Пивная ботаника
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 298
Отв.140 27 Февр. 19, 11:47
Ферментация очень сильно проводит биотрансформацию многих веществ. Тут пробовать надо.
rembik
Бакалавр
Ровно, Украина
65 10
Отв.141 14 Марта 19, 14:34
Тысячелистник можно заморозить и потом высушить, ароматика останется, а горечь уйдет
Балтика
Куратор
SPb.ru
4.1K 1.6K
Отв.142 14 Марта 19, 14:51 (через 18 мин)
rembik, а какой сакральный смысл вкладывается в заморозку перед сушкой?
Я просто сушу.
Да и горечь по сравнению с хмелем у него весьма и весьма умеренная.
Я просто сушу.
Да и горечь по сравнению с хмелем у него весьма и весьма умеренная.
e.platov
Бакалавр
Иваново
81 11
Отв.143 14 Марта 19, 16:09
Пара варок - и почти закончился собственнноручно набранный мешок 1000-листника.Балтика, 27 Февр. 19, 11:08
Есть пару вопросов по нему:) а ты его с чем кидаешь? или в одиночку?
А лучше рецептик без пауз, чисто гидромодуль, солод и кол-во хмеля, травы.
Какой привкус даёт? заранее спасибо
Балтика
Куратор
SPb.ru
4.1K 1.6K
Отв.144 14 Марта 19, 16:30 (через 22 мин)
e.platov, кидаю с багульником, рецепты смотри в этих темах: [Грюйт Эль .]
[Рецепт медовухи (только личный опыт)]
Даёт привкус тысячелистника, чего же ещё
[Рецепт медовухи (только личный опыт)]
Даёт привкус тысячелистника, чего же ещё
сообщение удалено
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.145 13 Авг. 19, 16:36
Ignoramus, многообразие несомненно становится при брожении более многогранным, что ещё надо..)))
сообщение удалено
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.146 13 Авг. 19, 17:35 (через 60 мин)
Ignoramus, вообще, никто не будет проводить такие исследования, незачем.
Третий
Модератор
МосОбл
7.3K 6.3K 2
Отв.147 14 Авг. 19, 10:49
Ignoramus, торкнуть может и банальная аллергия на конкретную травку...
Балтика
Куратор
SPb.ru
4.1K 1.6K
Отв.148 14 Авг. 19, 16:17
Третий, пищевая аллергия по мозгам не торкает, там маленько другой эффект 
Добавлено через 6мин.:
Я с 1000-листником уже лет 5 варю, ничего сильнее лёгкого опьянения со мной не бывало.
А чай с тем же гербарием вся семья пьёт, включая ребёнка. Пока без видимых последствий (ттт).

Добавлено через 6мин.:
меня лихо торкнуло после дегустацииIgnoramus, 13 Авг. 19, 17:29а как торкнуло то? Опьянение, галлюцинации, визит зелёной феи?
Я с 1000-листником уже лет 5 варю, ничего сильнее лёгкого опьянения со мной не бывало.
А чай с тем же гербарием вся семья пьёт, включая ребёнка. Пока без видимых последствий (ттт).
Третий
Модератор
МосОбл
7.3K 6.3K 2
Отв.149 14 Авг. 19, 17:13 (через 57 мин)
пищевая аллергия по мозгам не торкает,Балтика, 14 Авг. 19, 16:17напрямую конечно нет ))
Но может вызывать поверхностное дыхание, как следствие гипоксия и последствия в виде лёгкого угнетения мозговой активности, что в свою очередь вызывает усиление воздействия аклоголя.
Также, ослабление дыхательной функции способствует накапливанию большей концентрации алкоголя в крови.
сообщение удалено
Балтика
Куратор
SPb.ru
4.1K 1.6K
Отв.150 04 Июля 20, 18:41
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.151 05 Июля 20, 06:49
Балтика, пригодны. )
ВладленАК
Бакалавр
Санкт-Петербург
62 25
Отв.152 24 Мая 23, 22:15
Балтика, Михайл! Привет. Недавно где то надыбал. Кумин. Это чай не из чая. Другое название горькая слеза. Мне нравится. Очень оригинальный горький вкус. Рекомендую. Для начала попробую добавить в рисовое вино.
Добавлено через 6мин.:
Балтика, Прочитал. Ошибка. Кудин!!!
Добавлено через 6мин.:
Балтика, Прочитал. Ошибка. Кудин!!!
дедстолет
Бакалавр
Москва
86 19
Отв.153 19 Авг. 24, 18:35
Пил в Праге пиво из бузины. Не впечатлиля.
Пил очень и очень качественное пиво, родом из Тутаева. Фирменная марка - Романовское пиво.
Есть МожжевЭль, эль с можжевельником, и есть пиво с красным апельсином. Пиво лоступно в фирменных магазинах в Ярославле и возле Ростова Великого.
Пил очень и очень качественное пиво, родом из Тутаева. Фирменная марка - Романовское пиво.
Есть МожжевЭль, эль с можжевельником, и есть пиво с красным апельсином. Пиво лоступно в фирменных магазинах в Ярославле и возле Ростова Великого.
Балтика
Куратор
SPb.ru
4.1K 1.6K
Отв.154 03 Окт. 24, 19:25
Для начала попробую добавить в рисовое вино.ВладленАК, 24 Мая 23, 22:15Как вино то? Отписался б хоть


