Перегонка браги
Отв.5380 17 Марта 15, 19:25
maxufax, да, но если ты готовишь бочки, то в чем-то уже и заинтересован. Я, к стати, тоже не ректификатор и не надо мне это. Просто сэм и настойки.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.5381 17 Марта 15, 19:26, через 1 мин
Матвеюшка, в данном случае не только кислота работает (пусть меня закидают камнями) в зависимости от емкости, в которой варишь (явно не медной) идет процесс гальваники за счет разности потенциалов металлов...
Добавлено через 1мин.:
dim_dimych, дружу!!!
Добавлено через 1мин.:
dim_dimych, дружу!!!
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.5382 17 Марта 15, 19:28, через 3 мин
в зависимости от емкости, в которой варишь (явно не медной) идет процесс гальваники за счет разности потенциалов металлов...maxufax, 17 Марта 15, 19:26кастрюля нерж!я не химик увы!
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.5383 17 Марта 15, 19:34, через 6 мин
Матвеюшка, нержа - это железо с добавлением титана, никеля и т.д. попробуй в алюмишке, или просто с добавлением фольги (тоже AL), правда в щелочной среде - обычная пищевая сода поварить серебро (жена твоя порадуется) - цепочка или ложки станут как новые...
Добавлено через 1мин.:
да простят меня за флуд в этой теме...
Добавлено через 13мин.:
dim_dimych, я с бочками давно уже общаюсь, эту новую для эксперимента очередного купил... ну не узнать из какого сырья они делают... возможно эта как раз и хреновая будет, придется чипсами из родного башкирского дуба исправлять (по надписям на бумажках производитель Украина, но из чего не понятно, понравилось расположение клепок по отношению к бочке....
Добавлено через 1мин.:
да простят меня за флуд в этой теме...
Добавлено через 13мин.:
dim_dimych, я с бочками давно уже общаюсь, эту новую для эксперимента очередного купил... ну не узнать из какого сырья они делают... возможно эта как раз и хреновая будет, придется чипсами из родного башкирского дуба исправлять (по надписям на бумажках производитель Украина, но из чего не понятно, понравилось расположение клепок по отношению к бочке....
Отв.5384 17 Марта 15, 20:15, через 41 мин
maxufax, бывает! Может тогда ими совсем не пользоваться?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.5385 17 Марта 15, 20:16, через 2 мин
Отписываюсь по результатам!
нержа - это железо с добавлением титана, никеля и т.д. попробуй в алюмишке, или просто с добавлением фольги (тоже AL), правда в щелочной среде - обычная пищевая сода поварить серебро (жена твоя порадуется) - цепочка или ложки станут как новые...maxufax, 17 Марта 15, 19:34Достал аллюминевую кастрюлю.Положил туда серебро и золото прокипятил.Как новые!Решил по такой же схеме прокипятить насадку медную.Результата ноль!!!!Как была чернота так и осталось.Потом вылел этот раствор сделал с лимонкой!Насадка опять как новая.Чернота сошла.Химики ау!
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.5386 17 Марта 15, 20:21, через 5 мин
dim_dimych, бочки это весчь!!!! никогда не откажусь, такую вкусняшку делают!!!Матвеюшка, я именно про это и писал - медь только в кислоте... там оксидную пленку снимать нужно (я не знал как от лака очистить), а за серебро и золото я уверен был в щелочки и Al, красоту наводят!!!
Добавлено через 7мин.:
чем меньше разность потенциала - тем меньше эффект
Добавлено через 16мин.:
Матвеюшка, фишка с серебром понравилась?
Добавлено через 7мин.:
чем меньше разность потенциала - тем меньше эффект
Добавлено через 16мин.:
Матвеюшка, фишка с серебром понравилась?
Отв.5387 17 Марта 15, 21:42
maxufax, я сказал не про вообще бочки, а про те, что у тебя сейчас из паленого дерева. Если они не годятся, то и не пользовать. Брать другие.
Отв.5388 18 Марта 15, 20:16
Автор был выпивший
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.5389 18 Марта 15, 20:26, через 11 мин
berezikoff, berezikoff,
Я не понял - это шутка? Я заливаю 2300 мл СС крепостью 40% об, разбавляю до 19% и получаю тела 450-500 мл, это где то 20-25 %
Что же вы пьете, (господа - прямо в строчку ложилось) отбирая 78%?
