Потом прочитал, что при отборе до 28-30%об конечный продукт, то есть после второй перегонки и разбавления до 40% имеет лучшую органолептику.Фагот, 09 Дек. 19, 11:18Так понятнее? СС никогда не был конечным продуктом.
Дрожжи наше Всё
					Фагот
					Доцент
					Майкоп
					 1.9K  682
					
				
				
				
					
						
						Отв.680  09 Дек. 19, 14:29
					
					
				
				
					Дима85
					Новичок
					Москва
					 4
					
				
				
				
 
						
						Отв.681  20 Дек. 19, 21:52
					
					
				
					Кто то пробовал дрожжи Хмельной Эксперт?
				
				
				
				
			
					Noiseman
					Доцент
					Минск
					 1.9K  369
					
				
				
				
					
						
						Отв.682  26 Дек. 19, 12:34
					
					
				
				Не зря же зерновики рубят на 60%,Aleksandr_DD, 09 Дек. 19, 12:20
это имеется в виду все? Или солодовики не входят? Односолодовые что, тоже рубят на 60% ?
					Фагот
					Доцент
					Майкоп
					 1.9K  682
					
				
				
				
					
						
						Отв.683  26 Дек. 19, 12:49 (через 15 мин)
					
					
				
				
					Недавно столкнулся с таким явлением.
Бочка отбродила по времени, открыл её и увидена поверхности слой белой субстанции толщиной 2-3 мм. Решил, что это недоброд, перемешал веслом брагу, бочку закрыл. Через сутки опять открыл - всё также сверху браги белый слой. Попробовал брагу на вкус - нормально, вкус кисло-горький, сладости нет.
Перегнал - СС такой же как всегда. Заметил расслоение дрожжей - большая часть из на дне бочки, а часть поменьше плавает сверху.
У кого нибудь такое было?
				
				
			Бочка отбродила по времени, открыл её и увидена поверхности слой белой субстанции толщиной 2-3 мм. Решил, что это недоброд, перемешал веслом брагу, бочку закрыл. Через сутки опять открыл - всё также сверху браги белый слой. Попробовал брагу на вкус - нормально, вкус кисло-горький, сладости нет.
Перегнал - СС такой же как всегда. Заметил расслоение дрожжей - большая часть из на дне бочки, а часть поменьше плавает сверху.
У кого нибудь такое было?
					Aleksandr_DD
					Профессор
					Где то в России
					 4.2K  1.5K
					
				
				
				
					
						
						Отв.684  26 Дек. 19, 13:12 (через 23 мин)
					
					
				
				это имеется в виду все? Или солодовики не входят? Односолодовые что, тоже рубят на 60% ?Noiseman, 26 Дек. 19, 12:34Я имел в виду промышленников...
У кого нибудь такое было?Фагот, 26 Дек. 19, 12:49Попробуй PH проверить. Вообще-то дрожжи на поверхности это пленочные дрожжи...
					Фагот
					Доцент
					Майкоп
					 1.9K  682
					
				
				
				
					
						
						Отв.685  26 Дек. 19, 13:57 (через 46 мин)
					
					
				
				Попробуй PH проверить.Aleksandr_DD, 26 Дек. 19, 13:12Уже не проверить. Перегнал.
Дрожжи DCL сухие. До сих пор на них всё было правильно.
Добавлено через 1дн. 19ч. 19мин.:
Заметил расслоение дрожжей - большая часть из на дне бочки, а часть поменьше плавает сверху.Фагот, 26 Дек. 19, 12:49Всё. Выяснил причину. 3 пачки дрожжей DCL 500гр потеряли герметичность упаковки. Когда потеряли? от июля 18г до декабря 19г.
					СанСаныч96
					Студент
					Новоуральск
					 23  2
					
				
				
				
 
						
						Отв.686  04 Янв. 20, 13:45
					
					
				
					Использую изюм вместо дрожжей. Плюс подкормка. Гидромодуль 1:5. После второй дробной литр 40+(после разбавления) с 1 кг сахара получается. Много времени уходить на разбраживание изюма, так что ставлю заранее.
				
				
				
			
				сообщение удалено
				
			
		
					Фагот
					Доцент
					Майкоп
					 1.9K  682
					
				
				
				
					
						
						Отв.687  04 Янв. 20, 18:40
					
					
				
				
					Aleksandr_DD, Ты пишешь ответы не читая вопросов. Получается глупость. Прочти начало - сообщ. № 693. В этой теме.
				
				
				
			
				сообщение удалено
				
			
		
					Фагот
					Доцент
					Майкоп
					 1.9K  682
					
				
				
				
					
						
						Отв.688  04 Янв. 20, 19:43
					
					
				
				
					Придётся объяснить.
Но мне никто ничего не подсказал. А сейчас это не нужно - я уже знаю причину расслоения дрожжей.
				
