Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 302 303 304 305 306 307 308 ... 376 305
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6080  28 Июня 17, 19:02
химик 59, Если нет термометра то тогда гони по объему + контролируя по органолептике ...Головы в отдельную емкость , сравнишь потом запах голов  с запахом хорошего дистилята и почуствуешь разницу ... Когда пойдут хвосты , увидишь маслянистые разводы струи в банке , сразу меняй емкость . А еще лучше по началу гнать в небольшие емкости по 1 литру , так не запорешь весь перегон если лажанешся )))
sportage Специалист Киров 142 10
Отв.6081  28 Июня 17, 20:39
Оо маслянистые разводы в теле, когда капают капли - это уже хвосты?
У меня эти разводы почти сразу начинаются. По-моему, это просто концентрация спирта тихо падает (относительно первичной) и начинается такое расслоение. Не?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.6082  28 Июня 17, 20:46, через 7 мин
Эти визуальные разводы - не масляные, это т.н. опалесценция. Гуглим.
sportage Специалист Киров 142 10
Отв.6083  28 Июня 17, 21:05, через 20 мин
Ок спасибо)
Еще вопрос - есть пара бутылок дешевого коньяка, который пить не хочется. Привезли когда-то в 5 литровой канистре с нашего юга (вроде абхазия). Можно ли его перед перегонкой добавить прямо в брагу? Для укрепления... Ну и с целью перегонки в самогон)
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.6084  28 Июня 17, 21:24, через 20 мин
Можно ли его перед перегонкой добавить прямо в брагу?sportage, 28 Июня 17, 21:05
А почему бы и нет? Главное, чтобы этот шмурдяк был не на метиловом спирте!
sportage Специалист Киров 142 10
Отв.6085  28 Июня 17, 22:05, через 42 мин
Главное, чтобы этот шмурдяк был не на метиловом спиртеVagabond0960, 28 Июня 17, 21:24
Не, шмурдяка этого не так давно выпили около 4 литров. Но сейчас занялся самогонным искусством, и бадяга в рот не лезет Веселый
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.6086  28 Июня 17, 22:15, через 10 мин
sportage, Добавь лучше не в брагу, а в СС для второй дробной.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.6087  29 Июня 17, 09:34
Добавь лучше не в брагу, а в СС для второй дробной.Vagabond0960, 28 Июня 17, 22:15
Да ну нафиг,неизвестно чего туда напихано,можно и сырец запороть.
Если есть затея сохранить аромат коньячный,тогда уж лучше развести водичкой и перегнать сразу на продукт.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.6088  30 Июня 17, 23:49
Если есть затея сохранить аромат коньячный,тогда уж лучше развести водичкой и перегнать сразу на продукт.Герыч, 29 Июня 17, 09:34
а зачем разводить, если можно сразу перегнать не засирая водой? Быстро и эффективно. Я так всю водку которую гости мне приносят, привозят с собой (а потом пьют только шамогон) перегоняю.
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.6089  30 Июня 17, 23:58, через 9 мин
Я так всю водкуNeoSpritus, 30 Июня 17, 23:49
И что в водку сейчас пихают? Тесть увлекается спиртом в канистрах,все руки не доходят перегнать, посмотреть из чего он сделан.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.6090  01 Июля 17, 00:01, через 3 мин
И что в водку сейчас пихают?Duliks, 30 Июня 17, 23:58
голов с литра грамм 30-50 точно выходят. Хвостов практически нет. От водки зависит. Дагестанская отдельный разговор, там процентов 20 в отходы по запаху выливаю.

Добавлено через 6мин.:

Как то при дружбане взял его 3 пузыря Царской по 450 р, что не допили на дне рождения и прогнал на ПК. Если сказать, что он охренел когда я дал ему нюхнуть голов с неё, не сказать ничего..:) мата было много:)
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.6091  01 Июля 17, 00:12, через 11 мин
Дагестанская отдельный разговор,
NeoSpritus, 01 Июля 17, 00:01
Как мы это раньше пили? Ни сколько не жалею,что начал приготовлением напитков заниматься.
Тема занятная появилась,может интерестно будет [Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.6092  01 Июля 17, 00:15, через 4 мин
Тема занятная появилась,может интерестно будет [Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]Duliks, 01 Июля 17, 00:12
лето. Перешёл пока на фрукты и зерно. Учусь, пробую, вспотыкаюсь. Солодо-сахарную уже прошёл, почитаю. Спс.
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.6093  01 Июля 17, 00:19, через 4 мин
Перешёл пока на фруктыNeoSpritus, 01 Июля 17, 00:15
С фруктами что-то нет дружбы,вроде пьется мягко,без закуси,а утром Ё-мае.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.6094  01 Июля 17, 08:21
а утром Ё-мае.Duliks, 01 Июля 17, 00:19
Естественно,фруктам в боченке или на щепке с продувкой хоть с полгодика постоять надо.
sportage Специалист Киров 142 10
Отв.6095  01 Июля 17, 09:28
Сравнил 2 браги после отстоя на холодном балконе (вот такое херовое лето в средней полосе).
Слева на обычном сиропе сахарном, справа - на инвертированном. Раньше такой разницы не замечал. Неужели дело только в технике приготовления сиропа?
брага.jpg
брага.jpg Перегонка браги. Перегонка.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.6096  01 Июля 17, 09:31, через 3 мин
Неужели дело только в технике приготовления сиропа?sportage, 01 Июля 17, 09:28
на инверте выбродило быстрее и соответственно осветлилось раньше. Да и продуктов распада на инверте меньше получается. Но на вкус продукта думаю не сильно повлияет.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.6097  01 Июля 17, 09:45, через 14 мин
на вкус продукта думаю не сильно повлияет.NeoSpritus, 01 Июля 17, 09:31
Повлияет и сильно.Я очень долго на инверте гонял,потом уговорили попробовать на сахаре.Так когда теплую барду сливал то,извините,проблевался.Да и конечный продукт разнится.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.6098  01 Июля 17, 10:02, через 18 мин
Да и конечный продукт разнится.Герыч, 01 Июля 17, 09:45
если дистиллят возможно. Но я на сахаре только НДФР гоню. Разницы не ощутил. Только выход на инверте поменьше и лишнее время для варки инверта тратится. Но для дистиллята наверное инверт предпочтительней.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6099  02 Июля 17, 22:20
Как мы это раньше пили?Duliks, 01 Июля 17, 00:12
И не говори ! Ужас ,как вспомню, паленка,спирт,боярышник ... я теперь водочный обхожу стороной ...