Перегонка браги
lubcenko
Кандидат наук
Барнаул
354 58

Отв.2720 26 Июля 13, 23:47
Кидал в куб перед второй перегонкой 1 кг.переспелых слив,с косточками.маленько косточек даже раскалывал это примерно на18 литров 35 гродусного,также делал и с абрикосами.Всем очень понровилось.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.2721 13 Авг. 13, 12:34
МаксимЧ
[Рецепт самогона из мёда]
born78, 26 Июля 13, 21:19
Тут все сложно... Как всегда мнения единого нету... Но все сходятся что хмель очень тяжелый с медового самогона... Люди теряются...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2722 13 Авг. 13, 12:46 (через 13 мин)
хмель очень тяжелый с медового самогонаМаксимЧ, 13 Авг. 13, 12:34Неправда. Я давеча Лешкиного медового почти пузырь укушал, прекрасно себя чувствовал, и утром тоже. Головы отбираем и хвосты не пускаем по возможности. Получаем НДРФ и не жужжим.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.2723 13 Авг. 13, 13:19 (через 33 мин)
Народ подскажите обещают отдать меда засахорившегося... Кто ставил брагу на меду подскажите пропоруии... Скока меда на 5л воды?Квас из засахаренного мёда выходит отменный.
МаксимЧ, 26 Июля 13, 21:12
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2724 13 Авг. 13, 13:44 (через 25 мин)
МаксимЧ,АлексеяТ потревожь, он литров 400 уже в дело пустил. Греть его надо, и еще чего то, хлопотно в общем.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.2725 13 Авг. 13, 14:13 (через 29 мин)
МаксимЧ,АлексеяТ потревожь, он литров 400 уже в дело пустил. Греть его надо, и еще чего то, хлопотно в общем.
Владимир 1970, 13 Авг. 13, 13:44
Спасибо за наколку... Пока мед не отдали... А так теперь буду знать кому стучатся... И вот нисколько опять не удивился что в Обнинск...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2726 13 Авг. 13, 14:35 (через 23 мин)
МаксимЧ, 40 л меда = 60 кг = 50 кг сахара(примерно)
если будешь вытапливать из емкости - не более 40С
и водой не выше 40С разбадяживай.
подостынет до 30С - пакмайи кинь, как на сахар
бродит оригинально, мелкие пузырьки, пены мало, крупные пузыри могут появиться
если будешь вытапливать из емкости - не более 40С
и водой не выше 40С разбадяживай.
подостынет до 30С - пакмайи кинь, как на сахар
бродит оригинально, мелкие пузырьки, пены мало, крупные пузыри могут появиться
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.2727 13 Авг. 13, 16:22
МаксимЧ, 40 л меда = 60 кг = 50 кг сахара(примерно)
если будешь вытапливать из емкости - не более 40С
и водой не выше 40С разбадяживай.
подостынет до 30С - пакмайи кинь, как на сахар
бродит оригинально, мелкие пузырьки, пены мало, крупные пузыри могут появиться
alexeyT, 13 Авг. 13, 14:35
Спасибо! Я знаю что мед более 40град. греть нельзя... А то потом там уже не мед а хрень сладкая....
Борис ВС
Магистр
Нижний Новгород
228 6
Отв.2728 20 Авг. 13, 22:07
Стоит ли делать вторую перегонку? брага из сахара.. Желательно с мнения комментариями
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39

Отв.2729 20 Авг. 13, 22:19 (через 13 мин)
Борис ВС, Обязательно.А какие комментарии ждешь? Впрочем, можно и так пить. На любителя
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.2730 20 Авг. 13, 22:44 (через 25 мин)
Ну да.... Она и так с ног валит....:) Перегнать дробно 2й раз... Обязательно....
Борис ВС
Магистр
Нижний Новгород
228 6
Отв.2731 20 Авг. 13, 23:55
Что изменится? меньше голов и меньше хвостов останется?
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.2732 21 Авг. 13, 00:00 (через 5 мин)
Что изменится? меньше голов и меньше хвостов останется?
Борис ВС, 20 Авг. 13, 23:55
Да... Весь продукт будет чище... Попробуй второй раз дробно перегнать и сравнить с тем что было до него и вопрос отпадет сам собой...
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39

Отв.2733 21 Авг. 13, 09:58
Борис ВС, Все изменится. Вкус, запах, крепость.
Вячеславич
Магистр
Москва - Калязин
220 19

Отв.2734 21 Авг. 13, 10:42 (через 45 мин)
Ну если его интересует "крепость" за счёт присутствия там метанола,ацетона и т.д.
Борис ВС, Борис,ты перечитай ветку.да и попробуй один раз сделать - всё поймешь.
Борис ВС, Борис,ты перечитай ветку.да и попробуй один раз сделать - всё поймешь.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2735 29 Авг. 13, 10:40
Вот на минуточку вернусь к кольцеванию хвостов от второго перегона. На днях перегонял брагу солодо-сахарную, предварительно плеснул в нее 8л хвостов от предыдущих перегонов, так удивительное дело, получил на выходе из исходных 8кг сахара без малого 9л АС. К вопросу надо кольцевать хвосты от дистилляции или нет. После второго перегона этого же самого оставлю в хвостах 1,5-2л АС. Как и всегда впрочем.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2736 29 Авг. 13, 10:48 (через 8 мин)
Владимир 1970, только меру знать надо...
2-3 раза, потом - на отдельную перегонку. там ваще песня получается...
2-3 раза, потом - на отдельную перегонку. там ваще песня получается...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2737 29 Авг. 13, 10:50 (через 3 мин)
alexeyT,Леш, да я знаю это. Просто последнее время при отборе хвостов не жадничаю, и сильно воду уже не беру. Вот и есть литра три но градусов по 40. И время экономится, и выход нивелируется.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2738 29 Авг. 13, 10:57 (через 7 мин)
Владимир 1970, беда в том, что хвостяры с разного сырья... поэтому я их отдельно и гоню
как-то не кошерно яблосем-хвосты с ячмешкой бадяжить...
как-то не кошерно яблосем-хвосты с ячмешкой бадяжить...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2739 29 Авг. 13, 10:58 (через 2 мин)
alexeyT,Обижаете, дядя, у меня маркер есть тару подписываю, уж фруктовые то я в сектантские не ливану.