Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дрожжи наше Всё

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 40 22
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.420  20 Июля 16, 10:04
Кто ставил на таких? Как они?сахарок, 15 Марта 16, 06:19
Вот здесь глянь: [Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast]
Иосиф из Иркутска Студент Иркутск 10 1
Отв.421  06 Янв. 17, 21:25
Дрожжи Бекмая
Коллеги, кто нибудь сравнивал Бекмаю?
Поставил брагу, и некогда было перегнать,
стояла при комнатной температуре месяца 2,
дрожжи все осели на дно, вся брага осветлилась, плёнки не было
перегнал на СС, потом на СР на спиртовой полке термометр показывал 76,5оС
сделал сортировку выпил, потом весь следующий день с похмелья "помирал"
после праздников буду искать лабораторию в Иркутке для тестирования содержания продукта.

Вопрос это Бекмая такой эффект имеет что на завтра тяжко или то что брага перестояла и набродилась всякая кака?

до этого ставил на СафЛевюре и продукт получался и вкусным и весёлым и беспохмельным

Спасибо заране
imgres.htm 45.1 Кб
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.422  07 Янв. 17, 03:43
От замены дрожжей в этом заторе ничего бы не поменялось.
Длительное брожение на любых хлебопекарных ни к чему хорошему не приводит.
Ну и в консерватории технологии ректификации нужно искать ошибки, чтобы понять - откуда пришел Бодун.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.423  08 Янв. 17, 06:08
Все время думал что воронежские и бакмайя одно и тоже так как делаются на одном заводе, только упаковка разная и цена, такой маркетинговый ход. А нет поставил два затора из одинакового сахара и с одинаковым ГМ, так вот воронежские пахнут приятно, а бакмайя какими то портянками или протухшей половой тряпкой, посмотрим как по скорости.
Иосиф из Иркутска Студент Иркутск 10 1
Отв.424  08 Янв. 17, 06:36, через 28 мин
Bill, Optimist СПС
сообщение удалено
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.425  12 Янв. 17, 16:38
Народ, если кому интересно, Пакмайя Кристал продается в гастрономе комплекса КЭМП на Каширском шоссе (27 км от МКАД). Cтоит 49 рублей за пакетик 100 граммов.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.426  12 Янв. 17, 18:31
Sonologist, это в Заборье что ли.
alhimik 74
Отв.427  12 Янв. 17, 22:18
Может понадобиться кому.Вот такое сравнение
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.428  14 Янв. 17, 12:10
это в Заборье что лиOptimist, 12 Янв. 17, 18:31
Ага.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.429  14 Янв. 17, 17:48
Пакмайя Кристал продаетсяSonologist, 12 Янв. 17, 16:38
В фикспрайс,нашёл.
TolikPro Студент москва 11 2
Отв.430  23 Янв. 17, 19:48
спасибо за информацию, пргодится)
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.431  24 Янв. 17, 00:56
Да что вы к этой пакмайя примотались. Воронежские чем не устраивают.
сообщение удалено
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.432  21 Марта 17, 05:47
А хранить дрожжи где лучше, холодильник, морозилка или просто в шкафу? Хранить примерно с пол года, так как очень много купил. Дрожжи сухие воронежские по 0,5 кг.
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.433  21 Марта 17, 11:22
А хранить дрожжи где лучше, холодильник, морозилка или просто в шкафу?Vist24, 21 Марта 17, 05:47
У меня сухие лежат просто в холодильнике, в лодочке для овощей. Думаю, что за пол года ничего с ними не случится, ну, а если результаты будут слабые, увеличивай навеску.
ser486 Студент Сафоново 20 3
Отв.434  28 Марта 17, 09:24
Ребят, подскажите что я не так сделал,я начинающий самогонщик, брагу ставлю 3-й раз в жизни, первые два на прессованных, третий на дрожжах бекмая,гидромодуль 5 кг сахара и 25 л воды (ёмкость 30 л) и 100 г. дрожжей сухих. Первые два дня брага играла хорошо но потом резко затихла, почитав рецепт для напитков на упаковке дрожжей (100 грамм дрожжей на 3 кг сахара и 12 литров воды) решил добавить еще 60 гр. сухих дрожжей. После добавления опять бурно поиграла 3 дня и затихла. На вкус брага сластит, запах браги фруктовый, игра слабая, гидрозатвор бурлит раз в 20-30 секунд. Подскажите что делать, ждать пока выбродит? На прессованных дрожжах с таким же гидромодулем бродило за неделю (температура  26-27 градусов).
сообщение удалено
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.435  28 Марта 17, 17:16
ser486, жди пока выбродит.запомни на сухих 1 кг сах. 4 л. воды и 20 гр. сухих дрожжей.расчитывай всегда и темпер. держи.гидрик не нужен на сахарной.перегоняй когда все затихнет и осветлится.скиснуть такая брага не может, это не фрукты и не зерно.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.436  28 Марта 17, 17:58, через 42 мин
20гр сухих это очень скудная информация. Важно еще КАКИХ сухих. Если каких-нибудь хлебопекарных из поодуктового магазина, то ждать окончания процесса можно дооолгооо...
ser486 Студент Сафоново 20 3
Отв.437  28 Марта 17, 19:21
Читал тут на форуме что бекмая ароде нормальные дрожжи, будв ждать, самому интересен результат
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.438  28 Марта 17, 22:49
Бекмайя нормальные. За неделю должны выбродить и осветлиться. Если в помещении не слишком прохладно.
ser486 Студент Сафоново 20 3
Отв.439  29 Марта 17, 08:34
HuniaZlobny,В комнате с брагой температура 25-27 градусов,  дрожжи свежие (март месяц, число не помню) не пойму что не так, может сахар не той системы ;-).