проблема в конфоркеФизик-ядерщик, 18 Окт. 17, 13:32
да на 95%..
Куб утеплял ?
Колонну утеплял ?
проблема в конфоркеФизик-ядерщик, 18 Окт. 17, 13:32
на 22л воды - 8кг сахараФизик-ядерщик, 18 Окт. 17, 13:32гидромодуль вызывает сомнения (обычно 1:5, но с С48 не работал), как и
крепкая собака градусов 15 точноФизик-ядерщик, 18 Окт. 17, 13:32Чем замерял?
скорость отбора ок 500мл/час на полной мощности!!!Физик-ядерщик, 18 Окт. 17, 13:32если учитывать все теплопотери и при условии правильно настроенного оборудования, то чисто теоретически твоей браге достались лишь 0,5кВт.
Физик-ядерщик, мало мощности подаёшь. За 4 часа мог бы полностью перегнать. Но...В том то и дело что мощность нофроки на максимуме! Дефефлегматор не включал, куб с колонной не утеплял. /Вода хоть и слабенько бежит, но на выходе температура 20гр. Брагу измерял АСП3,врет конечно в браге то, но на вкус очень крепкая
Не укрепляешь ли брагу? Если пк от Игоря223- восходящий холодильник отключён?TommyBoy, 18 Окт. 17, 13:42
Брагу измерял АСП3Физик-ядерщик, 18 Окт. 17, 13:56надо сахарометром заменять, ареометр наврет.
Вода хоть и слабенько бежит, но на выходе температура 20грФизик-ядерщик, 18 Окт. 17, 13:56Видимо, ещё и переохлаждаешь. Вода должна выходить тёплой, у меня даже горячая) а сырец ледяной идёт, наверное? Холодильник тёплый?
мощность нофроки на максимумеФизик-ядерщик, 18 Окт. 17, 13:56а напруга в сети какая? Не замерял?
Видимо, ещё и переохлаждаешь. Вода должна выходить тёплой, у меня даже горячая) а сырец ледяной идёт, наверное? Холодильник тёплый?TommyBoy, 18 Окт. 17, 14:03Сырец почти холодный, холодильник прохладный. Я пытался играть с напором воды, убавлял по минимуму, подавал на максимум - эффект почти нулевой.
а напруга в сети какая? Не замерял?TommyBoy, 18 Окт. 17, 14:03Вот на счет напруги не могу сказать, но жалоб на перепады напряжения раньше не было... Наверное все же в конфорке дело...
пленочная колонна с дефлегматором и насадкой Панченкова.Физик-ядерщик, 18 Окт. 17, 13:32Ну так вытащи насадку и гони нормально свою брагу.
при дробной дистилляции слышно как в куб обратно возвращается флегма, и это при выключеном дефеФизик-ядерщик, 18 Окт. 17, 14:07?!?! Не понял тебя, имел в виду - при первичной?
а напруга в сети какая? Не замерял?TommyBoy, 18 Окт. 17, 14:03Проблема еще вот какая: плита хоть и хорошая, керамическая Hansa, только вот я сомневаюсь что конфорки честно отдают свои положенные киловаты... Дело в том, что когда конфорку включаешь, загораются все спирали-тены, а через время часть из них гаснет, потом опять загорается вся конфорка. Может быть такое что эти чертовы немцы сделали так, что бы плитка не всегда качегарила на все свои положенные 1,5кВт, а просто поддерживает определенную температуру??
?!?! Не понял тебя, имел в виду - при первичной?TommyBoy, 18 Окт. 17, 14:15нет, при второй перегонке, слышно как в куб капает падает вода, стекая видимо с колонны
Ну так вытащи насадку и гони нормально свою брагу.Герыч, 18 Окт. 17, 14:12Думаете скорость отбора при этом повысится?
при второй перегонкеФизик-ядерщик, 18 Окт. 17, 14:17а тут - вообще тебе надо штудировать форум на предмет изучения принципов дефлегмации.
выФизик-ядерщик, 18 Окт. 17, 14:21здесь принято на ты. Обращайся, чем можем...
Думаете скорость отбора при этом повысится?Физик-ядерщик, 18 Окт. 17, 14:21Ну если ты сам слышишь как флегма идет в куб,вместо того что б идти в отбор,то сам как думаешь?
... 25л куб...
... Залил браги в куб примерно 70%...
... поставил на полный разгон. Первые капли пошли через 4 часа!!!Физик-ядерщик, 18 Окт. 17, 13:32
... плита ... керамическая Hansa...Да так и есть.
... когда конфорку включаешь, загораются все спирали-тены, а через время часть из них гаснет, потом опять загорается вся конфорка...
... Может ... просто поддерживает определенную температуру??Физик-ядерщик, 18 Окт. 17, 14:17
Мол дорогая, какую пымпочку нажать, что бы спиральки светились постоянно.Esc, 18 Окт. 17, 17:42У моей бывшей случился бы взрыв мозга, если бы увидела самогонный аппарат на стеклокерамике!
У моей бывшей случился бы взрыв мозга, если бы увидела самогонный аппарат на стеклокерамике!Vagabond0960, 18 Окт. 17, 20:56
У моей бывшей случился бы взрыв мозга, если бы увидела самогонный аппарат на стеклокерамике!Vagabond0960, 18 Окт. 17, 20:56
представил картину и ржал пол часа!Вадим П, 18 Окт. 17, 22:52
Оффтоп, позже удалю...Vagabond0960, 19 Окт. 17, 05:42
Повнимательнее присмотрелся к нику, ... ржать перехотелось напрочь.Esc, 19 Окт. 17, 10:20Неужто... реактор!!!
Представил, какой следующий нагревательный девайс, если хансу не удастся укротить, попытается применить Физик-ядерщик.да не, решил не испытывать судьбу и остановится все таки на индукционки) 2кВт стоит ок 2000, а для моих 25л. этих 2х кВт за глаза должно хватить...
Повнимательнее присмотрелся к нику, ... ржать перехотелось напрочь.Esc, 19 Окт. 17, 10:20
2кВтФизик-ядерщик, 20 Окт. 17, 09:51лучше 3 (имхо)