Перегонка браги
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.940 18 Нояб. 12, 16:16
Sersenov если бы я отобрал головы струей,то лично я бы повторно перегнал бы,головы у тебя были отобраны не в капельном режиме,соответственно все то что ты должен был отобрать,попало в тело перегона я бы лично все таки перегнал бы,если только головы ты не отбирал отдельно в емкость,если головы не попали в перегон,можно и дальше продолжать перегон,только уже в капельном режиме.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.941 18 Нояб. 12, 16:16 (через 1 мин)
Прозевал момент с нагревом куба до рабочий температуры. Отобрал головы струёй.Sersenov, 18 Нояб. 12, 15:09Если так-уж случилось,надо было перейти на капельный отбор и продолжить отбирать головы(ориентируясь по запаху),так-как голов осталось ещё много.
То,что отобрал струёй, вылей в следующей выгон.
Sersenov
Бакалавр
Московская область
99 11

Отв.942 18 Нояб. 12, 17:00 (через 45 мин)
Если так-уж случилось,надо было перейти на капельный отбор и продолжить отбирать головы(ориентируясь по запаху),так-как голов осталось ещё много.Так и поступлю.
То,что отобрал струёй, вылей в следующей выгон.
Александр(46), 18 Нояб. 12, 16:16
сообщения удалены (12)
-ZEMA-
Магистр
Орел
227 15

Отв.943 09 Дек. 12, 01:41
Народ подскажите дистиллят из виноградного вина второй раз обязательно перегонять?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.944 09 Дек. 12, 02:01 (через 21 мин)
Народ подскажите дистиллят из виноградного вина второй раз обязательно перегонять?Если первый перегон делал дробный с отбором голов-хвостов, то не надо.
-ZEMA-, 09 Дек. 12, 01:41
-ZEMA-
Магистр
Орел
227 15

Отв.945 09 Дек. 12, 02:05 (через 4 мин)
Если первый перегон делал дробный с отбором голов-хвостов, то не надо.
stoik, 09 Дек. 12, 02:01
Щас гоню, головы отбирал по запаху так как не знал сколько в винограде было сахара, хвосты буду отрубать как перестанет гореть!
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.946 09 Дек. 12, 02:39 (через 35 мин)
ZEMA, так понимаю головы по запаху на ладони.
Я отбираю головы, потом еще, на всякий случай, подголовники, хвосты не жалей, начинай
отбирать пораньше. На вторую перегонку пустишь подголовники и хвосты, ничего не пропадет!
Удачи тебе!
Я отбираю головы, потом еще, на всякий случай, подголовники, хвосты не жалей, начинай
отбирать пораньше. На вторую перегонку пустишь подголовники и хвосты, ничего не пропадет!
Удачи тебе!
-ZEMA-
Магистр
Орел
227 15

Отв.947 10 Дек. 12, 14:57
Еще вопрос, перегнал 35 литров вина, вышло 5 литров дистиллята 55-60 градусов, рассчитывал взять раза в 3 меньше....не знал сколько градусов вино!
Так вот дистиллят пахнет самогоном, а если нанести на руки и растереть запах хлебного мякиша, это нормально ?)))))
Так вот дистиллят пахнет самогоном, а если нанести на руки и растереть запах хлебного мякиша, это нормально ?)))))
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.948 10 Дек. 12, 15:07 (через 10 мин)
-ZEMA- а с чего ты рассчитывал взять в 3 раза меньше,то что у тебя вышло 5 литров это вполне нормально,а вот то что пахнет самогоном это не совсем нормально,обычно когда перегоняешь вино в запахе отчетливый запах виноградного спирта,я считаю тебе нужно дать постоять дистилляту хотя бы в стекле,со временем запах должен изменится в лучшую сторону.
-ZEMA-
Магистр
Орел
227 15

