Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дрожжи наше Всё

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 40 29
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.560  28 Мая 19, 05:22
У каждого опыта должна быть определённая цель.Kolew, 27 Мая 19, 19:50
Это само собой. Я бы не делал этот опыт, если бы получил ответ на свой вопрос. А так пришлось ставить опыт.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.561  28 Мая 19, 23:13
если бы получил ответ на свой вопросФагот, 28 Мая 19, 05:22
Гидромодуль слишком высокий. Не эффективное использование ёмкости. Ph слишком низкий. Ниже комфортного для дрожжей. Бактерии этот ph уничтожит однозначно, но и дрожжи будут вялыми. Какое сырьё? Без обозначения вида сырья и типа осахаривания/брожения эти параметры не имеют смысла.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.562  29 Мая 19, 06:31
Сахар - 16%, рН 2,8, сырьё виноградное сусло, дрожжи  винные, сентябрь прошлого года, брожение остановилось, температура сусла была 22С, восстановить брожение не удалось. Недоброд больше 30% по расчету.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.563  29 Мая 19, 21:39
рН 2,8Фагот, 29 Мая 19, 06:31
Такое нужно раскислять. Хотя бы водой. И потом делать шаптализацию. Если делать правильно на качестве вина это не скажется.
Почитай причина тут описана:
21.8.9.jpg
21. Дрожжи наше Всё. Компоненты браги и самогона.

Ещё может был перегрев на основном брожении. Тоже причина недоброда.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.564  30 Мая 19, 05:57
Kolew, Всё же ты не умеешь читать. Всё подгоняешь под свой опыт.
А это виноградное сусло, имеющее характеристики под Коньяк. Его трудно сбродить, но только из него можно сделать коньяк. То, что предлагает автор цитаты на русский язык переволится так: "Берём дорогое виноградное сусло, сыпем туда всякую дрянь и делаем дешевый шмурдяк." Спасибо за совет, но мне нужен коньяк.
Шаптализация это приём для виноделов и к производству коньяка никакого отношения не имеет.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.565  30 Мая 19, 18:38
Сахар - 16%, рН 2,8, сырьё виноградное сусло, дрожжи  винные, сентябрь прошлого года, брожение остановилось, температура сусла была 22С, восстановить брожение не удалось. Недоброд больше 30% по расчету.Фагот, 29 Мая 19, 06:31
Брожение наверно идет, но очень медленно. Тут надо смотреть характеристику дрожжей, если "малтик", то наверно так и будет. Попробовать внести Лалвины 18 или 16. Небольшой пример, в том году достался Каберне не в кондиции, вот его я сбродил Лалвинами 1116, приятель использовал "дрожжи винные",- до сих пор вино подбраживает и сладит.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.566  30 Мая 19, 18:58, через 21 мин
монтер, Вино может бродить долго, очень долго, иногда больше года. Но речь идёт о виноградном сусле под перегонку на коньяк. В этом случае оно не должно бродить дольше 5-6 недель. Допускается даже небольшой  недоброд. Окончание брожения видно легко - началось осветление браги, теперь будет дображивание в день по чайной ложке. Есть способы оживления брожения, но это строго для производственных условий, дома такое не сделать. Хотя мне выслал один добрый человек технологию восстановления брожения. Туда бы ещё знания добавить ...
Вот я и ставлю опыт с увеличением нормы дрожжей на 50%. Ничего больше не меняю.
terem1975 Новичок ухта 8 1
Отв.567  30 Мая 19, 22:35
Дрожжи сухие быстродействующие от ЗдравПродукта г.энгельс применял кто нибудь.сегодня в светофоре видел.100 грамм 20 рублей.на фоне наших цен 15р за 100 гр прессованных-сущие копейки.
skrinshot-2018-07-16-11_28_081.png
skrinshot-2018-07-16-11_28_081.png Дрожжи наше Всё. Компоненты браги и самогона.
psv1409 Новичок Тула 4 1
Отв.568  31 Мая 19, 18:53
Дрожжи сухие быстродействующие от ЗдравПродукта г.энгельс применял кто нибудь.сегодня в светофоре видел.100 грамм 20 рублей.на фоне наших цен 15р за 100 гр прессованных-сущие копейки.terem1975, 30 Мая 19, 22:35
нормально работают.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.569  31 Мая 19, 20:19
Есть способы оживления брожения, но это строго для производственных условий, дома такое не сделать.Фагот, 30 Мая 19, 18:58
Все придумано для нас производителями дрожжей, надо их правильно выбрать под свой случай и не только "аварийный". Даю небольшую выписку, но есть и другие дрожжи, этими дрожжами я сбраживал Кристалл на перегонку.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.570  31 Мая 19, 20:53, через 35 мин
А это виноградное сусло, имеющее характеристики под КоньякФагот, 30 Мая 19, 05:57
Как далёк ты от понимания сути производства виноматериала для получения коньячного спирта.
сообщение удалено
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.571  04 Июня 19, 06:13
Итак, я закончил свой опыт. Он должен был дать ответ на вопрос - можно ли при сбраживании сусла с рН меньше 3,0 увеличением нормы внесения дрожжей гарантировать, что процесс брожения не прервётся и не будет недоброда до 50%. Ответ получен - я сделал сусло рН 2,7 и внёс сухие дрожжи в количестве 50гр на 1 кг сахара. Брожение прошло строго по работе Макарова - Бурное брожение было  84 часа и ещё двое суток было зримое дображивание. Остатки я не добирал, но в бочке началось осветление браги, выделения СО2 практически не было, сахар во вкусе браги не чувствовался.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.572  04 Июня 19, 11:19
Поставил эксперимент. В 2 баклажки по 6 литров, наполненные разведенной до гм=5 декстрозой с подкормкой щепоткой азофоски, были внесены по 15г дрожжей. Конечно же, белорусских винных - других не использую.

