HuniaZlobny, окуеть... За меня радоваться не надо. Я самый счастливый человек на свете!
П.С.: Счас о з.п., далее за Крым, не далече рукоприкладству дойдёт...
Добавлено через 1дн. 8ч. 2мин.:
Всё капец, вчера заезжал за дрожжиками, 32 рэ стали. Всё... Меня здесь теперь ничего не держит, завязываю, беру лопату и в Питер - деньги грести
Дрожжи наше Всё
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.480 30 Окт. 17, 08:35
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.481 31 Окт. 17, 17:27
Бери большую совковую! Как говорится бери больше, кидай дальше, пока летит отдыхай...
сообщения удалены (3)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
Отв.482 18 Нояб. 17, 08:25
Виктор011984, а я DCL воронежского завода по 84 за 500 г
абсолютно никакой разницы, цена только вдвое :-)
абсолютно никакой разницы, цена только вдвое :-)
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.483 18 Нояб. 17, 13:25
Виктор011984, читай внимательней... В оригинале был ответ на пост, что в продаже только упаковки по 11гр . А так все оне одинаковые.
сообщение удалено
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
702 214
Отв.484 18 Нояб. 17, 21:35
а дсл воняют дай бог.Виктор011984, 18 Нояб. 17, 20:30Я не большой сторонник ДЦЛ, во всяком случае они стоят для меня после Пакмайи и Бекмайи , но насчет вонизма по моему это перебор. Если есть небольшой запах и то только в первые часы.
ПЫСЫ: Поставил час назад на ДЦЛ, думаю ночь, а дальше как обычно запах уйдет полностью...
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
Отв.485 19 Нояб. 17, 04:08
Виктор011984, я ее, брагу, не нюхаю
я ее гоню
а поскольку делаю с зерна и парогеной, ты бы нюхнул сс со своим голдом и заколдобился бы:-)
а сахерный хрен нюхать, с него кроме спирта ничего вкусного не выйдет, кроме банального сэма
хоть бриллиантовые дрожжи кидай
тогда уж на чкд винники переходи, совсем по феншую, тока сахер на глюкозку замени
пысы, осмотолерантные, как я понимаю, им пофиг разница в температуре при разбраживании, не разрывает стенки клеток при больше десятки разницы
пыпысы, век живи, дураком помрешь
посмотрел, типа сахера не боятся, и? гм 1 к пяти любые нормально выбраживают
или ты 1 к трем-четырем делаешь? а смысл?
"Осмотолерантные дрожжи предназначены для приготовления теста с содержанием сахара-песка в рецептуре более 10 % к массе муки. Особенности осмотолерантных дрожжей заключаются в низком содержании инвертазы, способности синтезировать трегалозу и глицерин, что позволяет снизить осмотическое давление и компенсировать потери внутриклеточной воды."
дак мы обычно под 25 бриксов сахарок сыпем... и чей-то все дрожжики осмотолерантными оказываются
я ее гоню
а поскольку делаю с зерна и парогеной, ты бы нюхнул сс со своим голдом и заколдобился бы:-)
а сахерный хрен нюхать, с него кроме спирта ничего вкусного не выйдет, кроме банального сэма
хоть бриллиантовые дрожжи кидай
тогда уж на чкд винники переходи, совсем по феншую, тока сахер на глюкозку замени
пысы, осмотолерантные, как я понимаю, им пофиг разница в температуре при разбраживании, не разрывает стенки клеток при больше десятки разницы
пыпысы, век живи, дураком помрешь
посмотрел, типа сахера не боятся, и? гм 1 к пяти любые нормально выбраживают
или ты 1 к трем-четырем делаешь? а смысл?
"Осмотолерантные дрожжи предназначены для приготовления теста с содержанием сахара-песка в рецептуре более 10 % к массе муки. Особенности осмотолерантных дрожжей заключаются в низком содержании инвертазы, способности синтезировать трегалозу и глицерин, что позволяет снизить осмотическое давление и компенсировать потери внутриклеточной воды."
дак мы обычно под 25 бриксов сахарок сыпем... и чей-то все дрожжики осмотолерантными оказываются
сообщение удалено
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.486 19 Нояб. 17, 06:05
при вскрытии обнаружилось что это почти то же самое что саф голдВиктор011984, 19 Нояб. 17, 05:51Кто производил вскрытие? Вскрытие показало, умер от вскрытия)))). Так вот интересно вывод сделан на внешней похожести, по весу, вкусу или запаху???
