как и хобби Магаданца..alexeyT, 12 Апр. 13, 06:49Дядя! Это не хобби - кредо!

как и хобби Магаданца..alexeyT, 12 Апр. 13, 06:49Дядя! Это не хобби - кредо!
да ты че... головы??? да у меня они ценнее тела!!!!
alexeyT, 11 Апр. 13, 20:10
Altendorf, там ф4, если память не изменяет... вес просто - трубка ф8, внутрь силиконане совсем понял.
alexeyT, 12 Апр. 13, 11:06
как врезать термометр такого типа в куб?Altendorf, 12 Апр. 13, 11:01Я делал просто в кубе подходящую дырку, чтобы в неё плотно заходил кусочек силиконовой трубки, в которую плотно заходил смоченный щуп термометра.
Гнать чуть быстрее или же банку побольше нужно?Altendorf, 12 Апр. 13, 11:13Второй перегон обычно делается медленно и по этому из сухопарника спирт не успевает переиспарятся, т.е. энергии входящего пара для этого не хватает. В следствие чего в сухопарнике остается много спирта и по этому для второй перегонки его лучше не использовать или делать меньше или немного утеплить, чтобы он работал больше как каплеуловитель.
Странно,бытует мнение что как раз при второй перегонке он эфективен)))Altendorf, 12 Апр. 13, 11:42Не знаю, где бытует это мнение, я по своему опыту говорю. И лично считаю, что сухопарник полезен только для быстрой перегонки браги, чтобы отсечь по максимуму хвосты. Вторая фракционная перегонка, в которой головы нужно отбирать покапельно, а тело медленно и по этому сухопарник только будет мешать, т.к. из-за нехватки энергии пара в сухопарнике будут застревать головы и потом будут размазываться, а если добавить мощность нагрева, то из куба будет вылетать пар подгаженный хвостовыми.
бытует мнение что как раз при второй перегонке он эфективен)))Altendorf, 12 Апр. 13, 11:42Эффективен в том случае,если сухопарник расположен вертикально по отношению к кубу.
Эффективен в том случае,если сухопарник расположен вертикально по отношению к кубу.Очень высоко.... Нам темным попроще бы...
Будет частичный возврат флегмы в куб,соответственно будет небольшое укрепление.
Александр(46), 12 Апр. 13, 15:31
Не знаю, где бытует это мнение, я по своему опыту говорю. И лично считаю, что сухопарник полезен только для быстрой перегонки браги, чтобы отсечь по максимуму хвосты. Вторая фракционная перегонка, в которой головы нужно отбирать покапельно, а тело медленно и по этому сухопарник только будет мешать, т.к. из-за нехватки энергии пара в сухопарнике будут застревать головы и потом будут размазываться, а если добавить мощность нагрева, то из куба будет вылетать пар подгаженный хвостовыми.Здесь как раз и бытует.)))
ironman, 12 Апр. 13, 12:28
Вторая фракционная перегонка, в которой головы нужно отбирать покапельно, а тело медленно и по этому сухопарник только будет мешать, т.к. из-за нехватки энергии пара в сухопарнике будут застревать головы и потом будут размазываться, а если добавить мощность нагрева, то из куба будет вылетать пар подгаженный хвоironman, 12 Апр. 13, 12:28С этим я полностью согласен!сам убедился что головы отобрать медленно с появлением сухопарника стало практически невозможно.Убавил до конца нагрев,в сухопарник полетели капли и с входа и с выхода.а с охладителя ноль.Чуть добавил нагрев,тут же чутли не в струю бьет на выходе.
есть понт от сухопарника во второй перегонкеAltendorf, 13 Апр. 13, 00:15Моё мнение-толк от сухопарника есть всегда. Тебе советую увеличить объём его до 3л., вход паров в среднюю часть, выход сверху и рядом с ним термометр.
Тебе советую увеличить объём его до 3л.,Alixx, 13 Апр. 13, 07:23Если увеличить до 3л, то на второй, фракционной перегонке, он вообще будет только наполняться при покапельном отборе и т.д.