Тела отобрал 70% от залитого СС. На первом перегоне отрубал головы и хвосты, на второberezikoff, 18 Марта 15, 20:16
Я не понял - это шутка? Я заливаю 2300 мл СС крепостью 40% об, разбавляю до 19% и получаю тела 450-500 мл, это где то 20-25 %
Что же вы пьете, (господа - прямо в строчку ложилось) отбирая 78%?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.5390 18 Марта 15, 20:51, через 26 мин
я сказал не про вообще бочки, а про те, что у тебя сейчас из паленого дерева. Если они не годятся, то и не пользовать. Брать другие.dim_dimych, 17 Марта 15, 23:42у нее новый прикол - через день меняю воду, сейчас стал сливать - там хлопья, как тина болотная, но не закисла вода... и цвет коньяка до сих пор...
Отв.5391 18 Марта 15, 21:01, через 10 мин
maxufax, круто! Ну, это уже не знаю. Тут на форуме обсуждалось многое и про бочки тоже. есть ветка: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.] , но там нельзя постить. Можешь у топикспикера там спросить. Он, как я понимаю, специалист в бочках. В личку ему.
Отв.5392 18 Марта 15, 21:21, через 20 мин
Я не понялТимон, 18 Марта 15, 20:26Всё гораздо проще. Я раньше делал один перегон. Сразу отрубал хвосты- 35гр с 1 кг сахара, отбирал тело, а хвосты в каныгу. В этот раз решил полученные 4,8л(из 29л браги) самогона почистить сульфоуглём- и чуть не угробил продукт. Потом прогнал через активированный уголь, разбавил до 15гр крепости и залил в куб. Ну а дальше как написал. Просто когда делается второй погон самогона(по такому методу) тела получается 70-80% от первоначального. Ну вот от моих 4,8л и получилось 4л. Сливал по отдельным банкам. 2л-60°,1л-50°,1л-40°.
Надо сказать что второй перегон делал впервые- результат потряс. Чистый-пьётся как вода, не дуреешь, запах-нет дерьма-приятно пахнет. Закусывать не тянет-так водичкой сладенькой запить.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.5393 18 Марта 15, 21:26, через 6 мин
у меня с мокропарником немного укреплялось, сегодня в силиконовую трубку засунул шампур сильно в спираль свернутый - 4 литра вышло 85%, и дальше так идет... прикольно, однозначно колонну делать буду!!!
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.5394 18 Марта 15, 21:33, через 8 мин
berezikoff,
Разбавь СС до 15-20 градусов, прогони через угольную колонку и потом перегони.
Малая спиртуозность поможет тебе избегнуть ненужных окислительных процессов при контакте спирта с углем и соответственно продукт будет их лишен. А они крайне не полезные))
Удачи
Потом прогнал через активированный уголь, разбавил до 15гр крепости и залил в куб.berezikoff, 18 Марта 15, 21:21Попробуй чуть чуть по другому)))
Разбавь СС до 15-20 градусов, прогони через угольную колонку и потом перегони.
Малая спиртуозность поможет тебе избегнуть ненужных окислительных процессов при контакте спирта с углем и соответственно продукт будет их лишен. А они крайне не полезные))
Удачи
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.5395 18 Марта 15, 21:41, через 8 мин
если сахарный, то можно через уголь, а другой аромат потеряет... я делаю 2 перегонки, с запасом отделяя головы и хвосты и все...
Отв.5396 19 Марта 15, 09:43
Я тоже никогда не фильтрую на угле. Мне лишние альдегиды не нужны в сэме. Также не надо мне и бадун с утра. Поэтому С разбавил до 15%, в куб его и перегнал второй раз с отделением голово-хвастовых. А при первом погоне даже и не отбираю ничего. При втором дробно.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.5397 19 Марта 15, 10:16, через 33 мин
dim_dimych, а я при первом на маленькой скорости немного голов снимаю... а на второй разбавляю до 25%, теперь задумался о разбавлении до 15 - выход явно вкуснее получится...
Отв.5398 19 Марта 15, 11:44
Разбавь СС до 15-20 градусов, прогони через угольную колонку и потом перегони290366alex, 18 Марта 15, 21:33
Я тоже никогда не фильтрую на угле. Мне лишние альдегиды не нужны в сэме.dim_dimych, 19 Марта 15, 09:43Мужики надо определяться! Или это как религия- кому ислам, кому христианство? Во всяком случае, после небольшого вечернего возлияния грамм 300-всё в норме. Утром хоть у медика проверяйся-ничего не обнаружит!
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.5399 19 Марта 15, 14:12
berezikoff, это сильней религии... я раньше что только не делал... и сода-марганцовка-каустик чистил, через уголь прогонял, бентонитом осаживал (сахарную до сих пор), короче много разных бубнов было... мое мнение - если процесс где-то дал сбой и вышло унылое гавно, то можно угольком почистить, Рн померить, может соды добавить до нормы, а если все хорошо, ароматный продукт, то зачем лишняя возня, время, деньги и к сожалению ухудшение...