38л фляга-бродильня.Altendorf, 26 Марта 13, 23:19В фляге и перегоняй, меньше танцев получится

38л фляга-бродильня.Altendorf, 26 Марта 13, 23:19В фляге и перегоняй, меньше танцев получится
В фляге и перегоняй, меньше танцев получитсяСогласен!Но я оборудовал ее греющим кабелем с терморегулятором.Весь процесс в гараже протекает,когда на улице до -35 порой)))
stoik, 26 Марта 13, 23:31
Весь процесс в гараже протекает,когда на улице до -35 порой)))Altendorf, 27 Марта 13, 00:10Да, батенька, в экстремальных режимах работаете.
Да, батенька, в экстремальных режимах работаете.Зато брожение протекает в строгом температурном режиме!
Вадим Пузанов, 27 Марта 13, 14:22
а че за беда.не мог на форум зайти вторые сутки?никто не в курсе?Та же фигня, только сегодня к ночи смог зайти. Причём надпись, если не получается зайти. обратитесь к админу. А как к нему обратиться, я нигде адреса или ссылки не нашёл.
Altendorf, 29 Марта 13, 00:28
Та же фигня, только сегодня к ночи смог зайти. Причём надпись, если не получается зайти. обратитесь к админу. А как к нему обратиться, я нигде адреса или ссылки не нашёл.я обращался дважды,потом уже понял что проблема не только у меня одного,поэтому и ответа не поступало.
Вадим Пузанов, 29 Марта 13, 00:40
Попробуй с сухопарником, обычно впечатляет.Владимир 1970, 30 Марта 13, 14:00У меня изначально аппарат с сухопарником. Ради эксперимента, дай думаю прогоню один раз без него. Разница, как небо и земля. Больше я к этому вопросу не возвращался. Оба раза, и первый и второй, только с ним. Да и жидкость (вернее её запах), которая в нём скапливается, говорит сама за себя. Её, кстати немного там, грамм около 100.
Да и жидкость (вернее её запах), которая в нём скапливается, говорит сама за себя. Её, кстати немного там, грамм около 100Вадим Пузанов, 30 Марта 13, 14:13Именно вот это то всех и впечатляет)))) Наглядно: И это могло бы быть в том, что я пью!!!! А количество жидкости зависит только от интенсивности охлаждения этого самого сухопарника.
Именно вот это то всех и впечатляет)))) Наглядно: И это могло бы быть в том, что я пью!!!! А количество жидкости зависит только от интенсивности охлаждения этого самого сухопарника.вот и мне так кажется.очевидно что плюс есть в использовании.а если сравнивать вкус и аромат готового сема.разница не столь ощутима наверное.
Владимир 1970, 30 Марта 13, 14:15
Хочу сделать на основе обычной банки из под магазинных солений.Altendorf, 30 Марта 13, 13:54Я вообще в качестве второго сухопарника ставлю куб 20 л от хд4. И даже при второй перегонке там скапливается порядка 1 л мутной сивушки. Но основное кол-во сивухи отбивает ректификация.
СЭМ.градусов 55.что может быть лучше?Altendorf, 30 Марта 13, 14:49Ректификат лучше.
что значит небо и земля?Altendorf, 30 Марта 13, 14:49
что значит небо и земля?Abettor, 30 Марта 13, 15:28Небо и Земля в моём посте означает разницу. Т.е. при применении сухопарника результат намного лучше, чем без него.
после первой очистка марганцовкойAltendorf, 30 Марта 13, 14:49Ну, ты даёшь. Специально вводить в напиток яд, для якобы очистки, это уже запредельно. Дело в том, что чёрный осадок, выпадающий в результате химической якобы очистки, никакого отношения к сивухе не имеет вообще. Иными словами в реакцию вступают совершенно другие вещества, а сивуха как была, так там и осталась.
Небо и Земля в моём посте означает разницу. Т.е. при применении сухопарника результат намного лучше, чем без него.В чем именно выражается?На много лучше-это че,крепче,мягче,слаще,совсем запаха нет???
Вадим Пузанов, 30 Марта 13, 16:01
В чем именно выражаетсяAltendorf, 30 Марта 13, 16:18Намного лучше вкус и гораздо меньше посторонних запахов.