Ну хочется хотя бы чем то, чего то напихать в продукт)))Я бы понял ещё,чистым углём в самодельно сделанной колбе и после всех телодвижений для улучшения органолептики. Попробуй сначала без, потом С, далее сравни.Уговорили.... Попробую для начала две перегонки с отьемом голов и хвостов.... С головой все вроде понятно 50гр с литра брагм в аппарате ну и смотреть конечно... А вот как хвосты поймать кроме температуры? Как в баке 97 выключил и шандец?
slavo4ka, 31 Марта 13, 00:36
Перегонка браги
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.1420 31 Марта 13, 01:02
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.1421 31 Марта 13, 01:10 (через 9 мин)
Уголек и марганец я бы пропустил.Владимир 1970, 31 Марта 13, 00:11Когда читаешь темы сначала, то там много внимания уделяется именно химочистке, думаю поэтому многие норовят ее применять, во всяком случае я через это прошел, только покурив форум и испытав на себе, приходишь к тому, что химия не нужна.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1422 31 Марта 13, 01:15 (через 6 мин)
С головой все вроде понятно 50гр с литра брагм в аппаратеМаксимЧ, 31 Марта 13, 01:02Вот тут у меня непонятки. Надо у более знающих спросить. Ответте пожалуйста, 50г с литра браги в аппарате или 50г с каждого килограмма сахара, который находится в браге?
Т.е. вот у меня, к примеру, 10 литров браги. Я знаю, что на её изготовление ушло 2кг сахара. Если, как говорит МаксимЧ, действовать как он сказал, то на головы уйдёт 50г*10л=500г. А если, как я понял из чтения форума, то вылить в сад нужно всего 50г*2кг сахара=100 грамм.
Рассудите по правилам, пожалуйста.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.1423 31 Марта 13, 01:18 (через 3 мин)
50г*2кг сахара=100 грамм.Вадим Пузанов, 31 Марта 13, 01:15Именно на это и ориентируйся

Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1424 31 Марта 13, 01:35 (через 17 мин)
Когда читаешь темы сначала, то там много внимания уделяется именно химочистке, думаю поэтому многие норовят ее применять, во всяком случае я через это прошел, только покурив форум и испытав на себе, приходишь к тому, что химия не нужна.Конечно. Я позволю себе маленькое лирическое отступление.
stoik, 31 Марта 13, 01:10
Человек, как известно, существо биологическое и, к тому же, обладающее генетической памятью.
Целые поколения наших предков если мясо, пекли хлеб, делали всевозможные напитки (и крепкие в том числе) и т.д. и т.п. Наш организм за это большое время адаптировался к определённому виду продуктов (я имею ввиду всё, что проглатывается), научился их перерабатывать, извлекать пользу, а вредные вещества удалять.
А в современном мире правит маркетинг и жажда денег, поэтому появляются якобы натуральные продукты, не имеющие к ним ни малейшего отношения.
Вот и покупает дебильная мамаша, начитавшись рекламы, своему ребёнку растишку или ещё чего-нибудь, состоящую из синтетического заменителя сахара, консервантов Е22 и Е24, стабилизаторов, ароматизаторов и т.д. и т.п.
А наш организм не понимает что с этими химическими элементами делать, нет генетической памяти, поскольку это не хлеб и не мясо, и у него едет крыша. Отсюда просто лавинообразное увеличение заболеваний диатезом, аллергией и т.д. Это самые лёгкие заболевания, кстати. Но маркетологам и производителям до этого дела нет. Нужны деньги, а каким путём они получены, дело десятое.
Лет двадцать назад мне пришлось год проработать директором продовольственного магазина. Приезжает ливерная и варёная колбаса. У первой срок реализации 12 часов, а у второй 24. Ребята, всего 24 часа, вдумайтесь. Это потому, что натуральные продукты долго не хранятся. То же и с молоком и т.д. и т.п. А сейчас варёная колбаса может неделями лежать, и ничего. Молоко вообще год в соответствующей упаковке. Просто насовали туда разной химии, она и не разлагается и не портится.
Так зачем же нам сознательно укорачивать свои, и так небольшие жизни, добавляя всякую дрянь в свои продукты своими же руками.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.1425 31 Марта 13, 08:56
Именно на это и ориентируйся
stoik, 31 Марта 13, 01:18
Ага! Спасибо! А то я смотрю что то у меня много получается...
Тык что с хвостами профессор? А то 40литров бурлит ... Неровен час выбродит а я оказывается еще не готов теоретически... Вон с каждого замеса чуть по поллитра в унитаз не вылил....:(
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1426 31 Марта 13, 09:47 (через 51 мин)
МаксимЧ, Хвосты отсекаешь тогда, когда из самогонного аппарата начинает течь то что ты не захочешь пить. Просто ведь все. Цифры здесь все примерные, это творчество, а не математика.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.1427 31 Марта 13, 09:54 (через 7 мин)
МаксимЧ, Хвосты отсекаешь тогда, когда из самогонного аппарата начинает течь то что ты не захочешь пить. Просто ведь все. Цифры здесь все примерные, это творчество, а не математика.А я, Володь, для себя решил изначально - после 50-ти - в хвост.