				
			Заметил расслоение дрожжей - большая часть из на дне бочки, а часть поменьше плавает сверху.Фагот, 26 Дек. 19, 12:49Про то, что дрожжи сдохли, я не писал.
Всё. Выяснил причину. 3 пачки дрожжей DCL 500гр потеряли герметичность упаковки.Фагот, 26 Дек. 19, 13:57Всё. Остальное не принципиально.
Но мне никто ничего не подсказал. А сейчас это не нужно - я уже знаю причину расслоения дрожжей.
				сообщение удалено
				
			
		
				
					
						
						Отв.689  04 Янв. 20, 21:17
					
					
				
				вскрытие упаковки и последующее хранение приводит к гибели дрожжейAleksandr_DD, 04 Янв. 20, 20:49После вскрытия вакуумных пакетов культурные дрожжи прекрасно работаю по три и более лет(конечного срока не замерял, активны до полной выработки). Хранение в морозильнике. Если дрожжи мрут ищите причину. И она не во вскрытии. В хранении или производителе как минимум. А чаще всего в производстве браги.
				сообщения удалены (3)
				
			
		
				
					
						
						Отв.690  04 Янв. 20, 23:07
					
					
				
				Ты их что, за дрожжи не считаешь?Aleksandr_DD, 04 Янв. 20, 22:48Нормальные не дохнут после покидания упаковки.
					Vagabond0960
					Бессарабец
					Москва
					 4K  1.9K
					
				
				
				
					
						
						Отв.691  05 Янв. 20, 14:40
					
					
				
				После вскрытия вакуумных пакетов культурные дрожжи прекрасно работаю по три и более летKolew, 04 Янв. 20, 21:17Сам столкнулся с таким... Воронежские по 0,5 кг, вскрыты не были, но и вакуума тоже не было, просрочка около полутора лет, хранение на полке холодильника - никаких проблем с брожением!
				сообщение удалено
				
			
		
					Bayura
					Студент
					Севастополь
					 10
				
				
 
						
						Отв.692  06 Янв. 20, 21:50
					
					
				
					Ставлю брагу на конфетах (лединцы Дюшест), но выход не радует и заброд стоит по 20 суток,может кто имел опыт с конфетами посоветуйте каким дрожжами их лучше скормить?
				
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.693  06 Янв. 20, 21:57 (через 8 мин)
					
					
				
				
					Bayura, Нади советские книжки по промышленным технологиям производства конфет. Там вычитай какую каку используют при их производстве. Изучив жизнь дрожжей(и это нужно сделать) и зная про каку можно составить перечень мероприятий по адаптации их к жизни в этой среде. А от быстрых ответов мозг не развивается)))
				
				
				
			
					Bayura
					Студент
					Севастополь
					 10
				
				
 
						
						Отв.694  06 Янв. 20, 22:07 (через 10 мин)
					
					
				
					Летом по теплу экспериментировать в удовольствие, сейчас хотелось узнать, может был у кого опыт с конфетами. Форум для того и есть чтоб делится опытом.
				
				
				
			
				сообщение удалено
				
			
		
				
					
						
						Отв.695  06 Янв. 20, 22:22 (через 16 мин)
					
					
				
				Форум для того и есть чтоб делится опытом.Bayura, 06 Янв. 20, 22:07
А от быстрых ответов мозг не развивается)))Kolew, 06 Янв. 20, 21:57Поверь. То что я описал выше даст тебе для развития больше чем получение пары литров дрянного спирта.
					Bayura
					Студент
					Севастополь
					 10
				
				
 
						
						Отв.696  06 Янв. 20, 22:45 (через 23 мин)
					
					
				
					Kolew, Спирт дряным не бывает, спиртовой раствор другое дело.
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.697  06 Янв. 20, 22:50 (через 6 мин)
					
					
				
				Спирт дряным не бываетBayura, 06 Янв. 20, 22:45Надеюсь у тебя большой опыт в его производстве чтобы так заявлять

спиртовой раствор другое делоBayura, 06 Янв. 20, 22:45И как разбавив его можно его же ухудшить???
					Noiseman
					Доцент
					Минск
					 1.9K  369
					
				
				
				
					
						
						Отв.698  08 Янв. 20, 11:37
					
					
				
				Я имел опыт с белорусскими винными. Хранение в холодильнике (не в морозилке). Упаковка изначально - вакуум.Aleksandr_DD, 04 Янв. 20, 22:32
Ты их что, так кладешь в холодильник? Я скотчем заклеиваю и хранятся мои белорусские винные вполне нормально
				сообщение удалено
				
			
		
					gxtkjdjl
					Профессор
					Архангельск
					 8.5K  2.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.699  08 Янв. 20, 18:03
					
					
				
				
					а я, последнее время, под крышкой вакс держу.(в холодильнике)
				
				
				
			

