Подскажите начинающему
14 декабря поставил брагу ( из 5кг сахара сделал сироп добавил 1кг изюма 250гр кураги 250гр чернослива покрученых через месорубку 100гр дрожей санфелюр добавил воды получилось 30л.
Хотел перегнать 21 декабря не получилось поскольку поставил брагу в деревне а сам в Москве.
Теперь поеду только 29 декабря.
Вопрос: не страшно что брага стоит столько времени? Из за сухофруктов метанол не выделится.
Спасибо.
Перегонка браги
pionersem
Новичок
Москва
6 2
Отв.980 27 Дек. 12, 00:34
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.981 27 Дек. 12, 00:43 (через 10 мин)
не страшно что брага стоит столько времени?pionersem, 27 Дек. 12, 00:34если брага еще бродит ничего страшного,всякое бывает брага по разному бродит,многое зависит от температуры да и дрожжи бывают разные.
Из за сухофруктов метанол не выделитсяpionersem, 27 Дек. 12, 00:34ну перегонять то ты будешь без сухофруктов,тем более от того количества сухофруктов,что в браге ничего не будет,сухофрукты в твоей браге только как прикормка дрожжам.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.982 27 Дек. 12, 00:45 (через 2 мин)
pionersem, лишь бы на уксусное брожение не перешло, а запросто может, при таком раскладе и не низкой температуре могла отыграть и за 4-5 дней
pionersem
Новичок
Москва
6 2
Отв.983 27 Дек. 12, 01:05 (через 20 мин)
Температура 19-21
pionersem
Новичок
Москва
6 2
Отв.984 27 Дек. 12, 01:06 (через 2 мин)
А как определить уксусное брожение от обычного
Спасибо
Спасибо
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.985 27 Дек. 12, 01:24 (через 19 мин)
pionersem, пробуй, на вкус сразу определишь, при твоей темп должно быть в порядке
сообщение удалено
Kissa
Бакалавр
ZP
57 1

Отв.986 27 Дек. 12, 02:54
Всем привет! я тут новенький, немного почитал по форуму, но еще не влился в тему!
самогон гоню недавно, еще совсем зеленый в этом деле...
нигде тут не нашел статьи как именно вы проводите перегонку...
много чего вокруг да около, но самого процесса не описано! например мне интересно, как влияет скорость и температура перегонки на качество продукта, куда вы деваете головы-хвосты. еще не очень получается определять где хвосты.... все, что меньше 30 градусов - собираю в хвосты....
самогон гоню недавно, еще совсем зеленый в этом деле...
нигде тут не нашел статьи как именно вы проводите перегонку...
много чего вокруг да около, но самого процесса не описано! например мне интересно, как влияет скорость и температура перегонки на качество продукта, куда вы деваете головы-хвосты. еще не очень получается определять где хвосты.... все, что меньше 30 градусов - собираю в хвосты....
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.987 27 Дек. 12, 08:28
Kissa, Эти вопросы обсуждались МНОГОКРАТНО. Хочешь конкретный совет, так дай народу информацию - ТТХ. Какой аппарат у тебя, чем греешь и т.д. В зависимости от конкретного аппарата и от хотелок оператора логистика процесса может меняться. К примеру- на одном и том же аппарате можно получать разный продукт , изменяя мощность нагрева, охлаждения дефлегматора ... По этому при всей похожести , процесс может отличаться.
Фото твоего девайса - приветствуется.
Фото твоего девайса - приветствуется.
bass
Кандидат наук
Санкт-Петербург
490 54

Отв.988 27 Дек. 12, 10:52
Всем привет! я тут новенький, немного почитал по форуму, но еще не влился в тему!Ответы на все вопросы: [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
самогон гоню недавно, еще совсем зеленый в этом деле...
нигде тут не нашел статьи как именно вы проводите перегонку...
много чего вокруг да около, но самого процесса не описано! например мне интересно, как влияет скорость и температура перегонки на качество продукта, куда вы деваете головы-хвосты. еще не очень получается определять где хвосты.... все, что меньше 30 градусов - собираю в хвосты....
Kissa, 27 Дек. 12, 02:54
Kissa
Бакалавр
ZP
57 1

