Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 134 135 136 137 138 139 140 ... 376 137
lubcenko Кандидат наук Барнаул 354 58
Отв.2720  26 Июля 13, 23:47
Кидал в куб перед второй перегонкой 1 кг.переспелых слив,с косточками.маленько косточек даже раскалывал это примерно на18 литров 35 гродусного,также делал и с абрикосами.Всем очень понровилось.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2721  13 Авг. 13, 12:34
МаксимЧ

[Рецепт самогона из мёда]
born78, 26 Июля 13, 21:19

Тут все сложно...  Как всегда мнения единого нету...  Но все сходятся что хмель очень тяжелый с медового самогона...  Люди теряются...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2722  13 Авг. 13, 12:46, через 13 мин
хмель очень тяжелый с медового самогонаМаксимЧ, 13 Авг. 13, 12:34
Неправда. Я давеча Лешкиного медового почти пузырь укушал, прекрасно себя чувствовал, и утром тоже. Головы отбираем и хвосты не пускаем по возможности. Получаем НДРФ и не жужжим.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.2723  13 Авг. 13, 13:19, через 33 мин
Народ подскажите обещают отдать меда засахорившегося...  Кто ставил брагу на меду подскажите пропоруии...  Скока меда на 5л воды?
МаксимЧ, 26 Июля 13, 21:12
Квас из засахаренного мёда выходит отменный.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2724  13 Авг. 13, 13:44, через 25 мин
МаксимЧ,АлексеяТ потревожь, он литров 400 уже в дело пустил. Греть его надо, и еще чего то, хлопотно в общем.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2725  13 Авг. 13, 14:13, через 29 мин
МаксимЧ,АлексеяТ потревожь, он литров 400 уже в дело пустил. Греть его надо, и еще чего то, хлопотно в общем.
Владимир 1970, 13 Авг. 13, 13:44

Спасибо за наколку...  Пока мед не отдали...  А так теперь буду знать кому стучатся...  И вот нисколько опять не удивился что в Обнинск...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2726  13 Авг. 13, 14:35, через 23 мин
МаксимЧ, 40 л меда = 60 кг = 50 кг сахара(примерно)
если будешь вытапливать из емкости - не более 40С
и водой не выше 40С разбадяживай.
подостынет до 30С - пакмайи кинь, как на сахар
бродит оригинально, мелкие пузырьки, пены мало, крупные пузыри могут появиться
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2727  13 Авг. 13, 16:22
МаксимЧ, 40 л меда = 60 кг = 50 кг сахара(примерно)
если будешь вытапливать из емкости - не более 40С
и водой не выше 40С разбадяживай.
подостынет до 30С - пакмайи кинь, как на сахар
бродит оригинально, мелкие пузырьки, пены мало, крупные пузыри могут появиться
alexeyT, 13 Авг. 13, 14:35

Спасибо! Я знаю что мед более 40град. греть нельзя...  А то потом там уже не мед а хрень сладкая....
Борис ВС Магистр Нижний Новгород 228 6
Отв.2728  20 Авг. 13, 22:07
Стоит ли делать вторую перегонку? брага из сахара.. Желательно с мнения комментариями
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.2729  20 Авг. 13, 22:19, через 13 мин
Борис ВС, Обязательно.А какие комментарии ждешь? Впрочем, можно и так пить. На любителя
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2730  20 Авг. 13, 22:44, через 25 мин
Ну да....  Она и так с ног валит....:)  Перегнать дробно 2й раз...  Обязательно....
Борис ВС Магистр Нижний Новгород 228 6
Отв.2731  20 Авг. 13, 23:55
Что изменится? меньше голов и меньше хвостов останется?
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2732  21 Авг. 13, 00:00, через 5 мин
Что изменится? меньше голов и меньше хвостов останется?
Борис ВС, 20 Авг. 13, 23:55

Да...  Весь продукт будет чище...  Попробуй второй раз дробно перегнать и сравнить с тем что было до него и вопрос отпадет сам собой...

Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.2733  21 Авг. 13, 09:58
Борис ВС, Все изменится. Вкус, запах, крепость.
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2734  21 Авг. 13, 10:42, через 45 мин
Ну если его интересует "крепость" за счёт присутствия там метанола,ацетона и т.д.
Борис ВС, Борис,ты перечитай ветку.да и попробуй один раз сделать - всё поймешь.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2735  29 Авг. 13, 10:40
Вот на минуточку вернусь к кольцеванию хвостов от второго перегона. На днях перегонял брагу солодо-сахарную, предварительно плеснул в нее 8л хвостов от предыдущих перегонов, так удивительное дело, получил на выходе из исходных 8кг сахара без малого 9л АС. К вопросу надо кольцевать хвосты от дистилляции или нет. После второго перегона этого же самого оставлю в хвостах 1,5-2л АС. Как и всегда впрочем. 
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2736  29 Авг. 13, 10:48, через 8 мин
Владимир 1970, только меру знать надо...
2-3 раза, потом - на отдельную перегонку. там ваще песня получается...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2737  29 Авг. 13, 10:50, через 3 мин
alexeyT,Леш, да я знаю это. Просто последнее время при отборе хвостов не жадничаю, и сильно воду уже не беру. Вот и есть литра три но градусов по 40. И время экономится, и выход нивелируется. 
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2738  29 Авг. 13, 10:57, через 7 мин
Владимир 1970, беда в том, что хвостяры с разного сырья... поэтому я их отдельно и гоню
как-то не кошерно яблосем-хвосты с ячмешкой бадяжить...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2739  29 Авг. 13, 10:58, через 2 мин
alexeyT,Обижаете, дядя, у меня маркер есть тару подписываю, уж фруктовые то я в сектантские не ливану.