Потом прочитал, что при отборе до 28-30%об конечный продукт, то есть после второй перегонки и разбавления до 40% имеет лучшую органолептику.Фагот, 09 Дек. 19, 11:18Так понятнее? СС никогда не был конечным продуктом.
Дрожжи наше Всё
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.680 09 Дек. 19, 14:29
Дима85
Новичок
Москва
4
Отв.681 20 Дек. 19, 21:52
Кто то пробовал дрожжи Хмельной Эксперт?
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 366
Отв.682 26 Дек. 19, 12:34
Не зря же зерновики рубят на 60%,Aleksandr_DD, 09 Дек. 19, 12:20
это имеется в виду все? Или солодовики не входят? Односолодовые что, тоже рубят на 60% ?
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.683 26 Дек. 19, 12:49, через 15 мин
Недавно столкнулся с таким явлением.
Бочка отбродила по времени, открыл её и увидена поверхности слой белой субстанции толщиной 2-3 мм. Решил, что это недоброд, перемешал веслом брагу, бочку закрыл. Через сутки опять открыл - всё также сверху браги белый слой. Попробовал брагу на вкус - нормально, вкус кисло-горький, сладости нет.
Перегнал - СС такой же как всегда. Заметил расслоение дрожжей - большая часть из на дне бочки, а часть поменьше плавает сверху.
У кого нибудь такое было?
Бочка отбродила по времени, открыл её и увидена поверхности слой белой субстанции толщиной 2-3 мм. Решил, что это недоброд, перемешал веслом брагу, бочку закрыл. Через сутки опять открыл - всё также сверху браги белый слой. Попробовал брагу на вкус - нормально, вкус кисло-горький, сладости нет.
Перегнал - СС такой же как всегда. Заметил расслоение дрожжей - большая часть из на дне бочки, а часть поменьше плавает сверху.
У кого нибудь такое было?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.684 26 Дек. 19, 13:12, через 23 мин
это имеется в виду все? Или солодовики не входят? Односолодовые что, тоже рубят на 60% ?Noiseman, 26 Дек. 19, 12:34Я имел в виду промышленников...
У кого нибудь такое было?Фагот, 26 Дек. 19, 12:49Попробуй PH проверить. Вообще-то дрожжи на поверхности это пленочные дрожжи...
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.685 26 Дек. 19, 13:57, через 46 мин
Попробуй PH проверить.Aleksandr_DD, 26 Дек. 19, 13:12Уже не проверить. Перегнал.
Дрожжи DCL сухие. До сих пор на них всё было правильно.
Добавлено через 1дн. 19ч. 19мин.:
Заметил расслоение дрожжей - большая часть из на дне бочки, а часть поменьше плавает сверху.Фагот, 26 Дек. 19, 12:49Всё. Выяснил причину. 3 пачки дрожжей DCL 500гр потеряли герметичность упаковки. Когда потеряли? от июля 18г до декабря 19г.
СанСаныч96
Студент
Новоуральск
23 2
Отв.686 04 Янв. 20, 13:45
Использую изюм вместо дрожжей. Плюс подкормка. Гидромодуль 1:5. После второй дробной литр 40+(после разбавления) с 1 кг сахара получается. Много времени уходить на разбраживание изюма, так что ставлю заранее.
сообщение удалено
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.687 04 Янв. 20, 18:40
Aleksandr_DD, Ты пишешь ответы не читая вопросов. Получается глупость. Прочти начало - сообщ. № 693. В этой теме.
сообщение удалено
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.688 04 Янв. 20, 19:43
Придётся объяснить.
Но мне никто ничего не подсказал. А сейчас это не нужно - я уже знаю причину расслоения дрожжей.
Заметил расслоение дрожжей - большая часть из на дне бочки, а часть поменьше плавает сверху.Фагот, 26 Дек. 19, 12:49Про то, что дрожжи сдохли, я не писал.
Всё. Выяснил причину. 3 пачки дрожжей DCL 500гр потеряли герметичность упаковки.Фагот, 26 Дек. 19, 13:57Всё. Остальное не принципиально.
Но мне никто ничего не подсказал. А сейчас это не нужно - я уже знаю причину расслоения дрожжей.
сообщение удалено
Отв.689 04 Янв. 20, 21:17
вскрытие упаковки и последующее хранение приводит к гибели дрожжейAleksandr_DD, 04 Янв. 20, 20:49После вскрытия вакуумных пакетов культурные дрожжи прекрасно работаю по три и более лет(конечного срока не замерял, активны до полной выработки). Хранение в морозильнике. Если дрожжи мрут ищите причину. И она не во вскрытии. В хранении или производителе как минимум. А чаще всего в производстве браги.
сообщения удалены (3)
Отв.690 04 Янв. 20, 23:07
Ты их что, за дрожжи не считаешь?Aleksandr_DD, 04 Янв. 20, 22:48Нормальные не дохнут после покидания упаковки.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.691 05 Янв. 20, 14:40
После вскрытия вакуумных пакетов культурные дрожжи прекрасно работаю по три и более летKolew, 04 Янв. 20, 21:17Сам столкнулся с таким... Воронежские по 0,5 кг, вскрыты не были, но и вакуума тоже не было, просрочка около полутора лет, хранение на полке холодильника - никаких проблем с брожением!
сообщение удалено
Bayura
Студент
Севастополь
10
Отв.692 06 Янв. 20, 21:50
Ставлю брагу на конфетах (лединцы Дюшест), но выход не радует и заброд стоит по 20 суток,может кто имел опыт с конфетами посоветуйте каким дрожжами их лучше скормить?
Отв.693 06 Янв. 20, 21:57, через 8 мин
Bayura, Нади советские книжки по промышленным технологиям производства конфет. Там вычитай какую каку используют при их производстве. Изучив жизнь дрожжей(и это нужно сделать) и зная про каку можно составить перечень мероприятий по адаптации их к жизни в этой среде. А от быстрых ответов мозг не развивается)))
Bayura
Студент
Севастополь
10
Отв.694 06 Янв. 20, 22:07, через 10 мин
Летом по теплу экспериментировать в удовольствие, сейчас хотелось узнать, может был у кого опыт с конфетами. Форум для того и есть чтоб делится опытом.
сообщение удалено
Отв.695 06 Янв. 20, 22:22, через 16 мин
Форум для того и есть чтоб делится опытом.Bayura, 06 Янв. 20, 22:07
А от быстрых ответов мозг не развивается)))Kolew, 06 Янв. 20, 21:57Поверь. То что я описал выше даст тебе для развития больше чем получение пары литров дрянного спирта.
Bayura
Студент
Севастополь
10
Отв.696 06 Янв. 20, 22:45, через 23 мин
Kolew, Спирт дряным не бывает, спиртовой раствор другое дело.
Отв.697 06 Янв. 20, 22:50, через 6 мин
Спирт дряным не бываетBayura, 06 Янв. 20, 22:45Надеюсь у тебя большой опыт в его производстве чтобы так заявлять .
спиртовой раствор другое делоBayura, 06 Янв. 20, 22:45И как разбавив его можно его же ухудшить???
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 366
Отв.698 08 Янв. 20, 11:37
Я имел опыт с белорусскими винными. Хранение в холодильнике (не в морозилке). Упаковка изначально - вакуум.Aleksandr_DD, 04 Янв. 20, 22:32
Ты их что, так кладешь в холодильник? Я скотчем заклеиваю и хранятся мои белорусские винные вполне нормально
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.699 08 Янв. 20, 18:03
а я, последнее время, под крышкой вакс держу.(в холодильнике)