Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 133 134 135 136 137 138 139 ... 376 136
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2700  25 Июля 13, 13:28
что важно, - общее, перестало вонятьalexeyT, 25 Июля 13, 13:09
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2701  25 Июля 13, 13:29, через 1 мин
Общее мнение уже есть - "50 мл" :-)Grue, 25 Июля 13, 13:26
А как же 30 - 50 - 70?
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2702  25 Июля 13, 13:31, через 3 мин
sportdoc, Супер !! Улыбающийся
Коротко но ё.ко!! Улыбающийся
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.2703  25 Июля 13, 13:52, через 21 мин
А как же 30 - 50 - 70?sportdoc, 25 Июля 13, 13:29
А так, что количество " голов " может сильно разниться, по тому и нет четкого указания по отбору, есть только приблизительное.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.2704  25 Июля 13, 13:54, через 3 мин

Температура такая в кубе. А колонну я пока еще не собрал, пока что все по простому, куб из кастрюли и прямоточный холодильник.
Eeegrek, 25 Июля 13, 13:23
Эх молодость где ты молодость шальная. Тогда так, в куб заливаешь не более 75% от объёма, паропровод к холодильнику должон сначала идти в верх, как температура добралась до 80-85 снижаешь нагрев, эти махинации спасут от брызгоуноса, в твоём случае надо регулировать отбор голов  нагревом.

alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2705  25 Июля 13, 13:58, через 4 мин
ну че опять из пустого в порожнее??
1. если по рект технологии, то при ФЧ=60-100 у меня ,ИМХО, выходит ОКОЛО 50 мл голов с 1 л АС, при отборе 50-100 мл в час. До пропадания ВСЕХ неприятных запахов. РАСЧЕт производится ПОСЛЕ окончания отбора, объем делится на время (мл/час) и соотносится к расчетному показателю АС в кубе
2. по дист технологии критерий окончания - тот же, но сколько их накапает и как их пересчитать на СС(да и нужно ли?) - это у каждого по своему
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.2706  25 Июля 13, 14:00, через 3 мин
При перегонке браги беру 50 гр с кг сахара, сырца 50 гр с литра СС, и сплю спокойно.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2707  25 Июля 13, 14:28, через 28 мин
андрей андреев, то бишь 50 мл с 0.6 л АС.
собственно - вот и вся РАЗНИЦА.
менее чем в 2 раза. а П..ЖА на целую книгу!
Андрей, это - ни к тебе, ессно....
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2708  25 Июля 13, 14:39, через 12 мин
При перегонке браги беру 50 гр с кг сахара, сыреца 50 гр с литра СС, и сплю спокойно.андрей андреев, 25 Июля 13, 14:00
Кратко и лаконично!
Eeegrek Студент Санкт-Петербург 20
Отв.2709  25 Июля 13, 14:50, через 12 мин
Тогда так, в куб заливаешь не более 75% от объёма, паропровод к холодильнику должон сначала идти в верх
андрей андреев, 25 Июля 13, 13:54
Именно так все и сделано. Правда при первой перегонке термометра не было и конфорка была врублена на максимум.
Router Специалист Санкт-Петербург 103 11
Отв.2710  26 Июля 13, 08:39
Друзья, а кто что кидает в куб при второй перегонке СС? Я понимаю, что много чего можно туды положить, но интересно именно опыт людей, типа клали столько-то того-то, вкус-послевкусие в итоге такое-то, понравилось - не понравилось...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2711  26 Июля 13, 09:02, через 24 мин
Router,Клал клюкву после изготовления из нее наливки. Недавленную, уже розовую. Получал в основном добавку в спирте, который она успела впитать. Однако 1,5кг на 30-40л сс конечно ниочем. Едва заметный на уровне самовнушения душок в принципе был. Делать так нужно, хотя бы из за спирта.
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2712  26 Июля 13, 09:16, через 14 мин
Друзья, а кто что кидает в кубRouter, 26 Июля 13, 08:39
Про куб опыта нет,но нашёл вот такую стр.Посмотрите,может интересно кому? http://discussiya.com/forum/index.php?showtopic=254
Прошу прощения за маленький  ОФФ
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2713  26 Июля 13, 09:17, через 2 мин
Друзья, а кто что кидает в кубRouter, 26 Июля 13, 08:39
Про куб опыта нет,но нашёл вот такую стр.Посмотрите,может интересно кому? http://discussiya.com/forum/index.php?showtopic=254
Прошу прощения за маленький  ОФФ

Комп сглючил,удалите дублёр,плз?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.2714  26 Июля 13, 11:14
Я все жмыхи после наливок кидаю, а сейчас спецом добавляю 1 кг чернослива на 20л 45* СС сахарного,рекомендую любителям сливяновки/сливовицы.
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2715  26 Июля 13, 11:39, через 25 мин
1 кг чернослива на 20л 45* СС сахарногоандрей андреев, 26 Июля 13, 11:14
Это в куб перед второй,дробной?Если ДА,то перегоняешь сразу?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.2716  26 Июля 13, 12:29, через 50 мин
Так и есть, заливаю сс 45*, разбавляю водичкой до 20-25* и туда кг чернослива без косточки, попробуй хуже точно не будет.
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2717  26 Июля 13, 12:56, через 28 мин
Попробую,конечно....только этим и занимаюсь,как гнать начал.Вчера смородину красную залил на пробу 50% сэмом.Тоже попробую.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2718  26 Июля 13, 21:12
Народ подскажите обещают отдать меда засахорившегося...  Кто ставил брагу на меду подскажите пропоруии...  Скока меда на 5л воды?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2719  26 Июля 13, 21:19, через 8 мин
 МаксимЧ

[Рецепт самогона из мёда]