно хорошо, потом еще чуток бродят, медленно и печально, и выпадают в осадок, до 13% не дотягивают. Остановился на гидромодуле 4,5 потому как разницы с 5 нет, ни по времени, ни по трудозатратам, а спирта немного больше с того же объема выходит. Гидромодуль 4 на Воронежских недображивает, СС выходит практически столько же как и при гидромодуле 4,5 может на капельку больше, сахар только переводить.
сахарок Бакалавр Берёзовский в Кузбассе 78 23
Отв.409  15 Марта 16, 06:19
Кто ставил на таких? Как они?
сканирование0004.jpg
сканирование0004.jpg Дрожжи наше Всё. Компоненты браги и самогона.
Бадулай Новичок арзамас 5 1
Отв.410  19 Марта 16, 18:31
Добрый вечер винокуры! Поисковик ответ не дал а всё прочесть не возможно! Если коротко то вопрос такой: Можно ли к диким дрожжам из пшеницы добавить сухих хлебопекарных?(Бакмайя)
сообщение удалено
Бадулай Новичок арзамас 5 1
Отв.411  19 Марта 16, 22:14
просто ставлю в 4раз на этом заброде(пшеничном) а советуют как бы 3выгонки делать!? Да к тому же канистра опракинулась и часть ушла в ванную.|Думаю если добавить воды с сиропом то диких дрожжей мало будет для переработки такого обьёма!? Или просто долго затянется процесс брожения? Вот и подумал добавить сухих так как открытые остались немного
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.412  20 Марта 16, 11:37
Думаю если добавить воды с сиропом то диких дрожжей мало будет для переработки такого обьёма!?Бадулай, 19 Марта 16, 22:14
Дрожжи перерабатывая спирт размножаются, только для активного размножения им нужно давать кислород воздуха.
sl Магистр Ульяновск 238 94
Отв.413  21 Марта 16, 10:46
Коллеги, подскажите, какую максимальную температуру затора выдерживают сухие воронежские дрожжи.
Предыстория. Заложил полугос из пшенично-ячменной дроблёнки, ферменты всё хорошо отработали (как всегда делаю), ошибся только с температурой, когда заложил дрожжи температура затора оказалась около 37 градусов. Дрожжи завелись бурно и отыграли 2 суток!!!,температура поднялась до 39 градусов и ... всё, теперь очень медленное, почти отсутствует, на грани восприятия брожение. Температура затора комнатная. Затор мутный, как при брожении. Что это? Дрожжи сдохли-сжарились? Может еще дрожжей подкинуть? Сегодня 4 день.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.414  21 Марта 16, 11:04, через 19 мин
sl,до 40ка воронежские не сдохнут.
Раз под 50 было все сбродило.

Добавлено через 1мин.:

Ты не допускаешь,что у тебя просто от-бродило.
sl Магистр Ульяновск 238 94
Отв.415  21 Марта 16, 11:06, через 3 мин
FOX65, спасибо, надеюсь выдюжили. Только быстро больно бурное брожение закончилось - 2 дня, обычно дня 4 фигачат, на 6-7 день гоню.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.416  21 Марта 16, 11:38, через 32 мин
температура поднялась до 39 градусов и ... всё, теперь очень медленное, почти отсутствует, на грани восприятия брожение.sl, 21 Марта 16, 10:46
скорее всего все что успели ферменты осахарить к тому моменту дрожжи скушали, температура большая активность высокая. И теперь скорость брожения стала равна скорости поступления сахара из зерна.
sl Магистр Ульяновск 238 94
Отв.417  21 Марта 16, 14:25
Живы, маленькие трудяги, брага снова забурлила. Но температура не ползёт вверх. Перед этим слегка перемешал затор.
сообщение удалено
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.418  04 Июля 16, 19:23
Народ, кто ставил на таких дрожжах и,если да, то каков результат?

img_1169.5.jpg
Img_1169. Дрожжи наше Всё. Компоненты браги и самогона.
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.419  12 Июля 16, 17:09 Автор был выпивший
Купил вот такие, но не успел поставить уехал в отпуск, теперь вот грызет земноводное... кто нибудь пользовался такими?
e62c6fa00c3a34536dbcfed6e638b6eb.jpg
e62c6fa00c3a34536dbcfed6e638b6eb.jpg Дрожжи наше Всё. Компоненты браги и самогона.