У каждого опыта должна быть определённая цель.Kolew, 27 Мая 19, 19:50Это само собой. Я бы не делал этот опыт, если бы получил ответ на свой вопрос. А так пришлось ставить опыт.
Дрожжи наше Всё
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.560 28 Мая 19, 05:22

Отв.561 28 Мая 19, 23:13
если бы получил ответ на свой вопросФагот, 28 Мая 19, 05:22Гидромодуль слишком высокий. Не эффективное использование ёмкости. Ph слишком низкий. Ниже комфортного для дрожжей. Бактерии этот ph уничтожит однозначно, но и дрожжи будут вялыми. Какое сырьё? Без обозначения вида сырья и типа осахаривания/брожения эти параметры не имеют смысла.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.562 29 Мая 19, 06:31
Сахар - 16%, рН 2,8, сырьё виноградное сусло, дрожжи винные, сентябрь прошлого года, брожение остановилось, температура сусла была 22С, восстановить брожение не удалось. Недоброд больше 30% по расчету.

Отв.563 29 Мая 19, 21:39
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.564 30 Мая 19, 05:57
Kolew, Всё же ты не умеешь читать. Всё подгоняешь под свой опыт.
А это виноградное сусло, имеющее характеристики под Коньяк. Его трудно сбродить, но только из него можно сделать коньяк. То, что предлагает автор цитаты на русский язык переволится так: "Берём дорогое виноградное сусло, сыпем туда всякую дрянь и делаем дешевый шмурдяк." Спасибо за совет, но мне нужен коньяк.
Шаптализация это приём для виноделов и к производству коньяка никакого отношения не имеет.
А это виноградное сусло, имеющее характеристики под Коньяк. Его трудно сбродить, но только из него можно сделать коньяк. То, что предлагает автор цитаты на русский язык переволится так: "Берём дорогое виноградное сусло, сыпем туда всякую дрянь и делаем дешевый шмурдяк." Спасибо за совет, но мне нужен коньяк.
Шаптализация это приём для виноделов и к производству коньяка никакого отношения не имеет.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 821
Отв.565 30 Мая 19, 18:38
Сахар - 16%, рН 2,8, сырьё виноградное сусло, дрожжи винные, сентябрь прошлого года, брожение остановилось, температура сусла была 22С, восстановить брожение не удалось. Недоброд больше 30% по расчету.Фагот, 29 Мая 19, 06:31Брожение наверно идет, но очень медленно. Тут надо смотреть характеристику дрожжей, если "малтик", то наверно так и будет. Попробовать внести Лалвины 18 или 16. Небольшой пример, в том году достался Каберне не в кондиции, вот его я сбродил Лалвинами 1116, приятель использовал "дрожжи винные",- до сих пор вино подбраживает и сладит.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.566 30 Мая 19, 18:58 (через 21 мин)
монтер, Вино может бродить долго, очень долго, иногда больше года. Но речь идёт о виноградном сусле под перегонку на коньяк. В этом случае оно не должно бродить дольше 5-6 недель. Допускается даже небольшой недоброд. Окончание брожения видно легко - началось осветление браги, теперь будет дображивание в день по чайной ложке. Есть способы оживления брожения, но это строго для производственных условий, дома такое не сделать. Хотя мне выслал один добрый человек технологию восстановления брожения. Туда бы ещё знания добавить ...
Вот я и ставлю опыт с увеличением нормы дрожжей на 50%. Ничего больше не меняю.
Вот я и ставлю опыт с увеличением нормы дрожжей на 50%. Ничего больше не меняю.
terem1975
Новичок
ухта
8 1
Отв.567 30 Мая 19, 22:35
Дрожжи сухие быстродействующие от ЗдравПродукта г.энгельс применял кто нибудь.сегодня в светофоре видел.100 грамм 20 рублей.на фоне наших цен 15р за 100 гр прессованных-сущие копейки.
psv1409
Новичок
Тула
4 1

Отв.568 31 Мая 19, 18:53
Дрожжи сухие быстродействующие от ЗдравПродукта г.энгельс применял кто нибудь.сегодня в светофоре видел.100 грамм 20 рублей.на фоне наших цен 15р за 100 гр прессованных-сущие копейки.terem1975, 30 Мая 19, 22:35нормально работают.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 821
Отв.569 31 Мая 19, 20:19
Есть способы оживления брожения, но это строго для производственных условий, дома такое не сделать.Фагот, 30 Мая 19, 18:58Все придумано для нас производителями дрожжей, надо их правильно выбрать под свой случай и не только "аварийный". Даю небольшую выписку, но есть и другие дрожжи, этими дрожжами я сбраживал Кристалл на перегонку.

