что важно, - общее, перестало вонятьalexeyT, 25 Июля 13, 13:09
Перегонка браги
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.2700 25 Июля 13, 13:28
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.2701 25 Июля 13, 13:29 (через 1 мин)
Общее мнение уже есть - "50 мл" :-)Grue, 25 Июля 13, 13:26А как же 30 - 50 - 70?
Вячеславич
Магистр
Москва - Калязин
220 19

Отв.2702 25 Июля 13, 13:31 (через 3 мин)
sportdoc, Супер !! 
Коротко но ё.ко!!

Коротко но ё.ко!!

Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.2703 25 Июля 13, 13:52 (через 21 мин)
А как же 30 - 50 - 70?sportdoc, 25 Июля 13, 13:29А так, что количество " голов " может сильно разниться, по тому и нет четкого указания по отбору, есть только приблизительное.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683

Отв.2704 25 Июля 13, 13:54 (через 3 мин)
Эх молодость где ты молодость шальная. Тогда так, в куб заливаешь не более 75% от объёма, паропровод к холодильнику должон сначала идти в верх, как температура добралась до 80-85 снижаешь нагрев, эти махинации спасут от брызгоуноса, в твоём случае надо регулировать отбор голов нагревом.
Температура такая в кубе. А колонну я пока еще не собрал, пока что все по простому, куб из кастрюли и прямоточный холодильник.
Eeegrek, 25 Июля 13, 13:23
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2705 25 Июля 13, 13:58 (через 4 мин)
ну че опять из пустого в порожнее??
1. если по рект технологии, то при ФЧ=60-100 у меня ,ИМХО, выходит ОКОЛО 50 мл голов с 1 л АС, при отборе 50-100 мл в час. До пропадания ВСЕХ неприятных запахов. РАСЧЕт производится ПОСЛЕ окончания отбора, объем делится на время (мл/час) и соотносится к расчетному показателю АС в кубе
2. по дист технологии критерий окончания - тот же, но сколько их накапает и как их пересчитать на СС(да и нужно ли?) - это у каждого по своему
1. если по рект технологии, то при ФЧ=60-100 у меня ,ИМХО, выходит ОКОЛО 50 мл голов с 1 л АС, при отборе 50-100 мл в час. До пропадания ВСЕХ неприятных запахов. РАСЧЕт производится ПОСЛЕ окончания отбора, объем делится на время (мл/час) и соотносится к расчетному показателю АС в кубе
2. по дист технологии критерий окончания - тот же, но сколько их накапает и как их пересчитать на СС(да и нужно ли?) - это у каждого по своему
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683

Отв.2706 25 Июля 13, 14:00 (через 3 мин)
При перегонке браги беру 50 гр с кг сахара, сырца 50 гр с литра СС, и сплю спокойно.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2707 25 Июля 13, 14:28 (через 28 мин)
андрей андреев, то бишь 50 мл с 0.6 л АС.
собственно - вот и вся РАЗНИЦА.
менее чем в 2 раза. а П..ЖА на целую книгу!
Андрей, это - ни к тебе, ессно....
собственно - вот и вся РАЗНИЦА.
менее чем в 2 раза. а П..ЖА на целую книгу!
Андрей, это - ни к тебе, ессно....
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.2708 25 Июля 13, 14:39 (через 12 мин)
При перегонке браги беру 50 гр с кг сахара, сыреца 50 гр с литра СС, и сплю спокойно.андрей андреев, 25 Июля 13, 14:00Кратко и лаконично!
Eeegrek
Студент
Санкт-Петербург
20

Отв.2709 25 Июля 13, 14:50 (через 12 мин)
Тогда так, в куб заливаешь не более 75% от объёма, паропровод к холодильнику должон сначала идти в верхИменно так все и сделано. Правда при первой перегонке термометра не было и конфорка была врублена на максимум.
андрей андреев, 25 Июля 13, 13:54
Router
Специалист
Санкт-Петербург
103 11

Отв.2710 26 Июля 13, 08:39
Друзья, а кто что кидает в куб при второй перегонке СС? Я понимаю, что много чего можно туды положить, но интересно именно опыт людей, типа клали столько-то того-то, вкус-послевкусие в итоге такое-то, понравилось - не понравилось...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2711 26 Июля 13, 09:02 (через 24 мин)
Router,Клал клюкву после изготовления из нее наливки. Недавленную, уже розовую. Получал в основном добавку в спирте, который она успела впитать. Однако 1,5кг на 30-40л сс конечно ниочем. Едва заметный на уровне самовнушения душок в принципе был. Делать так нужно, хотя бы из за спирта.
Вячеславич
Магистр
Москва - Калязин
220 19

Отв.2712 26 Июля 13, 09:16 (через 14 мин)
Друзья, а кто что кидает в кубRouter, 26 Июля 13, 08:39Про куб опыта нет,но нашёл вот такую стр.Посмотрите,может интересно кому? http://discussiya.com/forum/index.php?showtopic=254
Прошу прощения за маленький ОФФ
Вячеславич
Магистр
Москва - Калязин
220 19

Отв.2713 26 Июля 13, 09:17 (через 2 мин)
Друзья, а кто что кидает в кубRouter, 26 Июля 13, 08:39Про куб опыта нет,но нашёл вот такую стр.Посмотрите,может интересно кому? http://discussiya.com/forum/index.php?showtopic=254
Прошу прощения за маленький ОФФ
Комп сглючил,удалите дублёр,плз?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683

Отв.2714 26 Июля 13, 11:14
Я все жмыхи после наливок кидаю, а сейчас спецом добавляю 1 кг чернослива на 20л 45* СС сахарного,рекомендую любителям сливяновки/сливовицы.
Вячеславич
Магистр
Москва - Калязин
220 19

Отв.2715 26 Июля 13, 11:39 (через 25 мин)
1 кг чернослива на 20л 45* СС сахарногоандрей андреев, 26 Июля 13, 11:14Это в куб перед второй,дробной?Если ДА,то перегоняешь сразу?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683

Отв.2716 26 Июля 13, 12:29 (через 50 мин)
Так и есть, заливаю сс 45*, разбавляю водичкой до 20-25* и туда кг чернослива без косточки, попробуй хуже точно не будет.
Вячеславич
Магистр
Москва - Калязин
220 19

Отв.2717 26 Июля 13, 12:56 (через 28 мин)
Попробую,конечно....только этим и занимаюсь,как гнать начал.Вчера смородину красную залил на пробу 50% сэмом.Тоже попробую.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.2718 26 Июля 13, 21:12
Народ подскажите обещают отдать меда засахорившегося... Кто ставил брагу на меду подскажите пропоруии... Скока меда на 5л воды?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2719 26 Июля 13, 21:19 (через 8 мин)