Отв.949 10 Дек. 12, 15:09 (через 3 мин)
-ZEMA- а с чего ты рассчитывал взять в 3 раза меньше,то что у тебя вышло 5 литров это вполне нормально,а вот то что пахнет самогоном это не совсем нормально,обычно когда перегоняешь вино в запахе отчетливый запах виноградного спирта,я считаю тебе нужно дать постоять дистилляту хотя бы в стекле,со временем запах должен изменится в лучшую сторону.
born78, 10 Дек. 12, 15:07
Честно пока виноградного запаха там не уловил...а что что хлебом пахнет?))
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.950 10 Дек. 12, 15:15 (через 6 мин)
то что пахнет хлебом когда растираешь на ладони,это то же весьма странно все же я уверен со временем запах изменится в лучшую сторону,если же не изменится значит у тебя получилось первое хлебное вино из вина))
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.951 10 Дек. 12, 15:59 (через 45 мин)
Фурфурол пахнет хлебом, с вина вроде бы и не должно получаться.
ZEMA, вино домашнее?
ZEMA, вино домашнее?
-ZEMA-
Магистр
Орел
227 15

Отв.952 10 Дек. 12, 17:01
Да домашнее из Винограда изабелла, везде растет! Фурфурол скорее пахнет миндалем...а это как хлебный мякиш ) Может еще раз перегнать?:!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.953 10 Дек. 12, 17:17 (через 17 мин)
смотри сам,вино на коньяк ведь два раза перегоняют,я считаю ничего плохого от этого не будет,может быть вторым перегоном, ты как раз и исправишь побочку которая у тебя от первого перегона образовалась,второй перегон по любому рулит.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.954 11 Дек. 12, 17:08
Неоднократно на форуме говорилось,что хлебом пахнет форфулол.
Представляет собой жидкость с запахом свежего ржаного хлеба.Фурфурол — тяжелокипящая (161,7 °C) жидкость, плотностью 1,16 г/см³. Легко растворяется в большинстве полярных органических растворителей, но лишь незначительно растворим как в воде, так и в алканах.
это из вики
Представляет собой жидкость с запахом свежего ржаного хлеба.Фурфурол — тяжелокипящая (161,7 °C) жидкость, плотностью 1,16 г/см³. Легко растворяется в большинстве полярных органических растворителей, но лишь незначительно растворим как в воде, так и в алканах.
это из вики
-ZEMA-
Магистр
Орел
227 15

Отв.955 13 Дек. 12, 21:52
ЩАс принюхался запах скорее не свежего хлеба а теста +) При том он стал очень слабым..думаю еще раз перегнать и все будет хорошо!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.956 13 Дек. 12, 22:06 (через 15 мин)
пахнет форфулол.Так получается что Т испарения фурфурола 161 градус ? Если да, то как же оно попадает в продукт при кипении 96-98 градусов?
Представляет собой жидкость с запахом свежего ржаного хлеба.Фурфурол — тяжелокипящая (161,7 °C)svarnoy, 11 Дек. 12, 17:08

born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.957 13 Дек. 12, 22:27 (через 21 мин)
думаю еще раз перегнать и все будет хорошо!-ZEMA-, 13 Дек. 12, 21:52правильная идея,перегнать еще раз,скорей всего еще один перегон исправит побочку,которая получилась из перегона вина,я считаю после перегона все будет так как и должно быть,то есть запах хлеба уйдет и должен и появится правильный запах.
hvh2007
Бакалавр
Тюмень
90 27
Отв.958 13 Дек. 12, 22:29 (через 2 мин)
тяжелокипящая (161,7 °C)slavo4ka, 13 Дек. 12, 22:06
при кипении 96-98 градусовslavo4ka, 13 Дек. 12, 22:06Испарение ни кто не отменял, да же при комнатной температуре, иначе по запаху его нельзя было бы идентифицировать

сообщения удалены (14)

Отв.959 23 Дек. 12, 17:11
Брагу выдерживаю в 19,2 л емкости от воды для кулеров.
Если ставлю две емкости одновременно, то и брага созревает в одно время в обоих бутылях.
Вопрос:
как лучше перегонять брагу: по очередно в 30л кубе или сразу две в 50л.
"лучше" - это с точки зрения качества получаемого СС, если отбирать его без голов и хвостов.
Жду практического совета.
Если ставлю две емкости одновременно, то и брага созревает в одно время в обоих бутылях.
Вопрос:
как лучше перегонять брагу: по очередно в 30л кубе или сразу две в 50л.
"лучше" - это с точки зрения качества получаемого СС, если отбирать его без голов и хвостов.
Жду практического совета.