Дрожжи наше Всё
OdminVPe4ali
Бакалавр
Republic of Komi, West
88 16
Отв.360 08 Дек. 15, 14:36
Никто не задумывался, что будет с "Пакмайей", а то в свете последних событий придется поддерживать французских производителей а тот же Саф-Левюр больно вонюч, а воронежский ЛеСафр до наших краев не добрался.
Отв.361 08 Дек. 15, 14:45, через 9 мин
OdminVPe4ali, Воронежские возьми ,фермипан браун подороже, пресованные люкс -выбор есть ,не умрет никто без пакмайи и бекмайи .
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.362 08 Дек. 15, 14:55, через 10 мин
texnar, а где у нас Воронежские можно купить в розницу.
Отв.363 08 Дек. 15, 15:02, через 8 мин
texnar, а бекмая здесь причем, это воронеж делает, причем они и под напитки заточены.
Отв.364 08 Дек. 15, 15:07, через 5 мин
земан, Ну они завязаны как то с турками, то ли брендом, то ли еще как ,короче ,если начнется обмазывание говном ,то и они пропадут.
Отв.365 08 Дек. 15, 15:09, через 3 мин
Не хотелось бы, они мне очень понравились.
OdminVPe4ali
Бакалавр
Republic of Komi, West
88 16
Отв.366 08 Дек. 15, 16:27
Воронежские возьми ...не умрет никто без пакмайи и бекмайи .texnar, 08 Дек. 15, 14:45
Я и говорю что до наших краев воронежские не доехали, Саф-левюр вонючий, а Бекмайя ЛеСафровая хоть и воронежская, но брал 3 пачки на пробу у Маковки, только для того чтоб посылку пустую не катать, но у нас их нет
Вот и думаю чем заменять, а то заказывать дрожжи почтой, если это конечно не узко специализированные, это наверно как-то неправильно - нужны в шаговой доступности
Отв.367 08 Дек. 15, 16:32, через 6 мин
OdminVPe4ali, Пресованные купи
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.368 08 Дек. 15, 16:33, через 1 мин
OdminVPe4ali,они не только до вас , они и до нас не доезжают. Все магазины в округе обошел, в основном САФы и Люкс прессованные, прям какая то монополия.
OdminVPe4ali
Бакалавр
Republic of Komi, West
88 16
Отв.369 08 Дек. 15, 16:47, через 15 мин
С прессованными вообще засада.. их морозят/размораживают/перемораживают при перевозке 100 раз - в деревне я живу... Поэтому сухие надежнее.
Пакмая были всегда, сейчас с часть по сроку стали выходить, отдали в местную пекарню, а новых что-то пока не появилось. Если будут -куплю наверно коробку сразу.
А если нет - то заказывать сухие воронежские или Бекмайю. Но есть подозрение что это одно и тоже просто упаковка разная и цена на 2 рубля отличается.
Пакмая были всегда, сейчас с часть по сроку стали выходить, отдали в местную пекарню, а новых что-то пока не появилось. Если будут -куплю наверно коробку сразу.
А если нет - то заказывать сухие воронежские или Бекмайю. Но есть подозрение что это одно и тоже просто упаковка разная и цена на 2 рубля отличается.
Отв.370 08 Дек. 15, 16:52, через 6 мин
сейчас с часть по сроку стали выходить, отдали в местную пекарнюOdminVPe4ali, 08 Дек. 15, 17:47У меня с просрочкой считай год работают
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.371 08 Дек. 15, 21:43
Жаль практика не подтверждает такую замечательную теориюtexnar, 08 Дек. 15, 12:43т.е. уравнение брожения Ж. Гей-Люссака:
С6Н12О6 = 2СН3СН2ОН + 2СО2+ 234 кДж/моль.
Горжусь жить с такими великими людьми в одно время.
Вопрос: как выдающийся практик не пробовали заявиться на Нобелевскую премию?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.372 08 Дек. 15, 21:46, через 3 мин
следовательно вырабатывается больше спирта.Alex5, 08 Дек. 15, 21:02идеальные (лабораторные) условия 100 гр сахара перерабатываются дрожжами в 90 мл спирта и 72 литра СО2
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.373 08 Дек. 15, 21:52, через 7 мин
идеальные (лабораторные) условия 100 гр сахара перерабатываются дрожжами в 90 мл спирта и 72 литра СО2БайбаК, 08 Дек. 15, 21:46Однако цитировать надо всю фразу, а она написана так:
будет больше спирта за одинаковое времяAlex5, 08 Дек. 15, 12:23Говориться о выработки спирта в оговоренное время, а не идеальном выходе спирта.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 239
Отв.374 08 Дек. 15, 21:56, через 4 мин
т.е. уравнение брожения Ж. Гей-Люссака:А по мне так , поменьше умников и побольше практиков , в нашем деле .