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
Отв.487 19 Нояб. 17, 06:05, через 1 мин
Виктор011984, ты в поиске набери осмо... там весь саф с воронежскими вместе
и про сс хоть пей мне не рассказывай, пожста, не верю ни разу, хоть пвк у тебя, хоть не пвк
если гонишь до воды, то это мутная вонючка общей спиртуозности 25-30 градусов
я ее пить бы точно не стал
и про сс хоть пей мне не рассказывай, пожста, не верю ни разу, хоть пвк у тебя, хоть не пвк
если гонишь до воды, то это мутная вонючка общей спиртуозности 25-30 градусов
я ее пить бы точно не стал
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
Отв.488 19 Нояб. 17, 06:36, через 31 мин
Виктор011984, без комментариев...
stroytel
Студент
Нижний Новгород
15 1
Отв.489 01 Дек. 17, 22:37
Коллеги, подскажите. Собрался варенья излишки переработать, как считаете дрожжи пакмая кристал переработают, либо что то другое искать?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.490 01 Дек. 17, 22:48, через 11 мин
stroytel, броди смело.
Алекс09-72
Новичок
Омск
3
Отв.491 07 Янв. 18, 13:56
Приветствую всех зашедших!!! У меня возникла проблема с дрожжами. Сразу оговорюсь - я начинающий, если быть точнее, то ни разу даже брагу не ставил. Возникла возможность поставить и перегнать дистилят. У меня в морозилке было 4 пачки сухих, спиртовых дрожжей Bragman Fruity (по 60гр.). У 2 пачек срок годности вышел 03.17г. у двух 07.17г. Брагу хочу поставить из старого варенья и сахара. Решил проверить, заведутся ли дрожжи. В емкости развел сироп (1Х4) 40гр. сахара на 160 гр. воды. Сироп нагрел до 30 гр. Сыпанул дрожжей. За сутки реакции никакой. Пробовал из двух пачек с разными сроками годности (по очереди). Что не так: Дрожжи пропали?, что то не так развожу и делаю? Прошу совета.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 441
Отв.492 07 Янв. 18, 17:35
спиртовых дрожжей Bragman Fruity (по 60гр.)Алекс09-72, 07 Янв. 18, 13:56Обычно в Инструкциях советуют при разброде воду в 10 раз больше сухих дрожжей. Сахар не добавляют или совсем мало. У тебя 20% р-р сахара малого объёма + добавки, сухим дрожжам вода нужна. После морозилки дают прогреться до комнатной температуры или воды. Начатые пачки без прогрева не раскрывают, дрожжи конденсат поймают. Зачем их в морозилку? Не прессованные.
У меня сухие с просрочкой в 1-2 год нормально работают. В большинстве мест прессованные Люкс(100 г.) продаются. Начинать можно и на распространённых.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.493 08 Янв. 18, 10:41
Алекс09-72, я в литровой емкости развожу на ст.ложку сахара при комнатной температуре ...
ПС. если не заведутся просто добавь их в брагу как прикорм ...
ПС. если не заведутся просто добавь их в брагу как прикорм ...
Алекс09-72
Новичок
Омск
3
Отв.494 08 Янв. 18, 12:10
Спасибо за советы.
Ю-З
Студент
СПб
15
Отв.495 02 Февр. 18, 16:46
ообщ
Борман
Бакалавр
Москва
71 11
Отв.496 23 Февр. 18, 02:17
Разбраживаю дрожжи на магнитной мешалке.
Разбавил 2 капли воды и одну каплю из колбы, капнул на предметное стекло и глянул в микроскоп.
Увеличение 16х40, результат попробовал сфотографировать телефоном, что получилось - на картинке.
Первый раз смотрю на дрожжи в микроскоп. Как думаете, хорошие дрожжи получились?
Разбавил 2 капли воды и одну каплю из колбы, капнул на предметное стекло и глянул в микроскоп.
Увеличение 16х40, результат попробовал сфотографировать телефоном, что получилось - на картинке.
Первый раз смотрю на дрожжи в микроскоп. Как думаете, хорошие дрожжи получились?
Отв.497 23 Февр. 18, 08:44
Разбраживаю дрожжи на магнитной мешалке.Борман, 23 Февр. 18, 02:17Это из серии когда коту заняться нечем? Так там хоть гигиена. А тут?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.498 24 Февр. 18, 14:42
Ну не гвозди же микроскопом забивать.😀
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 260
Отв.499 11 Марта 18, 21:33
Что не так: Дрожжи пропали?, что то не так развожу и делаю? Прошу совета.Алекс09-72, 07 Янв. 18, 13:56законсервировал сахаром...