https://www.aliexpress.com/...rchweb201603_55
Вот эти термотолерантные "ангелы" с красной меткой за 12,5 баксов - это спиртовые или винные, как они для сахара?
Дрожжи наше Всё
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 367
Отв.620 02 Сент. 19, 16:46
d_german
Специалист
Петропавловск
198 29
Отв.621 02 Сент. 19, 20:27
Noiseman, http://www.angelyeast.ru
Не смог правда открыть описание но оно раньше было. Надеюсь починят
1. Температурный допуск 108 °F (42℃). Ферментация может быть осуществлена при 82 °F-108 °F (28-42 ℃).
2. Допуск на этанол: ≤17% (в/в)
Судя по описанию они и термо и спирто устойчивы. я так понял гидромодуль 1 к 3 и температуры запредельные 42 гр то.
Не смог правда открыть описание но оно раньше было. Надеюсь починят
1. Температурный допуск 108 °F (42℃). Ферментация может быть осуществлена при 82 °F-108 °F (28-42 ℃).
2. Допуск на этанол: ≤17% (в/в)
Судя по описанию они и термо и спирто устойчивы. я так понял гидромодуль 1 к 3 и температуры запредельные 42 гр то.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 554
Отв.622 02 Сент. 19, 22:24
Noiseman, для сбраживания сахара им обязательно нужна подкормка, без неё бродят долго и печально. Цена на Али завышена, в наших магазинах дешевле.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 367
Отв.623 03 Сент. 19, 08:59
Долго и печально - значит винные?
А то так мне проще проще продолжать сыпать белорусские винные - ценник ниже, смысл тот же.
https://www.aliexpress.com/...rchweb201603_55
А вот эти "500g Angel Active Dry Wine Yeast RV171 for rose wine sweet wine" за 13,5 долларов - никто не юзал?
А то так мне проще проще продолжать сыпать белорусские винные - ценник ниже, смысл тот же.
https://www.aliexpress.com/...rchweb201603_55
А вот эти "500g Angel Active Dry Wine Yeast RV171 for rose wine sweet wine" за 13,5 долларов - никто не юзал?
d_german
Специалист
Петропавловск
198 29
Отв.624 03 Сент. 19, 22:36
А вот эти "500g Angel Active Dry Wine Yeast RV171Noiseman, 03 Сент. 19, 08:59Брал их 808 Мне понравились для и на вино и на чачу.
Мишутка зелёный
Бакалавр
кочевье
84 13
Отв.625 05 Сент. 19, 13:20
Можно ли вывести свой штамм дрожжей из понравившихся магазинных, да еще таких которые будут жить в симбиозе с другими дрожжами и плесенями? Например сделать затор на ризопусе и добавить одновременно хересных (которые условно верховые) и лагерные, которые низовые, заточить их на молотый ячмень в оболочке которого много нужных дрожжам витаминов, хотя лагерные под него и так заточены (пивные), оставИть осадок и "пенку" после осветления браги и в герметичную кислородосодержащую среду с подкормкой из ячменя поставить пока симбиотические колонии не вырастут. Сделать самодельный биореактор из баллона с вставленным компрессором и гидрозатвором. Затем использовать эту закваску и периодически ее "подкармливать" зерном.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.626 05 Сент. 19, 13:43, через 23 мин
Мишутка зелёный, Попробовать можно ,но сначала прочти книги по брожению и дрожжам дабы не изобретать велосипед...Есть ряд факторов , один из наиболее важных : ВРЕМЯ !!! Стоит ли твое затраченное время,силы и затраты на выведение гипотетичекого
Можно ли вывести свой штамм дрожжей из понравившихся магазинных, да еще таких которые будут жить в симбиозе с другими дрожжами и плесенями?Мишутка зелёный, 05 Сент. 19, 13:20Если ты молод,холост и тебе нехрен делать в свободное время можешь заниматься чем угодно , главное не нарушать УК РФ и нормы общественного порядка... Но помни : Жить нужно прожить так ,что бы не было ОБИДНО за бесцельно прожитые годы... Представь ,что лежа в постели у которой стоит Смерть с косой ,в твоем сознании идут воспоминания о прожитых годах и сделанных делах ... вот вывел ты желаемый Штамм дрожжей и ?! плюс это в твою карму или "нахрен" я это делал (((
Мишутка зелёный
Бакалавр
кочевье
84 13
Отв.627 05 Сент. 19, 21:28
главное не нарушать УК РФ и нормы общественного порядка...Комэск, 05 Сент. 19, 13:43Живут соседи себе спокойно, и ни за, что не догадаются, что у них под боком реакторы всякие... Благо ризопус и хересные дрожжи разрешены для домашнего использования не только в РФ. Окультуренные хересные дрожжи так вообще не образуют спор, есть еще ризопус олигоспорус со слабым спорообразованием используемый для приготовления темпе. Так-то все экологично получается.