Отв.989 27 Дек. 12, 12:48
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.990 27 Дек. 12, 12:52 (через 5 мин)
Kissa, раритет! Шланг с куба на змеевик заменить бы, не пищевой он...
Kissa
Бакалавр
ZP
57 1

Отв.991 27 Дек. 12, 13:10 (через 18 мин)
это пищевой пвх! на нем так и написано-нарисовано!
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.992 27 Дек. 12, 13:41 (через 31 мин)
Kissa, о, тогда без проблем, мне не встречался такой
5koperun
Специалист
Кострома
195 32

Отв.993 27 Дек. 12, 13:52 (через 12 мин)
У нас тоже пищевые ПВХ продаются, в магазине дышать нечем от этих качественных шлангов, покупал для воды, все равно после года эксплуатации запах этого ПВХ не ушел, силикон номер 1.
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67

Отв.994 27 Дек. 12, 17:36
например мне интересно, как влияет скорость и температура перегонки на качество продукта, куда вы деваете головы-хвосты. еще не очень получается определять где хвосты.... все, что меньше 30 градусов - собираю в хвосты....Kissa, 27 Дек. 12, 02:541.чем медленнее ты "перегоняешь" тем выше качество продукта!
2.количество голов и хвостов зависит от исходного сырья (из чего брага и сколько)
3.головы и хвосты большинство оставляет для добавления при следующих перегонах (я выливаю)
4.температура нагрева (в твоем случае) влияет на скорость перегонки
5.если собираешься перегонять второй раз, то при первой перегонке можешь перегонять быстро и не отбирать каки, второй перегон сделаешь дробным.
6.при втором перегоне все что ниже 50% отбирай в хвосты (не ошибешься)!
Kissa
Бакалавр
ZP
57 1

Отв.995 27 Дек. 12, 17:54 (через 19 мин)
дело в том, что у меня с 10л браги(на 20 литров добавлял 5.6кг сахара и 200г дрожжей(кривой рог, живые))
выливаю головы(150мл) и потом набираю 300мл самогона и его крепость по спиртометру 60 градусов... больше никак не получилось! после повторной перегонки тоже самое!
выливаю головы(150мл) и потом набираю 300мл самогона и его крепость по спиртометру 60 градусов... больше никак не получилось! после повторной перегонки тоже самое!
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.996 27 Дек. 12, 18:49 (через 55 мин)
Добавь в конструкцию прикубник, купи нормальный ареометр.Будет покрепче и почище.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.997 27 Дек. 12, 18:55 (через 6 мин)
крепость по спиртометру 60 градусов... больше никак не получилось! после повторной перегонки тоже самое!Kissa, 27 Дек. 12, 17:54На таком аппарате нормально и зачем тебе больше, или крепкий любишь употреблять?

alex7419
Специалист
алма-ата
133 8

Отв.998 27 Дек. 12, 19:20 (через 25 мин)
На простой аллюминиевой,40-литровой фляге,поставленной на самодельную(еще из 90-х)плитку,килловата полтора,и самодельного холодильника из какой-то нержавеющей трубы типа гофры,согнутого в спираль и засунутого в высокий эмалированный 25-ти литровый бак(в бак заливается два с половиной ведра воды) получается отличнейший выход продукта,хоть и делалось по началу на скоряк,для одной перегонки,получилось навсегда,после некоторых доработок.И нахрена покупать всякие,малютки-""уютки???Если уж хотите полностью самодельный продукт-так и делайте его на самодельном оборудовании...
Kissa
Бакалавр
ZP
57 1

Отв.999 27 Дек. 12, 19:33 (через 14 мин)
прекубник? сухопарник? если да - то есть, на фото просто еще не было(на фото - гнал первый раз)