Форум самогонщиков Сайт Барахолка Лучше поздно

Пивная ботаника

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Пивоварение Компоненты зернового пива
1 ... 5 6 7 8 8
автоэлектрик Доктор наук Бийск 752 256
Отв.140  27 Февр. 19, 11:47
Ферментация очень сильно проводит биотрансформацию многих веществ. Тут пробовать надо.
rembik Бакалавр Ровно, Украина 65 10
Отв.141  14 Марта 19, 14:34
Тысячелистник можно заморозить и потом высушить, ароматика останется, а горечь уйдет
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3794 1450
Отв.142  14 Марта 19, 14:51, через 18 мин
rembik, а какой сакральный смысл вкладывается в заморозку перед сушкой?
Я просто сушу.
Да и горечь по сравнению с хмелем у него весьма и весьма умеренная.
e.platov Новичок Иваново 68 9
Отв.143  14 Марта 19, 16:09
Пара варок - и почти закончился собственнноручно набранный мешок 1000-листника.Балтика, 27 Февр. 19, 11:08

Есть пару вопросов по нему:) а ты его с чем кидаешь? или в одиночку?
А лучше рецептик без пауз, чисто гидромодуль, солод и кол-во хмеля, травы.
Какой привкус даёт? заранее спасибо
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3794 1450
Отв.144  14 Марта 19, 16:30, через 22 мин
e.platov, кидаю с багульником, рецепты смотри в этих темах: [Грюйт Эль .]
[Рецепт медовухи (только личный опыт)]
Даёт привкус тысячелистника, чего же ещё Веселый
Ignoramus Студент tertiusplaneta 18 1
Отв.145  13 Авг. 19, 15:06
А есть ли какие либо данные с ссылками на источник о трансформации биологически активных веществ в процессе брожения сусла?

/Тысячелистник содержит алкалоид ахиллеин, витамин К, сесквитерпены, полисахариды, дубильные вещества. В листьях и соцветиях содержится эфирное масло. Самое высокое содержание эфирного масла обнаруживается в корзинках и соцветиях, где оно колеблется от 0,1 до 1,7% в зависимости от времени сбора, фазы развития растения и других факторов. Многообразие биологически активных веществ в тысячелистнике обеспечивает его многогранные фармакологические эффекты./ http://medgrasses.ru/tysyachelistnik.html
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10408 7157
Отв.146  13 Авг. 19, 16:36
Ignoramus, многообразие несомненно становится при брожении более многогранным, что ещё надо..)))
Ignoramus Студент tertiusplaneta 18 1
Отв.147  13 Авг. 19, 17:29, через 54 мин
gogolzmej, теперь понятно, каким многообразным многогранником меня лихо торкнуло после дегустации верхового односолодового с НП<10%...)))
Отдышусь, повторю техпроцесс, только отвар травок добавлю уже под пробку на карбонизацию, для уменьшения граней.. )))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10408 7157
Отв.148  13 Авг. 19, 17:35, через 6 мин
Ignoramus, вообще, никто не будет проводить такие исследования, незачем.
Третий Модератор МосОбл 5462 4488
Отв.149  14 Авг. 19, 10:49
Ignoramus, торкнуть может и банальная аллергия на конкретную травку...
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3794 1450
Отв.150  14 Авг. 19, 16:17
Третий, пищевая аллергия по мозгам не торкает, там маленько другой эффект Грустный

Добавлено через 6мин.:

меня лихо торкнуло после дегустацииIgnoramus, 13 Авг. 19, 17:29
а как торкнуло то? Опьянение, галлюцинации, визит зелёной феи?
Я с 1000-листником уже лет 5 варю, ничего сильнее лёгкого опьянения со мной не бывало.
А чай с тем же гербарием вся семья пьёт, включая ребёнка. Пока без видимых последствий (ттт).
Третий Модератор МосОбл 5462 4488
Отв.151  14 Авг. 19, 17:13, через 57 мин
пищевая аллергия по мозгам не торкает,Балтика, 14 Авг. 19, 16:17
напрямую конечно нет ))
Но может вызывать поверхностное дыхание, как следствие гипоксия и последствия в виде лёгкого угнетения мозговой активности, что в свою очередь вызывает усиление воздействия аклоголя.
Также, ослабление дыхательной функции  способствует накапливанию большей концентрации алкоголя в крови.
Ignoramus Студент tertiusplaneta 18 1
Отв.152  02 Окт. 19, 12:58
Ignoramus, вообще, никто не будет проводить такие исследования, незачем.gogolzmej, 13 Авг. 19, 17:35
"По случаю, в порту" )) обнаруженно исследование: "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЕКАРСТВЕННОГО СЫРЬЯ В ТЕХНОЛОГИЯХ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ".
http://www.rusnauka.com/...eLs1Fo53pcQ-Lek
Правда брожение не спиртовое, а молочнокислое, но тем не менее это интересно.