Кто ставил на таких? Как они?сахарок, 15 Марта 16, 06:19Вот здесь глянь: [Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast]
Дрожжи наше Всё
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
Отв.420 20 Июля 16, 10:04
Иосиф из Иркутска
Студент
Иркутск
10 1
Отв.421 06 Янв. 17, 21:25
Дрожжи Бекмая
Коллеги, кто нибудь сравнивал Бекмаю?
Поставил брагу, и некогда было перегнать,
стояла при комнатной температуре месяца 2,
дрожжи все осели на дно, вся брага осветлилась, плёнки не было
перегнал на СС, потом на СР на спиртовой полке термометр показывал 76,5оС
сделал сортировку выпил, потом весь следующий день с похмелья "помирал"
после праздников буду искать лабораторию в Иркутке для тестирования содержания продукта.
Вопрос это Бекмая такой эффект имеет что на завтра тяжко или то что брага перестояла и набродилась всякая кака?
до этого ставил на СафЛевюре и продукт получался и вкусным и весёлым и беспохмельным
Спасибо заране
Поставил брагу, и некогда было перегнать,
стояла при комнатной температуре месяца 2,
дрожжи все осели на дно, вся брага осветлилась, плёнки не было
перегнал на СС, потом на СР на спиртовой полке термометр показывал 76,5оС
сделал сортировку выпил, потом весь следующий день с похмелья "помирал"
после праздников буду искать лабораторию в Иркутке для тестирования содержания продукта.
Вопрос это Бекмая такой эффект имеет что на завтра тяжко или то что брага перестояла и набродилась всякая кака?
до этого ставил на СафЛевюре и продукт получался и вкусным и весёлым и беспохмельным
Спасибо заране
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.422 07 Янв. 17, 03:43
От замены дрожжей в этом заторе ничего бы не поменялось.
Длительное брожение на любых хлебопекарных ни к чему хорошему не приводит.
Ну и вконсерватории технологии ректификации нужно искать ошибки, чтобы понять - откуда пришел Бодун.
Длительное брожение на любых хлебопекарных ни к чему хорошему не приводит.
Ну и в
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.423 08 Янв. 17, 06:08
Все время думал что воронежские и бакмайя одно и тоже так как делаются на одном заводе, только упаковка разная и цена, такой маркетинговый ход. А нет поставил два затора из одинакового сахара и с одинаковым ГМ, так вот воронежские пахнут приятно, а бакмайя какими то портянками или протухшей половой тряпкой, посмотрим как по скорости.
Иосиф из Иркутска
Студент
Иркутск
10 1
Отв.424 08 Янв. 17, 06:36, через 28 мин
Bill, Optimist СПС
сообщение удалено
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 875
Отв.425 12 Янв. 17, 16:38
Народ, если кому интересно, Пакмайя Кристал продается в гастрономе комплекса КЭМП на Каширском шоссе (27 км от МКАД). Cтоит 49 рублей за пакетик 100 граммов.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.426 12 Янв. 17, 18:31
Sonologist, это в Заборье что ли.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 875
Отв.428 14 Янв. 17, 12:10
это в Заборье что лиOptimist, 12 Янв. 17, 18:31Ага.
Отв.429 14 Янв. 17, 17:48
Пакмайя Кристал продаетсяSonologist, 12 Янв. 17, 16:38В фикспрайс,нашёл.
TolikPro
Студент
москва
11 2
Отв.430 23 Янв. 17, 19:48
спасибо за информацию, пргодится)
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.431 24 Янв. 17, 00:56
Да что вы к этой пакмайя примотались. Воронежские чем не устраивают.
сообщение удалено
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11
Отв.432 21 Марта 17, 05:47
А хранить дрожжи где лучше, холодильник, морозилка или просто в шкафу? Хранить примерно с пол года, так как очень много купил. Дрожжи сухие воронежские по 0,5 кг.
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
Отв.433 21 Марта 17, 11:22
А хранить дрожжи где лучше, холодильник, морозилка или просто в шкафу?Vist24, 21 Марта 17, 05:47У меня сухие лежат просто в холодильнике, в лодочке для овощей. Думаю, что за пол года ничего с ними не случится, ну, а если результаты будут слабые, увеличивай навеску.
ser486
Студент
Сафоново
20 3
Отв.434 28 Марта 17, 09:24
Ребят, подскажите что я не так сделал,я начинающий самогонщик, брагу ставлю 3-й раз в жизни, первые два на прессованных, третий на дрожжах бекмая,гидромодуль 5 кг сахара и 25 л воды (ёмкость 30 л) и 100 г. дрожжей сухих. Первые два дня брага играла хорошо но потом резко затихла, почитав рецепт для напитков на упаковке дрожжей (100 грамм дрожжей на 3 кг сахара и 12 литров воды) решил добавить еще 60 гр. сухих дрожжей. После добавления опять бурно поиграла 3 дня и затихла. На вкус брага сластит, запах браги фруктовый, игра слабая, гидрозатвор бурлит раз в 20-30 секунд. Подскажите что делать, ждать пока выбродит? На прессованных дрожжах с таким же гидромодулем бродило за неделю (температура 26-27 градусов).
сообщение удалено
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.435 28 Марта 17, 17:16
ser486, жди пока выбродит.запомни на сухих 1 кг сах. 4 л. воды и 20 гр. сухих дрожжей.расчитывай всегда и темпер. держи.гидрик не нужен на сахарной.перегоняй когда все затихнет и осветлится.скиснуть такая брага не может, это не фрукты и не зерно.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.436 28 Марта 17, 17:58, через 42 мин
20гр сухих это очень скудная информация. Важно еще КАКИХ сухих. Если каких-нибудь хлебопекарных из поодуктового магазина, то ждать окончания процесса можно дооолгооо...
ser486
Студент
Сафоново
20 3
Отв.437 28 Марта 17, 19:21
Читал тут на форуме что бекмая ароде нормальные дрожжи, будв ждать, самому интересен результат
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.438 28 Марта 17, 22:49
Бекмайя нормальные. За неделю должны выбродить и осветлиться. Если в помещении не слишком прохладно.
ser486
Студент
Сафоново
20 3
Отв.439 29 Марта 17, 08:34
HuniaZlobny,В комнате с брагой температура 25-27 градусов, дрожжи свежие (март месяц, число не помню) не пойму что не так, может сахар не той системы ;-).