Владимир 1970, 31 Марта 13, 09:47
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.1428 31 Марта 13, 09:54 (через 1 мин)
Хорошее творчество основывается на комплексе знаний о предмете .... :)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1429 31 Марта 13, 10:00 (через 7 мин)
МаксимЧ,Согласен, только хвосты, как и головы бывают разной длины. А вообще если ты делаешь самогон, то в том, что ты называешь телом, у тебя в любом случае коктейль из "голов", спирта, воды и "хвостов". Это аксиома. И тебе надо подобрать пропорции так чтобы это безобразие было вкусно пить. Вон Гриша на 50* хвосты рубит, он так привык. Я примерно треть спирта оставляю в хвостах, кто то еще как ориентируется.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.1430 31 Марта 13, 10:03 (через 3 мин)
МаксимЧ,Согласен, только хвосты, как и головы бывают разной длины. А вообще если ты делаешь самогон, то в том, что ты называешь телом, у тебя в любом случае коктейль из "голов", спирта, воды и "хвостов". Это аксиома. И тебе надо подобрать пропорции так чтобы это безобразие было вкусно пить. Вон Гриша на 50* хвосты рубит, он так привык. Я примерно треть спирта оставляю в хвостах, кто то еще как ориентируется.
Владимир 1970, 31 Марта 13, 10:00
А треть это сколька в цифрах... А то бутылка на троих понимаю а треть от выгонки уже нет...
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.1431 31 Марта 13, 10:07 (через 5 мин)
Вот и именно,дрУги! Когда с умилением потребляешь сам и других угощаешь - убеждаешься - сделано гут!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1432 31 Марта 13, 10:12 (через 5 мин)
МаксимЧ,Когда ты перегнал брагу, ты получил прекрасную возможность весьма точно определить количество АС, которое тебе удалось получить. На втором перегоне отбираешь головы, потом две трети твоего расчетного спирта в виде типа "тела", а остальное определяешь в хвосты. Еще раз повторю, что это очень примерно. Надо просто нюхать и все. Если гонишь на подобии РК, то есть есть возврат и переиспарение флегмы, то ориентироваться на крепость не получится, ну течет под 90* постоянно. А запашок меняется. Вот и лови.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.1433 31 Марта 13, 10:17 (через 6 мин)
ну течет под 90* постоянно. А запашок меняется. Вот и лови.Владимир 1970, 31 Марта 13, 10:12Эт, точно. Гнал на БК, дык " хвосты" пошли в районе около 80*об.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.1434 31 Марта 13, 10:26 (через 10 мин)
МаксимЧ,Когда ты перегнал брагу, ты получил прекрасную возможность весьма точно определить количество АС, которое тебе удалось получить. На втором перегоне отбираешь головы, потом две трети твоего расчетного спирта в виде типа "тела", а остальное определяешь в хвосты. Еще раз повторю, что это очень примерно. Надо просто нюхать и все. Если гонишь на подобии РК, то есть есть возврат и переиспарение флегмы, то ориентироваться на крепость не получится, ну течет под 90* постоянно. А запашок меняется. Вот и лови.
Владимир 1970, 31 Марта 13, 10:12
Про запашки ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ ОЧЕНЬ ДОХОДЧЕВО... У меня меркурий на 10л фляге... Следующий выгон думаю что буду делать с царгой 50см... Думаю с ней отсекатся почетче будет....
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.1435 31 Марта 13, 10:30 (через 4 мин)
МаксимЧ,
отсекатся почетче будет....МаксимЧ, 31 Марта 13, 10:26Это самое отсекание - у нас в носУ ..ИМХО
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1436 31 Марта 13, 10:42 (через 13 мин)
У меня меркурий на 10л фляге...МаксимЧ, 31 Марта 13, 10:26А у меня половинка самодельной РК из луженой меди на 50л кеге. Разве эта информация дала тебе что то? Дело не в царге, ну будет у тебя некоторое укрепление, и какое то разделение, и чего? граница хвостов от этого четче не станет. Вот он единственный ответ.
Это самое отсекание - у нас в носУMagadaneЦ, 31 Марта 13, 10:30
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.1437 31 Марта 13, 10:46 (через 4 мин)
А у меня половинка самодельной РК из луженой меди на 50л кеге. Разве эта информация дала тебе что то? Дело не в царге, ну будет у тебя некоторое укрепление, и какое то разделение, и чего? граница хвостов от этого четче не станет. Вот он единственный ответ.А что тут скажешь..профессор, блин!
Владимир 1970, 31 Марта 13, 10:42
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.1438 31 Марта 13, 10:52 (через 7 мин)
А у меня половинка самодельной РК из луженой меди на 50л кеге. Разве эта информация дала тебе что то? Дело не в царге, ну будет у тебя некоторое укрепление, и какое то разделение, и чего? граница хвостов от этого четче не станет. Вот он единственный ответ.
Владимир 1970, 31 Марта 13, 10:42
Расстраиваете вы меня.... Я на царгу большие надежды возлогал... А получается что при умении и ловкости рук она нахрен ненужна... А то 2 тыр выкидывать жалко.... А а вот с флягой я походу промахнулси... Надо было литров на 5 больше брать... Да вот беда спина больная ... ворочить не смогу...
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.1439 31 Марта 13, 11:00 (через 8 мин)
МаксимЧ, Да ничего не промахнулся...посудЁнка в хоз-е пригодиться..и железяки не главное! Основа - душа и понимание!