С6Н12О6 = 2СН3СН2ОН + 2СО2+ 234 кДж/моль.Alex5, 08 Дек. 15, 21:43
Отв.375 09 Дек. 15, 00:14
Alex5,
т.е. уравнение брожения Ж. Гей-Люссака:С6Н12О6 = 2СН3СН2ОН + 2СО2+ 234 кДж/моль.Горжусь жить с такими великими людьми в одно время.Alex5, 08 Дек. 15, 22:43
При одной и той-же браге, при использовании разных дрожжей, большая величина пены говорит о большем выделении углекислого газа, за определенный промежуток времениAlex5, 08 Дек. 15, 01:44Мне интересно ,ты троль или свои сообщения не запоминаешь, в силу определенных умственных способностей?
а где связь с количеством пены то ?texnar, 08 Дек. 15, 01:40
большая величина пены говорит о большем выделении углекислого газа,Alex5, 08 Дек. 15, 01:44
при одной и той-же браге, при использовании разных дрожжей, большая величина пены говорит о большем выделении углекислого газа, за определенный промежуток времени.Alex5, 08 Дек. 15, 01:20
То есть, если с сафа у меня пены больше чем с пакмайи в 2 раза, значит одинаковая брага сбродит в 2 раза быстрее, или набродит в 2 раза больше?texnar, 08 Дек. 15, 01:15
большая величина пены говорит о большем выделении углекислого газа.Alex5, 08 Дек. 15, 01:11Тебе не только я про пену писал -ты тоже не ответил. В принципе ,не понятно только одно. Ты специально тролишь и несешь ахинею ,или это выше твоего понимания. Кстати ,с такими людьми жить в одно время не горжусь, а опасаюсь .
возьми два ведра с водой, в одно плесни шампуня, а в другое нет. Попукай одинаково в каждое, где будет больше пены? Дрожжи могут давать какую-то бяку, которая повышает поверхностное натяжение воды. Это могут быть сами дрожжи всплывающие на поверхность, а могут быть их выделения, они и образуют пену, надуваясь, как мыльный пузырь. А где поверхностное натяжение меньше, пузырьки не стойкие и лопаются у поверхности, не образуя пеныземан, 08 Дек. 15, 14:13О связи углекислого газа и выхода спирта речи не было, если это плод больного воображения ,приведи цитату, где я оспаривал это. Вопрос стоял о прямой зависимости газовыделения и количества пены .
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.376 09 Дек. 15, 04:35
При одной и той-же браге, при использовании разных дрожжей, большая величина пены говорит о большем выделении углекислого газа, за определенный промежуток времениAlex5, 08 Дек. 15, 00:44Ключевое слово: при одной и той-же браге.
Тебе не только я про пену писал -ты тоже не ответил. В принципе ,не понятно только одно. Ты специально тролишь и несешь ахинею ,или это выше твоего понимания.texnar, 09 Дек. 15, 00:14Не надо собственные проблемы и манеру поведения приписывать другим.
Отв.377 09 Дек. 15, 09:12
Ключевое слово: при одной и той-же браге.Alex5, 09 Дек. 15, 05:35Да ,при одной и той же и проверено не раз, и брехать про пену, как показатель скорости сбраживания и выработки спирта не надо. До хрена развелось теоретиков-самогонщиков, кто только языком брагу ставит.
Отв.378 09 Дек. 15, 11:26
Alex5,
Alex5,Дрожжи являются одним из основных компонентов браги, от которых зависит конечный продукт, его качество и количество. Дрожжи разные, значит и браги уже разные, это во-первых.Во-вторых, пена здесь не показатель, показатель объем выделившегося газа. А по твоему пены нет, нет и газа, а крышку-то срывает.
При одной и той-же браге, при использовании разных дрожжей, большая величина пены говорит о большем выделении углекислого газа, за определенный промежуток времени
Alex5, Вчера в 00:44Alex5, 09 Дек. 15, 04:35
Alex5,Дрожжи являются одним из основных компонентов браги, от которых зависит конечный продукт, его качество и количество. Дрожжи разные, значит и браги уже разные, это во-первых.Во-вторых, пена здесь не показатель, показатель объем выделившегося газа. А по твоему пены нет, нет и газа, а крышку-то срывает.
сахарок
Бакалавр
Берёзовский в Кузбассе
78 23
Отв.379 09 Дек. 15, 12:13, через 48 мин
...100 гр сахара перерабатываются дрожжами в 90 мл спирта и 72 литра СО2БайбаК, 08 Дек. 15, 21:46Прикольно! Так это газовый счётчик поставить и сидеть, считать...
А если счётчик "умный", так он и процесс перегона когда надо включит.