Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 376 50
pionersem Новичок Москва 6 2
Отв.980  27 Дек. 12, 00:34
Подскажите начинающему
14 декабря поставил брагу ( из 5кг сахара сделал сироп добавил 1кг изюма 250гр кураги 250гр чернослива покрученых через месорубку 100гр дрожей санфелюр добавил воды получилось 30л.
Хотел перегнать 21 декабря не получилось поскольку поставил брагу в деревне а сам в Москве.
Теперь поеду только 29 декабря.
Вопрос: не страшно что брага стоит столько времени? Из за сухофруктов метанол не выделится.
Спасибо.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.981  27 Дек. 12, 00:43, через 10 мин
не страшно что брага стоит столько времени?pionersem, 27 Дек. 12, 00:34
если брага еще бродит ничего страшного,всякое бывает брага по разному бродит,многое зависит от температуры да и дрожжи бывают разные.
Из за сухофруктов метанол не выделитсяpionersem, 27 Дек. 12, 00:34
ну перегонять то ты будешь без сухофруктов,тем более от того количества сухофруктов,что в браге ничего не будет,сухофрукты в твоей браге только как прикормка дрожжам.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.982  27 Дек. 12, 00:45, через 2 мин
pionersem, лишь бы на уксусное брожение не перешло, а запросто может, при таком раскладе и не низкой температуре могла отыграть и за 4-5 дней
pionersem Новичок Москва 6 2
Отв.983  27 Дек. 12, 01:05, через 20 мин
Температура 19-21
pionersem Новичок Москва 6 2
Отв.984  27 Дек. 12, 01:06, через 2 мин
А как определить уксусное брожение от обычного
Спасибо
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.985  27 Дек. 12, 01:24, через 19 мин
pionersem, пробуй, на вкус сразу определишь, при твоей темп должно быть в порядке
сообщение удалено
Kissa Бакалавр ZP 57 1
Отв.986  27 Дек. 12, 02:54
Всем привет! я тут новенький, немного почитал по форуму, но еще не влился в тему!
самогон гоню недавно, еще совсем зеленый в этом деле...
нигде тут не нашел статьи как именно вы проводите перегонку...
много чего вокруг да около, но самого процесса не описано! например мне интересно, как влияет скорость и температура перегонки на качество продукта, куда вы деваете головы-хвосты. еще не очень получается определять где хвосты.... все, что меньше 30 градусов - собираю в хвосты....
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.987  27 Дек. 12, 08:28
Kissa, Эти вопросы обсуждались МНОГОКРАТНО. Хочешь конкретный  совет, так дай народу информацию - ТТХ. Какой аппарат у тебя, чем греешь и т.д. В зависимости от конкретного аппарата и от хотелок оператора логистика процесса может меняться. К примеру- на одном и том же аппарате можно получать разный продукт , изменяя мощность нагрева, охлаждения дефлегматора ... По этому при всей похожести , процесс может отличаться.
Фото твоего девайса - приветствуется.
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.988  27 Дек. 12, 10:52
Всем привет! я тут новенький, немного почитал по форуму, но еще не влился в тему!
самогон гоню недавно, еще совсем зеленый в этом деле...
нигде тут не нашел статьи как именно вы проводите перегонку...
много чего вокруг да около, но самого процесса не описано! например мне интересно, как влияет скорость и температура перегонки на качество продукта, куда вы деваете головы-хвосты. еще не очень получается определять где хвосты.... все, что меньше 30 градусов - собираю в хвосты....
Kissa, 27 Дек. 12, 02:54
Ответы на все вопросы: [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
Kissa Бакалавр ZP 57 1
Отв.989  27 Дек. 12, 12:48
аппарат такой вот, взял у деда во временное пользование, немного доработал его... фото сделано во время первой, пробной, перегонки, сейчас стоит сухопарник еще
img_0028.jpg
Img_0028. Перегонка браги. Перегонка.

а это емкость 20л. с брагой
img_0126.jpg
Img_0126. Перегонка браги. Перегонка.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.990  27 Дек. 12, 12:52, через 5 мин
Kissa, раритет! Шланг с куба на змеевик заменить бы, не пищевой он...
Kissa Бакалавр ZP 57 1
Отв.991  27 Дек. 12, 13:10, через 18 мин
это пищевой пвх! на нем так и написано-нарисовано!
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.992  27 Дек. 12, 13:41, через 31 мин
Kissa, о, тогда без проблем, мне не встречался такой
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.993  27 Дек. 12, 13:52, через 12 мин
У нас тоже пищевые ПВХ продаются, в магазине дышать нечем от этих качественных шлангов, покупал для воды, все равно после года эксплуатации запах этого ПВХ не ушел, силикон номер 1.
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.994  27 Дек. 12, 17:36
например мне интересно, как влияет скорость и температура перегонки на качество продукта, куда вы деваете головы-хвосты. еще не очень получается определять где хвосты.... все, что меньше 30 градусов - собираю в хвосты....Kissa, 27 Дек. 12, 02:54
1.чем медленнее ты "перегоняешь" тем выше качество продукта!
2.количество голов и хвостов зависит от исходного сырья (из чего брага и сколько)
3.головы и хвосты большинство оставляет для добавления при следующих перегонах (я выливаю)
4.температура нагрева (в твоем случае) влияет на скорость перегонки
5.если собираешься перегонять второй раз, то при первой перегонке можешь перегонять быстро и не отбирать каки, второй перегон сделаешь дробным.
6.при втором перегоне все что ниже 50% отбирай в хвосты (не ошибешься)!
Kissa Бакалавр ZP 57 1
Отв.995  27 Дек. 12, 17:54, через 19 мин
дело в том, что у меня с 10л браги(на 20 литров добавлял 5.6кг сахара и 200г дрожжей(кривой рог, живые))
выливаю головы(150мл) и потом набираю 300мл самогона и его крепость по спиртометру 60 градусов... больше никак не получилось! после повторной перегонки тоже самое!
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.996  27 Дек. 12, 18:49, через 55 мин
Добавь в конструкцию прикубник, купи нормальный ареометр.Будет покрепче и почище.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.997  27 Дек. 12, 18:55, через 6 мин
крепость по спиртометру 60 градусов... больше никак не получилось! после повторной перегонки тоже самое!Kissa, 27 Дек. 12, 17:54
На таком аппарате нормально и зачем тебе больше, или крепкий любишь употреблять? Веселый
alex7419 Специалист алма-ата 133 7
Отв.998  27 Дек. 12, 19:20, через 25 мин
На простой аллюминиевой,40-литровой фляге,поставленной на самодельную(еще из 90-х)плитку,килловата полтора,и самодельного холодильника из какой-то нержавеющей трубы типа гофры,согнутого в спираль и засунутого в высокий эмалированный 25-ти литровый бак(в бак заливается два с половиной ведра воды) получается отличнейший выход продукта,хоть и делалось по началу на скоряк,для одной перегонки,получилось навсегда,после некоторых доработок.И нахрена покупать всякие,малютки-""уютки???Если уж хотите полностью самодельный продукт-так и делайте его на самодельном оборудовании...
Kissa Бакалавр ZP 57 1
Отв.999  27 Дек. 12, 19:33, через 14 мин
прекубник? сухопарник? если да - то есть, на фото просто еще не было(на фото - гнал первый раз)