Одна была поставлена в тихое место, другая - на колонку S90, из которой почти все время играет тяжелый металл.

Интересует разница в протекании брожения, и воздействие полученного дистиллята на организм человека -
дрожжи же живые, должны ощущать мощь металла.

Перегоняться будет оба раза прямотоком - для питья будет взят 1 стакан 250 гр ровно из середины 2го погона в пересчете на 40% сортировку.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.573  04 Июня 19, 11:23, через 4 мин
Noiseman, обычно на рокконцертах ничего хорошего не происходит: ***котики,алкоголь,дебоши...а работать когда дрожжам? )))
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.574  04 Июня 19, 11:46, через 24 мин
Как предположение - вибрация существенно ускорит брожение.
shapkin Студент ухта 16 1
Отв.575  04 Июня 19, 13:43
А тяжелый метал тоже разный бывает.Если Sepultura или Slayer то один результат,а если Bon jovi какой нибудь тодругой
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.576  04 Июня 19, 23:52
Про наше всё. Посыл для любителей греть бражки:
36.jpg
36. Дрожжи наше Всё. Компоненты браги и самогона.

зы: Особо одарённым рекомендую заменить в тексте словосочетание "виноградный сок" на название любого сусла. Смысл не утратится.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.577  05 Июня 19, 07:42
Kolew, Вот одного не пойму, для чего выкладывать эти древние писульки, к тому же мало имеющие с действительностью. Но посмеялся над людской глупостью наивно верящих в древние священные писания.
Ну и из практики. Никогда не вносил дрожжи при температуре менее 31°С и про разогрев на 11,6°С пусть расскажут бабушкам на завалинке,а не действующим самогонщикам.
micke99 Специалист Омск 183 109
Отв.578  05 Июня 19, 07:58, через 16 мин
Мне кажется нет смысла обсуждать саморазогрев безотностительно объёма бражника.
Ясно же что 5-литровая баклажка и 200-литровая бочка греться будут по разному.
И в древнем манускрипте не указано какую емкость ставили в погреб (явно большую), и коллега SA1348 не сказал какие емкости использует (литров до ста, я прав?)
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.579  05 Июня 19, 08:18, через 21 мин
Та, что стоит на колонке, бродит активнее. Если дело в вибрации - имеет смысл закупить т.н. "вибродинамики" и закинуть их прямо в брагу. Вот они:

https://ru.aliexpress.com/...2807969681.html