NeoSpritus, Неужели наконец то ты пришёл к тому что ПК всё таки далеко не тот агрегат, который нужен нормальному винокуру.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.6121 07 Июля 17, 14:01 (через 31 мин)
NeoSpritus, Неужели наконец то ты пришёл к тому что ПК всё таки далеко не тот агрегат, который нужен нормальному винокуру.SA1348, 07 Июля 17, 13:31
Не совсем. Пришел к тому, что её одной недостаточно для удовлетворения всех потребностей. Только на ней перегоняю и никуда выкидывать не собираюсь. Любая брага - быстрый прямоток. Дальше с царгами и разными насадками, как дефлегматор по пару, в зависимости от сырья. Никаких танцев с бубном при работе не заметил. Универсальная вещь по мне, так как раскошеливаться на что-то другое не хочу, а самому делать, руки не с того места растут.
сообщение удалено
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.6122 15 Июля 17, 01:49
Любая брага - быстрый прямоток.NeoSpritus, 07 Июля 17, 14:01
А можно поспрошать,а что значит быстрый?Три минуты на литр?две?пять?Сколько? И если можно,без избитых местных клише про максимальную мощность и тд. Конкретно.Сколько граммов в минуту.
NeoSpiritus
Специалист
Тихорецк
106 38
Отв.6123 15 Июля 17, 09:42
А можно поспрошать,а что значит быстрый?Три минуты на литр?две?пять?Сколько? И если можно,без избитых местных клише про максимальную мощность и тд. Конкретно.Сколько граммов в минуту.Герыч, 15 Июля 17, 01:49
а какие тут могут быть клише? Сколько холодильник тянет такая и скорость. У меня 40 гр в минуту, 2,4 л в час, у кого-то и 10 л в час нормальная скорость.
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201
Отв.6124 15 Июля 17, 09:57 (через 16 мин)
Конкретно.Сколько граммов в минуту.Герыч, 15 Июля 17, 01:49
У меня 83,3 мл/мин. Дистиллятор "Мощь" по Гогизу, тэн 3 квт, 45 литров браги перегоняю за 4 часа, час разгон и 3 часа непосредственно перегон, получается 15-16 л СС, при этом СС течет холодным, а вода охлаждения - рука не терпит.
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.6125 15 Июля 17, 10:00 (через 3 мин)
NeoSpiritus, Да конечно никаких. Попробуй не слушать никого и сделать по своему.Под свою технику и свои правила.Под свой эксперимент.Под свой страх и риск.И ты удивишься результату.Удивишься так же как и я. Чудеса случаются,если отойти от клише и чьих то правил.
NeoSpiritus
Специалист
Тихорецк
106 38
Отв.6126 15 Июля 17, 10:35 (через 36 мин)
NeoSpiritus, Да конечно никаких. Попробуй не слушать никого и сделать по своему.Под свою технику и свои правила.Под свой эксперимент.Под свой страх и риск.И ты удивишься результату.Удивишься так же как и я. Чудеса случаются,если отойти от клише и чьих то правил.Герыч, 15 Июля 17, 10:00
не совсем понял, что ты подразумеваешь? Гнать один раз с укреплением и дробить. Так это давно пройденный этап, такой продукт я пить уже не могу, у меня появилось стойкое отвращение от малейшего самогонного запаха и вкуса.
Добавлено через 25мин.:
Но согласен с тобой, надо делать все под себя и своё оборудование, в принципе так и делаю, хоть многие уверяют, что неправильно.
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.6127 15 Июля 17, 23:08
так и делаю, хоть многие уверяют, что неправильно.NeoSpiritus, 15 Июля 17, 10:35
Вот именно! Я то же гонял на махах,но с небольшим укреплением(пустая царга).А потом решил в половину мощи-результат порадовал-сырец 40%.Да,немного подольше.Затем попробовал перегнать с насадкой.Да офигеть-сырец пахнет спиртом.А так как технология то обкатана,то спиртометрами пользуюсь только когда в настойки развожу(я очень редко пью белый). Так вот,при втором перегоне я думал у меня куб взлетит,его всего трясло.И выход получился значительно больше чем при стандартной моей схеме.Почему так произошло-не знаю,я не химик.Но делать теперь буду именно так. А вопрос свой я потому задал,что все говорят-потому первый перегон быстро,что там дрожжи варятся и всякую каку выделяют. А я вот понять не могу-почему за 2 часа вареные дрожжи каки не выделяют,а за 4 все,труба,ложись в гроб. Кто этот бред придумал?
