Vagabond0960, "А у вас там барыги просто беспредельничают!" И не только там. У нас тоже пачка DCL 500гр стоит больше 200р. Пачка прессованных Воронежских 150р. - это ещё дороже.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.521 05 Дек. 18, 15:09
Хелп! Хотел купить "Пакмайя Кристал" как тут посоветовали, хорошие, а оказалось они кончились.
Есть в наличии просто Пакмайя:
Как они, для сахарной браги, не завоняют? 1,65 евро за пачку 500г. Как-то дешево.
s_2663610.jpeg Дрожжи наше Всё. Компоненты браги и самогона.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.522 05 Дек. 18, 15:33 (через 24 мин)
Noiseman, Температуру браги больше 30С не делай и не будет плохого запаха.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.523 05 Дек. 18, 15:48 (через 15 мин)
А что по этой пачке на 500г? Стоит брать?
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.524 06 Дек. 18, 07:04
Хорошие дрожжи, для сахара в самый раз. Проверить это легко - поставь брагу с гидромодулем 1 к 6 или 1 к 7. В этом случае уже на второй день из гидрозатвора идёт запах сухого вина. Полное вбраживание через 3-4 суток.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.525 07 Дек. 18, 15:17
Блин вот что значит не везет! На сайте старая информация даже телефонного номера не существует а по емейлу они не ответили! Нашел вот еще какие дрожжи:
Что скажете по ним, пользовал ли кто? Заранее огромное спасибо за ответ!
Screenshot_3.jpg Дрожжи наше Всё. Компоненты браги и самогона.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445
Отв.526 07 Дек. 18, 16:00 (через 43 мин)
Noiseman, Производитель известен, название тоже - Невада. Через поиск проще поискать или в интернете.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.527 09 Дек. 18, 19:58
Да поискал. Ссылок на тесто и булочки из них море, а по нашей части - 1 ссылка невнятная.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445
Отв.528 10 Дек. 18, 13:07
Noiseman, Тогда в Воронежской ветке спрашивать или самому ставить. У меня давно Саф'овские одни не пошли, сделанные во Франции. Продавали в Метро. Ветка не самая популярная.
alexander-bonder
Новичок
Киров
1
Отв.529 22 Дек. 18, 12:13
Дрожжи наше Всё. Компоненты браги и самогона.
Жорж Милославский
Специалист
Ногинск
133 17
Отв.530 29 Дек. 18, 18:27
Пробовал ли кто турбо дрожжи спиртовые 77 в черном пакете 120г?поделитесь опытом.
Добавлено через 9дн. 21ч. 53мин.:
Отчитаюсь.поставил брагу на вышеупомянутых дрожжах.40л воды,10кг сахар.бродит третий день,газовыделение сильное,пены нет.температура в емкости 28,9 в помещении 22 градуса.емкость не утеплял(пнд бочка)запаха шампанского или сидра нет(про запах,заявлял продовец)запах браги присутствует)))после готовности отчитаюсь о спиртуозности.после перегонки о количестве полученного нектара)))ну если кому интересно.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.531 09 Янв. 19, 10:06
Да вроде брал в прошлом году такие среди прочих. Дрожжи как дрожжи.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.532 09 Янв. 19, 10:47 (через 42 мин)
Жорж Милославский, "запаха шампанского или сидра нет(про запах,заявлял продовец)запах браги присутствует)" Для того, чтобы от браги шел аромат сидра или вина, нужно поставить сусло с гидромодулем 1 к 7, а не 1 к 4. Тогда запах вина сухого появится уже через 12 20 часов.
Жорж Милославский
Специалист
Ногинск
133 17
Отв.533 09 Янв. 19, 20:15
Ну я как начинающий)))пишу что есть.по заявлением продавца и разных ютуберов прям шампанское)))причем на 25 литров воды 8 кг сахара рекомендуют)))
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.534 09 Янв. 19, 23:44
Жорж Милославский, важно не что они говорят, а что у тебя получится.
