Сам так пробовал?Балтика, 21 Июня 18, 11:33
Опробовал отвар http://www.mordovnik.ru/fitonast есть намерение набрать трав ЛО, продегустировать отвары на горечь и ближе к холодам опробовать.
Тысячелистник, лобазник, зверобой... - цветы сушить, траву и сушить и ферментировать.
С ферментацией надобно соблюдать температурный режим выше 20* но ниже 30*, на что не всегда есть время.
С солодом - базовый добротный.
Видится как "типа деревенское", не крепкое, освежающие, общеукрепляющее (по травяному составу) питьё (смущаюсь назвать как либо еще).
Вся "заковыка" в травяных сборах, сам понимаешь "Кому жемчуг мелок, а кому пиво жидкое"..
И с корешками не всё просто, поэтому и толдычу уж который раз про отвары и настои.
Как пример.
- эхинацея (можно купить)
- кипрей (своя ферментация)
- таволга(лист сухой и ферментированный)
Отвар будет "пресный", но полезный, значит базовый солод необходимо обогатить ржаным-красным к которому хороша будет черемуха и ягода и лист, но отвары-настои трав добавлять на карбонизацию....