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
754 310
Отв.6128 16 Июля 17, 08:24
Герыч,
А можно поспрошать,а что значит быстрый?Три минуты на литр?две?пять?Герыч, 15 Июля 17, 01:49
Не 2 минуты, это уж очень быстро. У меня получается 15л СС за 80 мин. При появлении струи из холодильника включаю таймер на 75 мин, после звонка подхожу и дожидаюсь повышения уровня в приемной емкости до заданной точки (15 л.). В качестве пеногасителя использую силиконовое масло.
у кого-то и 10 л в час нормальная скорость.NeoSpiritus, 15 Июля 17, 09:42
Наверное это про меня Перегонка браги. Перегонка.
allfaraon
Студент
Санкт-Пкетербург
27 4
Отв.6129 16 Июля 17, 23:43
Добрый день, подскажите, пожалуйста, новичку: Решил сделать дистиллят, купил 12 кг солода Курского пилснер, сварил в пивоварне-кастрюле на 37 литров, 2 часа пауза на 65 градусов, отфильтровал, промыл дробину, и так два раза по 6кг в засыпь, поставил две бочки по 30 литров, начальная плотность была 12, 5 дней отбродило, сегодня начал перегонять в сырец, чего-то первая же 3л банка спиртомер показывает 40 градусов? Реально такой маленький выход с 30 литров? Думаю максимум полторы банки 30 градусного в итоге получиться... Использую пленочную колонну ХД/3 - 3000ПК. Может у меня спиртомер врет, он у меня дешевый, маленький отечественный.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6130 17 Июля 17, 15:02
allfaraon, выход с зерна 0,3 л АС с кг...примерно ...надо считать общий литраж полученного АС По плану ты должен получить 3,6л. АС(100% спирт)с 12 кг солода, с 3 литров 40% = 1,2 л. АС это 1/3 от общего... погрешность таких спиртометров большая .
allfaraon
Студент
Санкт-Пкетербург
27 4
Отв.6131 17 Июля 17, 15:19 (через 17 мин)
Комэск, Спасибо, да я вроде рано панику поднял, все перегнал, получилось 11,5 литров сырца 30%, с 12 кг солода нормально)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6132 17 Июля 17, 15:33 (через 14 мин)
allfaraon, ну для начала скажем неплохо...хотя академики скажут : Жуткий недобор спирта , ибо 0,3 это очень мало ...у них по 0,36-0,39 выходит !!!
сообщение удалено
NeoSpiritus
Специалист
Тихорецк
106 38
Отв.6133 19 Июля 17, 23:51
После сахара, на зерновых всегда чувство близкое к полному разочарованию на выходе получается:) многие поэтому сразу и забивают.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6134 20 Июля 17, 13:44
NeoSpiritus, есть такое дело... Можно ведь сахарно-зерновую делать, там и выход и вкус . А с чисто зерновой гемора больше ...
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.6135 20 Июля 17, 14:32 (через 48 мин)
Можно ведь сахарно-зерновую делать, там и выход и вкус .Комэск, 20 Июля 17, 13:44
Решил замутить такую впервые,по рецепту Вадима П, уж больно хвалят её. Ждут меня 100 литров на выходные! Перегонка браги. Перегонка.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6136 20 Июля 17, 16:10
Vagabond0960, я прикинул что выход с зерна вдвое меньше чем кг сахара...купил мешок пшеницы , проращиваю на зелсолод кг , и вместо 1 кг сахара бухаю 2 кг сечки ( любой) ...вот и получается 4 кг сахара на три зерна в 30 литровой пивной кеге. Выход как с 5 сахара...
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.6137 20 Июля 17, 19:40
Комэск, Я с ячменным солодом поставил - 5 кг солода, 15 кг сахара. И гидромодуль сделал как на сахаре - 1:5. Даже и не знаю, что там получилось за 10 дней... Занимаюсь этим у друга в Подмосковье, в субботу посмотрим! Руки чешутся, уже больше месяца не перегонял ничего, дисквалифицировался... Перегонка браги. Перегонка.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.6138 20 Июля 17, 19:45 (через 5 мин)
А на чём вкуснее и лучше делать, на пшенице или ячмень?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6139 20 Июля 17, 20:06 (через 21 мин)
Peskar, Фик знает, я пока только пшеницу делал , и овесяные хлопья добавлял ...