apl
Магистр
Екатеринбург
297 17
Отв.535 14 Янв. 19, 18:05
вот ..хочу про свое тут рассказать и спросить мож кто знает что за хрень у меня получилась.. покупал всегда Хмельные спиртовые украинские дрожжи ,все нормаль-бродят по времени стандартно -неделя .без пены и лишнего газа ,иной раз и непонятно бродят или нет и только когда осветляться начинает -видно что перебродила и сахаромер-виномер кажет 12 градусов и сахар весь дрожжи сьели. решил тут попатриотничать..(друзья в Беларуси есть) ,купил Белорусских спиртовых..все как положено затор на 30 литров -пузырить и газовать начало тут же ..активно.. но блин ёклмн ..через ТРИ дня все закончилось..-меряю блин ..сахара 10 % крепость как у пива.. 5-6 градусов.. ну думаю процесс как то похитрому пошел -сначала с газом ,затем без.. жду неделю..-нифига..жду ДВе..-НИФИГА! ..как была сладкая без градуса так и стоит. плюнул ,пошел купил опять привычных дрожжей.. завел и вылил в бочку. процес пошел.. и как положено через неделю завершился ,только светляться не стала. мутная ,белая от первых дрожжей. решил осветлить -как то осадить дрожжи .. за бентонитом далеко идти неохота решил как интырнет советует лимонной кислотой и содой .. насыпал кислоты и на следующий день соду начал сыпать..-сыплю норму расчетную -шипит.. сыплю еще опять шипит..кароче три-четыре нормы засыпал..подождал как рекомендуют..(брага нифига не осветлилась и не осели дрожжи) перегнал насколько можно быстро.. чтоб всякой каки и так в браге выше нормы! ..получил полностью рассчетную норму 6 литров 40% ..закончил отбор когда 30градусов стало. начал барду сливать и офигел..-никогда такого не видел..-КРАСНО-БОРДОВАЯ КАК КРОВЬ!!! вот и вопрос ,.-ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ ТО?! Сэм получился говняный ,-конкретно серы в нем многа было..- вонючий ,пить просто так невозможно! отправил на ПК2500 с царгой на НДРФ получил 250 мл вонючих голов ,2000 млл тела 96% ..далее температура стала скакать и отобрал хвостов сильно вонючих 50 млл -дальше решил не выжимать так как при этих температурах уже на 3 градуса выше чем стабильная при отборе тела...отбор напрочь прекратился..куб открыл и чуть не стошнило.. -вонь страшная и сивухой и чем то сероводородным . а тело получилось весма питейного вкуса. вот и интересно..-мож сивуха прям в браге содой омылилась ? и чего такого красно-бордового насинтезировалось при прогоне?
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.536 14 Янв. 19, 18:27 (через 23 мин)
8 кг сахара рекомендуют)))Жорж Милославский, 09 Янв. 19, 20:15
Вот д.л.оебы! 1:5 минимальный гидромодуль( т.е. 1:4 уже хуже, набродит больше бяки)
Добавлено через 3мин.:
вот ..хочу про свое тут рассказать и спросить мож кто знает что за хрень у меня получилась..apl, 14 Янв. 19, 18:05
Расскажи брага сахарная, зерновая? Вода откуда бралась? Гидромодуль?
Жорж Милославский
Специалист
Ногинск
133 17
Отв.537 14 Янв. 19, 20:07
Отчитаюсь дальше.брага отбродила.спиртуозность 11 градусов.сахаромер утонул.перегнал на сс получилось 12литров(спиртуозность не мерил,тк фасовал по двухлитровкам)гнал до 10 градусов в струе.как приедет спн отчитаюсь о общей спиртуозности сс.
apl
Магистр
Екатеринбург
297 17
Отв.538 14 Янв. 19, 20:20 (через 14 мин)
Расскажи брага сахарная, зерновая? Вода откуда бралась? Гидромодуль?Trotil, 14 Янв. 19, 18:27
брага сахарная ,модуль 1:5,как обычно все делал ,за исключением прокола с дрожжами и попытки осветления лимонной кислотой и гашения содой. вода как обычно с родника и отстояная немного. то есть все много раз проверено . а тут такая страшная кровавая хрень в кубе после прогона .. но интересно .. хвосты все напрочь при втором прогоне в кубе засели. в следующий раз специально с нормальными дрожжами не бентонитом а опять лимонной кислотой и содой , чтоб в результате убедиться.
SH-R-FFF
Бакалавр
101 км
68 38
Отв.539 14 Янв. 19, 22:24
Про дрожжи Глорипан кто что скажет? Поисковиком по форуму поискал, вроде не плохие, не хорошие, средние отзывы. Единственное, что удивило, по ссылкам на сторонние ресурсы цена 500 руб за 500 грамм. Или я чего не понял? А тут, вот так, разбогатею? -
Дрожжи наше Всё. Компоненты браги и самогона.
глорипан.jpg Дрожжи наше Всё. Компоненты браги и самогона.