Кармы ни у кого хорошей нет, разводишь дрожжи или не разводишь.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 367
Отв.628 05 Сент. 19, 22:23, через 55 мин
Отбродила пшеничная мука на кодзи, слил с осадка. Никто не пробовал засыпать туда еще муки? Ферменты ведь никуда не девались, и дрожжи там же?
Или ферментов мало, и надо сахар сыпать? Или ничего не получится?
Или ферментов мало, и надо сахар сыпать? Или ничего не получится?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.629 07 Сент. 19, 11:09
Noiseman, ферменты добавь , а дрожжей там хватает... я чаще всего добавлял сахар и получал обычную сахерную брагу ...
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.630 07 Сент. 19, 22:04
Вот эти термотолерантные "ангелы" с красной меткойNoiseman, 02 Сент. 19, 16:46Хорошие спиртовые дрожжи, сбраживаю ими зерновую, голов и хвостов заметно меньше по сравнению с хлебопекарными красными и золотыми ангелами. В инет магазинах они исчезли почему-то.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 367
Отв.631 19 Сент. 19, 22:37
Добавил туда опять муки, сыпанул немного ферментов - и завелась как миленькая.
Отв.632 20 Сент. 19, 12:02
ферменты добавьКомэск, 07 Сент. 19, 11:09Вот интересно,ферменты расходуются? Может они работают как катализатор...?
Добавил туда опять муки, сыпанул немного ферментовNoiseman, 19 Сент. 19, 22:37Интересно.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.8K 6.1K 1
Отв.633 20 Сент. 19, 12:15, через 14 мин
да вроде как катализатор, только инактивироваться могут со временем
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 367
Отв.634 22 Сент. 19, 04:13
надо было не добавлять и посмотреть заведется или нет
Burunduk25
Бакалавр
Архангельск
60 3
Отв.635 05 Нояб. 19, 12:07
подскажите - при каких условиях нужно хранить дрожжи ?
купил Lalvin 1116 на пачке написано по импортному (не совсем разобрал что там) - <10 градусов. это как понять ? можно на морозе или температура должна быть все-таки плюсовая, но не более 10 градусов ?
купил Lalvin 1116 на пачке написано по импортному (не совсем разобрал что там) - <10 градусов. это как понять ? можно на морозе или температура должна быть все-таки плюсовая, но не более 10 градусов ?
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 681
Отв.636 05 Нояб. 19, 12:49, через 43 мин
Burunduk25, Можно и при минусе хранить. Ещё дольше будут лежать.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
862 387
Отв.637 05 Нояб. 19, 18:36
подскажите - при каких условиях нужно хранить дрожжи ?Burunduk25, 05 Нояб. 19, 12:07у меня Малтифлор винные года три лежат в морозилке. Отсыпаю нужное количество, жду, когда нагреются до комнатной температуры и разбраживаю. Дрожжи все еще живы.
d_german
Специалист
Петропавловск
198 29
Отв.638 05 Нояб. 19, 21:14
у меня Малтифлор винные года три лежат в морозилке.pvn28, 05 Нояб. 19, 18:36Мне кажется хватит и холодильника. Кристаллизация воды в дрожжевой клетке может ее порвать.Конечно они сухие но не 100%... Хотя против опыта не попрешь но количество живых клеток не померить.Так же 5й год винные в холодильнике правда пере фасованные в вакуум.
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
703 214
Отв.639 06 Нояб. 19, 08:40
Малтифлор тоже в морозилке храню, расфасовал в пакетики по 10г. Перед использованием на сутки в холодильник, потом при комнатной температуре несколько часов и в бой.
По поводу порвет клетки: х.з. может что то там и рвет, но раньше когда использовал прессованные, иногда хранил их в морозилке, про температурный шок тогда не слышал, поэтому из морозилки сразу бросал в воду градусов 30, особых изменений по сравнению со свежими не замечал.
По поводу порвет клетки: х.з. может что то там и рвет, но раньше когда использовал прессованные, иногда хранил их в морозилке, про температурный шок тогда не слышал, поэтому из морозилки сразу бросал в воду градусов 30, особых изменений по сравнению со свежими не замечал.