Дрожжи наше Всё
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.540 15 Янв. 19, 07:49
Это нормальная цена для сухих дрожжей. Есть и меньше 85р к примеру.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Есть и меньше 85р к примеру.Фагот, 15 Янв. 19, 07:49Ты хотел сказать <85р за 100гр?
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.542 15 Янв. 19, 10:40 (через 12 мин)
Комэск, Нет. Я покупаю дрожжи по 85р за 500гр. Но на оптовке.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Фагот, о как !а минимальная сумма затарки ?
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.544 15 Янв. 19, 11:46
Комэск, 10 кг
scif
Кандидат наук
Уссурийск
346 88

Отв.545 15 Янв. 19, 12:29 (через 43 мин)
Про дрожжи Глорипан кто что скажет?SH-R-FFF, 14 Янв. 19, 22:24
Это те же ангелы. Тот же производитель и те же заводы. [Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast]
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Фагот, ладно ,сам посчитаю ))) 10/0.5=20*85=1700рублей
Нееее, мне 10 кг не осилить!
Нееее, мне 10 кг не осилить!
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.547 15 Янв. 19, 19:36
Комэск, срок годности 24 месяца. 417 граммов в месяц. Это 20 кг сахара. Не осилить?
SH-R-FFF
Бакалавр
101 км
68 38

Отв.548 15 Янв. 19, 21:05
Фагот, берешь именно такие? Какой твой отзыв? Нормально-средние? Запаха меньше чем от прессованных? Плюсы есть у этих дрожжей?
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.549 15 Янв. 19, 21:12 (через 7 мин)
Нет, я пользуюсь сухими, но российского производства DCL. Но при такой цене можно и китайские попробовать. У прессованных мне не нравится короткий срок годности. Пользоватьмя морозилкой возможности нет.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Фагот, сахарно-фруктовая раз в месяц это 5кг в месяц , и Кодзи 60 литров (12кг крупы)сам понимаешь не те объемы
FranzGornac
Новичок
Санкт-Петербург
5

На первой странице есть инфа по органическим и комбинированным подкормкам, но где их взять? Кроме минеральных ничего нет, даже оптовиков не найти!
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.552 26 Мая 19, 06:10
Есть вопрос.
Чем ограничена сверху норма внесения дрожжей? Например, на 10 кг сахара.
Только экономикой или есть другие факторы?
Чем ограничена сверху норма внесения дрожжей? Например, на 10 кг сахара.
Только экономикой или есть другие факторы?
scif
Кандидат наук
Уссурийск
346 88


Ну килограмм сухих дрожжей на килограмм сахара будет явно многовато.

Отв.554 26 Мая 19, 21:50
Чем ограничена сверху норма внесения дрожжейФагот, 26 Мая 19, 06:10Встречал упоминания о зависимости количества дрожжей от t сусла при внесении и от содержания сахаров. Если использовать нормальные дрожжи, то производитель указывает норму внесения в виде вилки от и до. Надо понимать что повышенное количество дрожжей при внесении при повышенных температурах провоцирует более активное брожение и чревато перегревом который может спровоцировать преждевременное окончание брожения с недобродом и набраживанием излишних примесей.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.555 27 Мая 19, 06:15
У меня другой случай. Температуру я готов понизить хоть до 17С; гидромодуль неизменный - 6,4 - 6,8. А вот кислотность высокая - рН меньше 3.0
Опыт я такой делаю.
Опыт я такой делаю.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.556 27 Мая 19, 10:39
при внесении при повышенных температурах провоцирует более активное брожение и чревато перегревомKolew, 26 Мая 19, 21:50
Поставил гречку всего 8кг на кодзи по ХОС, и еще туда старых ферментов бросил, чтобы не пропали, по жмене,
не отмеряя. Так на следующий день кааак начало бродить, прямо как ячмень на ГОСе, и температура аж до 32х подскочила. Причем ничего не размалывал, крупу так засыпал.
Может, кодзи + ферменты это термоядерная смесь?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Noiseman,а сам как думаешь? 2 доза ферментов для дрожжей это хорошо...
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.558 27 Мая 19, 16:23
Видел на али дрожжи в продаже аж до 42 рабочая температура. Бросаешь их, и тройную-четверную дозу ферментов - и выйдет полуГОС ))))

Отв.559 27 Мая 19, 19:50
Noiseman, Для зерновых самая высокая t при пике главного брожения не должна превышать 27,5°С. Иначе будет перекос. 32°С это для картохи и сахароотходов. В твоём случае лучше бы охлаждать.
Может, кодзи + ферменты это термоядерная смесь?Noiseman, 27 Мая 19, 10:39Козявки и есть смесь ферментов с дрожжами. Скорее всего ты превысил норму внесения козявок и t сусла и помещения в момент внесения были высокими. Это и спровоцировало такой взрыв. А ферменты сами по себе к этому не сподвигнут. Их если много, то быстро всё порвут и осахарят, а лишние будут добивать остатки крахмала. Но норму лучше не превышать. Эти ферменты очень грязные. В них очень много лишних мусорных бактерий и грибов.
Опыт я такой делаю.Фагот, 27 Мая 19, 06:15У каждого опыта должна быть определённая цель. Набор параметров брожения должен подбираться под определённое сырьё(это основное) и под получение определённого типа продукта(это в меньшей мере).