Если же решил гнать дважды, то 1-ый погон ничего не сечёшь, жмёшь досухаAlexB, 21 Июня 17, 17:28Распространенное заблуждение. На самом деле чем ниже крепость, тем лучше отсекаются головы. Поэтому головы есть смысл отсекать и на первом прогоне.
хвосты 1-ой перегонки всю дорогу кольцуютсяAlexB, 21 Июня 17, 21:57Это распространенный совет, но имхо хвосты надо не кольцевать, а собирать и перегонять отдельно.
Требует обоснования. Где ты это взял? Цифры есть, или ссылка на источники(авторитеты) или самоощущение?AlexB, 22 Июня 17, 21:42Цифры на сайте есть, ссылку искать не буду, но перед вторым перегоном ВСЕ рекомендуют разбавить сс для лучшего отделения голов. Почему?
Тоже требует обоснования. Хорошо хоть "имхо" добавил. А что ты будешь делать с этими повторно перегнанными хвостами?AlexB, 22 Июня 17, 21:42Головы от хвостов отбираются минимально, их почти не осталось. Тело от хвостов безголовое с несколько повышенным содержанием хвостов - очень хорошее. Хвосты от хвостов я выливаю, кто желает может кольцевать с хвостами.
Ты это мне задаёшь вопрос? Кто это "ВСЕ"?AlexB, 22 Июня 17, 23:07Ссылки завтра дам. Я правильно понял, что ты не советуешь при второй перегонке разбавлять сс?
Можешь не отвечать - с тобой всё ясно: просто, чтобы попиздеть "с учёным видом знатока"(С) и менторским безапелляционным тоном.сразу видно крутого ))
AlexB, 22 Июня 17, 23:07
Ты хоть сам то понял, чего написал?Да.
AlexB, 22 Июня 17, 23:07
Поэтому головы есть смысл отсекать и на первом прогоне.Птиц, 22 Июня 17, 21:20Частично соглашусь так как сам пришел к подобному.Хотя и от техники очевидно многое зависит.
Ссылки завтра дам.Птиц, 22 Июня 17, 23:51Как и обещал даю ссылки на рекомендации по отделению голов на первой перегонке, ссылки на теорию и графики во второй ссылке:
Как и обещал даю ссылки на рекомендации по отделению голов на первой перегонке, ссылки на теорию и графики во второй ссылке:Птиц, 23 Июня 17, 20:26согласен, но ты забыл добавить самое главное! Все это относится только к самым простым дистилляторам. Но даже на обычной ПК реально резать основные головы на первой перегонке, получать тело 90% на выходе и при второй перегонке ничего не разбавляя, вырезать оставшиеся головы и получать НДФР отличного качества без посторонних примесей.
Дотерпит 1.5 сутокsportage, 23 Июня 17, 21:44дотерпит, ещё и осветлится лучше:) езжай с легкой душой.
Вот рецепт моей последней бражки:
1.Вода 16 литров
2.Сахар 5 кг (сироп инвертированный)
3.Сухие спиртовые дрожжи пачка (100г)
4.Булка ржаного хлеба.
В итоге в канистре примерно 17-18 литров бормотухи. Гидромодуль 1:3.2
Понятно, что дофигища сахара бахаю, потому и бродит чуть не 3 неделиsportage, 21 Июня 17, 20:29
Не пинайте-я в панике.химик 59, 27 Июня 17, 09:12Не нужно никакой паники.Спиртометр есть?Отбирай по нему.Есть конечно много мнений по окончанию отбора,лично я торможу когда отобранный СС станет равным 40%,в струе это градусов 10,а кто то до нуля жмет.
лично я торможу когда отобранный СС станет равным 40%,в струе это градусов 10,а кто то до нуля жмет.Герыч, 27 Июня 17, 18:25Герыч, ты про что? А вопрос какой был? )
Как всё таки поступить с отбором голов? тупо как пишут по50гр. с кило сахара(жалко) или по запаху(боюсь не пойму).химик 59, 27 Июня 17, 09:12Не нашим, не вашим. Отбери головы по 50гр. с кило, а дальше прекращай по запаху или когда жалко станет.