Отв.570 31 Мая 19, 20:53 (через 35 мин)
А это виноградное сусло, имеющее характеристики под КоньякФагот, 30 Мая 19, 05:57Как далёк ты от понимания сути производства виноматериала для получения коньячного спирта.
сообщение удалено
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.571 04 Июня 19, 06:13
Итак, я закончил свой опыт. Он должен был дать ответ на вопрос - можно ли при сбраживании сусла с рН меньше 3,0 увеличением нормы внесения дрожжей гарантировать, что процесс брожения не прервётся и не будет недоброда до 50%. Ответ получен - я сделал сусло рН 2,7 и внёс сухие дрожжи в количестве 50гр на 1 кг сахара. Брожение прошло строго по работе Макарова - Бурное брожение было 84 часа и ещё двое суток было зримое дображивание. Остатки я не добирал, но в бочке началось осветление браги, выделения СО2 практически не было, сахар во вкусе браги не чувствовался.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.572 04 Июня 19, 11:19
Поставил эксперимент. В 2 баклажки по 6 литров, наполненные разведенной до гм=5 декстрозой с подкормкой щепоткой азофоски, были внесены по 15г дрожжей. Конечно же, белорусских винных - других не использую.
Одна была поставлена в тихое место, другая - на колонку S90, из которой почти все время играет тяжелый металл.
Интересует разница в протекании брожения, и воздействие полученного дистиллята на организм человека -
дрожжи же живые, должны ощущать мощь металла.
Перегоняться будет оба раза прямотоком - для питья будет взят 1 стакан 250 гр ровно из середины 2го погона в пересчете на 40% сортировку.
Одна была поставлена в тихое место, другая - на колонку S90, из которой почти все время играет тяжелый металл.
Интересует разница в протекании брожения, и воздействие полученного дистиллята на организм человека -
дрожжи же живые, должны ощущать мощь металла.
Перегоняться будет оба раза прямотоком - для питья будет взят 1 стакан 250 гр ровно из середины 2го погона в пересчете на 40% сортировку.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Noiseman, обычно на рокконцертах ничего хорошего не происходит: ***котики,алкоголь,дебоши...а работать когда дрожжам? )))
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.574 04 Июня 19, 11:46 (через 24 мин)
Как предположение - вибрация существенно ускорит брожение.
shapkin
Студент
ухта
16 1

А тяжелый метал тоже разный бывает.Если Sepultura или Slayer то один результат,а если Bon jovi какой нибудь тодругой
Отв.577 05 Июня 19, 07:42
Kolew, Вот одного не пойму, для чего выкладывать эти древние писульки, к тому же мало имеющие с действительностью. Но посмеялся над людской глупостью наивно верящих в древние священные писания.
Ну и из практики. Никогда не вносил дрожжи при температуре менее 31°С и про разогрев на 11,6°С пусть расскажут бабушкам на завалинке,а не действующим самогонщикам.
Ну и из практики. Никогда не вносил дрожжи при температуре менее 31°С и про разогрев на 11,6°С пусть расскажут бабушкам на завалинке,а не действующим самогонщикам.
micke99
Специалист
Омск
183 109

Отв.578 05 Июня 19, 07:58 (через 16 мин)
Мне кажется нет смысла обсуждать саморазогрев безотностительно объёма бражника.
Ясно же что 5-литровая баклажка и 200-литровая бочка греться будут по разному.
И в древнем манускрипте не указано какую емкость ставили в погреб (явно большую), и коллега SA1348 не сказал какие емкости использует (литров до ста, я прав?)
Ясно же что 5-литровая баклажка и 200-литровая бочка греться будут по разному.
И в древнем манускрипте не указано какую емкость ставили в погреб (явно большую), и коллега SA1348 не сказал какие емкости использует (литров до ста, я прав?)
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.579 05 Июня 19, 08:18 (через 21 мин)
Та, что стоит на колонке, бродит активнее. Если дело в вибрации - имеет смысл закупить т.н. "вибродинамики" и закинуть их прямо в брагу. Вот они:
https://ru.aliexpress.com/...2807969681.html
https://ru.aliexpress.com/...2807969681.html