Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 376 48
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.940  18 Нояб. 12, 16:16
 Sersenov если бы я отобрал головы струей,то лично я бы повторно перегнал бы,головы у тебя были отобраны не в капельном режиме,соответственно все то что ты должен был отобрать,попало в тело перегона я бы лично все таки перегнал бы,если только головы ты не отбирал отдельно в емкость,если головы не попали в перегон,можно и дальше продолжать перегон,только уже в капельном режиме.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.941  18 Нояб. 12, 16:16, через 1 мин
Прозевал момент с нагревом куба до рабочий температуры. Отобрал головы струёй.Sersenov, 18 Нояб. 12, 15:09
Если так-уж случилось,надо было перейти на капельный отбор и продолжить отбирать головы(ориентируясь по запаху),так-как голов осталось ещё много.
То,что отобрал струёй, вылей в следующей выгон.
Sersenov Бакалавр Московская область 99 11
Отв.942  18 Нояб. 12, 17:00, через 45 мин
Если так-уж случилось,надо было перейти на капельный отбор и продолжить отбирать головы(ориентируясь по запаху),так-как голов осталось ещё много.
То,что отобрал струёй, вылей в следующей выгон.
Александр(46), 18 Нояб. 12, 16:16
Так и поступлю.
сообщения удалены (12)
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.943  09 Дек. 12, 01:41
Народ подскажите дистиллят из  виноградного вина второй раз обязательно перегонять?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.944  09 Дек. 12, 02:01, через 21 мин
Народ подскажите дистиллят из  виноградного вина второй раз обязательно перегонять?
-ZEMA-, 09 Дек. 12, 01:41
Если первый перегон делал дробный с отбором голов-хвостов, то не надо.
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.945  09 Дек. 12, 02:05, через 4 мин
Если первый перегон делал дробный с отбором голов-хвостов, то не надо.

stoik, 09 Дек. 12, 02:01

Щас гоню, головы отбирал по запаху так как не знал сколько в винограде было сахара, хвосты буду отрубать как перестанет гореть!
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.946  09 Дек. 12, 02:39, через 35 мин
ZEMA, так понимаю головы по запаху на ладони.
Я отбираю головы, потом еще, на всякий случай, подголовники, хвосты не жалей, начинай
отбирать пораньше. На вторую перегонку пустишь подголовники и хвосты, ничего не пропадет!
Удачи тебе!
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.947  10 Дек. 12, 14:57
Еще вопрос, перегнал 35 литров вина, вышло 5 литров дистиллята 55-60 градусов, рассчитывал взять раза в 3 меньше....не знал сколько градусов вино!

Так вот дистиллят пахнет самогоном, а если нанести на руки и растереть запах хлебного мякиша, это нормально ?)))))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.948  10 Дек. 12, 15:07, через 10 мин
 -ZEMA- а с чего ты рассчитывал взять в 3 раза меньше,то что у тебя вышло 5 литров это вполне нормально,а вот то что пахнет самогоном это не совсем нормально,обычно когда перегоняешь вино в запахе отчетливый запах виноградного спирта,я считаю тебе нужно дать постоять дистилляту хотя бы в стекле,со временем запах должен изменится в лучшую сторону.
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.949  10 Дек. 12, 15:09, через 3 мин
-ZEMA- а с чего ты рассчитывал взять в 3 раза меньше,то что у тебя вышло 5 литров это вполне нормально,а вот то что пахнет самогоном это не совсем нормально,обычно когда перегоняешь вино в запахе отчетливый запах виноградного спирта,я считаю тебе нужно дать постоять дистилляту хотя бы в стекле,со временем запах должен изменится в лучшую сторону.
born78, 10 Дек. 12, 15:07

Честно пока виноградного запаха там не уловил...а что что хлебом пахнет?))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.950  10 Дек. 12, 15:15, через 6 мин
то что пахнет хлебом когда растираешь на ладони,это то же весьма странно все же я уверен со временем запах изменится в лучшую сторону,если же не изменится значит у тебя получилось первое хлебное вино из вина))
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.951  10 Дек. 12, 15:59, через 45 мин
Фурфурол пахнет хлебом, с вина вроде бы и не должно получаться.
ZEMA, вино домашнее?
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.952  10 Дек. 12, 17:01
Да домашнее из Винограда изабелла, везде растет! Фурфурол скорее пахнет миндалем...а это как хлебный мякиш ) Может еще раз перегнать?:!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.953  10 Дек. 12, 17:17, через 17 мин
смотри сам,вино на коньяк ведь два раза перегоняют,я считаю ничего плохого от этого не будет,может быть вторым перегоном, ты как раз и исправишь побочку которая у тебя от первого перегона образовалась,второй перегон по любому рулит.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.954  11 Дек. 12, 17:08
Неоднократно на форуме говорилось,что хлебом пахнет форфулол.
Представляет собой жидкость с запахом свежего ржаного хлеба.Фурфурол — тяжелокипящая (161,7 °C) жидкость, плотностью 1,16 г/см³. Легко растворяется в большинстве полярных органических растворителей, но лишь незначительно растворим как в воде, так и в алканах.
это из вики
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.955  13 Дек. 12, 21:52
ЩАс принюхался запах скорее не свежего хлеба а теста +) При том он стал очень слабым..думаю еще раз перегнать и все будет хорошо!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.956  13 Дек. 12, 22:06, через 15 мин
пахнет форфулол.
Представляет собой жидкость с запахом свежего ржаного хлеба.Фурфурол — тяжелокипящая (161,7 °C)svarnoy, 11 Дек. 12, 17:08
Так получается что Т испарения фурфурола 161 градус ? Если да, то как же оно попадает в продукт при кипении 96-98 градусов? Непонимающий
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.957  13 Дек. 12, 22:27, через 21 мин
думаю еще раз перегнать и все будет хорошо!-ZEMA-, 13 Дек. 12, 21:52
правильная идея,перегнать еще раз,скорей всего еще один перегон исправит побочку,которая получилась из перегона вина,я считаю после перегона все будет так как и должно быть,то есть запах хлеба уйдет и должен  и появится правильный запах.
hvh2007 Бакалавр Тюмень 90 27
Отв.958  13 Дек. 12, 22:29, через 2 мин
тяжелокипящая (161,7 °C)slavo4ka, 13 Дек. 12, 22:06
при кипении 96-98 градусовslavo4ka, 13 Дек. 12, 22:06
Испарение ни кто не отменял, да же при комнатной температуре, иначе по запаху его нельзя было бы идентифицировать Улыбающийся
сообщения удалены (14)
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.959  23 Дек. 12, 17:11
Брагу выдерживаю в 19,2 л емкости от воды для кулеров.
Если ставлю две емкости одновременно, то и брага созревает в одно время в обоих бутылях.
Вопрос:
как лучше перегонять брагу: по очередно в 30л кубе или сразу две в 50л.
"лучше" - это с точки зрения качества получаемого СС, если отбирать его без голов и хвостов.
Жду практического совета.